736

Отдых .Крым 2025

Сейчас отдыхаю в Крыму. Коротко по ценам и прочему по состоянию на 27.08.2025 г. , кому-то пригодится , высокий сезон ещё полтора месяца длиться будет:
- ГСМ дизель 71-75 р/ л. Бензин не помню, но на заправках все виды топлива.
- связь. Работают без роуминга все операторы. Со связью бывают проблемы , но это понятно, СВО , она и в Африке СВО. Но наличкой вообще всего раза 2 рассчитывался , карты работают все.
- цены на продукты- такие же ,как у меня на исторической родине ( то ли в Казани дорого, то ли в Крыму дёшево, но скорее первое). Говядина 600- 800 р/кг , куры 235 р/ кг, домашние 275 р/ кг, молоко 110-125 р/ бутылка, крупы, кофе, чай, также как и у меня в городе.
- фастфуд. Шаурма на пляже 300 р, в посёлке 200р, самса тандырная 150р (офигенная), лепёшки 50р . Хлеб местный разнообразные сорта ,отличнейшего качества , 50-80 р/ шт.
- цены на фрукты . В этом году неприятно удивили цены на персики и виноград, вроде неурожай случился. На базарчиках в посёлках персики " Ветеран", "Белый лебедь" 350- 500 р/ кг. Виноград 200-300 р/ кг разные местные сорта. Но! На " плантациях" за городом можно намного дешевле купить. Сегодня ехали из Крымской обсерватории, остановились , "Ветеран" персики по 150р , виноград по 80 р/ кг( не топовый , но свежий). Арбузы 30 -35 р/ кг, дыни разных сортов 65- 100 р/ кг. Как обычно , продают свежий инжир, всякие сорта миндаля, почему-то дорогой кизил - и жёлтый, и красный по 350 р/ кг .
- цены на овощи. Помидоры местные шикарные разные сорта 100 р/ кг , на привозе в Симферополе вообще ящик по 30 р/кг , но не такие вкусные , не крымские может, не знаю. Помидоры черри 80 р/ кг. Огурцы 100-120 р/ кг, лук ялтинский 140-150 р/ кг, картофель 45 р/ кг.
Цены географически актуальны в Бахчисарайском районе, понятно , что на ЮБК они другие.
P.S. На фото Евпатория , Крымская обсерватория , Свято-Успенский Бахчисарайский монастырь , пляж на закате.

5
Автор поста оценил этот комментарий

никого не смущает, что на пляже пусто?

раскрыть ветку (1)
6
Понедельник- вторник холодно было, 23 днём, 13 ночью , на пляжах только те загорали , у которых отпуск заканчивался, и им без вариантов было , последний день в любую погоду на курорте ты на пляже должен быть. Но таких очень мало было.
Любимые места: Евпатория, Учкуевка, Севастополь и Коктебель. Везде, кроме последнего прилетает. Ну его пока...
раскрыть ветку (1)
11
Я вот тоже на пикабу много читаю , что " ну его пока" . Откуда же тогда пробки на мосту со стороны Тамани по 26 км?
показать ответы
При том, что никто в здравом уме не пойдёт плавать в море, если есть вероятность прилёта ракеты в это место.
раскрыть ветку (1)
4
Кстати, таки да. Если бы была опасность ракетной атаки из Ирана, я бы купаться в море тоже не пошёл.
показать ответы
1

А что по ценам на жилье подскажите?

раскрыть ветку (1)
3
От 2000 и до 150 000 р / сут . В Мрие мест нет.

А пляж такой где территориально?

раскрыть ветку (1)
3
Любимовка, Кача, Песчаное
DELETED
3 фотка снизу вроде не галька
раскрыть ветку (1)
4
Средняя и мелкая галька в песке
DELETED
Какой грязный песок на пляже - это пиздец позорище
раскрыть ветку (1)
5
Пляжи чистые, убирают каждый вечер. На пляже сейчас не принято курить , выходишь на набережную. Карон и Ката погрязнее будут хотя тоже классные.
показать ответы
27
Странно, наш Симферопольский офис говорит, что уже недели 2 мобильного интернета практически нет.
раскрыть ветку (1)
9
Дней 10 назад был в Симферополе, подтверждаю, не врут,но Симферополь - это не весь Крым. В Севастополе в прошлом году также было , в этом все ок.
показать ответы
Украинские ракеты и дроны взрываются по-другому?
раскрыть ветку (1)
2
Здесь, где я отдыхаю , ни разу ничего не взрывалось , ни по- ирански , ни по- украински. Или мы про Израиль?
показать ответы
DELETED
А что с песком на нижних фото?
раскрыть ветку (1)
4
Это галька. На западном побережье песчаные или песчано- галечные пляжи, с удобным входом в море. Очень похожи на пляжи Родоса со стороны Эгейского моря ( кто был- поймёт). И само Чёрное море на западе , кстати, на Эгейское похоже.
показать ответы
Как крымчанин скажу, что и хорошо. И так в этом году какое то не реальное количество туристов. Просто не реальное. И при этом отельеры не так что бы сильно ломят цены...
раскрыть ветку (1)
3
Как турист отвечу, что есть места ,где на пляже флешмоб надо устраивать , чтобы перевернуться с боку на бок и не прищемить соседа, а есть не менее достойные уютные и камерные места с чистыми и полупустыми пляжами .

Фото красивые. Но нет. Лучше никуда чем в Крым или на ККК

раскрыть ветку (1)
5
Не знаю ,чем не угодил Крым, но хозяин- барин . А в ККК я и сам даром не поеду.
показать ответы
0

да, домики есть на астрохуторе, спасибо за наводку, прям задумался добраться туда, давно хотел

О, тогда подскажу: есть классный маршрут, если на своём авто, в заповедник. Из Алушты старт через монастырь, форелевое хозяйство, Роман-Кош, Беседку Ветров и пр, спускаетесь в Ялту в долину Уч-Кош.

Сумасшедшие виды на на горы, море ЮБК и вцелом кайф. Ходить особо не надо, но насмотреться во все стороны можно много всего

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0

Круто! С ночёвкой там были или проездом?

Вот это люди, не просто на пляже поваляться приехали)

раскрыть ветку (1)
1
Съездили на экскурсию , жаль , на групповую вечером с 20 до 23 не успели записаться. Вообще горный Крым с прошлого приезда для себя открыл, можжевеловые леса, горы, озера ,воздух другой. Кстати, и там , и на астрохуторе гостиницы есть, люди с ночёвкой приезжают. Автобус с Симферополя, кажется, курсирует рейсовый до Научного.
показать ответы
0

О, а что это за обсерватория?

раскрыть ветку (1)
1
Посёлок Научный. Крымская обсерватория. На выезде ещё маленький частный какой-то астрохутор есть , все это в горах.
показать ответы
Ты, видимо, никогда не переезжал даже в другой город, а не то что в другую страну. Раз говоришь про это с такой лёгкостью. Я уже понял, что у тебя есть большие трудности с аналитическим мышлением. Я тебе попробую объяснить, но не уверен, что ты поймёшь. Когда ты переезжаешь в другую страну, то в этот момент теряешь всё: жилье, работу, друзей, привычный распорядок жизни, большинство нажитого и главное язык общения. Всё что ты возьмёшь с собой - это пара чемоданов на члена семьи. Если в Израиль я переезжал достаточно молодым, дерзким и без детей, то ситуация сильно поменялась. К тому же большинство стран мира предлагают уровень жизни, значительно более низкий, чем в Израиле. Чтоб сохранить уровень жизни на том же уровне, необходимо переезжать либо в Западную Европу, либо в Штаты, Канаду, Австралию, Японию. В большинство из этих стран так просто не попасть. А в Россию я не хочу, пожил там достаточно, и опять же понижение уровня жизни. К тому же моим детям не нужны разговоры о важном. Лучше в укрытие побегаем.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, бегай в укрытие. Жди своей ракеты. Надейся , что в этот раз не в тебя. Успехов.
показать ответы
0

Спасибо за ответы) Мне очень понравилось путешествие в Крым, на следующий год поедем снова.

раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно с вами солидарен!
Похоже, что это как раз у тебя проблемы с восприятием информации. Хотя ничего удивительного, не стоит многого ожидать от человека, который планирует свой отпуск в Крыму. Весь Крым целиком - зона боевых действий, и украинцы вас об этом предупреждали много раз. А то, что конкретно в то место, где отдыхаешь ты пока не прилетело, не означает, что и в будущем не прилетит.
раскрыть ветку (1)
1
Ты бы о своей безопасности подумал лучше. Твой Израиль вообще весь - зона боевых действий, и там , где живёшь и пока не прилетела ракета , не значит , что ещё не прилетит. А ты там живёшь , под постоянной угрозой смерти от бомбёжки или теракта.
показать ответы
0

А как ехали? Можете кратко маршрут написать? Приехал 4 дня назад из Казани, интересно сравнить)))

раскрыть ветку (1)
1
М12 , Саранск,Пенза, Калач, М4, Таврида
показать ответы
0

А как вода? Люди купаются?

раскрыть ветку (1)
1
Вода где-то 24 градуса. Нормально. Но- нанесло синих ядовитых медуз, корнерот, кажется, называются. Жалятся очень больно. На этой неделе длинных заплывов не получается , 10 мин максимум, т то , между ними ,как минами, плывешь.
4
СВО не оно, а она
раскрыть ветку (1)
1
Точно. Исправил.
1

Шикарные фото, Крым вообще неимоверно прекрасен. В любое время года.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютли.
0

Ну, я говорю то, что озвучивали мои гости. Цены июльские, свежие ))

раскрыть ветку (1)
0
Гости в кафе для туристов ,видимо , питались . Если вы к нам приедете и по туристическим местам будете гулять, цены вас тоже очень неприятно удивят.
показать ответы
0
А что по пиву дорогое или также норм?
раскрыть ветку (1)
0
Магазины "Еда и вода" - это " красное и белое" , тот же почти ассортимент, те же цены.
0

нет в Москву не заезжали

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А в чем смысл петлю в 600 км было делать?
показать ответы
0

2700+-

раскрыть ветку (1)
0
Много , у меня от Казани до Севастополя 2230 км получилось. Или в Москву надо было заехать?
показать ответы
0

Да

раскрыть ветку (1)
0
Сколько км до Крыма получилось?
показать ответы
0

по м12, потом по ЦКАДУ, потом М4

раскрыть ветку (1)
0
По М12 до Москвы?
показать ответы
0

Ещё бы без поповства на фото, то совсем бы информативно было.

раскрыть ветку (1)
0
Причем здесь " поповство"?Мечеть и синагога просто ничем не примечательные в Евпатории , не стал их фотографировать . А церковь красивая.
0

По м12 до Москвы, а потом по м4?

раскрыть ветку (1)
0
По М12 до Шумерля , и далее через Мордовию
У тебя заело что-ли? Совсем информацию не воспринимаешь?
раскрыть ветку (1)
0
Заело у тебя . Ты же сам пишешь, что это ненормально , и с упорством ёжика с кактусом, живёшь в очень опасном для тебя и твоей семьи месте. И при этом причитаешь " я живу уже тут" . Переезжай в безопасный регион . Бревна в своём глазу не видишь , а туда же .
показать ответы
Да не норма это! Я не могу на это повлиять, я живу уже тут, у меня тут семья. Что я по-твоему должен делать? Всё что я могу сделать, это соблюдать рекомендации командования тылом. И я это делаю всегда! Все, кто их соблюдал - остались живы. Хотя нет, 2 человека во всём Израиле убило в убежищах. Но это были убежища в их квартирах, а не общедомовые или общественные. В таких хоть и можно укрываться, но лучше так не делать из-за не нулевого риска прямого попадания. И в тех двух случаях ракеты попали прямо в квартирные убежища(Мамад). За всю горячую фазу с Ираном погибло около 20ти человек, несмотря на то, что Иран бомбил в основном по густонаселенным районам. Пара тысяч человек лишилась жилья, но компенсации для них были согласованы в самые кратчайшие сроки. Как раз утром после попадания лично видел как они по автобусам рассаживались до гостиниц. Сейчас их квартиры уже выкупили и согласовали строительство новых домов на их месте. Никто на улице не останется.
Ты бы лучше подумал, что ты будешь делать, если твой город также станет территорией боевых действий. Вероятность не нулевая! Где у тебя есть убежище, какова система оповещения, есть ли ПВО!
раскрыть ветку (1)
0
Зачем жить там , где тебя бомбят и взрывают постоянно?
показать ответы
Я переехал в Израиль много лет назад. Никаких боевых действий тогда не было. А когда начались, то это не тоже самое, что в России. Я много лет в Москве прожил, в ЗАО. В моем районе не было ни одного бомбоубежища. Точнее их было три штуки, построенных при Союзе, до каждого из них минут 10 пешком. Только даже эти бомбоубежища были ликвидированы, на их месте были построены многоквартирные дома, обнесенные забором. У меня родители сейчас на даче в Раменском районе живут. Туда регулярно прилетает, беспилотник упал на дом в километре от них. Тёща живёт в Подольске, Туда тоже регулярно прилетает. Так к чему я это: сирены они ни разу не слышали! Израиль хоть и является зоной боевых действий, но люди тут чувствуют себя в безопасности, при условии соблюдения рекомендаций командования тылом. Опять же ты не видел, как тут работают экстренные службы. А они здесь работают очень хорошо. Я лично видел, после попадания по моему району. Оцепление прям у моего двора начиналось.
раскрыть ветку (1)
0
"Я лично видел, после попадания по моему району. Оцепление прям у моего двора начиналось." 🤦‍♂️ Звучит очень "безопасно". Я с таким даже близко не сталкивался в своей жизни. А для тебя это норма?
показать ответы
Ты сравниваешь проживание в опасной зоне с намеренной поездкой в таковую на свой отпуск? Даже несмотря на то, что я проживаю в таковой, она надёжно защищена эшелонированной системой ПВО, возможно, лучшей в мире. Также как я уже говорил здесь есть хорошая система оповещения, которая предупреждает задолго до сирены, и развитая сеть бомбоубежищ. Я понимаю, что такие массированные атаки, какие устраивал Иран пробивают любую систему ПВО. Да что уж там говорить, в 200та метрах от моего дома был прилёт. Большой дом разнесло и несколько соседних пострадало, несколько человек погибло, только они не были в укрытиях. Все кто был выжили. Вот я могу для безопасности своей и своей семьи заблаговременно идти в укрытие, что мы и делали. Конечно находятся такие же как ты, которые выходят на балкон, чтоб видосик записать, но они к сожалению становятся плачевной статистикой.
раскрыть ветку (1)
0
Ты не ответил на вопрос , зачем проживать в месте , куда каждую секунду ракета может прилететь. Тебя не выпускают из Израиля ?
показать ответы
0

Без ночевки? Мы выехали в понедельник в 4 утра, приехали во вторник в 19.00 (Керчь). Ночевали один раз. Маршруты и время примерно одинаковые, я только в Саранск через Усть-Урень поехал (обратно через М12).

раскрыть ветку (1)
0
В Галиёвке переночевал, часов 9
показать ответы
0

Там нет таможни))) Мы на мосту не стояли, проезжали вечером (в Крым) и ночью (из Крыма). Сколько в итоге дорога заняла?

раскрыть ветку (1)
0
Сутки и 14 часов
показать ответы
0

Вы ночевали где-то? Я ехал примерно так же, только через Борисоглебск, где сделал промежуточную остановку. А на мосту долго стояли?

раскрыть ветку (1)
0
Калач или Галиёвка ночёвка одна. Мост с таможней и ожиданием в очереди 50 мин
показать ответы
Получается, что все эти новости про взрывы уже подводного черноморского флота, его штаба, военных баз в Саках, крымских нефтебаз и многого другого были на самом деле сняты в Израиле? Или видео, где ATACMC взрывается прям над пляжем и люди в разные стороны разбегаются тоже? Вот ведь Израиль со своими фейками!
раскрыть ветку (1)
0
Ты не читаешь мои комменты вообще?
показать ответы
Бля, вы чего серьёзно? Ехать отдыхать в места возможных боевых действий?! Я хоть сам недалеко от моря живу, только в Израиле, но тут мало кому приходило в голову ходить на пляж, когда идут активные боевые действия. Не говоря о том, что здесь в каждом доме есть бомбоубежище и существует отлаженная система оповещения. О ракетных атаках из Ирана сообщали за 15 минут до сирены.
раскрыть ветку (1)
0
Причём здесь ракетные атаки из Ирана?
показать ответы
3
Волков бояться в лес не ходить. Так и жизнь мимо пройдет. В этом году в указанные вами места ничего серьезного не прилетело
раскрыть ветку (1)
0
Ну,это самое , про Севастополь..На Омегу бпла вынесло с моря в июле , ограждали с ночи пляж, губер писал у себя об этом.
2

В этом году в Севастополе с мобильной связью и моб.интернетом окей? Да неужели?! Вы сколько дней в Севастополе были то? хреново у нас тут со связью, как было так и осталось. Кстати, о ценах: Севастополь самый дорогой город в Крыму, так что Ваши казанские цены мы давно переплюнули )) В этом году гости из Казани были - подтвердили, что там цены ниже

раскрыть ветку (1)
Почти 2 месяца жил в Севастополе, был по работе. Со связью сбои были, но с телефона звонил, даже когда навигатор дурака валял. Цены - такие же как в Казани. В "Метро" почти тот же выбор , с учётом географии. Мясо на юмашевском рынке -цены один в один Казань( выбор меньше ,конечно) . Автомойка , кстати удивила , на мойке самообслуживания 250 р хватило на мойку с воском своего авто.
показать ответы