736

Отдых .Крым 2025

Сейчас отдыхаю в Крыму. Коротко по ценам и прочему по состоянию на 27.08.2025 г. , кому-то пригодится , высокий сезон ещё полтора месяца длиться будет:
- ГСМ дизель 71-75 р/ л. Бензин не помню, но на заправках все виды топлива.
- связь. Работают без роуминга все операторы. Со связью бывают проблемы , но это понятно, СВО , она и в Африке СВО. Но наличкой вообще всего раза 2 рассчитывался , карты работают все.
- цены на продукты- такие же ,как у меня на исторической родине ( то ли в Казани дорого, то ли в Крыму дёшево, но скорее первое). Говядина 600- 800 р/кг , куры 235 р/ кг, домашние 275 р/ кг, молоко 110-125 р/ бутылка, крупы, кофе, чай, также как и у меня в городе.
- фастфуд. Шаурма на пляже 300 р, в посёлке 200р, самса тандырная 150р (офигенная), лепёшки 50р . Хлеб местный разнообразные сорта ,отличнейшего качества , 50-80 р/ шт.
- цены на фрукты . В этом году неприятно удивили цены на персики и виноград, вроде неурожай случился. На базарчиках в посёлках персики " Ветеран", "Белый лебедь" 350- 500 р/ кг. Виноград 200-300 р/ кг разные местные сорта. Но! На " плантациях" за городом можно намного дешевле купить. Сегодня ехали из Крымской обсерватории, остановились , "Ветеран" персики по 150р , виноград по 80 р/ кг( не топовый , но свежий). Арбузы 30 -35 р/ кг, дыни разных сортов 65- 100 р/ кг. Как обычно , продают свежий инжир, всякие сорта миндаля, почему-то дорогой кизил - и жёлтый, и красный по 350 р/ кг .
- цены на овощи. Помидоры местные шикарные разные сорта 100 р/ кг , на привозе в Симферополе вообще ящик по 30 р/кг , но не такие вкусные , не крымские может, не знаю. Помидоры черри 80 р/ кг. Огурцы 100-120 р/ кг, лук ялтинский 140-150 р/ кг, картофель 45 р/ кг.
Цены географически актуальны в Бахчисарайском районе, понятно , что на ЮБК они другие.
P.S. На фото Евпатория , Крымская обсерватория , Свято-Успенский Бахчисарайский монастырь , пляж на закате.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Любимые места: Евпатория, Учкуевка, Севастополь и Коктебель. Везде, кроме последнего прилетает. Ну его пока...
раскрыть ветку (15)
11
Я вот тоже на пикабу много читаю , что " ну его пока" . Откуда же тогда пробки на мосту со стороны Тамани по 26 км?
раскрыть ветку (9)
3
Ехал на авто из тверской области. В ростовской и воронежской областях приходили смс об бпла атаках ,стоило только пересечь границу области. За 12 дней нахождения в Крыму ни одного оповещения.
По поводу очередей на мосту. При возможности пересекать рано утром (с 4 до 6) потом да, пробки дикие, знакомый за неделю раньше меня уезжал с Крыма так 8 часов простоял, в обеденное время приехал к мосту)
раскрыть ветку (6)
2

Я через Чонгар ездил, и туда и обратно. Пробок нет.

раскрыть ветку (4)
Это по новым территориям? Нафиг надо, по моему маршруту это +18 часов езды😂😂😂. Там и так 2100 в одну сторону пилить)
раскрыть ветку (3)
2
В этом году туда через мост ездил, обратно через Чонгар. Что туда, что обратно, время одинаково, с учетом того, что на мосту простояли часа полтора всего. А если бы часа 4 простояли, то через Чонгар быстрее бы вышло. А навигатор показывал +10 часов через Чонгар.
1

Не верь навигатору от Яндекса, врет как скотина по времени проезда. Дороги зашибенские сделали, заправки есть и их полно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну на будущее буду знать.)
1
Не факт. Я в конце июля с 3х утра до 6 стоял. Через 5 дней приехал напарник простоял ровно 15 минут с осмотром в то же время. Не угадаешь. В начале августа очередь была более 3000машин. Это на часов 6.
0

Ну у меня из окружения человек 10 (семей) в этом году 2 ездили, они такие.. любители нашего моря, скажем так. Вот и пробки

Хотя Крым я сама обожаю и очень жду, не столько пляжи сколько на велике покатать и все такое

Ну я ездил 1988, 2007, 2012, 2016,17,19. Потом ковид, потом выпуск дочки, потом 2022. Пока не решаюсь.

3

бляха, у нас тут в Подмосковье периодически летит. Что теперь, за Урал переезжать чтоль?

раскрыть ветку (1)
0

У меня каждую неделю танки стреляют из боксов болванкой (подмосковье), бэхи через день тарахтят пушкой, пулеметные очереди и автоматные даже не замечаем. Пару беспилотов сбивали, чуть окна не повылетали. А вот когда на пляж Учкуевки кассета прилетела, я напрягся. Ладно я, а дети?

3
Волков бояться в лес не ходить. Так и жизнь мимо пройдет. В этом году в указанные вами места ничего серьезного не прилетело
раскрыть ветку (1)
0
Ну,это самое , про Севастополь..На Омегу бпла вынесло с моря в июле , ограждали с ночи пляж, губер писал у себя об этом.
1
Я 2 недели в Крыму был, тишина была, а пока там был, как то с утра новости из родного города читал, а там прям по центру прилетело.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку