3370

Отдых3

Ни разу не был в Сочи, Анапе и Геленджике (да и в целом на юге нашей родины), но почему то туда совсем нет желания ехать отдыхать?! Почему то у меня эта область ассоциируется не с отдыхом, а с тем, что меня постоянно будут пытаться нае...ть.
Просто не понимаю, это у меня только такое ощущение?!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
148
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что вы получили такую информацию из многих источников. Несмотря на то, что информация правильная, она слегка ангажирована. Потому что везде вас попытаются обмануть, а не только там. Так что, теперь никуда и не ехать?

раскрыть ветку (14)
0

че та ни на Кипре, ни в Черногории не пытались. Даже забытый пакет у кассы (там нет ящичков, просто оставляешь на крючке или на полу) спокойно провисел до вечера, до того самого момента, когда мы о нем вспомнили (не обнаружив вещей и покупок) и вернулись. На кипре так и вовсе забыли сумочку с деньгами и телефонами на пляже. Вернулись через 2 часа - все на месте.
Еще Сербия и Босния Герцеговина очень комфортные страны (но они вот не везде... есть разные "области") .

раскрыть ветку (11)
17

Знаешь, я в турции оставил телефон на столике возле оживленной дороги и ушел на пол часа. И он был там когда я вернулся.

Когда как знакомый турок говорил, что нельзя даже тапки не пляжах оставлять: есть собаки, которые подбирают оба и съебываются к хозяину.

Ошибка выжившего - это ошибка выжившего.  

раскрыть ветку (2)
2

когда "ошибка выжившего" повторяется многократно - это уже закономерность.
Описанные случаи не единственные. А кроме подобных существует еще масса других, демонстрирующих доверие и дружелюбность (несколько раз мы, например, снимали домик хотя хозяина не было дома - ключик был над воротами, а оплату оставили на столике). Множество раз нам просто помогали. И абсолютно всегда вели себя вежливо и терпимо (например, однажды мы поднимались по узкому серпантину на великах и справа был обрыв, спустя какое-то время я обернулась и увидела за собой вереницу машин. Ни одна не бибикнула, и не попыталась объехать, хотя впритык это было возможно и на наших трассах фуры проезжают мимо велосипедиста буквально в 20см (меня аж сдувало в кювет пару раз) - мы спокойно доехали до кармана и проезжающие мимо водители махали нам и показывали класс. Их было 7 штук, 2 из них грузовики.
Мы много раз были в указанных странах, по сети гуляет множество похожих рассказов... так что вряд ли это "случайность" или "ошибка выжившего".
Про Турцию я вот чет такого не читала, а про Вьетнам, например, так и вовсе пишут "берегите свои вещички" - и это действительно так, там если что-то забудешь и не сопрут - чудо

раскрыть ветку (1)
1
Про Вьетнам прям с языка сняли)
Оставили в такси поясную сумку с двумя загранниками и 1500$, так он всё вернули и даже $ не пропали.
Я тогда в шоке был.
Дело, если что, было в центре Хошимина и он бы мог со 100% уверенность в безнаказанности оставить все деньги себе, а паспорта просто выкинуть.
Мораль каждый вынесет для себя сам.
6
В Алуште на атракционах-машинках у дочери выскользнул телефон из кармана. Обнаружила пропажу через час, позвонили, вернулись. Сотрудник был нам рад, пытался отказаться от бутылочки вина, которую мы по дороге прикупили для него)
раскрыть ветку (6)
5
Вино то наверняка местное было, вот он и отказывался)))
(это шутка если что).
раскрыть ветку (1)
1
К слову, сухая "Алушта" чудо как хороша!
3

везде есть хорошие человеки, конечно) И мне кажется что их становится все больше и больше, что не может не радовать.

раскрыть ветку (3)
2
Согласна полностью! А ещё молодёжь люблю! Они классные! Они талантливы и перспективны. Есть исключения, конечно, но в целом классное поколение идёт нам на смену)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Осторожно: мнение школьника (10-ый класс).

Прямо сейчас нахожусь в санатории в Евпатории и могу уверенно сказать что поколение неоднозначное. Есть те, за кого родители были бы рады, если бы знали как их дети живут. А есть те, у кого уже условка или зависимость от табака/пара/травы (очень крепкая). Да и шутки я бы добрыми не назвал, хоть я и не представляю какими они должны быть, все-таки в свои 15 я ещё мир не понимаю
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
Это нормально, разные исходные, разные пути. Идеала нет. Но вы в целом лучше, чем были мы в ваше время.

искренне желаю Вам удачного следующего года 🤞
0

У нас в Испании в столице спиздили сумку с деньгами и загранником. Везде есть ворьё, в Европе даже больше

В Турции ни разу не пытались наебать: бросить телефон в фойе, придти и забрать через какое-то время - абсолютно нормально. Стоимость товаров всегда как на ценнике или ниже. Местные турагенства всегда прекрасно подбирали экскурсии и советовали куда не стоит ездить, если там фууу.

Если отдых только пляж, то денег вообще не надо, прямо ноль, только на такси в аэропорт и обратно. (Мы ездили с грудными детьми однажды, просто чилили целыми днями, и за всю поездку потратили один евро).

Гуляли по местному городку, ребенку прижало в туалет, попросились в первую дверь, на жестах объяснили что надо, пустили без проблем, денег не взяли, отказывались.

раскрыть ветку (1)
10

А меня ни в Сочи, ни в Крыму не пытались. И что? Ни на одном пляже денег не взяли, а я проехал все доступное побережье от Сочи до Севастополя. А вот в Сибири пытались обмануть и не раз. Это как повезет. А вот делать выводы на основе разгоняемых рекламно-антирекламных постов в интернете не стоит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы