16

«Отдай мне мою еду!»1

Ситуация произошла примерно на третьем курсе. В то время возле моего универа стоял торговый прицеп, где студенты покупали еду и напитки.

Наступила большая перемена. Многие вышли на улицу и образовалась большая очередь за едой. Продавец засуетилась и начала брать заказы один за другим. Т.е. она слушала заказ, ставила готовиться (варить кофе, разогревать беляши и т.п.), и сразу брала заказ у следующего. И так по 3-4 человека параллельно. При этом она ничего не записывала и, соответственно, так легко забыть, кто что заказал.

«Отдай мне мою еду!» Бесит, Пригорело, Надоело, Негодование, Крик души, Жалоба, Злость, Раздражение, Несправедливость, Наглость, Нытье, Жизненно, Истории из жизни, Ситуация, Нервы, Ненависть, Хамство, Тупость, Идиотизм, Глупость

Фото с интернета

Увидев раздражённую суетящуюся женщину, я прикинул риски, и потому решил громко и чётко назвать свой заказ, внутренне надеясь, что она всё запомнит. И когда наступила моя очередь, то нужно было отдать ещё 1-2 заказа до меня. Я был жутко голоден и, если не ошибаюсь, взял сэндвич с ветчиной, напиток и хачапури с сыром.

Продавец выдала последний заказ девушке впереди меня, и та ушла. А затем продавец отдаёт мне хачапури с напитком. Сэндвича нет. И я говорю что-то в духе: «Извините, а Вы сэндвич отдать забыли». А она такая: «Какой ещё сэндвич? Ты не заказывал! Я тебе всё отдала!».

На этом этапе я начинаю накаляться и отвечаю, едва сдерживая себя: «Я заказал *называю всё*. Отдайте мне, пожалуйста, мой заказ целиком». И тогда она с эмоциями махнула мне рукой и сказала, чтобы шёл оттуда, и не мешал очереди.

От такой наглости меня прорвало. Я редко теряю контроль над собой, но один из поводов — это когда хамят, да ещё из-за собственных косяков. И тогда я начал орать на неё. Точно не помню, что именно, но было в таком духе: «Я специально называл громко и понятно, чтобы ты не забыла! Я не виноват, что ты стала обслуживать несколько человек одновременно! Отдай мне мою еду!».

Продавец сразу перекосилась, глаза выпучила и сказала «Ты чё такой нервный?!?». Ну и я в ответ продолжал: «Да потому что нехрен людей выводить!».

Она зашипела, быстренько разогрела мне сэндвич и со злостью положила на прилавок, словно это я был в чём-то виноват.

Скорее всего, она до этого отдала сэндвич девушке, что стояла впереди меня. А та, главное, молча всё забрала и ни слова не сказала. Словила халяву.

В общем, не перевариваю людей, которые винят других в собственных косяках. Дай Бог ей здоровья.

Бесит!

2.7K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.