2730

Отчаянная бабушка4

Вот так бывает, едешь себе, а тебе под колеса фактически кидается взрослый человек... И не важно, что 2 минуты до ближайшего светофора могут сохранить жизнь пешехода, и нервы водителей. В конце видео ещё пару моментов

120
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я надеялась услышать отборный, трехэтажный, а там музыка. Зачем так расстраивать меня?))
раскрыть ветку (1)
28

На протяжении всей музыки - мат. Не смог я такое в общество пускать :-)

показать ответы
75

Капец дура! Ещё и проклинает небось себе под нос.

раскрыть ветку (1)
52

что говорила, не слышал. Я очень громко указывал, как можно увидеть по тени, где нужно дорогу переходить

показать ответы
623
DELETED

когда я учился на права мой инструктор говорил про таких: "этот маневр пешехода называется "я тут живу""

раскрыть ветку (1)
6

я таких называю "Местные"

показать ответы
37
Пришелувиделнаследил

сфоткать, посмотреть куда идет. Распечатать А4 фотку с подписью - "Осторожно старая дура бросается под колеса". Думаю знакомые ее узнают и возможно пристыдят и протроллят.

раскрыть ветку (1)
16

Подумаю над этим. Еще бы по местным новостям пристыдить бы :-)

показать ответы
2

Подумай, но в целом им пофиг. Мб она вообще в пенсионный пёрлась, там рядом. Я таких просто не пускаю. Зажал бы сигнал и боком стал, чтобы мешать ей пройти. Сука, там же два перехода в 50метрах, а они прутся.

Хотя строго говоря раньше было вообще печально, особенно когда от нархоза в сторону сильпо срезали. Сейчас таких нет, наверное патрульные таки отучили.

Самый эпик там видел года 3 назад, когда Лермонтова перекрыли на ремонт поздемных ПП и люди себя вольно чувствовали. Один синяк ломанулся по диагонали от нархоза к танку, не спеша так. Маршрутчик ему сигналил, но пешику похуй. Маршрутчик открыл окно, подъехал ближе и такого смачного целебного леща влупил, кайф) Синяк на земле, все довольны)

раскрыть ветку (1)
4

"такого смачного целебного леща влупил, кайф" как представлю :-)

Полиция принялась учить пешеходов, где нужно дорогу переходить, после случая с бабушкой.

После того, как на этом участке дороги бабка кидалась под колеса мне и ещё двум водителям, после того, как местный телеканал сделал репортаж об этой бабке - полиция взялась за дело. Хорошо, что тогда обошлось без жертв. Нежели как часто бывает, сначала жертвы, а только потом действия местной администрации, полиции и т.д.

А дело было так...

Показать полностью 1
комментарии (13)

Оказалось у моего случая произошло продолжение. Благодаря аудитории пикабу, видео стало очень вирусным, особенно на местном уровне. Где я только его не встречал, кто мне только не показывал, со словами "ты видал, как бабка дорогу переходила?" :-) Комментарий стал материальным

Продолжение поста «Отчаянная бабушка»

На него обратил внимание местный телеканал, и сделал репортаж. Комментарии бабушек просто супер! Спасибо обществу! В который раз убеждаюсь, есть сила пикабу! Может больше сознательных после просмотра будет. Надеюсь, дети, внуки расскажут своим родителям, бабушкам,  дедушкам, что не надо так себя вести на дороге

комментарии (3)
173
DELETED

Смех смехом, а из-за таких срок реальный получить можно.

Тип во двор заехал, человеков забрал, включил заднюю и потихонечку сдаёт, ночь нифига не видно. Раз, чё то переехал, выходит посмотреть - бабка, наглухо. Теперь сидит (может и вышел уже, незнаю, давно было). И вроде виноват, но ...

раскрыть ветку (1)
3

презумпция невиновности. Сначала подозрение, а потом только через неопределенное кол-во лет приговор. Неприятно быть подозреваемым. минус в репутацию

18

Да что б вы понимали.. это участник игры "кто ближе к бамперу?", на кону корова!

раскрыть ветку (1)
5

Она явно победила, к трем бамперам подошла :-)

Читая такие комментарии, понимаешь насколько у нас Ош пещерное мышление. Все сразу давить, убить, Россия по-прежнему страна быдла ( Но ничего, это не приговор. А теперь пикабыдло, посмотрите внимательно: 1. Человек идёт от остановки, 2. Человек не молодой, 3. Перехода там не увидел. Т.е. такое же быдло как вы не сделали пешеходный переход на остановки и заставило стариков, детей и инвалидов идти до ближайшего перехода, а для старого человека это испытания. Хотя бы раз подумайте о людях, прекратите накидыватся на людей, город должен быть создан для комфорта всех категорий людей. Я понимаю что мы в России к такому мышлению не привыкли, во многих вопросах я такое же быдло как и вы, но давайте меняться и думать о людях. Вывод - да бабушка нарушила, но виновник проф непригодный проектировщик. Люди устроены так что они не будут делать такие зигзаги, даже здоровые люди будут перебегать так как это естественно. Выход - по мнению большинства Задавить, по моему мнению сделать нормальный переход и дать приоритет пешеходу.
раскрыть ветку (1)
2

"Перехода там не увидел" - стрелка вверху - регулируемый перекресток, 2 минуты пешком, стрелка внизу - подземный переход... Крестик - бабка

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

+

Бабка дебил

Но ее было видно издалека. Нафига так летел? Кондратия ей недоставало только.

раскрыть ветку (1)
2

60 это летел? обычная скорость по городу. Видно всем зрителям видео ее издалека. В условиях города - нихера не видно издалека

показать ответы
4

Автору ролика я бы тоже посоветовал быть более внимательным и адекватным. Бабку видно с 1й же секунды видео. По ПДД и просто здравому смысл водитель обязан был при наличии помехи на дороге сбавить скорость заблаговременно, а не подлетать на полном ходу к бабке, распугивая её бампером. Если бы он её сбил, его бы запросто посадили, абсолютно законно, и самое главное - справедливо.

Бабка может быть сумасшедшей, у неё мог случиться приступ, она могла быть слепой. Это не повод долбиться в шары и доказывать свою "правоту" на дороге. Тем более, что правоты тут никакой нет, п.10.1 ПДД в помощь.

раскрыть ветку (1)
1

видно с первой секунду на видео!!! Я его так и обрезал, а в жизни??? Такие все умные прям

показать ответы
0

@editors, тег ДТП. пусть его и не случилось, видео на эту тематику.

@pashkinz92, заебало уже видеть эти скандалы в ленте, не надо придумывать тысячу тегов.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Когда вводил тег ДТП, мне и предложило ДТП не случилось. И даже много было постов по этому тегу, вот и выбрал его

1
Вам повезло, что сзади никого не было, а то и жопу б помяли и бабку отдачей сбили, ненавижу таких тупых баб. Прям зло разбирает, она пожила, ей видимо похрену.
раскрыть ветку (1)
0

Очень повезло, очень

да ты даже сигналить начал поздно, не то чтоб тормозить....водятел блин

раскрыть ветку (1)
0

ну да, я такой. Не смог жизнь замедлить, что бы увидеть пешехода заранее, не то что Вам, эксперту, видео посмотреть и посигналить заранее

показать ответы
4
DELETED
А можно мне в личку?))
раскрыть ветку (1)

увы, исходники не сохранил

показать ответы
21
На всякий. Может там переход сделать?

Было у нас такое. Очень много бабулек и не только перебегали дорогу.
Оказалось, что бежали в Пятерочку через дорогу, но а переход ближ был через 200 метров (если сложить, то получится 400).

Естественно 400 м пожилым уже особо не дотопать, а молодым лень.

Причем раньше он был с кнопкой, но потом какие-то шишки приехали, которым лень было 30 сек в машине подождать перед пешех переходом попросили его убрать. Ставили заборы, мины, но народ все равно идет, ибо почти полКм топать тоже такое себе.
раскрыть ветку (1)

"Может там переход сделать?" там в 50 метрах регулируемый перекресток, и 50 метром подземный переход

показать ответы
6

да так-то 15 лет за рулем, разные в разных ситуациях был, и знаю что сперва надо жать на тормоз а не на бибикалку (как тут тебе уже советовали)

раскрыть ветку (1)

стаж 2 года. Редко такое со мной, не выработал рефлекс

Самое интересное, что водитель до последнего (видя уже бабку) топил, секунды за 3 начал гудеть, и в итоге тормознул прямо перед ней в пол, чтобы показушно оскорбиться. Бабку не оправдываю, но за такой театр можно и нужно его на йух послать.

раскрыть ветку (1)

А еще важно понимать, что сзади тоже могут ехать машины, а еще есть скорость реакции. Вам бы на мое место, что бы прочувствовать, что мой мозг не машина.... Гляньте еще на оранжевую машину на встречке, она тоже предприняла маневр торможения в самом конце.... Эх вы

показать ответы

А часто с такими разговариваю, "я прав значит буду таранить", тоже не понимаю зачем из за чужого нарушения самого себя под удар подставлять

раскрыть ветку (1)

я не собирался таранить никого. Это все секунда дело.... Если бы я каждый день таких самоубийц встречал, то тормозил бы раньше. А так, что первое в голову пришло, так и предпринимал действия. Такое не постоянно встречается

показать ответы

Самое интересное, что водитель до последнего (видя уже бабку) топил, секунды за 3 начал гудеть, и в итоге тормознул прямо перед ней в пол, чтобы показушно оскорбиться. Бабку не оправдываю, но за такой театр можно и нужно его на йух послать.

раскрыть ветку (1)

Я водитель. Я не топил, 60 ехал, нормальная скорость. Увидел бабку, дал о себе знать, да не начал сразу сбавлять, она начала на меня бежать. Вот тогда то я предпринял экстренное торможение. Тут нужно было или ехать или тормозить. Если бы она вовремя остановилась, я бы просто проехал

показать ответы
1

Так ты ее заметил и жал на сигнал, а не на тормоз почему-то

раскрыть ветку (1)

Бля, Вы такие умные тут, в интернете. Сели бы за руль, поняли бы, что ваше замечание неуместно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги