Отчаянная бабушка4
Вот так бывает, едешь себе, а тебе под колеса фактически кидается взрослый человек... И не важно, что 2 минуты до ближайшего светофора могут сохранить жизнь пешехода, и нервы водителей. В конце видео ещё пару моментов
что говорила, не слышал. Я очень громко указывал, как можно увидеть по тени, где нужно дорогу переходить
когда я учился на права мой инструктор говорил про таких: "этот маневр пешехода называется "я тут живу""
сфоткать, посмотреть куда идет. Распечатать А4 фотку с подписью - "Осторожно старая дура бросается под колеса". Думаю знакомые ее узнают и возможно пристыдят и протроллят.
Подумай, но в целом им пофиг. Мб она вообще в пенсионный пёрлась, там рядом. Я таких просто не пускаю. Зажал бы сигнал и боком стал, чтобы мешать ей пройти. Сука, там же два перехода в 50метрах, а они прутся.
Хотя строго говоря раньше было вообще печально, особенно когда от нархоза в сторону сильпо срезали. Сейчас таких нет, наверное патрульные таки отучили.
Самый эпик там видел года 3 назад, когда Лермонтова перекрыли на ремонт поздемных ПП и люди себя вольно чувствовали. Один синяк ломанулся по диагонали от нархоза к танку, не спеша так. Маршрутчик ему сигналил, но пешику похуй. Маршрутчик открыл окно, подъехал ближе и такого смачного целебного леща влупил, кайф) Синяк на земле, все довольны)
Полиция принялась учить пешеходов, где нужно дорогу переходить, после случая с бабушкой.
После того, как на этом участке дороги бабка кидалась под колеса мне и ещё двум водителям, после того, как местный телеканал сделал репортаж об этой бабке - полиция взялась за дело. Хорошо, что тогда обошлось без жертв. Нежели как часто бывает, сначала жертвы, а только потом действия местной администрации, полиции и т.д.
А дело было так...
Оказалось у моего случая произошло продолжение. Благодаря аудитории пикабу, видео стало очень вирусным, особенно на местном уровне. Где я только его не встречал, кто мне только не показывал, со словами "ты видал, как бабка дорогу переходила?" :-) Комментарий стал материальным
На него обратил внимание местный телеканал, и сделал репортаж. Комментарии бабушек просто супер! Спасибо обществу! В который раз убеждаюсь, есть сила пикабу! Может больше сознательных после просмотра будет. Надеюсь, дети, внуки расскажут своим родителям, бабушкам, дедушкам, что не надо так себя вести на дороге
Смех смехом, а из-за таких срок реальный получить можно.
Тип во двор заехал, человеков забрал, включил заднюю и потихонечку сдаёт, ночь нифига не видно. Раз, чё то переехал, выходит посмотреть - бабка, наглухо. Теперь сидит (может и вышел уже, незнаю, давно было). И вроде виноват, но ...
презумпция невиновности. Сначала подозрение, а потом только через неопределенное кол-во лет приговор. Неприятно быть подозреваемым. минус в репутацию
"Перехода там не увидел" - стрелка вверху - регулируемый перекресток, 2 минуты пешком, стрелка внизу - подземный переход... Крестик - бабка
+
Бабка дебил
Но ее было видно издалека. Нафига так летел? Кондратия ей недоставало только.
60 это летел? обычная скорость по городу. Видно всем зрителям видео ее издалека. В условиях города - нихера не видно издалека
Автору ролика я бы тоже посоветовал быть более внимательным и адекватным. Бабку видно с 1й же секунды видео. По ПДД и просто здравому смысл водитель обязан был при наличии помехи на дороге сбавить скорость заблаговременно, а не подлетать на полном ходу к бабке, распугивая её бампером. Если бы он её сбил, его бы запросто посадили, абсолютно законно, и самое главное - справедливо.
Бабка может быть сумасшедшей, у неё мог случиться приступ, она могла быть слепой. Это не повод долбиться в шары и доказывать свою "правоту" на дороге. Тем более, что правоты тут никакой нет, п.10.1 ПДД в помощь.
видно с первой секунду на видео!!! Я его так и обрезал, а в жизни??? Такие все умные прям
@editors, тег ДТП. пусть его и не случилось, видео на эту тематику.
@pashkinz92, заебало уже видеть эти скандалы в ленте, не надо придумывать тысячу тегов.
Спасибо. Когда вводил тег ДТП, мне и предложило ДТП не случилось. И даже много было постов по этому тегу, вот и выбрал его
ну да, я такой. Не смог жизнь замедлить, что бы увидеть пешехода заранее, не то что Вам, эксперту, видео посмотреть и посигналить заранее
"Может там переход сделать?" там в 50 метрах регулируемый перекресток, и 50 метром подземный переход
да так-то 15 лет за рулем, разные в разных ситуациях был, и знаю что сперва надо жать на тормоз а не на бибикалку (как тут тебе уже советовали)
Самое интересное, что водитель до последнего (видя уже бабку) топил, секунды за 3 начал гудеть, и в итоге тормознул прямо перед ней в пол, чтобы показушно оскорбиться. Бабку не оправдываю, но за такой театр можно и нужно его на йух послать.
А еще важно понимать, что сзади тоже могут ехать машины, а еще есть скорость реакции. Вам бы на мое место, что бы прочувствовать, что мой мозг не машина.... Гляньте еще на оранжевую машину на встречке, она тоже предприняла маневр торможения в самом конце.... Эх вы
А часто с такими разговариваю, "я прав значит буду таранить", тоже не понимаю зачем из за чужого нарушения самого себя под удар подставлять
я не собирался таранить никого. Это все секунда дело.... Если бы я каждый день таких самоубийц встречал, то тормозил бы раньше. А так, что первое в голову пришло, так и предпринимал действия. Такое не постоянно встречается
Самое интересное, что водитель до последнего (видя уже бабку) топил, секунды за 3 начал гудеть, и в итоге тормознул прямо перед ней в пол, чтобы показушно оскорбиться. Бабку не оправдываю, но за такой театр можно и нужно его на йух послать.
Я водитель. Я не топил, 60 ехал, нормальная скорость. Увидел бабку, дал о себе знать, да не начал сразу сбавлять, она начала на меня бежать. Вот тогда то я предпринял экстренное торможение. Тут нужно было или ехать или тормозить. Если бы она вовремя остановилась, я бы просто проехал
Бля, Вы такие умные тут, в интернете. Сели бы за руль, поняли бы, что ваше замечание неуместно