9307

Осторожно капли в нос22

Осторожно капли в нос

Хотел бы предостеречь "нафтизинщиков"!!!
Итак.
Больше 25-ти лет сидел на каплях, сначала - нафтизин, потом - санорин. Позже, появились доступные спеи - очень удобные: пшик - и все.
Потом перешел на ксилометазолин спрей. Все названия не помню, но принцип один - суживают сосуды.
В кармане всегда пузырек. В рюкзаке тоже.
В ящике рабочего стола всегда был. А всё почему? Забудешь, 2 часа и пипец, нос закладывает так, что ....
Каждой ночью просыпался - капал по пару раз минимум.
И все было хорошо, пока не.....
На работе стало плохо. Терпел. Пришел сам на скорую с давлением 80/20 и пульсом 260, они конечно охренели, как дошел!!
Фибриляция предсердий.
Кардиология, капельницы. Дом.
Прокапали, вроде все норм. Через 3 месяца - опять скорая, опять фибриляция, опять откачали, дом.
Через 2 месяца встаю на работу - в груди ппц, вызываю скорую, пишу в ватсапе начальнику - не жди опять "мотор"...
Приезжает бригада скорой. Капельницы. Аппарат, который противно и неровно пищит из-за моей аритмии.
И тут врач, фельдшер (пожилой мужчина в очках) не знаю кто, видя на моем журнальном столике "Ксилометазолин спрей" говорит:
- Вы капаете?
- Да, говорю, я. Уж как лет 20 с лишнем.
И тут он отвечает:
- Вот этим вы себе сердце и испортили!
Кардиология. Дом.
Вытащили! Ритм восстановили!
Храни Бог наших медиков!
И ПОЧЕМУ - ТО Я ПОНЯЛ! ХОТЯ УЖЕ ПОЗДНО, НО Я ВЫКИНУЛ ВСЕ КАПЛИ.
Было тяжело, нос не дышал совсем.
Терпел. Вспоминая как плохо когда проблема с сердцем, нос и дыхание - полная херня!
Почитал, как лучше быть?
Сейчас просто набираю кипячёную воду с щипоткой соли в пузырек из под спрея, и пшикаю, раз 5 - 8 в день.
Через месяц заложенность пропала.
На второй месяц начал дышать обеими ноздрями.
Сейчас идет пятый месяц. Нос уже практически идеально дышит и днем и ночью!
Берегите себя!
Всем Здоровья!
Низко кланяюсь нашим сотрудникам Скорой помощи, которые спасли мне жизнь!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
360
Автор поста оценил этот комментарий

Больше 25-ти лет сидел на каплях,

нахуя?

раскрыть ветку (92)
52

это ж наркомания прям. Причем прикол в том, что днем без этой хуйни нос нормально дышит. Ложишься спать и всё. Подсел в школе. Полгода не слезал. Сам еще тогда осознал. Мучительно отменил капли. Пару недель мучений, потом еще какое-то время закладывало.

Сейчас вообще стараюсь этими средствами не пользоваться. Благо после болезней есть уже другие средства. На них не садишься

раскрыть ветку (10)
4

Тоже в школьные годы подсел. Слез спустя полтора года за три дня мучений.

1
Другие - это какие?
раскрыть ветку (1)
2

раньше до санкций был тафен назаль и авамис. Если есть вариант привезти из Турции, то там искать спрей будосенид. Сейчас остался в аптеках только момат рино, но он похуже. Важное замечание к этим средствам - не должно быть простуды или ОРВИ. Т.е. пшикать уже после выздоровления. Обычно за неделю отек сходит

1
люди не понимают что это наркомания. например сердечник должен всю жизнь пить кардиомагнил, а аллергик супрастинекс, наркоманы ли они? так же и люди подсаживающие свой нос на капли видят свои пшики, как просто хроническое заболевание требующее лекарство. в защиту дебилов так же скажу, что на операции в лор отделнин для операций избалыющих от хронического насморка различных причин в моем городе очереди начинают с от года и более. и многие просто забивают т.к на эти операции сложно попасть. во первых попасть в очередь, во вторых к нужному моменту быть готовым. кароче говоря залупа обыкновенная медицинская.
раскрыть ветку (6)
0

А есть и операции такие???

раскрыть ветку (5)
2
всм есть? по сути единственное средство лечения это операция. если у вас хронический насморк вы приходите к лору и исключают заболевания типа аллергии. потом делают рентген носовых пахух и смотрят на состояние слизистой. как правило слизистая разрастается и это видно, из-за этого и происходят приступы "удушения" в носу, из-за чего и помогают капли. т.к. они отводят кровоток от слизистой, она перестаёт на время разбухать всё больше и больше. поэтому единственный способ уже остается отрезать излишки слизистой и поддерживать её состояние. но бывают и другие причины. например кисты пазух или искривление носовой перегородки. при кистах уже делают узи. искривление кстати есть практически у всех есть, но не у всех оно настолько большое, чтобы приводить к забитому носу, но во время операции исправляют перегородку практически всегда. есть ещё момент, увы операция может быть не одноразовой. иногда хронический насморк возвращается. особенно у людей, чьи сосуды в носу слишком близко к поверхности и чувствительных к морозу. придется всю жизнь нос прятать чтобы состояние не вернулось.
раскрыть ветку (4)
0
Псина сутулая
Блин, как меня описали, у меня комбо из всего вышеперечисленного + массовые паранойи и сны с удушением были, когда просыпаешься, задыхаясь, когда действие капель заканчивается. На холоде нос просто невозможен, а частые высмаркивания приводят к кровотечениям. По сути только это и остановило 10+ лет сидения на каплях, когда в одночасье кровотечения стали длиться по 2-5-10 минут, а последнее было аж 2 часа, остановили только в больнице тампонажем в нос. После этого пришлось забыть о каплях, основной отёк прошёл, но разросшаяся слизистая ещё год мешала спать ночью, всё думала об операции по прижиганию.

Интересный момент, месяц назад снова заболела и впервые за год воспользовалась вновь каплями, через неделю с боем с них слазила. После этого словно клин клином вышибло, спать стало гораздо легче, не было больше такого отёка ночью в горизонтальном положении головы. Теперь думаю, стоит ли закрепить результат операцией, или тело само восстановится... просто страшновато проходить процедуру
раскрыть ветку (3)
0
сходите к лору и узнайте. геморрой тоже бывает залезает обратно из 3 стадии в 1. только вены все равно остаются в плохом состоянии и рецидивы неизбежны. так и с сосудами в носу, скорее всего там нет никакого реального выздоровления. кроме того неплохо знать не понадобится ли вам еще и септопластика на перегородке.
раскрыть ветку (2)
0
Псина сутулая
Геморроя у меня никогда не было, если отбросить насморк в холодную пору, просто не могла дышать, нос сухой и давление изнутри, которое снималось лишь каплями.

Как раз лор мне процедуру и предложил, да, исходя из обследования, и что носовая перегородка у меня не мешает дыханию. Хотя больше склонял к так сказать "медикаментозному лечению", типа "продолжай сидеть на антигистаминных таблетках и гормональных каплях, раз они тебе помогли, когда мы искали альтернативу оксиметазолиновым каплям". Но это медицина тут такая, странно, что я должна ему была объяснять, что пользы от пожизненного приёма этих медикаментов не будет, а с гормоналки потом слазить ещё веселее.. 💀 Рентген носа, разумеется, тоже никто не делал, хотя должны были в такой ситуации, но все данные сходятся с тем, что мне раньше русскоговорящие врачи говорили касательно отёка.

Отсюда и страшно. С одной стороны здесь они готовы прижечь слизистую, с другой стороны все их обследования обычно "ничего не сделать и развести ручками", сказать, что не знают, что это такое и похлопать глазами. И лишь при бомбардировке вопросами выдать гипотезу. Им проще меня спихнуть на медикаменты, а я не хочу так жить, зная, что буду снова от них зависеть, как от капель. Вот и наблюдаю пока текущее состояние, нужно ли действительно прижигать, или за год-полтора ситуация станет чуть легче
раскрыть ветку (1)
0
я же уже говорила. на операции в лор отделении в моей больнице огромные очереди. я почти уверена что просто так отправлять на операцию просто не хотят. говорят нет необходимости а на самом деле она есть. плюс обожают людям отказывать если человек в рандомный момент времени не успел за пару недель подготовится к операции, а человек может в отпуске просто чилится на курорте и к нужной дате был совсем не готов бегать анализы сдавать. изменить дату на другой день просто не дадут. потерял место перезаписывайся и еще год жди. система омс она жестока и беспощадна. в любой ситуации надо говорит худо, помираю и ходить к главному врачу. тогда зашевелятся.
14

Они сосудосуживающие и не только в носу, это касается ещё глазных капель типа визина, зайдите в кардиохирургию, там таких историй вагон, а если сверху пил/курил то ещё хуже

Есть шутка по поводу бросить курить это фигня, попробуй бросить капли для носа

раскрыть ветку (20)
2
Слез относительно легко. Сидел на них года 2 где-то. Потом в какой-то момент понял что это не нормально. Перестал капать в одну ноздрю, через неделю она уже нормально дышала и не требовала капель. Сделал тоже самое со второй. Сейчас капаю только два-три дня когда уже так закладывает что спать невозможно
0

Ну вот

Только хотела глазные капли купить

раскрыть ветку (14)
1

глазные капли не зло, но нужно, чтобы офтальмолог сказал какие и с какой периодичностью капать. это кажется, что мелочь, за каплями к врачу идти, но для глаз это может быть очень важно. совет от человека с очень проблемными глазами

раскрыть ветку (13)
1

Мне врач и выписал. Сказал проблемы из-за сухости глаз. Капать 2-3 раза в день всегда, когда надо

раскрыть ветку (12)
1

Тогда капайте и не слушайте страшилки в комментариях) это про другие капли

раскрыть ветку (1)
1

Действительно про другие)

0

У Вас капли типа 'живая слеза', я про другие всем известные писала

раскрыть ветку (9)
0

Не знаю к какому типу относятся. Хилокомод, артелак всплеск, гилан итд

раскрыть ветку (8)
0

Если память не изменяет, то первые точно на гилауронке, они просто увлажняют, можно не переживать, но посмотрите инструкцию

раскрыть ветку (7)
1

Спасибо)

раскрыть ветку (6)
0

Вы линзы носите? Обычно их прописывают, есть аналоги дешевле, если без линз, бивиарт, например, состав тот же, но всё с врачём, я не советчик, хотя может и с линзами можно, но всё через врача, конечно

раскрыть ветку (5)
0

Нет, врач сказал, мне пока не нужны очки или линзы. Но выходя на свет у меня будто пленка на глазах появляется. Приходится моргать и убирать влагу (или что это). Врач сказал, это из-за сухости. Хз на сколько он прав

раскрыть ветку (4)

я спрашиваю - нахуя принимать сильные лекарства без назначения врача. а потом удивляться что здоровье погублено своими руками.

раскрыть ветку (3)
2

Потому что их все советуют, повсюду рекламируют и многие используют, особенно старшее поколение 40+. Еще у потому что у нас многие переносят болезни на ногах: пшикнул и почесал пахать, якобы здоровый, носом не хлюпающий.
Меня всю жизнь мои родители и бабушки тюкали при малейшем насморке - давай закапаем носик, давай забрызгаем... У моей матери зависимость от капель. Еще до того как я узнала про то, что это зависимость, меня спас повышенный рвотный рефлекс, из-за которого от спреев и капель меня выворачивает, и отчего больше 1-2 раз в жизни я эту дрянь не пробовала.

раскрыть ветку (2)
2

Так там инструкция есть в инструкции написано, что принимать можно в определённой дозировке. Детям до определенного возраста нельзя. И можно только детский где дозировки вообще никакие. Это всё равно, что жрать анальгин пачками, потом удивляться проблемам.

Или давать взрослую дозировку ребёнку. Те же самые родители, что капают взрослые капли детям, кормят детей на диете сладким, например, и вредным. Я читала истории, когда скорую вызывали маленьким детям потому, что закапали взрослые капли в нос. Это не проблема капель, а проблема тех кто не боится ребёнку давать препараты не по назначению.

А как так - все же пользуются. Я, например, по инструкции пользуюсь, какие могут быть проблемы если пшикнуть три раза два раза в году?

раскрыть ветку (1)

Так не будет этого два раза в году хотя бы потому, что дети болеют часто. ) Я минимум 1 раз в четверть стабильно болела, только как ушла из школы и появилась возможность болеть дома, уменьшился стресс, то количество простуд и пр сократилось до 2-3 раз в год.
И дело не в дозировке в первую очередь, а в привычке как таковой, привычке на каждый чих использовать любые спреи/капли, чтобы скрыть симтом, от самого себя и от других, сначала легкие средства, а потом в ход идет тяжелая артиллерия. Ведь признаться себе и другим, что простыл - смерти подобно.

99

Потому что так легче, пшик т все, в больницу не едешь время не тратишь

ещё комментарии
8
У вас был когда-нибудь гайморит? То есть когда дышишь ртом (а им еще и есть надо иногда в этот момент), потому что нос совсем никак не дышит, просто 0, как будто его нет. Вот так люди с зависимостью от капель себя ощущают, если не брызнут вовремя. При этом они не больны,им никто не дает больничный, нужно работать, жить, быть и т д.
Конечно, пшик - и ты снова человек. Вот поэтому.

А почему зависимость сформировалась это уже другой вопрос. Затяжной насморк, неправильное лечение, не выявленная аллергия, которую пытались лечить, как орви и т.д. В результате долгого примения сосудосуживающих средст дольше положенного может сформироваться зависимость. А положено не более 5 дней.
раскрыть ветку (1)
1

100% Всё именно так. В точности.

3
И ещё пишет, как он каждые два часа наркоманил и "всё было хорошо". Если все это было хорошо, то последующее нехорошо является закономерностью.
4

Раб привычки. Ещё до этого вашего Хауса. Просто мозгов нет у людей, как правило. Таблетки в аптеке продаются? Продаются. Я сам себе их назначу и буду есть. Потому что мне так удобно.

0

Это просто 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️!

0
Удобно было. Капнул и всё хорошо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы