Отлично помню свой опыт общения со страховой по ДТП. Страховая насчитала чуть больше 10к (это замена 5 кузовных деталей с покраской). Понятно, что по таким выплатам даже на ара-ремонт с правкой кузова кувалдой и покраской кисточкой не хватит. Починился ~ за 100к, составил исковое и подал иск.
50к адвокат от страховой предлагал сразу, "по договорённости сторон". Не согласился. Весь процесс длился минут 15. Результат - иск на 100% удовлетворен + выплата страховых издержек, работа оценщика, моего юриста (который подготовил все бумаги) за счет страховой
"Девушка, а что это за пункт в счёте:"Прокатило - 500 рублей"?
-Не прокатило. - Отвечает официантка, вычёркивая этот пункт из счёта".
Разносчик долго извинялся, хотели его вообще самого заплатить заставить(тогда ещё в моей компании были так сказать парни жизнь повидавшие) , но вроде мирно кончилось.
P. S. За день до этого по нтв смотрел как людей в кафе кидают.
не за счет страховой, попячьтесь. Страховая выплатит и на следующий день ебанет регресс к виновнику. Страховые вообще ничего никогда не теряют, что бы они там не плакали в новостях про убыточность
Если у виновника нет ОСАГО, страховая и не выплатит ничего. Отсутствие у пострадавшего вообще ни на что не влияет.
Живу в Беларуси и у нас есть аналог ОСАГО , так в случае если у виновника нет страховки, то выплата производится из специального страхового фонда, а они уже потом взыскивают с виновника
Я не знаю как там в Беларуси - у нас так. Либо доп полис надо оформлять, предусматривающий данный риск, либо по гражданскому иску взыскивать.
А из страхового фонда выплата только если страховая обанкротилась в период действия полиса.
Нет, ущерб имуществу РСА в данном случае не компенсирует. Учите матчасть.
Компенсационные выплаты в счет возмещения вреда имуществу осуществляются только в тех случаях, когда потерпевшие не могут получить страховую выплату по договору обязательного страхования, а именно:
1) страховая компания, в которой застрахована гражданская ответственность причинителя вреда, признана банкротом;
2) у страховой компании, в которой застрахована гражданская ответственность причинителя вреда, отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности.
в таком случае ты всё равно можешь через суд потребовать выплату со страховой, а уже она будет выставлять регресс, ну по крайней мере так было 7-8 лет назад, когда в меня пилот на ниве без осаго влетел и потом морозился с выплатами
Нет, не можешь. Если у тебя нет Каско.
Если на авто виновника нет ОСАГО вообще, его ответственность не застрахована никем.
Значит изменилось что то, печально. Нахер тогда этот осаго вообще нужен, если у 30% автовладельцев его нет...
Поэтому ОСАГО работает, когда она есть у всех. Однако здесь многое зависит от социальной ответственности самих водителей. А с ответственностью в массе у нас не очень, к сожалению.
поэтому очень весело когда тело начинает тебе вариантики предлагать "давай уедем, я сегодня быстренько куплю осагу у знакомого страховщика, а завтра оформим дтп", а ты говоришь "а мне похуй, у меня КАСКО" и смотришь как оно начинает в уме считать как его твоя страховая будет на органы продавать...
чтоб если сдернешь бампер с нового крузака не пришлось платить 400к из своего кармана
Отсутствие у пострадавшего вообще ни на что не влияет.
Если пострадавший мудак, как мой брат, то влияет :) ему в жопу въехала девушка с ОСАГО, у него был просрочен полис. Ждали долго инспектора и он решил европротокол оформить и разъехались.
По итогу нихера он не получил. Справки о ДТП нет, страховая девушки его посылает бед доков от полиции, а полиция говорит иди в суд.
дай угадаю, по тихому приняли очередные допилы в закон об осаго, чтоб такую хуйню могли страховщики вытворять?
Какой пиздец, очередное более менее хорошее начинание мутировало в поборы для населения, как это заебало всё уже в край.
8 раз подавал в суд, когда дело доходило до суда, они уже оплачивали мне всю стоимость согласно оценке. В суде предоставляли все издержки, было сказано "Суть иска удовлетворена до судебного заседания, если хотите возместить услуги юриста, стоимость оценки - идите подавать Апелляция"
это 8 раз так было за 4-5 лет, одно и тоже. Страховые разные, город Москва, по Россгосстраху подавал по месту юр лица, в Люберцах, другие Москва.
Ну так профдеформация, если общаешься по службе с уголовниками преимущественно на их языке, то и вне службы начнёшь говорить так же.
я к тому что если полицеский не может держать чёткую грань между собой и преступником в плане лексики, то в принипе ему ничто не мешает перейти и другие границы. Полицейский говорящий на воровской фене это своего рода маркер
В среде полиции сленг такой же, как у уголовников.
Проблема в том, что @Bezkoka вряд ли юрист, мент или уголовник.
Просто выебывается.
Кем и где общепринятое? Тебе уже написали, что так говорят только уголовники и те, кто с уголовниками близко взаимодействуют и перенимают их лексику, например - менты.
И всё.
Ты их первых или из вторых?
Не из каких. Если вам не нравится это слово-это ваши проблемы.
Нет, в разговорной речи это слово не используется.
Если твое окружение это слово использует регулярно - ну значит такое у тебя окружение. Уголовники и ауешники, которые им пытаются подражать.
Сотрудники следственного отдела только так и говорят между собой. По крайней мере те, с которыми я работал. Ну и бесплатные юристы тоже
Терпила - это потерпевший, это сокращение,
имеющее ярко выраженную негативную коннотацию.
На сколько мне известно, выплата по ОСАГО от страховой не может быть больше четырехсот тысяч, все остальное регрессом на виновника, так что не очень верится во всю эту историю.
По новым законам фигня эти допы, уже проверено.
Смотри, ты царапнул мерина например, ты виновник. Мерин был 10 летний давности. Страховая насчитала ущерба с учетом амортизации на 500 тысяч. Владелец мерина не согласен, подает в суд, экспертиза, вся хуйня и там насчитают полтора ляма ущерба. Вот по новым законам этот лишний лям ты будешь платить из своего кармана, т.к. все расчеты выполнены по методике по закону. #comment_209398032 вот тут я писал о своем опыте.
Там по ссылке я писал свою историю. У меня осаго, доп к осаго, повреждения меньше лимита и все равно я платил, хоть и меньше чем если бы был без страховки. Да и в целом там весь пост полезный на эту тему.
Со мной конечно сыграло роль то, что ЗП белая на карту, приставы быстро нашли мою карту и списали с нее. А вот если тебя царапнет нигде не работающий официально чувак, то даже после суда получать свои деньги будешь ну очень долго если вообще получишь. Да здравствует белая ЗП :(
Без всяких подвяз получил на ремонт Гранты (ей было на момент дтп более 3 лет) более 50 тыс, хотя отремонтировал в самом дорогом сервисе и покупал сам самый оригинал - 20 тыс за всё вышло. До сих пор удивляюсь.
Оценщика и контору осаго- не знаю никого абсолютно, обращался совершенно рядовым гражданином (коим и являюсь).
Наверное, оценщику свой работодатель жутко как надоел)
Котолампа зашкаливает . Я вот только не пойму в какой из частей комментария пиздёж. В той, где отсудил или в той, где насчитали
Знаю, что у матерых пикабушников нет пруфов- считай не было, но извини, просто, чтобы доказать что-то в комментах я сейчас не буду устраивать ревизию в шкафу в поисках документов 6-7 летней давности.
Вся прелесть тут в том, что история не только лишь котоламповая и для того, чтобы выиграть подобный суд особо и напрягаться не надо. В моем случае просто приехать в суд с пачкой документов, подготовленных юристом. А можно было и просто этого юриста самого в суд отправить, но тут уже не факт, что это бы было оплачено страховой как издержки

Автомобильное сообщество
33K пост51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.