5843

ОСАГО⁠⁠

ОСАГО

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1655
ЪУЪ
Автор поста оценил этот комментарий

Отлично помню свой опыт общения со страховой по ДТП. Страховая насчитала чуть больше 10к (это замена 5 кузовных деталей с покраской). Понятно, что по таким выплатам даже на ара-ремонт с правкой кузова кувалдой и покраской кисточкой не хватит. Починился ~ за 100к, составил исковое и подал иск.

50к адвокат от страховой предлагал сразу, "по договорённости сторон". Не согласился. Весь процесс длился минут 15. Результат - иск на 100% удовлетворен + выплата страховых издержек, работа оценщика, моего юриста (который подготовил все бумаги) за счет страховой

раскрыть ветку (113)
247

"Девушка, а что это за пункт в счёте:"Прокатило - 500 рублей"?
-Не прокатило. - Отвечает официантка, вычёркивая этот пункт из счёта".

раскрыть ветку (1)
25
Сидели с друзьями, дембель праздновали, сразу троих. Выпили поели, уходить. Принесли счёт, дай думаю проверю порты перед друзьями, все дела. Хуяк, 3 бутылки водки на 2 тысячи лишние.
Разносчик долго извинялся, хотели его вообще самого заплатить заставить(тогда ещё в моей компании были так сказать парни жизнь повидавшие) , но вроде мирно кончилось.
P. S. За день до этого по нтв смотрел как людей в кафе кидают.
147

не за счет страховой, попячьтесь. Страховая выплатит и на следующий день ебанет регресс к виновнику. Страховые вообще ничего никогда не теряют, что бы они там не плакали в новостях про убыточность

раскрыть ветку (37)
51

Если страховка по осаго у обоих участников дтп, то регресса не будет.

раскрыть ветку (35)
35

Если у виновника нет ОСАГО, страховая и не выплатит ничего. Отсутствие у пострадавшего вообще ни на что не влияет.

раскрыть ветку (27)
32

Живу в Беларуси и у нас есть аналог ОСАГО , так в случае если у виновника нет страховки, то выплата производится из специального страхового фонда, а они уже потом взыскивают с виновника

раскрыть ветку (5)
7

Я не знаю как там в Беларуси - у нас так. Либо доп полис надо оформлять, предусматривающий данный риск, либо по гражданскому иску взыскивать.

А из страхового фонда выплата только если страховая обанкротилась в период действия полиса.

раскрыть ветку (3)
0
Ага, этот доп полис стоит дороже чем осаго...
0
Если у виновника нем страховки выплатит РСА. И ни кокой доп договор не нужен.
раскрыть ветку (1)
3

Нет, ущерб имуществу РСА в данном случае не компенсирует. Учите матчасть.

Компенсационные выплаты в счет возмещения вреда имуществу осуществляются только в тех случаях, когда потерпевшие не могут получить страховую выплату по договору обязательного страхования, а именно:

1) страховая компания, в которой застрахована гражданская ответственность причинителя вреда, признана банкротом;

2) у страховой компании, в которой застрахована гражданская ответственность причинителя вреда, отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности.

https://autoins.ru/kompensatsionnye-vyplaty/

1
А России раньше так тоже было, но страховые "устали" бегать по судам и приставам и пролобировали нужные правки. Теперь если нет ОСАГО у виновника, это твоя головная боль
12

в таком случае ты всё равно можешь через суд потребовать выплату со страховой, а уже она будет выставлять регресс, ну по крайней мере так было 7-8 лет назад, когда в меня пилот на ниве без осаго влетел и потом морозился с выплатами

раскрыть ветку (17)
11

Нет, не можешь. Если у тебя нет Каско.

Если на авто виновника нет ОСАГО вообще, его ответственность не застрахована никем.

раскрыть ветку (16)
6

Значит изменилось что то, печально. Нахер тогда этот осаго вообще нужен, если у 30% автовладельцев его нет...

раскрыть ветку (15)
5

Поэтому каждый год приходится покупать допник от безполисных...

раскрыть ветку (8)
4
Тут поподробнее можно? Что за допник?
раскрыть ветку (5)
6
Мини-каско называется у вск. Страхует случай, когда у виновника нет ОСАГО. Но только в том случае, если виновник установлен. То есть если заденут на парковке и уедут - то никто ничего не выплатит.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Каско
раскрыть ветку (2)
0
Ну, нееет… это не интересно
раскрыть ветку (1)
0
Жаль не у всех СК он есть (
раскрыть ветку (1)
0

Застрахуйся там, где есть.

2
вы можете вкатить иск автовладельцу, а потом выбивать деньги с него.
Поэтому ОСАГО работает, когда она есть у всех. Однако здесь многое зависит от социальной ответственности самих водителей. А с ответственностью в массе у нас не очень, к сожалению.
раскрыть ветку (2)
0

поэтому очень весело когда тело начинает тебе вариантики предлагать "давай уедем, я сегодня быстренько куплю осагу у знакомого страховщика, а завтра оформим дтп", а ты говоришь "а мне похуй, у меня КАСКО" и смотришь как оно начинает в уме считать как его твоя страховая будет на органы продавать...

раскрыть ветку (1)
0
неужели такое бывает? 😄
0

Страхуешь свою ответственность до 400 тысяч и то частично.

0

Он нужен, когда ты виновник)

0

чтоб если сдернешь бампер с нового крузака не пришлось платить 400к из своего кармана

1
А если у виновника есть ОСАГО, а у пострадавшего нет, он получит выплату?
раскрыть ветку (1)
4
Получит
0

Отсутствие у пострадавшего вообще ни на что не влияет.

Если пострадавший мудак, как мой брат, то влияет :) ему в жопу въехала девушка с ОСАГО, у него был просрочен полис. Ждали долго инспектора и он решил европротокол оформить и разъехались.
По итогу нихера он не получил. Справки о ДТП нет, страховая девушки его посылает бед доков от полиции, а полиция говорит иди в суд.

0
А вот и будет. 8 ноября идём в суд.
раскрыть ветку (6)
0

ущерб превышает 400к?

раскрыть ветку (5)
0
Нет. Ущерб без износа 46, с учётом износа 29. Вот эту разницу теперь с нас взыскивают.
раскрыть ветку (4)
0

дай угадаю, по тихому приняли очередные допилы в закон об осаго, чтоб такую хуйню могли страховщики вытворять?

раскрыть ветку (3)
0
Да вроде в 2017 году еще. Ходили на консультацию в другую страховую,сказали что это нормальная практика,готовьте ваши денежки). Хотели узнать мож есть что-то ДОСАГО на будущее с защитой от такой херни,но оказалось что ничто нам не поможет,даже Каско....вот....ладно хоть сумму не огромная. Охерели эти твари.
раскрыть ветку (2)
5

Какой пиздец, очередное более менее хорошее начинание мутировало в поборы для населения, как это заебало всё уже в край.

раскрыть ветку (1)
0
Ой как согласна. Просто заебали. Вот тебе и покрытие до 400 тыс
0
Центробанк одобрил опять повышение очаги, только считать будут как-то по другому. Недавно по новостям сказали
7
DELETED

8 раз подавал в суд, когда дело доходило до суда, они уже оплачивали мне всю стоимость согласно оценке. В суде предоставляли все издержки, было сказано "Суть иска удовлетворена до судебного заседания, если хотите возместить услуги юриста, стоимость оценки - идите подавать Апелляция"

это 8 раз так было за 4-5 лет, одно и тоже. Страховые разные, город Москва, по Россгосстраху подавал по месту юр лица, в Люберцах, другие Москва.

2
Да. Так и происходит, но судятся 1 из 100 - а они этим прекрасно пользуются.
64
Ваал Петрович
Обращался к юристу по дтп, в процессе общения он вспомнил случай. Клиент обратился через них в суд, выслали 2 письма с документами (опись, вес, уведомление о вручении) и 1 комплект документов у терпилы. В суде выясняется, что в комплекте документов страховой не хватает 2 страниц (как раз тех, где калькуляциях ущерба). Т.е. у судьи все страницы на месте, у терпилы тоже, а у страховой не хватает. Юрист страховой не моргнув глазом: а их не было! Предъявляют документы с почты: все соответствует. У судьи вопрос в глазах: где кокс, Джонни? Оказалось, страховая просто ВЫРВАЛА эти страницы из всей пачки документов. У судьи глаза кровью налились, вкатали им по полной программе, ремонт был какой-то дорогой машины, суммарно ущерба хорошо за 500К вылезло плюс всякие издержки и штрафы.
раскрыть ветку (58)
365
Употреблять термин терпила обязательно?
раскрыть ветку (40)
343
DELETED

В среде ауешников - обязательно.

раскрыть ветку (28)
159
Ну, в среде полиции тоже почему-то такой сленг. Подруга работала следователем в полиции, они там все потерпевшего называют терпилой, а преступника- жулик. Вообще неприятно очень от полицейского такую херню слушать
раскрыть ветку (21)
46
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
20

Помогите найти терпилу.

раскрыть ветку (1)
28
Бот
Иллюстрация к комментарию
74
DELETED

Общался, знаю. Те, кто заявителей терпилами называл сами были похожи на ауешников.

51
Поэтому они и не полицейские, а мусора
12
DELETED

Ну так профдеформация, если общаешься по службе с уголовниками преимущественно на их языке, то и вне службы начнёшь говорить так же.

раскрыть ветку (4)
9

а уголовные преступления совершать не начнёшь?

раскрыть ветку (3)
12
Они и не заканчивали
раскрыть ветку (2)
2

я к тому что если полицеский не может держать чёткую грань между собой и преступником в плане лексики, то в принипе ему ничто не мешает перейти и другие границы. Полицейский говорящий на воровской фене это своего рода маркер

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Что бы поймать преступника в нынешних реалиях недостаточно думать как преступник, но нужно и действовать
6
Несколько знакомых работают помощниками прокурора, от них ни разу не слышал, чтобы говорили "терпила"
раскрыть ветку (3)
5
Терпила, жулик, вор, злодей. Для судей, прокуроров и следаков-обычный сленг. У нас так говорят, в Мурманской области.
1
Ну возможно от службы зависит, возможно от региона, от отдела, хз на самом деле. Она там несколько лет всего проработала, потом не выдержала, ушла куда-то в судебную инстанцию
Потому что они преступника в глаза не видели вот и не знают как его назвать ! Самый бесполезный орган в стране!
1
Это авторитетные полицейские, профессионалы. Живут по понятиям.
1
Считай профессиональный сленг. Среди работников органов приемлимо и понятно, но выносить это наружу неприятно и мерзко

В среде полиции сленг такой же, как у уголовников.
Проблема в том, что @Bezkoka вряд ли юрист, мент или уголовник.

Просто выебывается.

раскрыть ветку (4)
Ваал Петрович
Общепринятое выражение. Автомобиль тоже называют «машина» и никаких проблем с пониманием ни у кого нет.
раскрыть ветку (3)

Кем и где общепринятое? Тебе уже написали, что так говорят только уголовники и те, кто с уголовниками близко взаимодействуют и перенимают их лексику, например - менты.
И всё.

Ты их первых или из вторых?
раскрыть ветку (2)
0
Ваал Петрович
В разговорной речи. А знакомые из полиции есть у каждого.
Не из каких. Если вам не нравится это слово-это ваши проблемы.
раскрыть ветку (1)

Нет, в разговорной речи это слово не используется.
Если твое окружение это слово использует регулярно - ну значит такое у тебя окружение. Уголовники и ауешники, которые им пытаются подражать.

23
DELETED
Не факт, среди «уголовных» юристов (следователей, оперов, адвокатов) - это просто сленг, не имеющий за собой негативного контекста. Сокращение от «потерпевший».
раскрыть ветку (3)
2
Несколько знакомых работают помощниками прокурора, от них ни разу не слышал, чтобы говорили "терпила"
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
А как часто приходилось обсуждать с ними профессиональные вопросы?
0
РУЛЕВОЙ ВЕНТИЛЯТОРА

терпящий потери, терпящий бедствие 

Ауешников-бмвшников.
ещё комментарий
10

Сотрудники следственного отдела только так и говорят между собой. По крайней мере те, с которыми я работал. Ну и бесплатные юристы тоже

0

Это любимое слово любителей ауе кажется

ещё комментарии
ещё комментарий
8

На сколько мне известно, выплата по ОСАГО от страховой не может быть больше четырехсот тысяч, все остальное регрессом на виновника, так что не очень верится во всю эту историю.

раскрыть ветку (9)
10
Допом к осаго я покупаю еще расширение до 1,5 млн (вроде). В случае дтп, при котором я буду виновником, страховая выплатит потерпевшему ущерб до 1,5 млн., то что сверху - я.
раскрыть ветку (7)
1
Это синий бейдж

По новым законам фигня эти допы, уже проверено.

Смотри, ты царапнул мерина например, ты виновник. Мерин был 10 летний давности. Страховая насчитала ущерба с учетом амортизации на 500 тысяч. Владелец мерина не согласен, подает в суд, экспертиза, вся хуйня и там насчитают полтора ляма ущерба. Вот по новым законам этот лишний лям ты будешь платить из своего кармана, т.к. все расчеты выполнены по методике по закону. #comment_209398032 вот тут я писал о своем опыте.

раскрыть ветку (2)
1
Блин. Я не поняла, я плачу за доп.осаго для того, чтобы, если насчитают 1,5 ляма ущерба, не платить этот лишний лям. Нифига себе. У меня 11 лет безаварийной езды. Охренеть, Вы мне глаза открыли. Надо будет поглубже вникнуть в эту тему.
раскрыть ветку (1)
1
Это синий бейдж

Там по ссылке я писал свою историю. У меня осаго, доп к осаго, повреждения меньше лимита и все равно я платил, хоть и меньше чем если бы был без страховки. Да и в целом там весь пост полезный на эту тему.

Со мной конечно сыграло роль то, что ЗП белая на карту, приставы быстро нашли мою карту и списали с нее. А вот если тебя царапнет нигде не работающий официально чувак, то даже после суда получать свои деньги будешь ну очень долго если вообще получишь. Да здравствует белая ЗП :(

0
Какая страховая и сколько доплата? И какой регион?
раскрыть ветку (3)
1

У Ресо в Москве 3500 стоит, но некоторые страховые их новые не продают - только продляют.

1
Москва, ингос, около 3,5 тыс в год. Это какой-то из подвидов каско, то есть оформляется два полиса: осаго и вот это расширение на бланке каско
раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо
0
Страховой штраф, оплаты юриста и прочее - вполне могут и в 800-900 вылиться
6
За терпилу минус, а история норм.
Терпила это кто?
раскрыть ветку (1)
7
Потерпевший
0
Ты тоже терпила, раз к юристу обратился?
раскрыть ветку (1)
0
Ваал Петрович
Да, в контексте потерпевшего я именно терпила.
0
О дивный новый мир!
Вот про 500k не очень понятно. Лимит выплаты по ОСАГО 400 т.р. Или речь про другой вид страхования?
раскрыть ветку (1)
0
Ваал Петрович
Как я понял, человеку ремонта нужно было более чем на 500К, страховая выплатила около 300К, т.е. разница лимита даже не была достигнута.
1
Спасибо за лайфхак.
1
Тарковчанин
А мне за тотального старого японца со средней стоимостью в 120 тысяч выплатили 168 тысяч, без всяких судов и оставили на продажу "остатки".
раскрыть ветку (2)
0
На старых японцев нет дешевых китайских запчастей, поэтому считают по цене оригинальных.
раскрыть ветку (1)
0
Тарковчанин
Чё это нету. Всё есть. Даже тайваньская кузовщина.
0
DELETED

А у меня ингострах(с маленькой)  каким-то образом отсудил назад судебные издержки. В суде, без моего участия.

0

Без всяких подвяз получил на ремонт Гранты (ей было на момент дтп более 3 лет) более 50 тыс, хотя отремонтировал в самом дорогом сервисе и покупал сам самый оригинал - 20 тыс за всё вышло. До сих пор удивляюсь.

Оценщика и контору осаго- не знаю никого абсолютно, обращался совершенно рядовым гражданином (коим и являюсь).

Наверное, оценщику свой работодатель жутко как надоел)

0

Им же надо как-то компенсировать судебные издержки. Вот и занижают выплаты. :-D

0
За предложение 50% до суда можно отказать адвокату в гонораре :))
ещё комментарии
Машине 30 лет, фара 40к стоит. Может ДТП совершить?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы