В последнее время на дороге появились авто без номеров. Их бы камеры отслеживали и передавали на ближайший пост.
Где сказано "должен"?
Как сказали выше, есть 10 дней - я обозначил, что будет стимул "не тянуть", то есть успевать в эти 10 дней - в чем проблемы?
UPD:
Или вам удовольствие доставляют индивидуумы без номеров, который "уот тока вчира купил тарантас и как раз прям щас еду в гибидыду", при этом кладя болт на все ПДД?
Ага, и видео где бородатые затаскивают человека в машину в центре Москвы, так оно было в Киеве на самом деле снято 😂
Конечно бородачи охуели. Но и раскачивание лодки хохлами отрицать не стоит. Им на руку любые конфликты у нас.
Так-то вы охуевшим бородачам ничего не можете сказать ибо очко своё дорого,а злобу срываете на тех бородачей на которых можете. Ничего личного, обыкновенный нацизм и фашизм( я тоже "бородач" если ЧЁ).
дык за дело затаскивали. Обычное задержание. Лично мне понравилось - особенно после просмотров что там этот блогер понаписать успел
Ваишника отпиздили, мчсник ичкерийский вызывал спецназ в Дагестан, орденоносец семганцатилетний за рулём, на стратегическом объекте, в центре столицы, погрузили армяна в багажник...
Ух что богомерзкие Буданов и цыпса вытворяют!!!
Ипать,теперь мы за всех своих преступников отвечать должны🤦. Русских олигархов и казнокрадов нет,можете за них ответить? Или убийц русских нет,маньяков? Да поболе чем у других. Какое-то ощущение что вы безмозглые какие-то что-ли 🫤 грустные дела(((
Если взять количество русских и количество чехов и посчитать соотношение, то выяснится, что русские не сильно преступный народ.
Хотя, соотношение можно и не считать. Это сделал верховный муфтий ичкерии, герой рф, кадыров, когда призывал к геноциду русских.
В нынешних реалиях, главное будет потом пизды от гражданина без номеров не получить, а не он будет что-то доказывать.
Не переживай, полученное значение скорости камера присвоит ближайшему в кадре распознанному номеру...
Получается, что закон ебёт только тех, кто его соблюдает.
(ОСАГО можно оформить и без гос номера)
Ну да. Очень активно видимо торговля идет, что по несколько раз в день попадается )
Водитель имеет право за 10 дней поставить на учёт, где написано о том, что можно ездить без номеров не подскажете?
Не имеет право, в обязан. И нигде не написано, что имеет право ездить, но и не предусмотрена ответственность за езду без номеров в отведенный законом срок для регистрации.
Или есть доказательства того, как увозят на штрафстоянку такие авто?
Периодически езжу по М12. Там огромное количество авто без номеров. И что интересно, без номеров катаются в основном именно дорогие или очень дорогие автомобили.
В отдельных городах кажется, что номер — редкость. По Московскому в Воронеже едешь, пилят 150, а там вообще-то можно то 70, то вообще 50. И понятно — номера-то нет.
А уж сколько с лобашом, тонированным в ноль...
Подскажите пожалуйста, где написано о том, что можно ездить без номеров? Или как 10 дней для оформления по вашему мнению разрешаю передвижение без номеров?
Вы чуток путаете, 10 дней после покупки можно без ОСАГО ездить, при остановке гаишником штрафа не будет, но при ДТП - все как при отсутствии ОСАГО. И после покупки 10 дней отводится на постановку на учет, но нигде не сказано что можно ездить, а вот запрет (и штраф) на езду без регистрации есть четкий.
Нигде не сказано, что можно ездить, да, а ещё нигде не сказано, что можно поставить на учёт не приезжая)
нет, по закону нужно поставить на учет в течение 10 дней
там нигде не написано что эти 10 дней можно ездить без номеров
Так и ездить можно. Я через гос. Услуги записывался недавно на получение номеров через 6 дней только было свободное и подходящее мне время. Все эти дни ездил без номеров, документы на машину были при себе все.
то что у нас за это не штрафуют (как правило) не значит что так можно.
вот есть приказ МВД http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/00012018092600... в котором описан срок на постановку на учет
а есть ПДД , где написано, что управление ТС без ГРЗ запрещено.
То есть по правилам всё ещё ездить нельзя.
А ещё есть разъяснения от главы ГИБДД Черникова, где он своим сотрудникам не разрешает лишать прав в первые 10 дней
Интересно, а как вы до гибдд без номеров доедите?) по этой логике надо на эвакуаторе машину пригонять, а те кто своим ходом можно ставить гаишника на въезде и пускай всех лешает прав)
вот именно потому, что на определенном этапе обнаружилась эта правовая пиздецома всё и держится на указанном выше документе))
А нужно всего лишь при регистрации ДКП выдавать временные номера, которые действительны только 10 дней. Хотя бы через те же ГУ. А свыше 10 дней - уже лишение, и тогда только на эвакуаторе в ГИБДД на регистрацию.
А можно про покупке авто сразу номера выдавать, а?
А если это машина б/у, то на ней уже номера есть.
Ну или ты сначала номера покупаешь и получаешь, а потом едешь в салон и к машине их прикручиваешь?
Либо как раньше - транзиты.
Страниц много, читать эту белиберду лень.
Про 10 дней - это закон об ОСАГО и так же написано на госуслугах
За нарушение 1-й штраф 800р
А с обычными людьми, нормальными, в целом ничего такого не происходило.
У меня друга гайцы на 5к разведи в первый день покупки авто нового, пригрозили лишением. Я сам неделю ездил без номеров-ничего. Но соглашусь, что в текущей реальности надо либо чтоб дгп был через госуслуги или с печатями крупных дилеров, чтоб нельзя было побырому дгп из бордочка достать и переподписать.
А я в прошлом году записался через гос услуги только через 20 дней. От региона зависит.
Ездил с распечаткой записи, что не по моей вине я без номеров гоняю.
Думал что покажу если остановят.
Ответ - за 20 дней более 1000 км накатал, не остановили, сотрудникам плевать
У меня друг когда из утиля Лаурэля вытаскивал, около 5 раз машину на эвакуаторе на сверку и экспертизу катал.
По Москве куча мобильных постов. И на въездах в городах часто стоят. Правда в первой половине дня. Потом уезжают.
Стоит глухая пробка. Длинный мост. Полоса для общественного транспорта выделенная.
Весь мост по выделенной проезжает какая то зачуханая камри.
В конце моста останавливается и цепляет снятые номера ( на сильных магнитах я так понял)
За рулём чурка какая то явная.
И поехал дальше как белый человек ( черножопая тварь)
Вот и всё
Хорошо, что встречные моргающие становятся всё реже. Так как задолбали супергонщики и прочие "локально слепые в части разметки" граждане.
Никогда не предупреждаю встречных о наличии патрульного авто. И чем больше "нагнут" нарушителей, тем лучше остальным. Вам и так выписали нештрафуемый порог в 20кмвч в качестве бонуса... Если при этом хочется нарушать побольше - изволь платить в кассу...
В Самарской области моргают,как и прежде.И в нижегородской тоже.
Ты катаясь в общественном транспорте так рассуждаешь?
Так купи себе автомобиль.
Моргают, даже на треноги и правильно делают.
Потому что это всё не про безопасность, а про сбор денег и все это понимают.
Да-да, когда на прямом участке с видимостью 10км - сплошная и камера, а на переломе продольного профиля, из-за которого даже грузовик не видно, не то что легуовушку - прерывистая - это про безопасность, да-да, все так и поняли 🤡
да еще и предупредили знаком, что камера может быть.
Ну не хочешь тормозить-не надо, цена вопроса то всего 750р без скидок. Этот штраф даже дневную зарплату типа с треногой не покрывает
Мешает газель под управлением Ашота под завязку груженая арбузами, которая движется со скоростью 40 км в час при разрешенных 90. Впереди ровный, хорошо просматриваемый участок дороги. А обгон запрещен на десяток километров. И такое на трассе встречается довольно часто.
Прецедент есть, дальше пошли торги?
Как это связано с газелью, которая тошнит со скоростью 40 по федеральной трассе и запретом обгона там где этот запрет не нужен? Кто захочет нарушить и так нарушит, хоть какие знаки ставь.
Нет, тренога щелкает не только тех кто нарушил, но так же шлёт штрафы тем, у кого похожий номер, и тем кого обгоняли, в обоих случаях люди не нарушали, а узнают они, когда деньги арестуют приставы.
Ну и что, что нарушил, одно дело нарушить опасно для движения, а другое под камерой, которая всегда стоит на самом безопасном участке дороге, где ограничения искусственны, по тем же платным трассам камеры за скорость и разметку не штрафуют, хотя асфальт такой же, отбойники такие же.
Есть ещё штрафы за парковку, ради которых просто поставили запрещающие знаки и организовали эвакуаторный бизнес, в местах где 800 лет их не было и машины никому не мешали.
Можно подробнее, а то интересно как обжаловать штраф после ареста денежных средств приставами, т.е. через 2 месяца?
Штраф можно обжаловать в установленные законом сроки, то что вы эти самые сроки просрали - исключительно ваша забота, чтобы не было таких вопросов - достаточно не быть идиотом
Что значит в последнее время появились авто без номеров? Все новые автомобили из автосалона без номеров. Допускается 10 дней использовать авто до регистрации. Временные транзитные номера устанавливают если авто нужно перевозить в другую область или срок до регистрации превысит 10 дней.
Можно снять с регистрации машину, что бы номера остались за собой. Соответственно твоя старая машина будет не на номерах.
В таком случае номера должны быть. Мне просто такие авто на дороге никогда не встретились. Иногда вижу без номеров только новые авто.
Не допускается эксплуатация авто без регистрации. Никаких 10 дней на езду без номеров ни в каком законе нет. 10 дней даётся на регистрацию после покупки автомобиля.
Иначе мы с тобой будем друг другу свои машины продавать каждые 10 дней и оба кататься без номеров до бесконечности.
А если сотрудник "особенный" попадётся может и на штраф стоянку отправит.10 дней то есть,а вот эксплуатация без грз запрещена.Про эту коллизию в законах давно известно,так что на месте новоиспечённого автовладельца лучше не быковать.
А вот так. Купил, доехал до ГИБДД, зарегистрировал, и дальше ездишь. А не так, что ездишь как хочешь 10 дней, нарушаешь, пешеходов сбиваешь, а потом регистрируешь.
Была история, дошла до Верховного Суда. Чела взяли через 8 дней от заключения дкп, и нахлобучили. И ВС поддержал. Потому что его уже на этой же машине штрафовали за полгода до. Вот и прецедент.
Если едешь на регистрацию, покажешь гайцам дкп и запись в ГИБДД, они нормально отнесутся.
Соблюдая букву закона - на эвакуаторе. По-человечески - самой короткой дорогой. И уж точно не накатывать 3000 км без номеров как гондон.
Хорошо. Купил в соседнем или даже не в соседнем регионе авто. Предлагаешь его на эвакуаторе тянуть или автовозом и потом его на эвакуатор перекидывать?
Ну вот у нас возле МРЭО ещё поискать надо площадку, где можно разгрузиться с эвакуатора. А уж если вся та толпа, что в очереди на регистрацию стоит, приедет на эвакуаторах - это будет жесть. Опять же, не забывайте, что номера получают не только легковые машины. Вот последний раз получал номера, там был представитель какой то организации, который десяток новых камазов самосвалов регистрировал. На каком эвакуатора он их должен был привезти?
Про кратчайший путь. Так все таки можно самостоятельно до МРЭО доехать или нет? Или можно с определенной оговоркой типа "кратчайший путь"? Тогда понятие кратчайший путь должно быть документально официально зафиксировано. Ну так вот оно и зафиксировано как те самые 10 дней. То что этим пользуются недобросовестные товарищи - это другой вопрос. Они всегда пользуются любой лазейкой в законе. Надо просто за ними следить пристальнее и лазейки по максимуму прикручивать, а не добропорядочным гражданам жизнь усложнять. Например, без номеров годами ездят мудаки, которые друг другу при проверке машину как бы перепродают. Ну вот это уже можно отследить и нахлобучить.
А так, я всегда покупал новые автомобили, так вышло. И обычно регистрировал их на следующей день, а не по какому то кратчайшему пути. Потому, что в МРЭО надо или заранее записываться или приезжать с утра и занимать очередь. Так что да, от автодилера я еду через весь город домой. А дальше могут быть варианты. Например, завтра МРЭО не работает. А послезавтра у меня на работе важное событие и я не могу отлучиться. Вот уже накопился только третий день. И естественно, если запись в обед, я поеду на этом автомобиле на работу, чтобы оттуда сразу в МРЭО попасть, а не мотаться за ним домой. Для этого и даются 10 дней, чтобы с учётом всех локальных особенностей нашей большой страны, добросовестному гражданину времени с запасом хватило на регистрацию. Не забывайте, что за пределами больших городов тоже живут люди. Местами расстояния у нас огромны и далеко не в каждом населенном пункте можно автомобиль зарегистрировать.
Не придумывайте и не додумывайте законы. Штрафа нет, двигаться можно. Я на машине без номеров ездил по стране, останавливали, проверяли документы и ехал дальше. 3000 км на ездил до регистрации
За 20 лет у меня было 3 новых автомобиля из автосалона. После покупки один раз остановил гаишник. Отпустил после проверки документов. На другом новом авто спросили "почему нет номеров" во время осмотра при регистрации. Вопрос был снят, когда я показал документ о покупке нового автомобиля из автосалона.
Подозреваю то, что мы с вами без номеров авто друг другу продать не сможем.
Я тоже недавно машину купил заграницей, она ко мне ехала 2 месяца, 15 дней ехала на автовозе из Владивостока, ну никак за 10 дней после покупки не успеть в таком случае.
Я говорил про новые авто без номеров.
Сам никогда временные номера не получал. Регистрировал в течении 10 дней, до регистрации ездил без номеров.
В интернете есть информация о том, что в 2025 году можно получить временные номера. Для этого нужно ехать в ГИБДД. Просто если вы зарегистрированы в городе, где купили новый авто, вам не нужны временные номера, вы в этом же месте можете сразу получить постоянные.
Если я не прав и вы обладаете достоверной информацией, напишите в чем я не прав.
Причем печатают номера по фиксированным тарифам.
Оформлял авто в Мск, ставил на учёт там же, номера получил своего региона. Напечатал в соседней будке по стандартным тарифам и спокойно поехал домой.
Без номеров ездить не запрещено. Лучше проверять нечитаемые номера. Например, где цифра заклеена. Это запрещено без исключений
Как это не запрещено, если есть штраф в 5т.р., например?
Да вообще любые рукотворные косяки с номерами надо проверять. Если человек сам его скрыл/снял, то это умысел на преступление.
Даже лучше - вот ссылочка, чтобы не гуглить по номеру статьи =) https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/d05b4d...
Это если транспортное следствие стоит но учёте. А если у транспортного средства нет государственных регистрационных знаков?
То ему нельзя на дорогу, с небольшим исключением для свежекупленного. Но сильно уж оно стало массово, чтобы утверждать, что каждая машина без номеров ездит свой 10-дневный промежуток. Тем более что машины несвежие. Врядли у них у всех бывший хозяин оставлял номер себе.
Предлагаете каждые 100 метров останавливать новый автомобиль и проверять, вышел ли у него 10-дневный срок?
Или как должна работать эта схема с камерами, определяющими отсутствие номера?

Автомобильное сообщество
33.1K постов51.2K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.