1515

Опыт увольнения

Года 3 назад случился у меня первый опыт увольнения. Месяцев пять-шесть примерно проработала сотрудница, в должности офис-менеджера (30 лет, ребенок 3 года, муж). При собеседовании обговорили, что буду давать возможность отгулов (любые необходимые мероприятия с ребенком), отдельно обсудили, что данная работа, первая после ее декрета, поэтому первые месяц-два буду ОСОБЕННО ЛОЯЛЬНО смотреть на не выходы (в случае таковых) на работу. Как итог: за 6 месяцев рекорд рабочих дней в неделю 3 из 5. Причины всякие-разные : проспала, др свекрови, нужно красить яйца на Пасху (под конец активно уходила пораньше, тк мясной рынок закроется). Качество выполнения работы тоже оставляло желать лучшего (но вроде всем нужно время чтобы показать себя). Когда подняла вопрос об увольнении, выслушала много нового о себе: оказывается я должна была войти в ее положение в связи с тем что: у меня тоже дети (хотя по этой причине она не пропустила ни один день), она хотела взять кредит, и вообще я совсем не думаю о ее благополучии, а в других организациях все так работают. Все доводы сопровождались страшной истерикой. Морали нет, но дней несколько я пребывала в ауте. В последствии по слухам данная мадам сменила около 3-4 работ.

221
Автор поста оценил этот комментарий

То есть вы заранее открытым текстом заявили: Садитесь мене на шею и болтайте ножками. Почему бы просто не сказать, что к тем, кто работает добросовестно отношение соответствующее, а рапиздяев буду гнобить?

раскрыть ветку (1)
103
Вы гений мысли, я тоже поняла свой косяк, только чуть позже, а до этого все пыталась на себя людей ровнять, вот вроде я при прочих равных не хреновничаю и другие не должны(( Тогда я только начинала учиться руководить коллективом, ну не сразу получилось...
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
19
Ну ок, можно не выйти по болезни, можно опоздать из-за утренней встречи с партнером-клиетом-субом, ещё можно снег с машины счищать по 30 мин (что я лично делаю последние пару недель) и потом постараться не умереть в пробке по дороге на работу, и тд. И пусть это будет 10 раз, но в последующем рабочий потенциал вполне себя окупит. А вот когда все перечисленное в посте, значит важно все что угодно, кроме работы.
показать ответы
90
Вышла на работу когда сыну исполнилось 1,9. Выходить надо было экстренно, ибо освобождалось место на должности выше, чем та с которой я уходила в декрет. Договорилась с сестрой, которая пообещала, что будет сидеть с ним за небольшую плату. Сама она была беременна. Вышла, работала с напарницей. Через пару месяцев сестра родила и поставила меня перед фактом, что сидеть с мелким она больше не может. За три дня нашла частный сад для сына, все болячки его перекрывал либо муж, либо моя тетя. В общем крутились как могли, работу я не пропускала. Через год дали государственные ясли и через пару недель мы с малым загремели в больницу на 3 дня. А через два дня после выписки у меня умерла бабушка, пришлось отпрашиваться на похороны. Так вот напарница моя пошла к директору жаловаться, на то что я пропускаю много. Благо директор знает меня уже добрый десяток лет, вызвал меня, рассказал все. Девочка та, которая на меня жаловалась проработала недолго, я просто перестала прикрывать ее косяки. Сейчас проблема с моим отсутствием решается довольно просто, мы меняемся с новой напарницей, если я не вышла, то у нее тоже есть право на внеплановый отгул. Работа выполняется, все ок. Но отсутствиями я не злоупотребляю, просто не могу себе этого позволить, совесть грызет.
раскрыть ветку (1)
11
У меня двое детей, в декрет практически не уходила, с младшим сидит няня, старший самостоятельный, максимально занят полезными вещами (типа плавания, школы программирования, если есть возможность поездками на море и тд) До своего дела, я восемь лет была наемным сотрудником, с сыном всегда страховала мама (но и проблем с ним практически не было, в садике-школе болел совсем мало). А на работе я и задерживалась и в выходные бывало выходила, короче по мере необходимости. Но мне моя работа всегда нравилась. И кстати мои руководители вполне адекватно относились к отгулам и тд. Потому что знали, что работа будет сделана, не зависимо от того в офисе я или нет
показать ответы
30
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
9
Сейчас я намного проще отношусь к кадрам, есть "костяк" организации, которыми я дорожу, не только как сотрудниками, но и как людьми. И есть просто просто сотрудники, которые либо хотят работать и работают, либо нет
показать ответы

Вы следите за профессиональной активностью всех бывших коллег?

раскрыть ветку (1)
2
Нет конечно, не зачем, да и не интересно, я же написала что это первый опыт общения с таким человеком, плюс сфера деятельности достаточно узкая, практически все организации данного типа знакомы, соответственно и проходящие там кадры
3

снег с машины счищать по 30 мин (что я лично делаю последние пару недель)

У Вас автобус или Вы в Норильске живёте? Ах да, как вариант, считать снег с машины зубной щёткой... А если серьёзно, если снегопад, что мешает переставить будильник на 15 минут раньше, чтобы было время стряхнуть снег с машины, если мороз, включить таймер автопрогрева? Все эти отговорки от лени и безалаберности...

раскрыть ветку (1)
1
Нет не в Норильске, вполне себе в средней полосе России, где последние пару недель страшнейший коллапс с снегопадами
0

Работник не будет благонадежным и максимально эффективным ради чужого бизнеса без определённого уровня лояльности к нему. Лояльность складывается не только из зп, но и отношений с руководством, каких-то других плюшек (удобный график, обеды за счёт работодателя, возможность брать отгул без выволочек и пр). Люди не роботы и при негативе никто не будет не то, что жопу рвать - просто эффективно работать. Нужно это понимать, потому что зарплата не всех мотивирует работать и не для всех это главный критерий при выборе работы. Этот коммент к тому, что послабления какие-то нужны и важны, но при условии, что сотрудник отвечает взаимностью, а не наглежом.

раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласна, сначала в уме, сейчас на практике уверилась в абсолютной точности Вашего мнения
1

для таких людей просто нужна CRM к которой есть доступ только с рабочего места - с учетом рабочего времени.

чтобы опоздание на пол часа, час, похер на сколько просто отображалось в системе.
у нас так все работают - все равно когда ты придешь - но 8 часов отработай.
пришел в 9? ушел в 18. пришел в 11? ушел в 20 часов.
и по итогу месяца ты зп получаешь по закрытым рабочим часам. если ты пол месяца сидел с ребенком - это только твои проблемы, получишь пол зп.

раскрыть ветку (1)
0
Вот недавно установили скуд на предприятие, с числом работников в 4000 чел, работники не рады, 60 % по урв режим не соблюдают, генератор отчётов совсем не радостную картину показывает. PS скуд уставливали вместо машин- мостадонтов 80 годов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы