Немного не в тему, но. Проходил собеседование в маленький магазинчик. Вроде всё устроило. Начальница говорит - "в понедельник позвоню и скажу когда выходить, до тех пор свободен." Я уточнил, точно ли до понедельника и нельзя ли поточнее... Нет. Дело было в пятницу. Ну, ок.
Я собрался и уехал за город. На выходные. В субботу днём звонок от неё - "срочно выходи на работу! Прямо сейчас!" А я посреди леса, за сотню км от дома. Напомнил, что договоривались на понедельник. Она такая - "ой, всё!". В понедельник я был в городе - тишина целый день. Позвонил сам - ответ. "Ну, с таким отношением я поняла что работа вам совершенно не нужна!".
Я и рад, что всё вышло именно так.
для внезапного отгула очень хорошо донорство крови подходит, особенно если на госов работаешь. Я стабильно когда в отпуске хожу сдаю кровь, и полезно и нужно и два дня выходных по кзоту вынь да положь, дорогой работодатель
программа минимум заработать денег и не поехать кукухой, так что график это не первоочередное, если отношение свинское и тем более если платят плохо
То есть, если администрация не намерена отпускать вас во внезапный отгул, то второй день могли присоединить к отпуску, что неплохо, но совсем не внезапно
могут но не обязаны и только по заявлению сотрудника
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы (ч. 1 ст. 186 ТК РФ).
В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха (ч. 3 ст. 186 ТК РФ).
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов (ч. 4 ст. 186 ТК РФ).
При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха (ч. 5 ст. 186 ТК РФ).
теоретически да, но крайне вряд-ли один день вообще без вариантов дают по желанию а второй могут к отпуску, ежели руководство совсем упертое. я для надежности именно поэтому для внезапного отгула в период отпуска обязательно кровь и сдаю как раз два отпуска по 2 недели + еще 4 дня 2 - гарантировано в любой момент а 2 уже как получится
а почему два дня? типо если день кроводачи приходится на отпуск, значит этот день тоже прибавляется к отпуску?
за кровосдачу дают 2 дня
день кровосдачи и день после 1 из них можно прилепить к отпуску, второй - нельзя
Хули в них нормального? Мне в 2008 в частной мастерской платили 45-60 в среднем, мои друзьям, не таким ебалаям как я, на заводе аналогичные зарплаты давали, плюс закрывали за них ипотеку, чтобы они не сбежали и не переехали в другой город, 12, блять, нормально. Еда дороже стоит. Ну крепчайте, блять, коли ебут, нормально им. Чем образование и нормальную профессию получить они, блять, 12 нормальной зарплатой называют и лайкают еще
Я официанткой сейчас 50 получаю, когда образование получу - 30к уже зарплата будет, но это "для души".
Бариста получает больше учителей и медиков, с добрым утром.
Вы в какой реальности живёте? Как образование с доходом связано?
Если смотреть статистику, а не единичные случаи, то между образованием и доходом прямая корреляция.
Я официанткой сейчас 50 получаю, когда образование получу - 30к уже зарплата будет, но это "для души".
Есть образование на востребованную профессию, а есть условная корочка о том, что ты проходил курсы. Либо мимо них. Далее. На условном заводе, производящем дсп есть вакансия в управленческом звене. Мой бывший сокурсник получает на ней 170 тысяч. Он имеет образование как в виде корочек. так и в виде постоянного посещения курсов повышения квалификации. Я, работая программистом тоже получаю несколько больше официанта.
Бариста получает больше учителей и медиков, с добрым утром.
С добрым утром. Откройте ххру и посмотрите зарплаты стоматологов и хирургов в частных клиниках. Много вакансий барист найдете с зарплатой выше 350к?
Это норма всегда такая была. Это детское развлекалово границы дозволенного прощупывать. Этот навык переходит и во взрослое состояние. Кто-то умеет и подключает психологию, а кто-то просто требует. Основная цель таких магазинчиков найти грозную ебаку, чтобы не пиздили с прилавков, но глупую собаку, чтобы повесить все недостачи, заставить работать когда удобно работадателю. Это чисто отношение к рабу или к ресурсу я бы сказал.
На самом деле коллеги обиделись на себя. Что язык в жопе.
Но признать это трудно, поэтому виноватым сделался ты.
хм....
пардон, а какие доказательства вам нужны? Есть утвержденная законом процедура. Человек при трудоустройстве подписывает договор мат ответственности. Потом проводится инвентаризация, недостача отписывается на материально ответственное лицо. Если договор о совместной материальной ответственности, то делится на всех одинаково. Согласия на это, в общем то, и не надо. Если сам сотрудник отказывается возмещать, составляется акт об отказе, с ЗП недостача снимается.
Суд тут инстанция лишняя, если речь не идет про миллионные убытки
Не надо из себя героя кончить. Всё юридически обосновано и законно, если предприятие работает по нормам.
Я конечно понимаю, что Пикабу любит только истории о том, как он сам наебал работодателя, а когда кто то говорит, что работодатель по закону у него имеет право что то снять, того дико начинают минусить.
Именно так и получается. И если с вас не взяли, значит вы не были официально оформлены
Мы живём по заком нашей страны. Что нужно - я описала выше. Никакие видео фиксации законом не предусмотрены.
Т.е. на одном сотруднике компания ездила, как могла, а по факту, её зарплата тысяч на 5-10 отличалась от менеджеров.
Коллега тоже впахивала и по неделе, и по 10 дней без выходных, если надо. Тяжести таскали, всё терпели.
Единственного адекватного менеджера, который рационально относился к сменам и выходным они не очень любили и считали распиздяем. Ведь он не был готов ишачить без продыха на благо компании, как так)
В общем, быстро свалила я из этой конторы, и не жалею.
Ой, вспоминала на днях, как одна контора, где я работала, переезжала в другой офис. Мебель разгружают, я сижу жду, пока мне подготовят рабочее место — стол и комп.
А на меня мои же коллеги, не грузчики, прошу заметить, наезжают, чо я, мол, проёбываюсь, пока они тут мебель таскают.
Моего пофигизма хватало и просто сказать "Я не грузчик". Дальше все претензии идут мимо.
Неудивительно, что меня начальство не любило (:
- Не стыдно тебе, Серёжа?
- За что?
- Мы тут и в ночные, и в дневные смены работаем. И с графиком 4 через 1 работаем. А ты...
- Так не работайте по такому, неудобному для вас, графику.
- А кто работать будет?
- Не ко мне вопрос, а к отделу по набору персонала!
- Серёжа, я уже детей толком не вижу из-за работы...
- Ещё раз, не ко мне притензии.
- У тебя то детей нет, тебе проще.
- Так потому и нет, потому что мне так проще.
Ушла недовольная дольше работать.
Когда сотрудники считают проблемы компании, реально своими проблемами - это пиздец. И в каждый компании такой найдётся, да не один. И не всегда в пользу руководства. На прошлой работе была одна точка, где сотрудники решили экономить в закупке продуктов и использовании расходников, конечный продукт потерял в качестве, уволили обоих. Бухгалтер на другой работе, когда видела списание за сердце хваталась "кошмар, это же всë деньги" - как будто её личные блять. В продаже скоропортящихся продуктов, не может не быть списаний, и они уже отбиты.
Слышала из Теремка за помешательство на работе, даже выгоняют.
Есть и обратная сторона. Когла руководство забивает болт на проблему, а бороться с проблемой силами сотрудника становится не выгодно самому сотруднику. У меня на одной из прежних работ на кухне завелись тараканы, с котором никто так и не боролся. Сколько бы мы руководство не просили. Стоишь, готовишь, а на стол десантируют тараканы с потлока , или выбегают на стол и бегут по продуктам. Я, по всем канонам, должен был эти продукты списывать, и не использавать. Но руководство сказало, что за все списания будут вычитать из кармана того, кто эти списания делал. Поэтому, вместо списания, таракан щелбаном отправлялся со стола на пол, где и подверглся принудительной эвтаназии, а продукты шли в оборот. Об этом тоже постоянно упоминалось, но в ответ шли оьвининия, что мы сами допускает тараканов на рабочее место, поэтому должны списывать продукты и возмещать. Не-а.
Соседка работает вахтовым методом, "шеф-повар " столовой для рабочих и управленческого персонала. Приехала на смену , принимает продукты и обнаружила тухлое мясо. Она оформляет акт на списание мяса, отдает его на утилизацию. В конце смены с нее списывают 17 тысяч, за мясо. Соседка возмущена: мясо не крала (досмотр тщательный на проходной) , акт составлен, ночью склад с продуктами и кухня опечаны, камеры и прочая, но нашли с кого стрясти деньги за тухлятину. Надо было кормить им рабочих. На ее возмущение , что кто-нибудь вполне мог отравиться, да и негоже так поступать, да и ответственна она за питание рабочих, начальство пожало плечами. Уволилась она.
вобще какую то гос службу было надо натравить. тогда бы кухню закрыли вплоть до устранения проблемы. название службы не помню, но у нас ее на заводе один из рабочих натравил на столовую. и 2 недели пока травили мы питались принесенной из дома едой) зато тараканов больше не было
Попытка вызвать чувство вины и стыда - манипуляция. Сразу таких нахуй.
На самом деле все претензии этого человека не к тебе, а к себе. Просто самому себе сложно признаться, что язык в жопе.
Поэтому психика ищет виноватого извне.
Довелось работать и разных типов коллективах, людей ломают потихонечку, сперва маленькая просьба, потом больше, больше, потом то что раньше просили уже как само собой разумеющееся и когда накапливается подавляющее большинство людей которые привыкли так работать, то на одного который говорит что это не ок смотрят как на неадеквата, но у нас всё равно мне удалось народ взбаломутить, правда это выражалось лишь в том что они перестали осуждать меня, стали за глаза начальства говорить что охуели, а в глаза молчали когда я эти темы поднимал перед начальством. Максимум чего удалось достигнуть это чтобы все не подписывали доп соглашение уебанское какое-то время, правда их вызывали по одному и в итоге его подписали почти все. При этом была у нас одна девушка, она изначально так себя поставила, её никто не осуждал, предлагают бесплатно выйти ночью поработать, все идут, она спрашивает чё платят за это, ничего? значит не идёт и никто это не обсуждал даже, просто все изначально привыкли что вот такая она. А потом я попал в нормальный коллектив где и начальство и работники одного мнения что переработки это прекрасно если они реально нужны, но за всё это можно выбивать либо деньги, либо отгулы и у нас сейчас из смежных подразделений дурачков на всё готовых воспринимают как людей которые демпингуют и обесценивают свой труд. Так вот это я к тому что начальник может быть и мудак, но основные мудаки это коллектив на всё согласных долбоёбов. Потому что с начальником долбоёбом, когда весь коллектив единодушен, никто не выйдет на халяву и никого за это не накажут, потому что наказывать придётся всех. Ну и начальник может даже не быть мудаком, просто у него есть задача вывести людей на сверхурочные, они выходят, всё вопрос решён, тема закрыта, на счёт выбить премии за это, это уже другой вопрос и мотивация должна быть у начальника и чтобы он не боялся вышестоящего начальства. Но это очень смешно на самом деле, что в Бристоле каком-то народ так дрочат, да и не только там, на многих низкооплачиваемых работах. При этом на норм работах всё гораздо мягче.
- Kayalrimi, надо съездить поработать на другую точку. *в самом прямом смысле на другом конце города, т.к. я живу на окраине*
- Нет, не поеду.
- Как не поедешь?
- Не выгодно, бензина много уйдёт.
- А ты на автобусе езжай. Вон Ленка тоже в твоём районе живëт и ничего.
- У неё ещё и выходных вообще не бывает. Плохой пример.
- Самая умная тут чтоль?
- Видимо да. Если я хоть раз пойду на уступки у туда поеду, это станет моей обязанностью туда ездить. Примерно, как Ленка начала выходить в выходные, теперь никто не считает, что у неё они должны быть.
Про "на всё готовых дурачков" - у подрядчика есть менеджер, который закреплён за мной(в топ числе), так вот где я его только не видел в рабочее время)) мы с ним и в фитнес зале пересекались и в бассейне, в СПА отеле, в детском мире, всего не упомнишь, но его считают крайне исполнительным человеком, который всегда готов выйти на работу в любое время дня и ночи без выходных и перерывов)
А в офисе я его 2 раза встречал и скорей всего это была случайность)
Воспитали половину страны так, что нужно терпеть и слушаться, вот и терпят. И от других требуют.
Так зато профсоюзы фиговые для всех, не модно. А по моим наблюдениям, где они есть и работают, такой дичи нет. Есть Коллективный договор, и в нем прописаны гарантии.
Смотрят волком лишь те, кто говорить "нет" не умеют.
Да и то, смотрит по причине того, что сами так сделать не могут.
Какие-нибудь специальности требующие высокой квалификации, ну только не мед, с ним все понятно к сожалению
Как лихо вы мед отмели. Вы в курсе сколько это специальностей?
Легко, любая айти работа. Дергают в выходные по двойному трафику если согласишься.
А мед это работа не для людей в хорошем смысле этого слова, там работают за копейки, терпят хамство, ебашат как проклятые и лечат всяких дерьмолюдей зачем-то.
в айти много направлений и не все там получают охуилярды рублей,откройте вакансии и посмотрите сами.
дак правильно он говорит, если работать официально то именно платят. я вон в КЦ работал три года назад - и то переработки оплачивались в двойном размере, а куда уж ниже колл-центра то))
У сисадминов работа такая, в большинстве своем если все работает они ничего не делают. а так - почему влажные когда я 8 лет работаю в этой сфере и говорю как есть?
а те девопсы кто срет с телефоном в руках получают за это хорошие деньги и в большинстве балдеют от своей работы
Решил в том году попробовать что-то новое, и пошёл на собес на должность «организатор мероприятий». Во время моего прихода там уже творилась непонятная вакханалия, но я и другие два кандидата не придали этому значения. Через какое то время каждого из нас позвали за соседние друг от друга столы, и начали проводить параллельную беседу. В какой-то момент выяснилось что вроде как да, должность «организатор мероприятий», но чтобы заняться конкретно этим, вам придётся три месяца работать на холодных звонках и впаривать билеты на всякие представления. Честно говоря, уже тогда хотел уйти, но решил посмотреть чем всё закончится.
После разговора отыграли пару импровизаций из разряда «продавец-клиент».
Затем произошёл такой диалог:
- Ну всё, ты в принципе подходишь. Давай сегодня поработаешь, часиков до 6, и начнёшь уже продавать. Тебе надо за три дня продать такое то количество билетов, тогда испытательный срок закончится удачно. Оплата только после испытательного срока.
- Так не пойдёт. Я ещё не решил что пойду именно к вам. У меня уже есть одно предложение о работе, и ещё два назначенных собеседования. Мне надо подумать и принять взвешенное решение.
- Ну тогда поздравляю тебя — можешь не думать. Нам такие как ты не подходят, поэтому давай прощаться.
- Без проблем. Пока.
Я думаю легко догадаться что расстроился я не сильно.)
Кстати, и на продаже билетов тоже был час или два. Это просто треш: предлагали работать в черную, 0 оклада, только % с продаж. Старожилы (в прямом смысле мужичок лет 60, который занимается холодными звонками и продает эти сраные билеты) говорили, что это почти бизнес на себя. Ну его нах))
Блядь, я как-то работал в одной шараге в производстве, там директором была сельдь.
По началу как-то даже спокойно было, но потом после небольшого косяка, блядь да это даже смешно косяком-то блядь назвать, она давай меня лечить. Через какое-то время успокоилась.
Потом во время отпуска пишет, что я либо выхожу на работу, либо уволен нахуй, потому что работы много, хотя о длительности отпуска заранее я предупреждал. Ебанутая нахуй.
Потом пиздела, что я блядь плохо работаю и скорость у меня слоупока, хотя сама на производстве не появляется вообще, напридумывает себе маняграфик, а потом я виноват во всех бедах, как-же у меня припекало с этого.
Естественно эта тварь потом всем заказчикам, с которыми сроки просирала, пиздела, что во всем виноват я.
В итоге отпуск в лучшем случае только летом на две недели, да и то однажды грозилась уволить, потому что ей самой хотелось упиздовать загорать, а я тут челядь, захотел от работы отойти отдохнуть раз в год. Сколько раз эта мразь пыталась меня уволить это вообще пиздос.
Под конец она вообще пошла в разнос и начала буквально срать матом и оскорблядь за любой небольшой косяк, ну я естественно ей грубо ответил и распрощались в итоге.
Надеюсь эти падлы разорятся нахуй. Судя по финотчетам с 2019 год у них прибыль очень хорошо упала)
универсальная фраза, сначала говоришь что договор был в пон-к, а вторая, я за город и не трезвый, присылайте за мной такси( = за ее счет) и второе ответственность за не трезвого сотрудника ,который она возьмет на себя. в 99% всех как ветром сдувает. а вообще нехуй брать трубки в нерабочее время :)