673

Опять Тинькофф...4

Долги у меня есть.. От них никуда не деться, пытаюсь потихоньку гасить.
Тут решила перед новым годом погасить всё свои долги, что бы у меня внезапно ничего не арестовали и в новый год я пошла чистенькая)

Оплачиваю всё свои долги - в совокупности около 125000.
Думаю классно, оставила себе 40 тысяч на новый год, чувствую себя прекрасно, расслабленно..

НО.. Не тут то было.. Мне приходит арест на 36000.. Сижу и думаю, таких сумм то у меня не было среди долгов.. При этом деньги светятся при получении денег, а по факту на счету 2000, а 36000 арестованы..

Узнаю номер постановления, перелопачиваю всё свои долги и вуаля по этому долгу уже приходил арест банку в 10 месяце, а в 11 БАНКУ ПРИШЛА БУМАГА ОБ ОТМЕНЕ ВЗЫСКАНИЯ И СЧЁТ НА ЭТУ ЖЕ СУММУ БЫЛ РАЗБЛОКИРОВАН.. По тому же самому номеру постановления!!!

Банк уже несколько дней кормит завтраками, Да-да.. Рассмотрим.. То до 3-го числа, теперь до 5!! Я отправила с госуслуг файл о прекращении взыскания (который банк уже на секундочку получал)..А скоро Рождество уже!!
Я без праздника, на неврозе..
Кто то хорошо отметил коорпоратив - или сотрудники Т-банка, или глубокоуважаемый пристав..

ДОПОЛНЯЮ ПОСТ!
Т-БАНК решил мою проблему спустя час после написания поста. Ошибку не признали - написали что документа о снятии ареста не поступало, но на основе высланного мною файла о прекращении взыскания, они сняли арест со счета и разблокировали мне деньги)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Топаете к приставам (или через госуслуги обращаетесь к ним), получаете от них на руки все бумажки с отменой постановления, с ними топаете в банк, там вручаете на руки операционистке. Пара дней хуяк-хуяк, и арест снимается. Проходил через это. Цифровизация цифровизацией, но живые документы никто ещё не отменял. Для таких бумажек у них есть входящие номера, отметки в журнальчиках и всё такое прочее. И не отвертишься, мол, сбой был в системе.

раскрыть ветку (50)
4
Вся-то проблема, что физических банков Т нет. Люди мучаются
раскрыть ветку (4)
0

1. У Т-банка нет отделений.

2. Нельзя быстро принести бумажки от приставов.

Что делать? Взять там кредит конечно же! PROFIT!

Вы серьезно? Может начать зрить в корень проблемы и вместо переноса ответственности на банк решить свои фин. вопросы и изменить отношение к деньгам? Да не, фигня какая-то, да..?

Люди страдают от своей жадности, глупости и отсутствия фин. грамотности, а не от отсутствия у банка отделений.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Вы вообще пост читали?))
раскрыть ветку (1)
0

Я не про вас пишу, а про тех, кто знает это и всё равно так делает.
Вы вообще не влезать в долги не пробовали? Попробуйте.

Мой комментарий общий, констатация факта!(У меня нет кредитов вообще и карты Т банка тем более 😂! 😛)
А Вы попробуйте донести населению, что брать
кредиты ой-как не хорошо и научите их правильно распределять бюджет! (сарказм).
5
У Т-банка нет офиса у нас в городе по крайней мере..
раскрыть ветку (19)
6
У них вообще нет офисов , нигде
раскрыть ветку (1)
3

Есть. Один в Мск.

1

А, да, тут упустил. Чисто технически приставы могут продублировать электронное сообщение в банк об отмене арестов. И вроде как снятие происходит буквально в течение суток.
В целом, сами себе злобные буратины. Что я, что вы. Допустили такую ситуацию, потом вот мучаемся. В любом случае, терпения вам. Всё обязательно наладится. Банки хоть и сволочи, но вынуждены жить в юридических рамках.

раскрыть ветку (12)
1
Я решила полностью от долгов избавиться, больше никаких кредитов и стойкая сила воли, буду копить..

На ошибках как говориться учатся..
раскрыть ветку (11)
0

в виде первого этапа воли - закорой обслуживание в т банке.

0

Ну тут прям уважуха. Я б не смог )

раскрыть ветку (8)
1
Я если честно и деньги эти за долги оплатила с лёгкостью, с чувством избавления от долгов..

Кайф на самом деле, сидеть на пороховой бочке, ждать когда арестуют счёт и машину.. Такое себе..

На что такое офигенно срочное и вотпрямщас надо-е нужно оязательно брать кредит, вместо того, чтобы копить?

раскрыть ветку (6)
6

Ну вот я кредитовался на отделочные работы по дому. Потому что стройматериалы росли в цене быстрее, чем процент по кредиту. Накопить полтора миллиона в то время я смог бы... ну... за пару лет. Брал небольшой кредит на септик, отдал не сильно напрягаясь за полгода. Нужно было сделать прямщас, чтобы зимой срать себе спокойно в тёплый унитаз.
Сейчас вот коплю на забор. Прошлой весной его оценили мне в 700 тысяч. Следующей весной он будет стоить, думаю, под лям. Металл в цене растёт. Накопил с лета полмульта. Может, поднапрягшись и урезав себя во всём, до ляма таки поднакоплю сам.
Ну и т.д. И т.п.

раскрыть ветку (5)

Вы ведь сами выбираете, что в приоритете! Септик явно приоритетнее забора...

Но люди обычно кредиты берут на автомобили, телефоны и т.п. Обычно люди жалеют свои личные деньги... Но чем кредитные деньги отличаются от остальных личных? Вроде только тем, что доступ к этим деньгам платный...

раскрыть ветку (4)
2

Кредитные деньги отличаются тем, что тебе не нужно тратить свою жизнь на ожидание момента, когда ты сможешь получить то, что нужно тебе сейчас.

раскрыть ветку (3)
0

Я представляю зачем нужна ипотека!

Но кредитные деньги дают на очень ограниченный срок! И этот маленький срок ни на что не влияет!

Какая разница когда у тебя появится новый телефон? Сейчас в данный момент с использованием кредитных денег! Или через месяц уже накопив свои деньги...

Тем более, что есть ещё кредитные карты с беспроцентным сроком...

раскрыть ветку (2)
1

Какая разница когда у тебя появится новый телефон?

Пиздец какая, если старый ты разбил.

раскрыть ветку (1)

Ну не все богаты настолько, чтобы позволить себе кредиты 😄

У нас нет офисов в привычном понимании слова. Мы привыкли решать вопросы в режиме онлайн.
раскрыть ветку (3)
5

Так а что не решаете? В чем проблема то?

раскрыть ветку (1)
2
Решаем при обращении клиентов. Если столкнулись с проблемой, расскажите о ней подробнее и пришлите ФИО и дату рождения со ссылкой на комментарий на connect@tbank.ru. Проверим ситуацию и вернемся с ответом.

Меняйте привычки

0

А теперь попробуйте это исполнить ч Почта Банком)) год не могу арест снять из за долга в 1600руб, оплаченного давно давно) в офисах они никакие доки не принимают, тех.поддержка тупит, центральное на пдф не реагирует, пристава сказали что всё всё сделали и отправили. Концов не найти..

0

В Газпромбанке пофиг на то, что приставы им отправили постановление об отмене ареста в сентябре. Я ещë 10 декабря бумаги им занëс. До сих пор арест висит

раскрыть ветку (1)
1

По идее за пользование вашими деньгами они вам ещё и процент должны. За каждый день просрочки.

0

А они на руки не дают,кстати,электронка максимум

раскрыть ветку (1)
0

Кто чего не даёт? Мне целую пачку дали постановлений об отмене, которые до банка почему-то не дошли и там аресты не снятые висели.

0

Через госуслуги могут месяцами обрабатывать, сталкивался, по крайней мере у меня так было два раза

И документ я в поддержку отправила уже, у меня другого выбора то нету!
Работать выходят с 9 числа все.. Видимо в тинькове тоже..
раскрыть ветку (17)
1
Мы работаем 24/7, 365 дней в году.
раскрыть ветку (11)
2
DELETED
Уже разблокировали деньги клиента?
раскрыть ветку (10)
1
Когда будет решение, мы вернемся.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
А Вы молодцом, спасибо за оперативность 🤝
0
Оперативно однако, после написания поста.. Спасибо
раскрыть ветку (4)
5
Приятно, что вы оценили наш подход. 30.12.2024 нам поступило постановление о наложении ареста от ФССП Почтой РФ. На момент установления ареста информации о его неактуальности у нас не было, поэтому обязаны были исполнить постановление на основании 229-ФЗ. Банк не запрашивает сведения по исполнительному производству самостоятельно. Направлять информацию о ходе исполнительного производства — обязанность пристава. Пока письмо шло по Почте РФ, арест уже стал не актуален. Нашей вины тут нет. Сейчас арест сняли, деньги разблокировали, списаний не было.
0

@moderator, доброго. Смотрите, проблему решили. Может в пост апдейт внести?

раскрыть ветку (2)
Дописать что всё ок в сам пост? Могу сама
раскрыть ветку (1)
0

Ну, было бы логично. Не все же глубоко в коммы копают, а т насуют не глядя в панамку:)

Со ссылкой на комм ессно:)

С новым годом вас и с Рождеством)
раскрыть ветку (1)
1
И вас с праздниками 💛
Так быстро они не умеют..
1
Вечно охлаждён.

Да, до 8-ого включительно не операционные дни, т.е даже если вам 5ого ответят, то переведут в лучшем случае 9 или 10-ого числа, в не операционные дни переводы по реквизитам не осуществляются. Если нет, то 11 и 12 тоже не операционные дни, тогда вернут только 13-ого или позже.

Но по моему опыту, нужно будет писать досудебное и общаться с приставами непосредственно, потому что банк уже перевел деньги им. И пока приставы не вернут деньги банк, банк не вернёт деньги вам. А приставы очень неповоротливые. В таком случае затянуться все может на 2-3 месяца.

раскрыть ветку (4)
Нет, я общалась с поддержкой, средства в банке, это наложение ареста, а не взыскание!
то есть они просто заблокированы..
раскрыть ветку (3)
0
Вечно охлаждён.

Тогда вам крупно повезло, что деньги ещё не улетели. Удачи :)

раскрыть ветку (2)
Я заказываю выписку по остатку, пишут 36000 на счету, только снять я их не могу
Спасибо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы