5

Опасный сыр

В контексте разговора о тревоге и препаратах

Вещество тирамин может взаимодействовать с антидепрессантами и вызывать тираминовый криз: резкое повышение давления, учащенное сердцебиение, головная боль.

Поэтому если принимаете лекарства, очень осторожно и в маленьких дозах

♨️ пармезан

♨️ чеддер

♨️ горгонзола

♨️ камамбер

♨️ фета

А ещё продукты, которые подвергались копчению, консервации, маринованию

♨️ колбасы, бекон

♨️ копчёная рыба

♨️ квашеная капуста, солёные огурцы

♨️ хлеб на закваске

♨️ соевый соус и т.д.

Напоминаю: ‼️ алкоголь безоговорочно запрещён в случае приёма антидепрессантов.

Будьте здоровы❤️

Психология | Psychology

26.9K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Офигеть у меня аппетит пропал на антидепрессантах, вообще. За два дня съела кусок хлеба, и одну ложку салата..🤭 Так можно умереть..)) подумала я.

раскрыть ветку (1)
1

Первые три недели такое состояние нормально. Потом должно исправиться. Если нет - к доктору

показать ответы
1
Люблю на Пикабу научные статьи и научпоп,где есть аргументы .у вас-изложение на вольную тему.я не говорю,что призываю к сухому языку тезисов ,формул и фактов. Но пост настолько неглубокий от человека,позиционирующим себя специалистом,что вам не стоило лезть. Если психологи не имеют право назначать препараты, то и советы по употреблению препаратов оставьте психиатрам.пишите о том, на что учились-о психологии.зачем даёте советы по фармацевтике?
раскрыть ветку (1)
0

Я не даю советы по фармацевтике, я даю советы по образу жизни. Этот пост не претендовал на глубину. Научные материалы я публикую в научных изданиях. Критика по существу к моему посту отсутствует, как я вижу

0
Назначали
кпт
раскрыть ветку (1)
0

Ясно. По идее, психотерапия должна приносить результаты. Зажоры - это способ справиться с эмоциями, когда другого инструмента нет в арсенале

1
А выше другому комментатору вы ответили "говорится о больших количествах сыра"
раскрыть ветку (1)
0

Если вам так нужна моя панамка, пожалуйста, мне не жалко. Но я из интереса прочла несколько научных статей и не нашла конкретных указаний. В одних местах говорится о больших количествах сыра, в других, что нужно исключить вообще. Деревенским дурачком называете себя вы сами. Мой пост говорит лишь о том, что людям, принимающим ад, нужно знать о рисках, связанных с риемом определённых продуктов. Я понимаю, что на Пикабу принято обосрать автора, чтобы пожаловаться на контент, но это не мой случай. Конструктивную критику с радостью приму и в следующий раз обязательно учту, а говнометы зачехлите

показать ответы
0
Оооокей, а что тогда не сказали,что не только тирамин,но и триптофан и тирозин плохо совмещать с Ад?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что пост про тирамин, который, если не ошибаюсь, продукт переработки тирозина

показать ответы
0
Так сколько сыра съесть надо ,чтоб стало нехорошо? Бутербродик? Сырную пиццу? Или полкг?
раскрыть ветку (1)
0

Меньше чем на бутербродик. Лучше только лизнуть)

показать ответы
0
Что значит в вашем посте маленькая доза сыра?
раскрыть ветку (1)
0

Крайне маленькая, буквально стужка к блюду. Некоторые психиатры советуют вообще отказаться от этих продуктов

1

Да, уже высказал , раз уж вы затронули фарму, будьте добры оперировать величинами, сколько в сыре содержится тирамина, как он поступает в организм и в каком количестве, где, как, и когда, и с какими видами AД он взаимодействует?.

раскрыть ветку (1)
0

Так мне нравится вести диалог намного больше. Оперирую той информацией, которую получила от психиатров на текущем обучении: тирамин взаимодействует с ингибиторами монаминооксидазы. Говорится о больших количествах сыра. Все подробные объяснения к врачу. Заранее отвечаю, почему я лезу в чужую область. На мне, как на психолога, лежит задача по психопросвещению, вопросы комплаенса в лечении - один из аспектов психопросвещения. Мне достаточно знать о таких аспектах, чтобы предупредить клиента, потому что далеко не все психиатры подробно объясняют правила приёма препаратов и всего остального.

показать ответы
0
Нервная булимия
раскрыть ветку (1)
0

А вам психотерапию назначили?

показать ответы
4

Очередной психолог рассказывает про фарму ? Ну-ну) Вы в граммах скажите, а то вдруг окажется что для тираминового криза , мне нужно съесть единовременно тонну пармезана, и то может я его и не дождусь, помру от переедания)

раскрыть ветку (1)
0

Если у вас есть претензия, высказывайте её прямо

показать ответы
1
А мне приписывали антидепрессанты от аппетита, а он сука не уменьшился
раскрыть ветку (1)
0

Это как от аппетита?) Нервное переедание?

показать ответы
1
Тирамин добывают из тирамису ?
раскрыть ветку (1)
0

😁

0
DELETED

Мне кажется, для нормальной жизни достаточно не переедать. Если вдруг смешал не те продукты, организм сам покажет, а держать в голове информацию - что с чем, когда, в какой фазе луны - это такое

раскрыть ветку (1)
0

Если вы пьёте серьёзную форму, вы должны держать в голове такие нюансы. Да, есть ограничения, но они не катастрофические. С диабетом намного сложнее

показать ответы