18

Он и его Кот. 6,7,8

Серия Он и его Кот.

Рассказ шестой

После ужина люди сели на диван со шкатулочкой и стали смеяться. Я же ходил по кухне и искал что-нибудь грязное, чтобы положить это Девочке в туфлю. Подлая девочка заставила Хозяина вынести мусорное ведро перед ужином и теперь в кухне кроме рваных кед, ничего грязного не было. Даже за холодильником всё сияло чистотой. Похоже, пока я прятался, Девочка вытравила всех микробов водой с хлором. Я расстроился.

До полуночи примерно, я носил свои пробки в Девочкины туфли. Люди уже легли спать, а я не унимался. Под ванной у меня был склад из редких и очень красивых пробок, я их коллекционировал. «Чтобы она ушла, ничего не пожалею!» – подумал я, и тяжко вздохнув, понёс свою коллекцию в коридор.

Вскоре Девочкины туфли скрылись под пробочным покрывалом. Уснул я со злорадной ухмылкой.

Утро началось с оладий из кабачков. Я сидел в цветочном горшке, а сонная Девочка крутилась у плиты. Пахло чудесно и, не смотря на то, что я был на девочку зол и опасался отравления, я должен был отметить, что по части кулинарии она не уступала Хозяину.

Последний сладко посапывал на диване, но судя по сосредоточенной возне Девочки в столь ранний час, кто-то из них собирался уходить.

Стол ломился под тяжестью всевозможных вегетарианских вкусностей. Хозяин, весь заспанный и взъерошенный потягивал свежесвареный кофе. Девочка расчёсывала его гриву и говорила о планах на день. Выбивать еду из хозяйского рта я не решился – боялся, что меня снова закроют в комнате и я пропущу реакцию девочки на мой сюрприз.

– Слушай, я заметила, что у Пряника из игрушек только пробки от бутылок, почему? – спросила Девочка у Хозяина.

– Ну.. мы как-то не задумывались об этом, – пожал плечами хозяин. – Ему с ними весело…

Они ещё что-то обсуждали, а я занял удобную для обзора туфель позицию в коридоре. Но мне пришлось расстроиться – уходя, Хозяин не заметил ничего…

Рассказ седьмой

Девочка возилась в ванной. По всей квартире распространялся запах хлора и аммиака. Я сидел на диване и думал о странных событиях, которые происходили за последний месяц. Я уже смирился с тем, что приходилось терпеть проживание девочки в нашей квартире, но не мог принять наплевательского отношения хозяина ко мне и к моим подвигам. Раньше он брал меня на руки, гладил и смеялся, когда я играл. А теперь он обращал внимание только на Девочку.

В коридоре раздалось шуршание. Я выбежал из комнаты и увидел, что Девочка куда-то собирается. Настал мой звёздный час – она с недоумением посмотрела на свои туфли, которые покоились под пробочным одеялом, затем на меня, снова на туфли, снова на меня.

– Иди-иди, – ехидно сказал я.

Девочка обулась и вышла из дому.

Я радовался, кажется целую вечность, до тех пор, пока девочка не возвратилась. Руки её были заняты бумажными пакетами.

– Хозяин вчера уже всё купил, – фыркнул я и отправился на кухню, демонстративно подняв хвост.

Девочка занесла один из пакетов в ванную, а с другими зашла в кухню. Я сидел к ней спиной и мог только слышать, как она шуршит, рассовывая покупки по их местам. Вскоре шуршание прекратилось, и она робко обратилась ко мне:

– Пряник…

– Отстань, я в окно смотрю!

– Пряник…

– Ну что? – я обернулся и посмотрел на неё испепеляющим взглядом.

Девочка держала в руках маленький подарочный пакетик. Я узнал его потому, что обычно зимой в нашем доме их бывает масса. Она поставила пакетик передо мной и как всегда улыбнулась.

– Что это?

Я перевернул пакетик, и оттуда вывалилась игрушечная мышь.

Рассказ восьмой

Я был тронут. На отсутствие развлечений я, конечно, не жаловался, с моими пробками я придумывал всяческие забавы. К примеру, загонял их за холодильник или диван, а потом пытался достать. Или запихивал одну пробку в ботинок хозяину и смеялся, когда он её там находил (обычно он куда-то опаздывал в этот момент и громко меня хвалил). Но мне никогда не дарили игрушек. Хозяин считал, что пробки дешевы и развивают фантазию, а о Куклах я вообще молчу, ведь они были такие страшные.

Однако моё умиление быстро испарилось. Хоть лед, сковывающий моё сердце по отношению к Девочке начал подтаивать, подпускать её к себе близко я наотрез отказывался, и когда она потянулась ко мне, чтобы взять на руки, я, схватив подарок, скрылся в стенном шкафу.

Девочка только рассмеялась и начала готовить ужин, который наполнил дом ароматом печёного картофеля и тыквенных пирожков.

Мышь мне понравилась. Во-первых: она была пушистая и забавно звенела при перекатывании, а во-вторых: от неё пахло чем-то невиданным для меня доселе. Я не мог от неё оторваться, даже когда вернулся хозяин (уставший и вялый).

Встречать его я выбежал с мышкой в зубах. Хозяин взял меня на руки. Ужин ждал нас на столе.

Хорошо готовила Девочка. Будучи под впечатлением от подарка я слопал её стряпню в два счёта, а вот Хозяина она кормила, чуть ли не с ложечки.

– Где ты так утомился? – спросил я прижимаясь к его ноге. – Раньше ты сидел дома, а теперь уходишь куда-то…

– Устал я, – выдохнул Хозяин, обращаясь к девочке. – Зря я решил снова в офис вернуться…

– Ну, ты можешь сидеть дома вместе со мной, ведь раньше же ты как-то руководил сидючи дома…

– Нет, ты будешь сидеть с Пряником, а я буду работать. Это моя обязанность, а управлять коллективом на расстоянии я больше не могу.

– Отчего?

– Ты ведь теперь присматриваешь за Пряником…

– Останься..

– Нет!

– Ты быстро утомляешься…

– Я лентяй…

– Не правда!

– Не кричи! – крикнул я. – Он устал, не видишь что ли?

– Знаешь, что я думаю, – сказала Девочка.. – Тебе нужно лечь спать и забыть обо всём.

Девочка отвела Хозяина в комнату и уложила спать. Когда она выключила свет, я забрался к Хозяину на грудь (этого я раньше никогда не делал) и в скором времени уснул.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы