17

Он и его Кот. 18,19,20

Серия Он и его Кот.

Рассказ восемнадцатый

Утро было снежное и солнечное. Бриллиант лежал кверху брюшком и смотрел на то, как я умываюсь.

– Не смотри так, – смутился я.

– Давай скорее, я хочу играть!

– Не подгоняй, начну всё сначала, – ухмыльнулся я.

Бриллиант встал и начал гоняться за своим хвостом.

– Ну, ты всё? – спросил он в процессе.

– Нет!

За полчаса моего туалета он спросил это ещё около сотни раз.

– Тебе самому не надоело? – возмутился я.

– Не-а, – улыбнулся Бриллиант, остановившись.

У него никогда не кружилась голова, он всегда был готов погнаться за собственным хвостом.

– Ладно, – я взял в зубы мышь. – Пойдём, забросим её за холодильник.

Мы пытались достать из-за холодильника мышь, которую мастерски туда забросил Бриллиант. Лапки пса были слишком короткими, чтобы достать до мыши, а я до неё еле дотягивался, так что игра была весёлой и увлекательной. Главное то, что во время этой игры я терял вес, что хорошо сказывалось на моей фигуре.

– Плохо быть маленьким, – расстроено проговорил Бриллиант.

– Нормально, – улыбнулся я в ответ.

В дверь позвонили. На это мы с Бриллиантом внимания не обратили, так как были увлечены игрой. Но Хозяин отворил, и квартира огласилась громкими криками.

Мы с Бриллиантом переглянулись. Не сговариваясь, мы побежали в переднюю. Приехала хозяйка Бриллианта.

– Хозяйка! – Бриллиант вскочил на задние лапы и начал на них прыгать.

Хозяйка взяла его на руки и прижала к себе. Меня тоже взяли на руки и стали нежно поглаживать.

– Проходи, чай попьём, – сказал Хозяин. – Только у нас мёд закончился.

– Я, честно говоря, на минутку, – ответила Хозяйка Бриллианта.

– Что она сказала? – спросил у меня Бриллиант шепотом.

– Сказала, что на минутку, – ответил я ему.

– Как себя Бриллиант вёл? – спросила Кукла.

– Прекрасно! – ответил Хозяин. – Они с Пряником очень подружились.

– О, это прекрасно, – улыбнулась Кукла. – Знаешь, я боюсь, что забрать его у вас я не смогу.

– Что-то случилось? – взволнованно спросил Хозяин.

– Нет, – отмахнулась кукла. – Хотя, да… Я выхожу замуж.. у моего жениха аллергия на собак и.. Короче я не могу забрать Бриллианта… Я надеюсь, вы позаботитесь о нём?

– Ну конечно, пусть живёт у нас, – кивнул Хозяин. – Мы его полюбили уже…

– Это замечательно! – улыбнулась Кукла, – Я принесла все его вещи и документы, – она положила на коридорную тумбочку объёмную сумку и прослезилась. – Береги его!

Кукла передала Бриллианта Хозяину и выскочила в дверь.

– Переведи! – крикнул Бриллиант.

Нас поставили на пол и я, тяжело вздохнув, сообщил Бриллианту всё, что услышал. Бриллиант опустил головку, затем широко улыбнулся и радостно побежал на кухню, поманив меня за собой.

Я был удивлён такой реакции, но вида не подал. Мы снова стали пытаться достать из-за холодильника мышь.

Рассказ девятнадцатый

Прошел месяц, и стояли уже довольно крепкие морозы. Это сообщала коробка и заледеневшие окна, на узоры которых я смотрел по утрам. Бриллиант подрос и стал мне почти до локтя. О хозяйке со дня её ухода он не вспоминал и очень быстро влился в наш семейный круг. У меня был друг, а у нашего дома какая-никакая, а всё – таки охрана.

Моя жизнь наполнилась солнечными искрами и собачьим лаем. Благодаря Бриллианту я поправился и уже забыл думать о различных болячках. Однако нас с псом приводили на осмотр раз в 2 недели. Девочка и Хозяин беспокоились за меня, ведь мой побег не прошел для меня бесследно. И хотя я не понимал, что со мной не так иногда, ночами, у меня ныли пальцы передних лап.

В нашем с Бриллиантом рационе по-прежнему преобладали овощи, но их варили на мясном бульоне и добавляли к ним мясо. Из-за этого я располнел ещё больше, но врач велел Девочке кормить меня мясом хотя бы раз в день. Да и Бриллианту оно было необходимо для роста, хотя он и обожал помидоры. Нам давали таблетки с ароматом молока и вкусом рыбы, отчего наша шерсть переливалась даже при свете настольной лампы. Короче говоря – мы стали настоящими красавцами.

Так как я был взрослым, я принялся за образование щенка. Я рассказывал ему всякие кошачьи премудрости, хотя и не был уверен, что они нужны собаке. Но Бриллиант был хорошим слушателем и схватывал всё на лету. Вскоре он изучил человечий язык почти так же хорошо как я сам. Правда, он по-прежнему дурачился и гонялся за своим хвостом, что меня чрезвычайно забавляло.

Вечерами мы всей семьёй садились на диван и пели песни под гитару. Жилось нам славно.

Дни шли за днями, но однажды, субботним вечером Девочка и хозяин куда-то ушли. Мы с Бриллиантом сидели в темноте и перекатывали друг другу звенящий мяч.

– Интересно, где их носит, – протянул я.

– Ну, мало ли, – Бриллиант как всегда был весел и бодр.

– Хоть бы свет оставили, – фыркнул я. – А то с тобой в темноте только в мяч можно играть…

– А может, ты его включишь? – предложил Бриллиант.

– Как это?

– Ну, подпрыгнешь и нажмёшь на выключатель, я бы сам, но ты же видишь, что меня с пола не видно, – просиял Бриллиант.

– И как я сам не додумался?!

Я подошел к стене с выключателем. Сгруппировался и подпрыгнул. Конечно же своего веса я не учёл. И когда я не долетел до выключателя сантиметров двадцать, я вцепился в обои и покатился вниз, пуская обойные стружки.

– Круто! – протянул Бриллиант.

– Пошли-ка лучше на кухню, там выключатель ниже, – я отцепил когти от обоев и пошел на кухню.

Утром Девочка стирала вещи и оставила корзину для белья в коридоре. Я занял удобную для прыжка позицию и прыгнул.

Ах, как красиво летел я вдоль стены! С силой прыжка я просчитался и, перелетев выключатель, акробатически выгнул спину и полетел прямиком в корзину для белья. Однако, пролетав мимо выключателя, я изловчился вытянуть заднюю лапу и зажег свет. Упал в корзину.

– Круто! – крикнул радостно Бриллиант. – Круто!

– Чего круто? – спросил я, выбираясь из корзины.

– Ну, ты так красиво летел!

– Самому понравилось! – улыбнулся я.

Мы стали играть. При свете Бриллиант превосходил меня по скорости и маневренности. Он проскальзывал у меня между ног во время догонялок, быстрее меня ловил скачущий по полу мяч. Догонять его мне было тяжело, но весело. Мне всегда было весело с Бриллиантом.

За игрой время проходило незаметно. Очень поздно вернулся Хозяин.

Он был счастлив и напевал задорную песенку, не смотря на поздний час.

– Ты чего? – спросил я, когда Хозяин плюхнулся на диван. – Заболел?

– А где Девочка? – спросил Бриллиант.

– Мужики! У нас с вами мальчишник! – всплеснул руками Хозяин.

– Что сказал? – переспросил у меня Бриллиант.

– Я не понял, – покачал я головой.

Хозяин подхватил нас на руки и радостно сообщил:

– Завтра наша свадьба!

Рассказ двадцатый. Заключительный

– Что сказал? – переспросил снова Бриллиант.

– Я не знаю, как это перевести, – я округлил глаза. – Не знаю значения!

– Ты всё знаешь, – возразил Бриллиант. – Подумай, как перевести.

Хозяин кружил нас по комнате в своих руках. Он был отчаянно счастлив и нашего разговора не слышал.

– Это нельзя перевести! – возразил я. – Нет такого слова в мире животных.

– Не может быть!

– Если бы оно было, я, наверное, знал бы его, не так ли? – рассердился я.

– Прости. А Девочка-то где?

– Без понятия, – мы с Бриллиантом переглянулись.

– Где Девочка?! – крикнули мы с ним хором.

Хозяин спал, широко улыбаясь. Мы с Бриллиантом смотрели на него сквозь предутреннюю мглу и не могли взять в толк, почему он так радовался. Я чувствовал себя странно. В первый раз в моей жизни встретились слова, которые я не мог понять, но жаждал узнать их значение.

– Он так необычно спит сегодня, – заметил Бриллиант.

– А Девочки всё нет, – нахмурился я.

– Как думаешь, он её вернул хозяину? – спросил Щенок.

– Ты кабачков объелся что ли? – рассмеялся я.

– Нет конечно, ведь это ты их все съел! – обиделся Бриллиант.

– У людей не бывает хозяев, хвала Бастет, они сами всему хозяева!

– Не-а, – ехидно сказал Бриллиант. – Хозяин же привёл Девочку, значит, он её где-то взял!

– Какой ты глупый! – я положил лапу на голову Бриллианту. – Ну его, пошли-ка спать…

Мы легли возле батареи. Бриллиант сразу поджал под себя лапки и засопел, а я ещё долго думал о значении слов Хозяина.

Солнце ярко сияло этим утром, и мы с Бриллиантом решили отправиться на подоконник, чтобы прогреть наши шкурки. Я взял его за шкирку и запрыгнул на подоконник. Хозяин спал.

– Круто! – тявкал Бриллиант, смотря в окно. – Круто!

– Чего круто? – я наслаждался солнышком с закрытыми от удовольствия глазами.

– Снег тает!

– Серьёзно, что ли? – не поверил я и взглянул в окно.

Действительно снег таял, и с сосульки на нашем окне капала вода.

– Должно быть весна скоро, – я вновь закрыл глаза.

В дверь отчаянно и громко зазвонили. Хозяин стёк с дивана и отправился её открывать. Дом огласился радостными мужскими криками. В комнату завалилось три незнакомых парня, которые несли на руках Хозяина. Однако они как-то быстро нашли в шкафу хозяйскую одежду и стали его наряжать. Они говорили так быстро, что я не мог разобрать ни единого слова, а переспрашивавший меня Бриллиант уж больно громко тявкал, так что шум стоял невообразимый.

Хозяина облачили в апельсиновый фрак с ярко-синей бабочкой и таким же цветком.

Когда Хозяин был наряжен, очередь дошла и до нас. Как бы это странно ни звучало, но нас запаковали в точно такие же костюмы, что были на Хозяине и его гостях. Я конечно же не понимал в чём дело, но Бриллиант мне всё любезно объяснил:

– На улицу понесут! – улыбнулся он.

– Зачем это?

Но Бриллиант не успел ответить. Нас сгребли в охапки двое из пришедших парней и, укутав в пледы, понесли на улицу.

– В этом камзоле я на клоуна похож! – возмущался я.

Нас привезли в какое-то здание, где было много золотого и красного цвета на стенах, много свечей и странных картин. Мы находились в огромной комнате с тысячью и одним стулом, которые предназначались не понятно для кого. Был здесь красивый деревянный ящик, покрытый позолотой, за которым стоял странноватый дядька в халате под цвет ящика.

Мы с Бриллиантом сидели на стульях с очень высокими ножками, а три незнакомых парня стояли рядом. Хозяин же что-то обсуждал с дядькой в халате.

– Ничего не похож, тебе даже идёт, – кивнул Бриллиант. – Ты такой серьёзный сразу стал!

– Правда?

– Угу.

– Чего мы ждём? – возмутился я.

Я хотел что-то ещё добавить, но в этот момент в комнату вошли четверо. Трое кукол и кто-то с запахом Девочки.

Этот кто-то был облачён в пышное платье с огромными оранжевыми цветами на ярко-синем фоне ( Примерно такая же рубаха имелась в гардеробе Хозяина). На голову была накинута синяя занавеска, и лица не было видно.

Когда незнакомка с запахом Девочки подошла к Хозяину, странноватый дядька начал речь, к которой я в прочем не прислушивался, ибо пытался разглядеть, кто же прячется за занавеской.

Дядька в халате закончил свою речь, и Хозяин поднял занавеску. За ней скрывалась Девочка, чьи щёчки были подёрнуты румянцем.

Девочка несла в руках Бриллианта, а Хозяин – меня. Мы спускались по лестнице, вдоль которой стояла уйма народа в одежде, которую обычно носил мой Хозяин. Были здесь и куклы в розовых, голубых и красных платьях, и милые девочки в платьишках пастельных тонов с рисунками огромных цветов. Парни в цветочных рубашках, и все радовались.

Нас обсыпали лепестками календулы и анютиных глазок пока мы шли по лестнице вниз. А в самом низу нас сфотографировали.

После был громадный стол со всевозможными угощениями, которые разделили только мы вчетвером и бабахи в ночное небо, которых так испугался Бриллиант.

Было бы глупо закончить банальщиной вроде «И жили мы долго и счастливо», однако всё это так. Мы переехали в большой дом, где Хозяин с Девочкой завели маленького пупса, пищащего и барахтающегося в своей клетке. Бриллиант вырос. Ну а я, наконец, узнал перевод слов Хозяина…

Астана 18.01.2010

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги