15

Он и его кот. 12,13,14

Серия Он и его Кот.

Рассказ двенадцатый

Теперь мне уделялось больше времени со стороны Девочки. Мы не раз ещё возвращались к белому человеку, но всё было в порядке. Девочка заботилась обо мне и была всегда мила.

Хозяин, впрочем, тоже обо мне не забывал. Мы много играли, и он ещё ни раз показывал мне в шкатулочке кошачье шоу, и мы были очень счастливы.

Я прыгал и резвился. Помогал Девочке по хозяйству. Хозяину по работе. И был полон жизни.

Вечерами мы смотрели огромную коробку. Уют и радость наполняли наш дом. И дни шли за днями.

Прежде, я считал, что Хозяин – это моя единственная семья, но теперь, я чувствовал, что Девочка становится мне родной, но не настолько, чтобы я признал её своей семьёй.

В последнее время я часто задумывался о семье. О том, что это значит, и о том, не пора ли мне завести собственную.

Из Хозяйских разговоров я помнил, что мне пять лет. Я, конечно, не понимал много это или мало, но подобные мысли в юные головы обычно не приходят. Из-за того, что я постоянно задумывался, у меня снизился аппетит, я стал вялым и снова встретился с белым человеком.

– Ну-с, что снова случилось с нашим Пряником?

Девочка описала симптомы и белый человек, смутившись, спросил у меня:

– Что за мысли одолевают тебя?

Тут уж я не стал показывать свою Пряничную гордость и начал:

– Знаешь, я думаю-думаю, – начал я и тараторил так минут двадцать.

– Ух, какой он у вас разговорчивый, – засмеялся белый человек. – Ну вот что, я вам пропишу витаминки и, посоветую вам задуматься о…

Тут он сказал какое-то слово, смысл которого я не понял. Девочка покраснела и сказала, что поговорит с Хозяином об этом.

Уходя, она спросила у белого человека:

– А может завести ему друга?

Белый человек улыбнулся и сказал, что решать только Хозяину.

Вечером, за ужином Хозяин с Девочкой живо обсуждали какую-то крупную покупку. Правда, они говорили настолько быстро, что я не улавливал смысла и половины слов.

После ужина Девочка обняла телефон и долго с ним разговаривала.

Рассказ тринадцатый

Утром мне подарили мышь. Я радовался ей как котёнок, потому, что она звенела громче прежних. К нам, очевидно, собирались куклы. Это я чувствовал на инстинктивном уровне. Кроме того, Девочка пекла пирог из бузины.

Настал полдень. В дверь позвонили, и Девочка радостно побежала её открывать. В этот раз Кукла была всего одна, но она была выше и страшнее всех, кого я видел до этого. Они расцеловались с Девочкой, и пошли на кухню.

Я конечно же последовал за ними. У Куклы была громадная сумка, от которой пахло чем-то не понятным и молоком.

Кукла расстегнула свою сумку и достала что-то белое. Оно было похоже на крысу, но пахло по-другому. Кукла поставила это что-то на пол, и оно живо засеменило в комнату, пробежав у меня между лап.

Я поспешил за этим существом и нашел его в комнате, гоняющим мою игрушку.

– Эй! – крикнул ему я.

– Здравствуй, здравствуй, здравствуй, здравствуй! – существо говорило очень быстро и визгливо.

Оно подбежало ко мне и уселось, маша хвостом, словно маятником. Я осмотрел его со всех сторон, но так и не понял, к какому же виду данное существо относится. Тогда я вежливо к нему обратился:

– Здравствуй! Меня зовут Пряник и я кот, а ты кто?

– Я Бриллиант.. – пропищало существо и снова замахало хвостом.

– А какой ты породы? – всё так же вежливо спросил я.

– А я и сам не знаю, – существо стало гоняться за своим хвостом.

– Ты крыса? – спросил я.

– Да вроде бы нет, – существо остановилось и призадумалось.

– Может быть ты хомяк?

– Да нет же.

Размером он был с новорожденного котенка, и я спросил:

– Котёнок что ли?

– Нет! Не котёнок я! – возмутилось существо.

– Ну не знаю, – растерялся я. – А что ты больше всего любишь делать?

– Бегать за хвостом! – закричало существо и стало гоняться за хвостом.

– Ну а, что любишь есть?

– Кости! – существо не останавливалось.

– Странный ты какой-то, – протянул я. – Бриллиант, не так ли?

– Ага!

– Собственно, какими судьбами ты к нам?

– Не знаю, я плохо понимаю, что моя Хозяйка говорит…Ты знаешь, что такое курорт? – существо не унималось.

– Я слышал это слово в коробке, – кивнул я, указывая на коробку. – Это значит жаркие страны. Туда люди уезжают, чтобы отдыхать. Ну море там… солнце…

– Я понял только, что моя Хозяйка собралась ехать в этот курорт, а я к вам в гости, – Бриллиант радовался как котёнок.

– Чего? – не понял я.

– Ну, я же маленький, меня на курорт не пустят!

– Пардон, то есть ты к нам.. нет, подожди…Ты что, к нам жить приехал? То есть будешь, есть из моей миски (и пусть я ею не пользуюсь) играть моими игрушками?

– Ага! – Бриллиант всё ещё гонялся за хвостом. – Точно!

– Ничего так себе… – внутри меня всё оборвалось.

– О, – Бриллиант остановился. – Я вспомнил кто я! Я щенок!

Рассказ четырнадцатый

– Щенок? – переспросил я. – То есть собака?

– Да-да, собака я! – Бриллиант встал на задние лапы и начал прыгать на них как в цирке.

– Я думал, что собаки большие… – протянул я.

– Ну дык, я ж ещё маленький.

– И давно ты.. эм.. щенок, ну в смысле какой у тебя возраст?

– Нашел о чём спросить, – Бриллиант встал на четыре лапы. – И вообще, хватит болтать, давай лучше поиграем?

С минуту я сидел в раздумьях, затем встал и побежал на кухню, где Девочка мило беседовала с Куклой.

– Это такая шутка? – рыкнул я, вбегая в кухню. – Если так, то это очень не смешная шутка, Девочка!

Не взглянув на меня, она дала мне кусок пирога и продолжила беседу.

– Да не нужны мне твои сладости! – разозлился я. – Что эта крыса тут делает? Только не говори, что всё, чего он мне там наболтал – правда!

В дверь позвонили. Бриллиант залаял и побежал к двери. Я тоже побежал к двери и опередив его закричал:

– Хозяин, Хозяин! Это ты?

Девочка отворила дверь и Хозяин вошел радостный и счастливый. От него пахло снегом и морозом.

– Снег пошел! – радостно заявил он.

– Какой снег??? – взвыл я. – Посмотри что делается –то! Вам меня что ли не хватает? Да я за двоих буду мусорить, только отправьте эту крысу обратно с его Куклой!

– Эй! Я собака! – возмутился Бриллиант.

– Быстрее-быстрее! Положи его в сумку к Кукле, и пусть улепётывают! – не унимался я.

– Ууу! – протянул Хозяин и нагнулся к Бриллианту. – Кто это тут у нас такой маленький и звонкий?

Он взял его на руки, прижал к себе и поцеловал в его глупо-круглую голову.

– Ах так! – рассвирепел я. – Ну и отлично! Назови его Пряником, и будьте вы прокляты, жить долго и счастливо! Всего!

Я проскользнул между Хозяйских ног и выскочил на улицу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы