1182

Охудеваю2

Решил поделиться своим опытом по борьбе с лишним весом :-)

Последние 4-5 лет набирал и в итоге добрался до отметки в 115кг при росте 170.. Ел все подряд, когда вздумается, вот и результат. У меня диабет 2 типа, глюкоза была на уровне примерно 7,5 в зависимости от количества сладкого могла подняться и выше. Кстати.. всем кто безуспешно борется с весом стоит измерить свою глюкозу.. благо сейчас в каждой аптеке продают глюкометры и процедура измерения простейшая. Норма 3,3 до 5,5 ммоль/л. Эта норма варьируется в зависимости от разных факторов, но можно на нее ориентироваться. Если сахар с утра на тощак 6 или выше - сходите к эндокринологу.

Итак, что поменял в диете:

Отказался

- сахара и все продукты и напитки с большим количеством добавленного сахара, мед, варенья..

- мучное: хлеб, выпечка, макароны, словом все такое.

- каши. Все каши без исключений.

- овощи: картофан, тыква, кабачки.. все крахмалистое.

- фрукты: бананы, цитрусовые (кроме грейпфрута), арбузы, дыни, виноград

- орехи: все орехи и семена. Орехи кстати очень коварные, маленькая горстка любых орехов содержит много энергии, а вот сытости не дает..

Что осталось в рационе

- мясо и рыба, морские гады - любые практически

- яйца

- молочные продукты (без сладких добавок)

- овощи: огурцы, помидоры, перцы, морковь, зелень, капуста, красная свекла иногда.. стручковая фасоль..брокколи и цветная капуста (последние 2 я не очень то люблю, но пусть будет)

- грибы: грибы это вкусовой продукт там почти 0 калорий, но я их почти не ем. Шампиньоны уже бесят, а нормальные грибы слишком дорогие.

- фрукты: да в принципе все кроме указанных в списке выше.

Как это есть

ну, поскольку я лентяй)) я решил что буду делать только то что не напрягает особо, поэтому рецептов тут не будет, хотя могу подкинуть идеи которые я уже пробовал (иногда нужно же себя порадовать и замутить что-то праздничное).

- основа нашего питания - белковые продукты: мясо, рыба, яйца. Я просто их тушу или чаще отвариваю так чтобы удобно было брать кусками.. максимально просто и лениво

- гарнир: как правило просто огурцы, помидоры.. перец, рублю, солю, перчу - тоже очень просто

- супы: да ну их.. возня..

- десерт: десерт в такой диете штука важная потому что через некоторое время очень хочется сладкого. Я решил что не хочу бороться и терпеть, поэтому под рукой всегда есть фрукты, ну или на крайняк кола без сахара (в составе написано 0 углеводов). В итоге на десерт будет что-то из фруктов, сегодня я ел замороженные сливы, а на ужин припасено тоже замороженное манго :-)

Как часто есть

пишут разное, большинство сходятся что нужно кушать дробно, т.е. 4 или более раз в день. Мне такое не подходит.. я знаю что при таком питании буду метать как не в себя, поэтому решил что буду как истинный лентяй есть когда захочу. Пока что получается что я питаюсь днем и вечером.. правило 6 часов не соблюдаю, могу поесть хоть в 3 ночи. Часто ем только 1 раз за сутки, могу ночью встать и поесть.

Количество пищи (важно)

- небольшой чит-код расскажу, если вы всю вашу еду: основное блюдо, десерт, напитки, сразу выставите перед собой то вам проще будет осознать ее количество.

- количество еды за раз определяйте сами, при этом помните: больше еды - медленнее снижение веса, меньше - быстрее. Для таких как я, которым все надо сейчас не сходя с места: ребят, вы сколько работали жвалами чтобы нагрызть себе ряху? Месяцами, годами! Так это и работает, постепенно. Не надо отказываться от пищи, а то вы быстро приземлитесь в яме где все очень тоскливо и счастья нет, как результат - опять будете есть все подряд. Hold your horses, тут надо пройти по грани.

- вам нужно достигнуть снижения количества калорий в сутки. Норма в среднем такая: женщина употребляет 2000-2200 ккал в день, мужчина — 2500-2700 ккал. В интернетах есть мильен калькуляторов если вам важно - посчитайте для себя. Я сейчас грубо ем на 1000-1500 ккал теряя где-то 1,5 кг в неделю. Мне так комфортно, но на вашем месте я хотя бы раз посчитал под свои ТТХ.

- если вам совсем в лом разбираться - смотрите на весы. Сбавил кг в неделю - ок. Набрал - не ок. 2 недели без изменений - не ок.

Психологический момент

Психолог из меня не очень, но вот что я со временем понял:

- многие говорят, эх мне бы такую силу воли! И они правы. Я думаю что в отношении воли (произвольного осознанного поведения) неспроста говорят что вот это некая сила, у кого-то ее больше, у кого-то меньше. Блин, это реально не спроста. Сила воли как многие особенности человека: физическая сила, выносливость, когнитивные способности, увеличивается по мере тренировок и уменьшается без них. Есть те кто силой воли способен себя направить вообще на любую деятельность, и даже увлекать окружающих. Есть слабые в этом отношении люди. Это нормально. Не судите себя строго. Сладкое облегчает принятие решений, держите в кармане фрукты ;-)

- очень важно оставаться счастливым на прежнем уровне. Представьте, вы поменяли диету, переломили свою лень, но по прежнему ходите на работу и устаете не меньше. Постоянный голод (особенно углеводный) будет снижать вам настроение и это может происходить внезапно и с большой силой.. серьезно. Следите за своим эмоциональным состоянием, иначе легко забросить весь процесс. Стоит держать под рукой немного фруктов, что-то сладкое из допустимого списка. Если у вас физический труд - нужно хорошо рассчитать режим питания.

Результаты

ну вот в итоге должен же быть результат :-) я при росте 170 хочу добраться до веса примерно 75кг. Для своих габаритов я знаю что в промежутке от 70 до 75 кг лежит зона где я буду прям сильно зависеть от приема пищи, ближе к 70 - постоянное дурное настроение и ощущение несчастья, постоянные смены настроения.. плавали, знаем. Поэтому цель примерно 75. У вас может быть по другому, следите за своим состоянием.

я взвешивался примерно раз в неделю, жаль что не писал дату.. да ну ее. вот что пока получилось:

Охудеваю Похудение, Диета, Правильное питание, Лишний вес, ЗОЖ, Питание, Здоровье, Длиннопост

Да, сегодня прошел отметку 100, это для меня было важно :-)

Знаю что темп снижения будет после этого разгоняться, рассчитываю добраться до целевого веса к.. примерно к ноябрю.

Фото до и после пока нет, представьте толстого дядьку, а потом худого ;-)

Будут вопросы - пишите, постараюсь ответить на все.

Спасибо всем кто дочитал до конца и желаю вам обрести себя, оставаясь (или становясь) счастливыми! :-)

Мы худеем!

5.4K поста22.1K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
303
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Народ! У кого тут СД2-не слушайте этого горе-диетолога! Очень много херовых советов про молоко, яйца и т. д. Консультируйтесь с врачом.. И смотрите питание при диабете. Не верьте таким суетологам
раскрыть ветку (33)
54

да даже без СД" - очень спорный метод сброса веса, ну нафиг

ещё комментарии
17

Я начал с диетолога. Сдал куча анализов. И выясняется...

Мне молочку нельзя. И остальное по списку. Быстрые углеводы, продукты с высоким кликимическим индексом....

И самое главное... Меньше ЗРать!!!!!)))

раскрыть ветку (15)

Чёй-то молочку-то нельзя?

раскрыть ветку (14)
6
Молочный белок сложно усваивается, можно в течение жизни тоже приобрести аллергию - не с диареей, как врождённая, но с крапивницей и отёками, мало не покажется.
раскрыть ветку (9)
2

Я много об этом слышал, но моя выборка не репрезентативна - ни одного человека не встречал с такими проблемами :(

раскрыть ветку (3)
3
Давайте познакомимся, это я.
И ещё как минимум один мой коллега.
Моя мама подозревает, но добраться до врача для подтверждения никак не хочет.
раскрыть ветку (2)
3

Я как человек, выросший со своим скотом, на цельном молоке, искренне вам сочувствую.

раскрыть ветку (1)
3
Самое парадоксальное, что когда мне было почти 10, мы тоже переехали в деревню и жили натуральным хозяйством. От двух коров молоко стояло банками, творог тазиками, сливочное масло, папа варил плавленые и сычужные сыры... Но я все это есть и пить не могла, только специально сквашенное молоко (похожее на ацидофилин) и каши молочные любила.
Много лет после считала, что молоко ненавижу, пока не стала активно покупать магазинное - оно жирностью поменьше и гарантированно ничем не пахнет (хотя у наших коровок было приятное молоко, пахло чуть-чуть сеном и травкой, но я даже этот запах не переносила, про козье вообще молчу).
Пока не случилась та самая приобретённая аллергия - зуд был настолько кошмарным, что я выдержала два года жёсткой диеты, лишь бы не чесаться снова. Сейчас могу раз в день выпить кофе с молоком, но стараюсь не переборщить.
1
Вы все в кучу собрали.
Есть непереносимость лактозы -молочного сахара, а есть аллергия на молочный белок казеин. В первом случае просто недостаток производимого фермента лактазы, а во втором уже настоящая аллергия.
И то и другое может быть и врождённым и приобретенным независимо друг от друга.
раскрыть ветку (2)
Никогда не слышала про приобретённую непереносимость (диарею) или врождённую аллергию (крапивницу). Вроде, в кучу не собирала, написала как про отдельные явления.
раскрыть ветку (1)
4
Это независимые от друг друга явления( в основном, о связи их я еще не слышала). И одно, и другое, может появиться как в младенчестве, так и во взрослом возрасте. И именно непереносимость является скорее приобретенной, так в природе взрослое млекопитающее молоком питаться не должно, и необходимости в выработке лактазы нет. Человек не успел до конца эволюционно адаптироваться к тому, что он теперь может молоко до самой старости пить.
Ну, а аллергия она и есть аллергия, может быть и с рождения, может и во взрослом возрасте прийти, и как прийти, также и уйти.

У меня непереносимость тоже, и как раз приобретенная, год-два назад началась, после 25. Всю жизнь молоко пила и молочку ела, с кофе так и вовсе литрами, но появился вдруг недостаток лактазы и все. ( предполагаю, что коронавирус спровоцировал, так как у меня он сильно по жкт дважды прошелся)
0

А какое отношение аллергия имеет к диабету?

раскрыть ветку (1)
1

Тут ☝ #comment_271500455 было написано:

Мне молочку нельзя.

И далее вопрос:

Чёй-то молочку-то нельзя?

Так как мне пришлось столкнуться, поделилась опытом, почему может быть нельзя.

0
Бывает не переносимость лактозы, о которой человек может не догадываться всю жизнь.
раскрыть ветку (3)
0

Значит это переносимость

Непереносимость лактозы - это редкий мед.диагноз, на сколько я знаю, и там - пздц нашествие Наполеона на Москву. В остальных случаях - с лактозой всякие поносы и дареи не связаны. Не?

раскрыть ветку (1)
3

Связаны. Как раз непереносимость лактозы достаточно широко распространенной может быть в зависимости от нации (у европейцев меньше, у азиатов больше), с ней пукать больше будешь и живот будет болеть от молока. Редкое - это аллергия на молоко, она у 0.6% взрослых встречается и там именно аллергическая реакция, а не плохое усвоение.

10

..я не диетолог, прямо пишу, это мой опыт подбирайте под себя если интересно. И про врача тоже правильно, начал с этого. Никого ни куда не агитирую. Изи, бро :-)

раскрыть ветку (8)
4

Скажу вам так, каши зачем убрали? От углеводов не надо отказываться тем более медленных, на завтрак, обед небольшие порции каши это отличная вещь в качестве гарнира, калорий там не очень много, зато чувство сытости и энергии на весь день идет.
хлеб в принципе на завтрак могу тост сделать из одного куска, но это похуже чем каши в плане сытости. Сахар, конфеты могу за завтрак обед немного добавить - тк занимаюсь умственным трудом - голова плохо работает если совсем без них.
Вы пишите про голод, но при этом у вас еще большой вес. При таком весе при правильной диете никакого голода вы испытывать не будете. Просто сбалансируйте питание, постоянный голод у вас от того, что вы углеводы урезали. Голод не показатель что вы худеете. Я с марта скинул 7 кило за 2 месяца - голода вообще ни разу не испытывал, при чем у меня процент жира уже меньеш чем у вас. Из лайфхаков посоветую вместо ужина пить полторы порции протеина, те номрально завтракаете и обедаете вместо ужина чисто белкаовая пища она дает сытость, у меня либо протеин, либо банка тунца или горбуши, либо просто кусок отварной грудки с овощами, я после порции протеина могу яблоко скушать. Ну еще норм тема кола без сахара, правда хз как она для здоровья, но тягу к сладкому компенсирует, беру калинов кола она 2л по 80р

Смысл не в диете, а в перестройке своего питания что бы не испытывать муки голода и сбрасывать весь, как похудеете примерно атк же и будете питаться. иначе так будут качели с весом.

1

Сколько лет ?

раскрыть ветку (6)
1

паспорт недавно получил..

раскрыть ветку (5)
21
Как ты так разожрался то к 14 годам?
раскрыть ветку (4)
39

так это 3й паспорт..

раскрыть ветку (3)
50
DELETED

Простите пожалуйста, но не могу удержать шутку юмора в голове, не написав.

"А что с остальными 3? Съел?"

раскрыть ветку (1)
10

ага))

1
К 14 годам, да уже третий паспорт...
5
Вот реально, аж глаза на лоб полезли от его молочки, фруктов, яиц неограниченно... Автор, вы у эндокринолога на учете состоите вообще? Основам питания при диабете 2 типа обучены хоть минимально? Или решили раздавать тут советы просто безосновательно?
ПС: у близкого человека 3 года назад диагностирован СД 2 типа. Я, как человек, который готовит дома и которому не пофиг на здоровье близкого, до сих пор тщательно изучаю информацию на основании советов врача (иногда ходим к нему вместе), сижу в специализированных группах в интернете по СД 2 типа, по разрешенным продуктам и рецептам. И до сих пор я бы не посмела раздавать советы по питанию при этом заболевании, т.к.это крайне опасное дело. Нормальные люди буквально каждый продукт проверяют глюкометром многократными измерениями. Поел монопродукт - замер по часам. И не один и не два, с отслеживанием динамики подъема сахара, а затем на основании индивидуальной реакции организма на данный продукт, можно принимать решение: разрешен ли он ЛИЧНО ТЕБЕ или нет.
Я ужп молчу про ваше "фрукты фрукты". Рукалицо просто. Зеленое яблочко, кислая слива, алыча, еще пару наименований, немножко, в первой половине дня, вот и все фрукты. Но опять же, все это проверяется годами и сугубо индивидульно!
Ваши советы не просто бесполезны - для многих начинающих больных диабетом это просто опасно. Я б на вас даже пожаловалась, чтоб ваш глупый пост удалили.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А минусуют, тебя, сестра пидоры какие-то..

2

Тоже самое зашел написать. Любой эндокринолог при диабете пропишет "диету(стол) №9", а этот что-то своё изобретает, причем местами принципиально идущее вразрез.

Я на моменте колы и 0 углеводов перестал читать честно говоря. Дальше график только посмотрел. Насколько помню Кола с зеро в разы опасней обычной колы. Тупо маркетиноговый ход. Поправьте если не прав. По поводу всего остального убрали высококалорийные продукты вот и результат, ничего сверхъестественного в этом нет. При этом я хоть не специалист, но гастрит рано или поздно заработать можно будет с таким подходом к еде. И резкий сброс по мне. Стресс для организма. Но если автору подходит, почему бы и нет....

раскрыть ветку (2)
2

Может чем-то опаснее, но в контексте диабета речь идёт о сахаре, которого в зеро нет.

0
Да не только гастрит. Поджелудочная, желчный, печень
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку