Ограничения для самих себя1
Сегодня видела как айтишник говорил о том, что он не согласен с поставленными перед ним задачами по блокировке VPN для народа.... он назвал это "делать ограничения для самих же себя", а я подумала, что если так пойдет дальше и каждый начнет думать что он делает, то до людей реально может начать доходить....
Помню давно, давно, это было, когда такое "сотрудничество " государство "предложило" банкам, я была уверена, что банк выбирает клиента, но банк выбрал не клиента, естественно, потери ему возместило государство и всегда и везде и при любых неурядицах государство бросает все силы и средства на помощь "бедным банкам", а теперь банковский сектор взявшись за руки с государством ведет наш народ к цифровому рублю и я, на самом деле, считаю, что все эти "банковские люди" не догоняют именно того, что они вводят ограничения против себя, неужели они ( даже самые именитые и высокооплачиваемые банкиры) действительно думают что сохранят свои доходы в цифре? Они полагают что будут при своем, потому что все это предназначено не им , а народу, но это не так, как только цифровой рубль ляжет на курс достигнув заданного эшелона высоты, абсолютно все будут уравнены, а теперь вспоминаем Советский Союз, так вами горячо любимый. Можно обслуживать цифровую экономику при таком разрыве между богатыми и бедными? - нет, в этом случае придется строить города для бедных и города для богатых и т.д., начнется миграция....и т.д. это затратно, неоправданно и сведет на нет все усилия, что проще вывезти бедных в концентрационные лагеря (а это большая часть людей) или опустить топ менеджерский уровень, так вот - уравняют как в СССР, когда директор завода получал зарплату по штатному расписанию больше рабочего (высокооплачиваемого) на 30/40 рублей. Многие думают так - ну, у меня белая зарплата и цифровой рубль не повлияет на нее - повлияет!, потому что все зарплаты (как в СССР) будут приведены к единому штатному расписанию. А теперь вспоминаем, когда у нас глав врачи и зав. отделением стали получать большие зарплаты? 1996-1997 года, когда союз рухнул, и прошел период (острый) так называемых 90х, а до этого по штатному расписанию сколько получал зав. отделением? На много больше простого врача? - нет, не намного. То же самое будет с директорами школ и прочими и прочими прекрасными большими зарплатками приличной части населения, той самой части которая думает что к ним оно не придет - придет! Все будет приведено к единому знаменателю, поэтому, всем строителям ограничений для других, надо понимать, что это не для других, а как сказал этот айтишник - для себя, все строят ограничения для себя, ибо мы "заключенные охраняющие сами себя".
А что будет с вашей огромной квартирой? На которую вы заработали непосильным трудом? Ее выкупит государство, потому что коммуналку вы не потяните, а выкупить ее у вас, по той стоимости которую бы вы хотели, никто не сможет, цифровых рубликов не хватит...Кто то помнит в СССР такую профессию как риелтор? - нет? а ее и не было, ее и в цифровой экономике не будет. Государство выкупит ваши квартиры по цене ваучера, того самого, который вы же и продали когда то за бутылку водки, в тех самых далеких 90х - поиграли в собственность, ну, как говорится, "затыкай! нанюхались!"
Если кто то хочет повспоминать еще какие то "прелести" СССР и интегрировать их на будущее в цифровую экономику, добро пожаловать в комментарии.