3

Ого - ОГЭ и ЕГЭ!!!

Кто придумал собирать школьников на экзамены за час-полтора до их начала?

Я уж молчу про учителей-организаторов на ППЭ, которым нужно прибыть чуть ли не за 3 часа до начала экзамена, уж молчу про то, что учителей вынуждают даже в отпуске тащиться на экзамены...

Уж молчу, что нищенская оплата за участие в работе ППЭ рассчитывается за время длительности экзамена - до 3 часов 55 минут, а то, что учитель должен прибыть за 3 часа раньше, и убыть порой на час позже - никого не волнует. По факту проходит целый рабочий день в 7-8 часов. Только с нюансом - нет ни обеда, ни перерыва, максимум можно сходить в туалет - хоть за это спасибо!

Ученики прибывают в 9 часов или чуть раньше и целый час просто сидят в аудитории вместе с организаторами, тупо смотря перед собой. Целый час, Карл!!! Для чего? Чтобы дзен поймать и настроиться на успешную сдачу?!!..

Экзамен начинается даже не в 10.00, а после того, как организатор зачитает правила, и после того, как ученики заполнят документы, то есть еще плюс минут 10-20.

Пишу после того, как уничтожил в ППЭ свое личное время в отпуске с практически с 7 утра до 16.00 - считая время как я туда поехал и приехал обратно. Ни пивши, ни жрамши, ни отдохнувши при этом. Да, директор с барского плеча даст лишний выходной за каждое участие в ППЭ во время отпуска (у меня уже 2 выходных набралось), но это уже не то пальто совершенно.

Лига Педагогов

2.4K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

2
Автор поста оценил этот комментарий
Что тут сказать. То что учеников в 9 приводят это хорошо, потому что 15-17 летние школьники запросто могут проспать, забыть паспорт и прочее.

В некоторых регионах это вообще не оплачивается, просто принудительно сгоняют.
раскрыть ветку (1)
1
Не надо паники

оплата такая, что не хватит на проезд до ППЭ оправдать, не говоря уж про потраченное время, весь день убит

показать ответы
0

Не надо иронии, есть знакомые, считают что их уволят. Их и уволят не поверив что те увольняются. Охуеет школота, полгода руского от исторички например.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

ну выходит вы правы. первое что делает учитель - засовывает свое самоуважение в ж.

1

Лучше бы охрану труда так бы вдалбилвали так в головы.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

такого урока нет! )

0
Значит надо придумать как сливаться с сидения на этих экзаменах :)
раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

не ну есть варианты реальные - больничный, например. я прошлом году уезжал на море буквально на 5 дней, туда звонят, мол выходи завтра! Я гворю, я за 1000 км от вас! Аниибет. Отвечаю - меня тоже, извините. Но в целом тут как бы типа круговая порука. По крайней мере, у нас. Если отпрашиваешься в рабочее время, то директор просто дает отгул неофициально, не режет ЗП. как бы лояльно. но если ты будешь выеживаться и не ходит на экзамены, то потом соответствующее и отношение.

0
Ну это крутой уровень организации. В моей школе была и есть самостоятельная доставка детей на экзамен (собираются на остановке с сопровождающим, садятся на маршрутку и едут).
раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

не ну, да, у нас с каждой школы в районе с каждого села возят на школьных автобусах. подвоз, увоз.

1

Всю жизнь на стройке, сделал - получил. Ждал с 10 до 12 получил за 2 часа работы. Важные люди попросили, подождал час бесплатно, потом при случае просил помочь - канает. Везде бывает, наебали, это редко. А вы учителя вообще без головы и самоуважения? Тупиковая ветвь?

раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

вам бы в учителя учителей

показать ответы
2
Что тут сказать. То что учеников в 9 приводят это хорошо, потому что 15-17 летние школьники запросто могут проспать, забыть паспорт и прочее.

В некоторых регионах это вообще не оплачивается, просто принудительно сгоняют.
раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

их же централизованно привозят на автобусе, уже проверенными с паспортами и прочее

показать ответы
0
Чисто ради интереса, а что ваш профсоюз говорит по поводу неоплачиваемой работы?
раскрыть ветку (1)
0
Не надо паники

нет, это оплачивается, но буквально копейки, что-то вроде пары сотен рублей, которые даже проезд не покрывают. Например, у нас экзамены в районном центре, куда автобусные маршруты ходят не очень удобно. уехал туда за 100 р на маршрутке, а обратно пришлось на такси за 600, чтобы еще часа полтора не париться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы