Ого - ОГЭ и ЕГЭ!!!
Кто придумал собирать школьников на экзамены за час-полтора до их начала?
Я уж молчу про учителей-организаторов на ППЭ, которым нужно прибыть чуть ли не за 3 часа до начала экзамена, уж молчу про то, что учителей вынуждают даже в отпуске тащиться на экзамены...
Уж молчу, что нищенская оплата за участие в работе ППЭ рассчитывается за время длительности экзамена - до 3 часов 55 минут, а то, что учитель должен прибыть за 3 часа раньше, и убыть порой на час позже - никого не волнует. По факту проходит целый рабочий день в 7-8 часов. Только с нюансом - нет ни обеда, ни перерыва, максимум можно сходить в туалет - хоть за это спасибо!
Ученики прибывают в 9 часов или чуть раньше и целый час просто сидят в аудитории вместе с организаторами, тупо смотря перед собой. Целый час, Карл!!! Для чего? Чтобы дзен поймать и настроиться на успешную сдачу?!!..
Экзамен начинается даже не в 10.00, а после того, как организатор зачитает правила, и после того, как ученики заполнят документы, то есть еще плюс минут 10-20.
Пишу после того, как уничтожил в ППЭ свое личное время в отпуске с практически с 7 утра до 16.00 - считая время как я туда поехал и приехал обратно. Ни пивши, ни жрамши, ни отдохнувши при этом. Да, директор с барского плеча даст лишний выходной за каждое участие в ППЭ во время отпуска (у меня уже 2 выходных набралось), но это уже не то пальто совершенно.
Лига Педагогов
2.4K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;