57

Офисная шиза

С выключенным чувством юмора не читать, иначе не поймете ситуацию.

В общем, зал совещаний, примерно 10:30 утра. Длинный стол переговоров, 14 человек на местах, включая меня. Во главе стола - пустое кресло. Собственно, уже минут 20 ждем главного. Никто ни с кем не общается, часть людей вовсе незнакомы друг с другом.

Повод собрания не самый хороший, чувствуется напряжение. В зале практически гробовая тишина. Изредка, скрипит чье-то кресло или кто-то на другом конце стола сербает кофе, листает бумаги, неосторожно кладет планшет на стол. Все эти звуки, словно увеличены в 10 раз, слышен каждый шорох. Никто не сидит в телефоне - все сосредоточены.

Где-то через 30 минут ожидания и дикой скуки, меня начинает ловить дурка. Сижу и представляю себе всякую хрень, сам себе рассказываю анекдоты, вспоминаю смешные истории. Через 2 минуты, я уже устаю "кашлять" щипать себя, и прикрывать рукой рот, подавляя смех. Как будто в моей голове поселился Петросян, и я никак не могу его заткнуть. Это сложно объяснить. Вроде бы, ничего смешного нет, скорее даже наоборот. Но при этом,  в голову лезет все смешное, что я вообще знал за всю жизнь. Возможно, я так реагирую на стресс или напряжение, но честно говоря, из всех присутствующих там -  у меня было меньше всего поводов для переживаний. Собственно, я и не переживал изначально, но было очень скучно.

То, что все как с иголочки одеты, все такие серьезные, важные - мне казалось очень смешным. Я смотрел на озабоченные, суровые лица моих коллег, но представлял себе, что они просто хотят в туалет. Представлял, что мы 14 обезьян в галстуках, всякие версии того, что в это время делает наш босс, как и кого он отсрапонит когда придет. Сцены из разных фильмов, особенно с Джимом Керри. Проецировал мимику героев Джима Керри на своих коллег, себя, босса. В конце концов, я дошел до состояния, когда меня смешило буквально все, начиная с самой ситуации и заканчивая моим галстуком.

11:20, наконец приходит босс. Услышав его голос в коридоре, все зашевелились, начали поправлять галстуки, волосы, предметы на столе перед собой - я сижу, практически в развалку, прикусив язык и щипая себя за ногу.

Он заходит в зал, молча садится в свое кресло, вид у него недоброжелательный. Я не могу уже рукой прикрывать рот, т.к сижу посередине, а все сидят ровно. Так что, выглядел я примерно как  человек-улыбка (кто не понял - можно загуглить). И это на фоне того, что все серьезные, с печальными глазами полными вины. И это меня смешит еще сильнее.

Сижу ровно, не касаясь спинки кресла. Руки на коленях, кончик языка зажат между зубов, губами пытаюсь это прикрывать, но не выходит. Хохот уже вырывается, и я не знаю что с этим делать. И тут, он бросает свой взгляд на меня. Сначала смотрит серьезно, потом начинает щуриться. Ну и все, я заржал во весь голос, на вопросы "что такое" - не могу ответить, давлюсь смехом. Никто не понимает в чем дело, но некоторые смеялись вместе со мной, включая босса. Не так ржали как я конечно, но все же. Мне часто говорили, что у меня заразный смех. Когда закончил, все улыбались, хотя никто ничего не понимал. Обстановка как-то разрядилась.

Я не нашел лучшего объяснения, кроме как рассказать правду (но не всю). Что мы долго ждали, мне было скучно и я начал вспоминать анекдоты. Обошлось все хорошо, в процессе собрания босс даже сам шутил, подмигивая мне. Хотя "на орехи" многие все же получили тогда. Ну и, "где достать такую траву" у меня потом часто спрашивали.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы