Очередной телефонный развод
Изобретательность мошенников не знает границ.
В связи со своей деятельностью и активностью мой телефонный номер достаточно просто найти в Интернете или в различных информационных (в том числе государственных) системах.
Сегодня получил самый, наверное, за последнее время убедительный звонок с номера +7(499)277-12-68 от, якобы, Сбербанка: https://cloud.mail.ru/public/B2dL/neuT97tay
Ничего сверхъестественного, насколько я понимаю. Но хотелось бы обратить внимание на пару моментов:
1) настойчивость и нетерпеливость звонившей "дамы" Виктории;
2) фон.. обратите внимание, что на заднем плане работает целый call-центр разводил!
Цель моего поста проста: будьте осторожны и внимательны. Если есть хоть малейшие сомнения во входящем звонке, положите трубку и самостоятельно позвоните туда, откуда Вам звонят, сами: банк, ПФ, дети, родители, полиция и так далее. Неважно от кого получен звонок.
P.S. По какому-то странному стечению обстоятельств сегодня был звонок и моей маме. Подробностей пока не знаю, а потому не могу сказать что там ей говорили и что у неё просили, но я её отправил сразу же в местное отделение Сбербанка (она у меня живет в другом населенном пункте), где ей пришлось заблокировать свою карту (с подачи операционистов; что-то там уже куда-то кто-то подключился) и открыть новую. Благо на карте не было никаких ощутимых сумм.
На заднем фоне работает программка, имитирующая работу call-центра.