Очередной пост нытья
Приветствую, пикабутяне 🖖
Сразу отмечу главное: изначально писать об этом не собирался, т.к. тема не самая для меня приятная. Однако, сил держать это всё в себе больше нет. Поэтому, прошу понять и простить, но сейчас будет пост нытья.
ВНИМАНИЕ! Дальше будет «МНОГАБУКАВ»!
Советую либо запастись глазными каплями, дабы ваши глазоньки не пересохли, либо сразу листать ленту дальше и не тратить время впустую.
Вместо предисловия.
Я вырос в неполной семье. Отца не стало когда мне было шесть лет. В том же году умерла и бабушка, которая единолично занималась моим воспитанием. Мать, осознав тот факт, что ей во-первых теперь придётся работать, а во-вторых воспитывать меня, сразу же нашла решение - она начала пить. Как следствие, она обзаводилась сомнительными знакомствами, таскала домой мужиков и всё искала, искала и искала его... Оленя, который бы женился на пьющей безработной женщине с дошкольником в довесок, и стал бы (как сейчас говорят) её спонсором.
Собственно, мужиков она находила с завидной регулярностью, и даже умудрилась четыре раза выйти замуж.
Думаю ни для кого не станет неожиданным тот факт, что каждый из её мужиков пытался показать мне, что он здесь хозяин жизни, а я лишь тварь дрожащая, и прав не имеющая. Ну и разумеется когда слова заканчивались в ход шли «аргументы» повесомее.
Что удивительно, мать моя порою даже вспоминала о том, что я её сын, и даже вставала на мою защиту. Как следствие, в ходе долгих перепалок и взаимных оскорблений, очередной хахаль (или же новый муж) посылал её в пешее эротическое и с гордым видом уползал на бровях в закат.
По крайней мере так было до того момента, пока она не вышла замуж за заключённого, который в тот момент отбывал наказание в местах не столь отдаленных.
Ситуация довольно распространенная, если не сказать классическая: душещипательные истории о том, как он "ночью во дворе за девочку заступился, которую изнасиловать хотели", сказки о "золотых горах, которые ждут на воле, нужно лишь дождаться" и т.д.
Итог был более чем очевиден. Отсидев положенный срок он переехал из казённого дома в наш. Разумеется, никаких «многатысячденег» у него и в помине не было, как и дорогой тачки, и мотоцикла (о которых он частенько «заливал» в письмах, и даже обещал матери, что подарит их мне). Не было у него и собственной квартиры, поэтому выгнать его мать не решилась, ибо некуда.
Хотя, давайте будем откровенны, причина была далеко не в этом. Просто уголовник, общий "стаж" которого без малого составляет 17 лет, как никто другой смог показать ей что такое страх.
К слову сказать, мать моя настолько его боялась, что даже свои проступки в дальнейшем сваливала на меня, дабы избежать проблем.
Засорился унитаз? Это КАРТАВОЗАВР туда слипшиеся макароны выбросил. Кастрюля сгорела? Это КАРТАВОЗАВР её на плиту поставил и забыл. Почему я опять пьяная? А это КАРТАВОЗАВР меня выбесил сегодня своими выходками, и я с горя напилась.
Мои слова о том, что никакие макароны я никуда не бросал, вернулся домой я только десять минут назад, и ни о какой сгоревшей кастрюле знать ничего не знаю, разумеется игнорировались, и я получал «заслуженных» лещей, а потом исправлял «свои косяки».
Конечно, вы можете сказать "я бы такого терпеть не стал, быстро бы поставил козла на место". Но, давайте на чистоту: я его тоже боялся.
Шли годы, мать моя окончательно забыла о том, что я её сын, и начала видеть во мне лишь «козла отпущения», продолжая скидывать на меня свои косяки. Муж же её, на удивление, оказался мужиком неглупым, и всё таки смог сложить между собой факты и прийти к простому выводу: ну не может пацан одновременно находиться в школе на занятиях, и в то же время дома сжечь очередную кастрюлю. И в итоге «воспитательных лещей» начал получать уже не я.
Отчим со временем стал смотреть на меня иначе. Чем старше я становился, тем больше между нами было взаимопонимания, и по итогу наши взаимоотношения (как мне казалось) доросли до соседски-нейтральных.
Тем не менее, несмотря на эту небольшую «оттепель», были и моменты, в которых мне ясно давали понять: ты здесь всё ещё никто. К примеру, будущее моё этими двумя было расписано на несколько лет вперёд, и моего мнения, разумеется, никто спрашивать не собирался. Где я буду учиться, на какую специальность, куда я затем пойду работать и т.д. - всё это было обговорено, и обжалованию не подлежало.
В итоге я поступил так же, как поступил бы на моём месте любой другой слабак не способный дать сдачи и отстоять своего мнения - я сбежал.
И нет, не к соседу на дачу, не к другу в соседний подъезд, и не на вокзал к побирушкам.
Я сбежал за 1200 км от «родного дома» в совершенно чужой и незнакомый город, не имея при себе ничего, кроме пары тысяч наличными, спортивной сумки с кое какими шмотками, и веры «в светлое будущее».
На этом история, которую я хотел рассказать, в общем-то только должна была начаться. Но моё «предисловие» оказалось настолько длинной простынёй, что ни сил ни времени для самой истории попросту не осталось.
Можете не верить, можете заминусить, можете закидать клоунами - я на всё это буду смотреть сквозь пальцы. Каждый человек имеет право на личное мнение, так что можете высказаться не стесняясь.
Завтра я постараюсь найти в себе силы, чтобы рассказать что же было дальше, к чему привёл мой «побег» и как я стал отцом-одиночкой, воспитывающим сейчас дочь.
Но сегодня я больше не могу. Держаться нету больше сил. Простите, и... До скорого...