8

Очередное обращение-просьба

Приветствую лигу биологов, полтора года назад я уже обращался с аналогичной просьбой. Нужна помощь и понимание с чем всё таки имею дело. Пауки одолели мою квартиру. Сейчас уже конечно реже приходится сталкиваться с ними т.к. периодически устраиваю рейды, но чаще с более крупными экземплярами, что конечно пугает. Для примера сидим с женой в зале смотрим тв, потолки натяжные что говорит о том что они живут себе плодятся, увеличиваются в размерах, но что жрут неясно. И с люстры неспеша по центру зала спускается вот такая вот живность но раза в два больше размером)) скобочки олицетворяют нервозную улыбку. В подъезде встречал парочку, вероятно с того же семейства но размеры их просто пугающие для меня лично. Чтоб вы понимали жопы размером с ноготь среднего пальца и рисунок подобный что на фото только уже более тёмного окраса)). Данный экземпляр попался в ванной и удалось ему устроить фотосессию перед кремацией. Любителей пауков прошу простить, поскольку данная живность вызывает у меня мурашки что в свою очередь вызывает ещё более сильный эффект страха подобный тому что они уже бегают у меня под одеждой .Хочется понять что за вид и главное опасны ли они?
И может кому интересно флэшбэк к прошлому посту Помогите определить что за паук
а тут коммент с фото миграции через отдушину, оцените весь ужас)) #comment_116492939

Лига биологов

10.6K постов18.3K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

1
Павучки и жучки
Автор поста оценил этот комментарий

Все пауки на фото -- самцы. Куда печальнее когда среди ночи со стены из-за карниза падают на лицо самки. Те крупнее и жирнее, ощущения такое себе даже такому лояльному к паукам человеку как я.

Самцы массово самок ищут, вот и ползают, фото с предыдущих постов -- явно где-то пара коконов была, выплодились и пошли искать что б пожрать.

Избавиться -- ну наверное никак, кроме полного перекрытия вентиляции. Видимо в подвале тепло и влажно, плодятся комары и мошка, в результате у пауков в вентканалах хорошая кормовая база. Если так то пинать ЖЭК или кто там за подвалами смотрит. Правда это занятие достаточно безнадежное, так что проще смириться и периодически отлавливать пылесосом лишнюю мелочь.

По идее еще могут жить другие стеатоды, более мелкие S. castanea (Стеатода коричневая) и S. triangulosa (Стеатода треугольная), они не настолько неприятны, так как укусить не особо могут.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за развёрнутый ответ. Ближе к лету всё таки попробую приводная дезинсекторов. Вероятно в вентиляционной шахте есть самка так как периодически мелочь в этом углу попадается
показать ответы
0

отдушины затянуть сеткой, обработать помещение, уйти на пару часов

- и никаких стрессов!

раскрыть ветку (1)
0
Они на столько мелкие что никакая сетка не удержит их
0
Я б съехала…