697

Очередь в травме

Обратился ко мне за помощью сосед. Во время огородных работ он наступил на гвоздь. Очень сокрушался, что любимые тапочки испортил... Меня ж больше беспокоило, что он "маленький прокол" считает пустяковым и "подумаешь, дырочкой". Пришлось нежно брать за шкирочку и везти соседа в травмпункт.

*опасность таких проколов в том, что в глубь тканей могут попасть анаэробные бактерии, например, столбняк. Просто промыть снаружи недостаточно, а в домашних условиях до дна прокола не добраться. И у бактерий создаётся идеальная норка в тепле и без доступа кислорода, где они начнут активно плодиться и размножаться. Поэтому любая колотая рана, а уж тем более лежавшим на земле предметом - повод для обязательного визита в травму

Но рассказать хотел не об этом... а что в травмпункте нам пришлось ооооочень долго сидеть в очереди в прививочный кабинет. И ждать... пока медики окажут помощь десяткам туристов вернувшихся с Пхукета. Обезьяны их покусали всех, прикиньте! Так вот отдохнули.

Очередь в травме

Берегите себя. Особенно в отпуске. Особенно в незнакомых ситуациях. Особенно там, где никто не озаботится оказанием должной помощи.

Лига спасателей

1.2K постов3.1K подписчик

9
Автор поста оценил этот комментарий

в децтве сколько сапогов так испорчено было, страсть.

а прививок не было, но это не точно.

сапоги помню, дырки в ноге сквозные, помню, а прививки - нет.

может и были

раскрыть ветку (1)
4

в детстве привиты были. наверняка. По графику. За этим в садах-школах следят. Это сознательные взрослые на себя забивают

показать ответы
13

Я на стройке пробивал, правда был привит, но мужик, с которым работал, сказал садись давай ногу, и давай пиздить палкой место прокола, что бы кровушка бежала. Охуел я знатно от такой народной медицины, зажило норм все)

раскрыть ветку (1)
4

не всегда "норм зажило" является следствием применения народных методов. Иногда оно "вопреки", "несмотря на", и "само собой"

1

В детстве играли в прятки и я пробил бедро ржавым гвоздём, торчащим из стены, прям перпендикулярно вошёл. До сих пор след на ноге.

Ссыканул что ругать будут, домой вернулся только когда кровь остановилась. Видимо повезло

раскрыть ветку (1)
2

В детстве почти все привиты) За этим следят медики в школах и садиках. А за взрослыми и дядями и тётями никто не следит(

10

Моему отцу после прокола двумя гвоздями стопу чуть не оттяпали. Наступил на доску, из которой два гвоздя торчали. Один просто воткнулся, второй насквозь прошил. Ну, отец обработал антисептиком, перевязал, мол, заживет. Мама ему несколько дней на мозги капала - съезди в поликлинику, мало ли что. Кто б слушал...

На третий день ногу разбарабанило так, что ни в какую обувь не помещалась. Но отец все равно на работу на сутки поехал. А ехать 50 км в одну сторону, машина на механике, а нога правая. Как он доехал - до сих пор не понимаю. Начальник, увидав такую живопИсь, отца выгнал в поликлинику. Опять 50 км. В поликлинике хирург вытаращил глаза и велел готовить операционную. Оперировали под общим наркозом, вычистили все. Потом сказали, что если бы до вечера дотянул - стопу пришлось бы ампутировать, там гангрена уже была.

раскрыть ветку (1)
2

молодца начальник. Отец ему спасибу за сохраненную ногу передал?)

показать ответы
0
Так а если сразу йодом залить? Я всегда так делал..
раскрыть ветку (1)
1

йод не проникнет вглубь

0

Лет 15 назад наступил на ржавый гвоздь. Дело на даче было.Ранка грязная. Мне супруга скальпелем одноразовым разрезала ранку и вычистила, потом залила спиртом. Без обезбола, на живую. Тогда я и познал дзен ))).

раскрыть ветку (1)
1

Видимо, это любовь. Если вместо профессиональной операции специальными инструментами под обезболом Вы выбрали довериться жене и спирту.

Врачи в травме колят от столбняка по поводу и без. Однажды врезался ногой в железяку домашнего хранения. На ноге было двое плотных штанов (зима). Ничего не проткнуто, просто гематома. В травме то же самое - прививка от столбняка.

раскрыть ветку (1)
1

столбняк при гематоме - это, конечно, из разряда "перебдеть". Но врачи люди умные и хорошие, но не все были отличниками, понимаете же...

0

В прошлом году когда были в отпуске, во время уборки на даче жена сильно поцарапала плечо о ржавый гвоздь, торчащий из старого забора, сложенного в углу огорода. На следующий день поехали в больницу по месту нашего временного пребывания (отпуск, жили у родителей). Там травматолог сказал "ну что вы, какой столбняк? У нас в городе нет его", прививку ставить отказался.

раскрыть ветку (1)
0

Царапина - открытая рана. Опасен именно прокол. Столбняк- анаэроб, живет только без доступа кислорода

0

Месяц назад тоже наступила на гвоздь ржавый на работе, дождалась выходного и пошла в травму. Справедливости ради, народу было не очень много, в основном с укусами клещей (СПб, если что), но и на противостолбнячную сыворотку тоже были люди. Провела там в общей сложности около часа (и то, часть времени просто сидела перед процедурной уже после укола, на случай аллергической реакции). Зато потом словила все возможные побочки, которые описал врач, пару дней думала, лучше б вторую ногу проколола))

раскрыть ветку (1)
0

да, "экстренная" крайне тяжело переносится. Еще одна причина раз в 10 лет ставить гораздо более лайтовую АКДС, а не дожидаться прокола и срочной вакцинации.

0

Пару раз в детском возрасте в заброшках влетал на дрски с гвоздями, протыкал на сквозь. Никаких прививок. Зеленка и подорожник :). Видно везучий.

раскрыть ветку (1)
0

видно, привитый. Детям ставят АКДС по возрасту превентивно.
Взрослые тоже должны раз в 10 лет освежать, но так как они этого не делают, им ставят"экстренную"

0

А что в травме сделают, кроме как предложат укол от столбняка? Ну так у меня он есть.

раскрыть ветку (1)
0

Первичная хирургическая обработка раны сия манипуляция называется.

Конкретнее - зависит от глубины, места и пр.

3

Поддержите мое пиво:с соседом крышу гаража перекрывали,а между нашими гаражами ещё один,так вот чтоб наши нормально сделать надо этот средний разобрать.ну вобщем я туда и улетел,и ребрами приземлился.повалялся, закончили крышу и поехал в травму,по пути пылесос с Ситилинка забрал)). вообще смотрю что в первом меде на Петроградке есть травма,еду туда.время 8вечера.там два часа прождал,народу прибавляется а врача ни одного нет.смотрю по карте,на финбане есть,еду туда-рентген не работает,на ремонте,ну и врач говорит:а какая разница,если сломал ребра то за пару недель заживут,если нет то тож за пару недель поправишься)))

Поехал на мужества,там уже в час ночи ,минут 40просидел в очереди и сделал снимок.еще тетка возмущалась- хули в первом меде не сделал то?

-так говорю небыло врачей

-быть неможет,я сама там работаю

раскрыть ветку (1)
0

так чего рёбра то? Целы?

показать ответы
1

Я на Пхукете за 12 дней встретил одну обезьяну, и ту случайно где-то в кроне дерева. Они ещё на одном из островов тусили, но нам с лодки их показали и мы отчалили.

раскрыть ветку (1)
0

я так понял из обмена впечатлниями в очереди, что на специальные экскурсии ездят к "ручным обезьянкам"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги