Все они, скорее, о Ленинградцах, а вот петербуржцы в среднестатистическом исполнении, слов-то таких не знают: "извольте... прошу..."
Хотя народ и спокойней, чем в Москве, но гораздо менее доброжелательный, нежели где-нибудь в глубинке.
Мегаполис, сука... Чужие беды никого не гребут, за нечастыми исключениями
сколько раз в Питере был, всегда ломился как у себя на Урале, только сейчас понял что это очередь, а не боевое построение(
на Ветеранов в час пик к 445В ещё больше очередь бывает + отдельная очередь для тех кто не против и стоя ехать
Вот я в Туле каждый день на учебе - очередей нету, как в Алексине битком и толкаются. Был в Питере летом - порядочная очередь без матов, но из красного села ты так будешь добираться неделю до центра...
не знаю-не знаю, обратная торона: я приехала из Питера в Тулу, меня пинали во все стороны от маршрутки, входила я только в 4-5 подъезжавшую по счету. это трэш, господа туляки! тульские маршрутки можно взять только силой!
А я в Туле по утрам вижу только толпы, очередей не бывает. Хотя бабульки вспоминают про очередность - но только когда они первые. А когда они только-только подошли - то очередь похеру, а бабуля просто ломится к двери маршрутки, расталкивая людей руками/ногами/клюкой/сумкой
Там не ездят автобусы и другой транспорт общественный, и маршруток пару штук всего, если не ошибаюсь.
Я не понимаю. Если уж такая огроменная очередь, не проще пешком идти? все равно опоздаешь, куда бы ни собирался
в очереди еще есть вероятность,что сядешь на маршрутку и уедешь.
а если идти пешком,то через пару км - Выборгское шоссе, там с Сертолово и с Приозерки уже забитые людьми маршрутки идут,вероятность уехать даже стоя намного меньше
Вот сразу видно культурный город. У нас как ломанутся кучей! Как на последний авторбус в рай.
может они на столько беспощадны, что любого, кто осмелиться пройти без очереди, сожрут вместе с пакетом в котором обед.
ага. сосули из той же оперы: тупить так по полно
сейчас же петербуржцы на корточках не сидят, тока на кортах (но почему-то не на теннисных). Странно, что транспорт ждут не на остановах
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах — резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане — две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены —
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
Да такое почти везде, особенно на конечных остановках с утра, люди привыкли и так реально быстрее уехать, чем толкаться и ругаться, в Волгограде на конечных остановках так же было по утрам
Где-то культурный, а кое где и нет.. в районе Кудрово застроили Новый Оккервиль, народа проживает много, а транспортный вопрос не решён... вот там тоже по утрам ломятся кучей, как стадо мамонтов! )) В Девяткино и в Шушарах вроде тоже подобная ситуация по утрам. )
В курсе что Шушары большие? ))) Станция метро Шушары будет располагаться в районе развязки КАДа и Софийской, что несколько в отдалении от основного района застройки в Шушарах, который находится в районе развязки КАДа и Витебского проспекта. )) по прямой получается порядка 3.5 км ))
Меня больше бесит, что как только электричка останавливается, эти бабки так жестко пресуются к дверям, чтобы успеть в пустой вагон(я на конечной живу). Давление сзади такое, что ни с каким автобусом в час пик не сравнится, как будто эти сраные 3 сантиметра между нашими тушками что-то им дадут.
в Новосибирске вдоль платформы наклеены желтые полоски и поезд машинист останавливает аккурат дверями напротив этих полосок. Причём очень давно уже такое у нас)))
А у нас машинист поезд останавливает где попало, а желтые полоски пододвигаются к дверям поезда :))
С тех пор, как в Питерском метро отключили автоведение (автопилот для поезда), поезда стали останавливаться не совсем точно по этим всем критериям. Где-то раз из четырех встанет криво. На зеленой ветке, где почти станции - горлифты, они вынуждены становиться точно, но тоже приколов хватает. Один раз стоял в вагоне, поезд встал криво,не синхронизировалось управление дверьми. Открыл внутренние двери, внешние не открылись. Вижу в щель, как машинист просто высунулся из окна и нажал на стене тоннеля какойто тумблер, внешние двери открылись. Только поезд стоял со сдвигом на полпроема. И куча людей. Прекрасно.
Все просто: при остановке поезда, для большей информативности названия станции на стене каждой платформы должны попадать как раз в окна состава. Т.о. получается, что двери всегда будут напротив промежутков между названиями.
А что у нас тоже так было, но только по той причине что неизвестно где маршрутка остановится :)
А вот потом ...
Почему ты ей не ответил в тон "так вам уже некуда торопиться"?
И не надо тут приравнивать 30+ и стариков из-за каких-то хамов...
Булошная есть, а вот еда у нас традиционно шаверма, хотя и шаурма встречается.
P.S Картинку выше постил ради ПЕТЕРБУРЖЦЫ, а не той простыни хрени снизу ;D
Такие ужасы как -шная, дожжь, шаурма и петербуржский - это привет от московского мещанства, нормальные люди говорят, булочная, дождь, шаверма, петербургский.
Дружные, веселые, всегда мы ждем маршрутку!
Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед, и только всем вместе!
ну не знаю, в более-менее новых пазиках я запаха не чувствовал. В Питере в основном что-то подобное катается:
Кстати, если из салона убрать сиденья, то народу влезет гораздо больше!
Пробовал - сначала задолбался биться лицом об бампер, а потом приловчился вовремя тормозить ногами, но обувь была неподходящая - там ботфорты нужны, чтобы эта мерзкая жижа по недоразумению считающаяся снегом не просачивалась до глубины души... которая при данном способе передвижения стабильно находится в пятках.
а потом приловчился вовремя тормозить ногами, но обувь была неподходящая - там ботфорты нужны, чтобы эта мерзкая жижа по недоразумению считающаяся снегом не просачивалась до глубины души...Ты сделал мне настроение! =)
а можно еще на крышу и под днище сажать, да и под потолком непростительно много места остается
Вот это пиздец убожество. Чрезвычайно узкие проходы, мало мест, они неудобные. Даже хуже чем старые пазики. Там хотя бы мягкие сидения были. Правда бензом воняло действительно сильно. В общем в который раз убеждаюсь, что отечественный автопром убог.
Так в итоге конструкция оказалась недоработанной и вообще этот автобус оказался полной хренью
О судьбе проекта не знаю. Но идея как по мне замечательная, думаю у него есть будущее в нашем мире где каждый второй не считая первого стремиться компенсировать свою неуверенность в себе машиной.
Вот не понимаю, что те кто проектирует никогда не ездили на автобусах?
Ехать спиной или боком физиологически неприятно, а такие места пихают повсюду
Есть разные. У нас ходят такие и с мягкими офигенными сидениями, места очень много и для ног и в проходах.
Все познается в сравнении) и по сравнению с тем, что описал black mirror, в некоторых автобусах офигенные сидения.
P.S.Если эксплуатировать и обслуживать автобусы и маршрутки так,как это делают у нас,то тут любой автобус/маршрутка в текучее,ломучее,воняющее и сыплющееся ведро превратится вне марки и происхождения-что ПАЗ,что Mercedes.
не согласен, тут можно вытянуться во весь рост и места вагон по сравнению с ущербной газелью
Почему при столь нужном маршруте нет городских автобусов, а катаются коммерческие?
потому что УДС строили криворукие днища. Компот боится пускать БВ и ОБВ автобусы по этим ГЕТТО, так как ширина дороги-от силы метров 7-8, запаркована с двух сторон, и исессно, нормальный автобус снесет пару машин при поворотах. Я балдею от другого-все эти поселения с over100000этажами, и *10 значенииями количества квартир-только построились, а их уже пора сносить. Потому что ни в какие ворота не лезет эта "городская" застройка.
уже овтечали потому что это дворовая дорога и автобусы по дворам не ходят?
а у тебя автобусы во дворе проезжают?
Вот Вы все, что у нас выпускают, раскритиковали... Волга, газель, ПАЗик...
Как-же я Вас понимаю и поддерживаю!
Не то что бы "пиздец" но таких новых я никогда и нигде в СПб не видел хотя последние года три излазил весь город. Самые "новые" года 2005 наверное встречались, но не ездил на них т.к. частники и льготные карты не действуют.
Ну, к примеру, 389-й недавно закупился очень симпатичными автобусами. Да и по городу много видела новых. Мы с Вами в разных Петербургах живём?
Бремя субъективизма, к сожалению. Я новых "ПАЗ'иков" не видел, в т.ч. потому что не был в таких далях как 389й маршрут. Зато видел новые трамваи по маршрутам 3 и 6 понравились, в 47 градусный мороз в них было не меньше -15 (в трамваях отслуживших все сроки постарше на тех же маршрутах было жуть холодно и ни разу неудобно) и сами вроде удобные. У городских автобусах типа ЛиАЗ, НефАЗ, Volgabus, Волжанин "ситиритм-** " тоже как по мне порядок, по маршрутам 100, 152, 128 ужасно плохих не видел. Вагоны в метро Чехи подкинули, тоже хорошо, ещё лет 30 и может доживём до сквозных поездов, хотя похоже увидеть это смогут немногие с этими тарифами конскими.
А теперь кратко вышенаписанное. Новых ПАЗ не видел, автобусы/трамваи/вагоны метро видел. Ага, Достоевского и Гоголя. =)
Это вопрос сугубо финансовый. В СПб полная печаль с муниципальным транспортом, особенно на окраинах.
это вообще больная тема, особенно для жителей Пушкина/Павловска. все боятся с "нелегальными" маршрутками, а легальных больше не пускают. в результате и легальные и не легальные битком. нихера убирать тех, кто хоть как-то помогает людям добраться на работу и домой, если не можешь обеспечить достаточное количество транспорта? в часы пик параллельно с маршрутками и автобусами электрички тоже битком. так что не вариант говорит "езжайте на электричке"!
извиняюсь за кучу опечаток. пишу с телефона - не увидела что он посчитал уместными другие слова
В данном районе маршруток и автобусов много пробегает, просто на этом углу конечная одной из них. Народу лениво топать через весь микрорайон до других (и не факт что они будут пустыми и остановятся). Плюс как всегда маршрутки встали в пробку недалеко. Вот оно и сложилось) Зато поболтать с соседями можно)
Автору привет от соседей ^_^
До проспекта Ветеранов мы будем топать ну оооочень долго)Это север города с фото) Юкковское шоссе
уже овтечали потому что это дворовая дорога и автобусы по дворам не ходят?
а у тебя автобусы во дворе проезжают?
Ну можно купить полный билет за 600 (или 650р) в интернетах и для таких билетов отдельная очередь. А можно приобрести билет за 400 (или 450 не помню) для граждан РФ. Но эти билеты продаются только в кассах, куда собсно и стоит вот эта очередь
Так что конкретно для 02.01 - 10.01 вполне обычное явление.
только что на праздники ходил. 580 - билет в инете, проходишь без очереди. К нему в кассе можно получить 2 льготных (бесплатных). На выходе можно продать билет, за столько же или дешевле, тому кто стоит в очереди)
признаюсь честно, я свой не продавал) счел это своеобразной платой за проход без очереди) насчет очереди даже не знал, потому как заказывал заранее еще в мск) но в принципе схема рабочая)
спросил у людей в очереди сколько стояли - от часа до двух сказали...
Студентам в любой день бесплатных вход, кроме 1 января и 9 мая (не работает эрмитаж), а так же пенсионерам. Не понимаю пенсионеров, которые в первый бесплатный четверг месяца стоят в очереди, которая от арки главного штаба начинается)))
Да, но чтобы попасть во внутрь, нужно дойти до кассы и взять бесплатный билет, потому приходится стоять в очереди
А сколько по времени занимает такая очередь?
Я в Краснодаре встречал такие очереди на кооперативном рынке. Это конечная транспорта, маршрутки подходили пустые и в большом количестве. Так что очередь хоть и выглядела внушительно, на самом деле не отнимала много времени.
"Туристы с континента часто шутят, что бесстрастные обитатели туманного Альбиона одержимы одной-единственной страстью - стоять в очередях, что, появившись на пустой автобусной остановке, англичанин инстинктивно образует аккуратную очередь из одного человека, Англичане действительно склонны тут же выстраиваться в очередь, как только это представляется возможным (я не решаюсь сказать - необходимым). Вереницы людей терпеливо мокнут под дождем, и никто даже не вытянет шею, чтобы посмотреть, куда же это, в конце концов, запропастился автобус. В дни распродаж в универмаге "Харродз" очередь перед его открытием опоясывает, весь квартал и змеится по соседним переулкам".
Блиииин, НЕ ХОЧУУУУУУУ!
У нас в Калининграде погода отстаёт от Сант-Петербургской на 2-3 дня..
И вот сейчас у нас солнце и тепло, без ветра- самое то на прогулочку после работы, вдоль пляжа и холодных волн.
А тут снег... Значит и мы должны готовиться, блин...
Да ты гонишь, неделю уже дожди и град в Балтийске, 40 км расстояния, сейчас за окном пасмурно и ни малейшего намека на солнце, а у тебя в Кене солнечно и тепло? о_О
уже нет. Час прошел. =)
но вообще да- приятная такая погода была, я всё утро пешком прогуливался. От Музея Янтаря до зоопарка- через Нижнее.
ТАм вообще красота была- тепло, солнечно, озерцо колышется, тихо, даже листья не падают.
Люди на лавках жмурятся солнцу- последнее тепло впитывают. Как коты у печки.
Сейчас - потемнело уже..
В Омске сегодня +2, завтра минус 14-15, а к 15-ому числу объявили тридцатник. Через пару дней - опять нулевая...
В первых числах выпал. Сейчас снего по колено, и судя по нынешнему прогнозу погоды и гигантским тучам, спадет это не скоро. Но я люблю снежок.
Лол, у нас в Екатеринбурге двухметровые сугробы. Но конечно же Питерцы опять жалуются громче всех на погоду
В Англии вообще убили бы на хрен. Там для таких даже термин специальный есть - jump the queue.
з.ы., серьёзно, люди, как вы выговариваете эту щауарму??!
сосиска с макарохами у вас тоже паста дю со-си?
а я думал у нас в городе дела с маршрутками плохи, да на этом фоне у ас дела просто замечательны.