10

Обзор велосипеда Timetry Emon

Небольшой обзор этого довольно редкого зверька, (во всяком случае я таких никогда не видел и в продаже сейчас не нашел) волей случая попавшего мне в руки.

Мне нужна была рама с жёсткой вилкой. И на Авито попался этот Emon за немного денег. Рама/вилка, все остальное бонусом. Пробег был небольшой, около 50 км. Но длительное хранение в условиях влажности... Не надо так с велосипедами (((

Выглядит симпатично. Утилитарно, ничего лишнего. Жёсткая вилка, трансмиссия 1-7, механические дисковые тормоза. Весит 13кг.

Рама алю. Вилка сталь.

Колеса 27.5" на промах, перед эксцентрик, заднее на гайках, под трещетку. Очень красивые анодированные втулки. И очень тяжёлые обода. Переднее в сборе 2500гр, заднее около 4кг. Покрышки . безымянные 27.5"-2.1, стандартные, я б сказал.

Грипшифт неизвестного происхождения, смахивает на Шимано, но не он и гораздо удобнее. Переключатель SunRun. Вроде на вид и дешман, но на ощупь довольно солидный.

Система неразборная 40т. Со стальной звездой и пластиковой защитой

Очень лёгкие шатуны. Но по качеству полное гуано. Алюминий какой-то дряблый на ощупь и рыхлый. Очень стремные.

Каретка... Картридж и картридж. Ничего нельзя сказать. Маркировка скрылась по налетом ржи. Но крутится свободно.

Подседельный штырь 27.2, самый дешёвый с замком. Седло брендирование и очень узкое. Странный выбор для этого велосипеда.

Руль/вынос.

Руль райзер 25.4, с высоким подъёмом. ОЧЕНЬ лёгкий. Но... Я не рискнул бы им пользоваться. Оцените толщину стенки. Вынос короткий, крашеный, четырехболтовый. Выглядит неплохо. Все шестигранники под замену из-за ржи. Выкрутились легко.

Тормоза. Дисковые механические. Самый стандартный дешёвый Китай. Без ржавчины, работают свободно, регулировочные болты крутятся. Ручки полный шлак из пластика.

Ну и сама рама с вилкой. Приятная на вид и цвет. Вроде ровненькая. Алюминий. Стандартный петух тип 3. Хорошие зазоры под резину. Возможно войдут 29". Весит рама-вилка-рулевая-вынос-хомут, около 3.3 кг.

Есть крепления под проводку переднего переключателя, под багажник.

Рулевая колонка под замену. Крутится туго.

В целом это был крайне бюджетный велосипед для паркового катания. И вроде все б ничего, кроме двух НО. Это руль из фольги и шатуны из говна.

В остальном вполне рабочая лошадка.

На этой раме хочу собрать бюджетный велосипед под туризм и грунтовые покатушки.

Вся навеска на Авито и в помойку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги