Объявлен флешмоб
В связи с последними событиями, интернет юзеры запустили опасный флешмоб «Кадыров шайтан».
В связи с последними событиями, интернет юзеры запустили опасный флешмоб «Кадыров шайтан».
Ну вот как можно так по-тупому подставиться было.
Ну назвали тебя шайтаном в трансляции.
Ну покачал головой над недоумком, мол убогий какой-то пишет, негоже воину аллаха на убогих внимание обращать.
А теперь все ржут, погремуха «шайтан» прилипла навсегда, вспоминать это ещё лет двадцать ещё будут, если не пятьдесят.
Ну так-то он прав. Их действительно пришли убивать. А вот за что — этого им не рассказывают — бедные нищасные чеченцы, несправедливо обиженные.
Я в Подмосковье подвозил женщину, беженку из Чечни. Им соседи сообщили, что их подъезд взрывать будут. Подхватила двоих детей и ходу.
А так мы, естественно, никакого отношения не имеем. А убитые - а что они могут сказать?
За время этнических чисток в Чечне убили примерно 30к русских по национальности людей, около 50к находилось в состоянии рабов. В ходе Первой чеченской кампании было убито в районе 5к солдат и служащих МВД.
Почему вы считаете, что комментатору им "как до Луны"? Будто бы это все на подбор были выдающиеся личности, недосягаемые по каким-то своим качествам. Это были обычные жители и обычные срочники.
Почему вы безапелляционно утверждаете, что комментатор не имеет к ним "никакого отношения"? Чистки и война затронула немалое количество народу, и родные, близкие, друзья погибших - они среди нас.
Дальше пруфы
Я не знаю, затронули эти события конкретного комментатора или нет, но очевидно, что нет ничего невероятного в том, что на пикабу пишет немало людей, которых эти события затронули. В свете обсуждения темы нет большой разницы, имеет ли конкретный комментатор к ним отношение или нет.
Кого вас?Человек говорит о представителях нечеченских этносов, преимущественно русских, которые были убиты в Чечне и не только (помним про захваты, терракты). Разве это не очевидно?
"Я таких шайтанов, дон, мочил в сортире, дон, и тебя, дон, найду и замочу, дон, аллахку акбар, ахмат сила."
Давайте по факту, мы имеем: Глава субъекта РФ, Президент Чечни, открыто угрожаем несовершеннолетнему расправой за слова. Опустим даже то, что сам Кадыров в выражениях не стесняется, когда ему что-то не нравится. ГЛАВА СУБЪЕКТА РФ УГРОЖАЕТ ГРАЖДАНИНУ РФ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ. Я может чет пропустил, или в Чечне законы РФ не действительны? Оскорбился - не угрожай, а решай вопрос дипломатически: личная беседа (не приволочь парня своими головорезами к трону, а просто нормально лично поговорить), не устраивает, заявление за клевету в полицию и иди доказывай.
Меня поражают люди, которые пытаются использовать толерантность для того, чтобы убедить всех в необходимости в толерантности ко всем моральным уродам, аргументируя это тем, что "ну это ж их мнение!"
Да нет, нихуя. Это называется парадоксом толерантности. Нетолерантные агрессивные мудаки не заслуживают терпимости к себе.
Да, мальчик, живя в цивильном государстве, нарушил нормы приличия. И, пожалуй, даже законы государства. И да, его можно было привлечь к ответственности по закону. Это было бы не особо справедливо (т.к. при оскорблении простых людей никто никого так не привлекает), но это было бы законно. А так, получается, что в ответ на нарушение законодательства 15-летним пареньком, закон нарушает глава региона. При чем, гораздо серьезнее, чем его нарушил этот паренёк
Но теперь Кадыров имеет проблему последователей того паренька. Недальновидно Рамзан отреагировал, теперь из этой ситуации ему не выйти, не потеряв лицо.
А ты уж больно топишь за недальновидного чеченца, неприятно читать твои комментарии. Попахивают каким-то подхалимажем.
Потому что у кадырки самооценка на нуле, он то уж сам знает про себя, каким мудаком является. Таким ниемоверным усилием натягивает маску благодетеля, а тут оказывается что кто-то эту маску не видит. Обидно становится за потраченное зря время, прямо за живое задевает.
В Администрации Президента, на вопрос о том, насколько это поведение соответствует главе республики отписались "Если вы считаете, что чьи-то права были нарушены или кому-то угрожает опасность - обратитесь в соответствующие органы"
Ну, справедливости ради соответствующим органом тут будет суд. Хотя это не делает ответ администрации президента адекватным (свою оценку должны были высказать, Кадыров всё же глава республики, это ненормально, что он угрожает уничтожением за оскорбления)
Подозреваю, какое-то хитрое изображение, которое подстраивается под выбранную тему. Переключил на темную - изображение стало черным.
А зачем вы пишите абсолютно тупые и избитые комментарии, которые до вас написали уже наверное не одну сотню раз?
А зачем вы пишите абсолютно тупые и избитые комментарии, которые до вас написали уже наверное не одну сотню раз?
По истории ее адвокаты связались с сайтом BuzzFeed и попросили фото убрать из подборки. На что сайт просто выложил то же фото с описанием, что его хотят запретить.
Так что запрещать фото никто в оригинале не предлагал.
Так не пытались запретить, а просили заменить или удалить.
После публикации этих снимков на сайте Getty Images, Buzzfeed получил электронное письмо от американского публициста Бейонсе Иветт Ноэль-Шуре, в котором «почтительно просила» сайт «изменить» их статью. «Я уверен, что вы сможете найти фотографии получше», - написал Ноэль-Шуре.
https://www.theguardian.com/music/2013/apr/24/beyonce-bans-p...
А тут очень интересная дилемма:
Власть пахана том и стоит, что никто не имеет права отнестись неуважительно к его власти.
Но стоит прилюдно пропустить одну плюху, другую и всё. Ты никто и звать тебя никак. Тебя никто больше не боится.
Сделать вид, что не заметил? Так и остальные сделают вид, что в Кадырова можно какашками кидаться, а он даже утираться не будет - ведь не заметил же?
Вон, Настя рыбка больше не пишет пособий - как переспать с олигархом. Потому что Патрушев не поленился жопу поднять и в Тай съездить.
Ну раз стабильность в Чечне построена на такой хрупкой штуке, которую так легко разрушить, то тогда, может быть, происходит что-то не то?
Только представьте - условный Госдеп США платит какие-нибудь гроши, скажем, 1000 баксов (огромные деньги для провинции) паре тыщ россиян и они записывают вот такие видео. И всё - вся хваленая путинско-кадыровская штабильность в Чечне того... посыпалась. Как домино. Плохо ли - за какие-то сраные 1-2 млн долларов, условный госдеп США может замутить 3ю Чеченскую.
Что - в Кремле этого не понимают? Если не понимают, то у меня для нас с вами плохие новости. Если понимают, значит "кадыров должен запугивать - в этом залог мира в Чечне", получается какая-то хуйня, которую нам рассказывают.
В кремле это как раз понимают, поэтому и стал народ заезжать на кичу за пару слов в контактике.
Мания величия. Его отец был муфтием и он себя позиционирует как предводителя ислама если не России то Кавказа точно. Он посол России в исламском мире, ему открывают двери Каабы, когда они закрыты для простых мусульман(по крайней мере так нам преподносят), с ним встречаются главы арабских государств, вот он и возомнил о себе шайтан знает что. И тут его с небес на землю опускают. Абыдна
Среднего ума человек нанял бы себе пиар менеджера и прислушивался к тому что он говорит, а шайтанама даже до этого допереть не может.
Извините(черт, и я извинился) если повтор:
"Некто Орешкин, солдат, перебравший в царевом кабаке, начал буянить и задирать окружающих. На попытки посетителей его успокоить с указанием на царский портрет, он выкрикнул: "плевал я на Вашего государя императора!".
Этого оказалось достаточно, чтобы оказаться немедленно арестованным. История дошла до Александра III - царь, внимательно ознакомившись с делом, четырежды ткнул крепким пальцем в стол: "суд прекратить, Орешкина немедленно выпустить, мои портреты из кабаков - убрать, и передать Орешкину, что я на него тоже плевал!".
Между прочим, у этой истории есть продолжение. По легенде (не знаю уж, насколько правдивой), указание было в точности исполнено. И получивший сообщение что царь на него тоже плевал, гражданин Орешкин люто запил, а потом и вовсе либо самовыпилился, либо просто помер от тоски и потери смысла жизни.
Это тема отдельного исследования. Если русскому крикнуть: "Ты чёрт, морда ты русская," - никакой обиды не будет. Скорее всего, будет ответный смех. "Хорош как чёрт" или "хороша чертовка" - это даже своего рода комплимент. А национальность и вовсе предмет гордости.
Умный взрослый перевел бы в шутку, сказал бы "сам шайтан". Но так тож умный...
А так показал, что задело его, теперь пусть флешмоб смотрит и корячится от злости)
Ну, тут бабушка надвое сказала, например "сраного Турчака" все быстро забыли, а ведь 10 лет назад этот мем гремел по всей русской блогосфере евпочя.
(Ссылка для молодых: http://wikireality.ru/wiki/Андрей_Турчак_vs_Олег_Кашин )
Согласен, даже специально по тэгу "шайтан" поискал, более 20 постов за месяц, последний - 11 дней назад. Недооценил я блогеров!
Какое-то локальное событие интересное узкому кругу лиц. Это конфликт двух ноунеймов, которые не стоят даже близко с Кадыровым, который сгенерировал кучу мемов и каждую неделю появляется очередное инфособытие с его участием. Буквально недавно на пикабушечке были посты о его конфликте с дагестанским борцухой Нурмагамедовым (хз, правильно ли написал фамилию, поправьте если что).
ИМХО, и в этом случае появятся ассоциации у людей как и с "тысячей извинений".
Буквально недавно на пикабушечке были посты о его конфликте с дагестанским борцухой Нурмагамедовым
Ну вот я лично это событие как-то совершенно пропустил, и не я один, должно быть. Никакого негативного ореола от этих конфликтов у Кадырова не наблюдается, никто ему эти конфликты не припоминает. (А разгадка одна: в России полностью отсутствует институт репутации.)
Это да, мем "извинись" сделал всесь этот средневековый пиздец вариантом нормы: типа нет ничего страшного в ситуации, когда бандиты Кадырова (при полной поддержке русских силовиков, замечу) пробивают и выщемляют граждан РФ и заставлют их "извиняться" под ножом. Такой вот смешной мем.
как будто 1 раз такое ? )) что не новость про Кадырова и его родных , то как на меме .из наиболее свежего то себя " проектом Путина называет " " то Байдена призывает поговорить с Путиным и быть мужчиной " ))) ну сами понимаете .
Это ещё что. Наш намедни истребитель поднимал, чтобы международный рейс приземлить и пацана с него снять...