Объясните мне...
Давно читаю-смотрю на пикабу всякое, долго сдерживалась, но на волне всяких постов и всего остального в итоге не утерпела и решила всё же попробовать задать вопрос: вот объясните мне, если я украинка, то меня тут действительно теперь все поголовно ненавидят и хоть бери и не произноси не признавайся откуда ты родом??? Это реально так или это просто у меня такое впечатление от всяких интернетных постов-комментариев?
Объясню почему такой диссонанс возник. Живу в Польше, причём давно(ещё задолго до ковида, всех печальный событий и всего остального; в свои 20 лет как уехала, так и осталась). Ну и так получилось что в моем окружении естественно есть кто из России, из Белоруссии тоже. Ну, из других стран тоже, так уж получилось. Не скажу, что мы прям закадычные друзья, но, скажем так - очень близкие знакомые. У всех свои жизни, заботы и пр, но раз в месяц или когда получается точно сталкиваемся и общаемся, к тому же довольно плотно(т.е не так что раз в пол-года созвонились на 5 минут и забыли друг друга). Ну так вот... Общаемся абсолютно нормально, всё збс, кто-то кого-то в гости зовёт, можем как-то время вместе проводить и т.д. То есть абсолютно нормальное отличное общение, всё ок.... Некоторых людей знаю которые живут в России, общаемся как можем, довольно плотное и нормальное общение(с кем-то получается через телегу или вотсап, с кем-то если хочешь нормально и долго пообщаться/поговорить то приходится через вк это делать). Из этих всех людей есть одна семья которую знаю, и ещё один человек - они вообще давно зовут в гости с мыслями что может у меня получится к ним приехать как-нибудь....
Тут же(возможно и не только тут, наверное много где в интернете) часто наблюдаю то в постах, то в комментариях как все пытаются друг друга полить говном и взаимно ненавидят...
Так вот объясните мне, пожалуйста - это просто после интернета такой какой-то дурной эффект и впечатление такое складывается, что тебя сожрать и обозвать готовы если узнают что ты украинка? Или оно в какой-то степени и взаправду так? А то в жизни как общаюсь то вроде всё ок, никто тебя не трогает никаких претензий. Стоит в интернете на всякие площадки залезть-уже начинаешь пугаться. (ну просто извините, родилась я там, выросла и 20 лет своей жизни прожила там, кем я ещё могу быть?а рано или поздно в общении спрашивают - а откуда ты...ну не полячкой же представляться, в самом то деле - смешно же будет).
P.s- пост чисто накипевший для меня вопрос. Не более того. Клянусь, без малейших мыслей развести срач или ссоры или кому-то что-то доказать, выпендриться или ещё чего. Так что если вдруг кого-то это начнёт злить-ну, лучше пройдите мимо.