Согласен. Чуваку нравится Универ, не нравятся Реальные пацаны. Значит он Дартаньян, остальные пидарасы. Не это ли и есть логика, достойная маргинальства?
Наверное глупо оправдываться, но написал на автомате "для маргиналов", хотя хотел "про маргиналов" - критикуя сериал, так же как и критиковал универ и интернов.
В универе, к слову, тоже были персонажи-гопники, которые просто портили общую картину. Впрочем, их образ там скорее высмеивался на фоне других персонажей. А вот в "Реальных пацанах" почти все персонажи "чо-каво" с горсткой жареных семок в кармане. Что главный герои, что его друзья, что его родители, что их мадемуазели. И такое ощущение что эти образы уже не высмеиваются, а подаются как пример для подражания.
И какие выводы нужно сделать исходя из того, что сериал про маргиналов? "Отбросы", "Бесстыжие", ряд фильмов Гая Ричи тоже про маргиналов.
У Гая Ричи свой стиль, как у Тарантино, далеко не всем нравится, но для общего развития можно посмотреть. Насчет сериалов где сюжет высасывают из пальца такого сказать не могу. Вообще не знаю ни одного прям достойного сериала.
Это жанр такой, ситком. Любой ситком начиная от друзей и заканчивая всякими современными русскими ситкомами так построены. Каждая серия имеет отдельный сюжет слабо связанный с другими сериями, в начале серии происходит какое-то событие, последствия которого герои разгребают всю серию
ну конкретно реальных пацанов я не смотрел, но те же интерны, универ, кухня - вполне годные ситкомы, не шедевры, конечно, но и не гавно, и в целом ничем не хуже зарубежных аналогичных ситкомов в сеттинге больницы/универа/ресторана
Так что да, маргинальный шлак для люмпенпролетариата.
Как ваш комментарий противоречит моему?
Я сам вырос в 90ые в провинции и кроме отвращения к манерам, интересам, проблемам и образу жизни персонажей - сериал ничего не вызывает.
Не сомневаюсь, что где то есть доктор наук, увлекающийся блатной романтикой, например. Исключение лишь подтверждает правило.
Раньше никогда не задумывался над этим и не использовал эту фишку "Исключение подтверждает наличие правила". Щас чекнул инфу в гугле, понял что к чему, но не понял, кто называет в таком случае что либо исключением. Например, пусть даны чел А и чел Б:
А: Попугаи красные
Б: У меня дома синий
А: Исключение подтверждает наличие правила
Но ведь Б не говорил о том, что его случай - исключение, как же так получается?
Тут как и в вышенаписанных комментах. Чел говорит, что он интеллегентный, но любит сериал пацаны. А другой говорит мол он и есть исключение, подтверждающее наличие правила. Прошу объяснить мне эту непонятную штуку, надеюсь, что донес свою мысль достаточно детально
Так банальная настольгия по деству, но если подобной настальгии нет, то смотришь на героев подобных сериалов и понимаешь, чем дальше подобные люди будут от тебя тем лучше
Я тоже вырос в 90-е в рабочем квартале и пр. но страшный сноб в плане того, что смотреть или читать.
Что-то слишком лёгкое тоже посчитаю "маргинальным"
Ну нихуя себе. А мне пацаны как раз нравились, потому что подобных реальных поциков в жизни не видел. А Колян и Рыжий прям суперстереотипные и вызывали у меня улыбку. Так же нравится и образ гопника у Бэда. Потому что таких карикатурных я никогда не видел, и слава яйцам. Хотя жил в так себе городе и быдлогопов там пруд пруди. Но я хз, они какие-то не смешные ни разу. Сопсна вспоминается классика:
Я вот в реальной жизни на таких насмотрелся. Они нихрена не карикатурные. Низшая ступень эволюции.
Блевать тянет от одного названия.
Согласен. Пытался смотреть оба сериала. Если в пацанах в редкую но бывает что-то прикольное, то вот в Ольге я смешного вообще ничего не увидел. Чуваки явно ошиблись с каналом. Вот на НТВ эти "шедевры" смотрелись бы органично
Ну для начала я в Мск никогда не жил Оо
Откуда такая информация? Единицы становятся, потому что самому стать куда сложнее, чем получить воспитание в детстве. Вы на улицу часто выходите? На соседей своих смотрите?
Ваши "чаво-каво" это те, о ком вы же читаете бесконечные посты на пикабу про насилие в семье, алкоголизм, пьяные драки, безответственность, похуизм, мусор, бычки с окон, ДТП и так далее.
Удобно в манямирке жить, где все "взрослые" - любящие работники и компетентные мужья? ))
30 лет прожил в провинции на севере России, хватит угадывать.
Да да, опять те же истории. Кругом грязь, мусор, воровство, разборки, полное отсутствие ответственности и социализации, но КОНКРЕТНО ЭТИ пацаны нормальные, бля буду, блаблабла. Это всё какие то другие пацаны или Обама творят, да?
Есть подозрение, что если ты не замечаешь "ничего такого" в их образе жизни - возможно, просто такой же?
В реальных пацанах и в Ольге весь смысл в их типажах. Это просто ирония, ибо настолько фактурных персонажей не особо много в реальности. И никто там не подается как пример для подражания, имхо.
Не нужно, пожалуйста, наговаривать на деревни. Понты, блатной сленг и понятия пошли не из деревень, а с зон.
Сам живу в сельской местности. Вполне себе обычные люди вокруг.
А почему Мартин Иден, как сравнение?))
Там же наоборот суть была в том, что Мартин был одинаков что бедным начинающим писателем, что когда он стал известным и богатым, а вот лицемерное общество его порицало и игнорило, а потом резко начало восхвалять и потокать, он в результате этого и разочаровался во всем
Говно к говну как грится. Некоторые носятся с нетфликсом как буд-то он что-то хорошее снимает, HBO и Amazon prime - вот у них бывают топ вещи, а у нетфликса что есть? "Милашки"?
З.Ы. "Ведьмак" у нетфликса тоже херня.
Ну Amazon prime такие же говноделы, как и Netflix.
У Нетфликса я знаю 1 годный сериал: Лучше звоните Солу
Вики говорит что это AMC.
Вот если будет отечественная адаптация - лучше звоните Пашаеву, то это будет первый сериал которому я дам шанс.
З.Ы. У Амазана есть внезапно интересные "Пацаны" - ничего не ждал от этого сериала, но в итоге он похож на "Хранителей" (не путать с Мстителями и Защитниками) на героине.
Извиняюсь, на автомате написал не "про", а "для". Типичный ТНТ-сериал про маргиналов, коих уже с десяток было наверное. Ряд знакомых смотрят его, но к маргиналам я бы их не отнес. Хотя что может привлекать в данном сериале - вопрос. Герои - типичные быдланы, живущие по понятиям. Весь юмор сводится к быдловатым речевым оборотам, нарушению закона, унизительным действиям/словам по отношению к их близким, наитупейшей логике поведения.
Я пытался смотреть несколько серий, честно. Но сидел с фейспалмом и охреневал от происходящего на экране. И вот это вот все - искусство?! Дичь какая-то если честно.
У Dark'a из плюсов: концовка отличная, история законченная. Но какой же он растянутый - это пиздец!
Частота переметывания ненужного хронометража сравнима с One Piece'ом.
Чёрное зеркало — унылое затянутое действо с примитивными идеями. Это как ролики уровня CollegeHumor растянули бы на полтора часа.
Да какой ты пикабушник после 2 извинений подряд. Да свершится срач! Аминь
Ольга -- просто про хамскую туповатую тетку. Которая просто не может ни нормально говорить, без ора, ни чего-то объяснить, в силу своей тупости. Печальное зрелище. Реальный пацаны пару сезонов видел, ржака. Потом надоело. Универ хуита. У меня подружка все сериалы на ТНТ и СТС смотрела, так что я шарю.
У меня подружка все сериалы на ТНТ и СТС смотрела, так что я шарю
Ахуенный аргумент, просто нет слов.
Ну я против своей воли их видел. Танцы на ТНТ, танцы на льду и еще кучу всякой хуйни. Ну посмотриии со мной, че ты в ноут пялишься.
Ну посмотриии со мной
Не актуально, уже, увы, имел неудовольствие видеть вышеперечисленное.
Ну я против своей воли их видел
Причём, по той же причине, лол
Пацаны - шедевр был для своего времени, особенно на фоне всякой блевотины от России, Первого канала и НТВ.
Шикарные приколы, герои живые. Среди своих знакомых легко найти таких людей. Мама главного героя - звезда просто.
Такой же говор, одежда, привычки, окружение.
Конечно это тупая ситком - времяубивалка, но то, что они действительно передали атмосферу настоящего места, это однозначно плюс.
Хотя, когда серьёзная тётка говорит важные вещи с говорком "ну так-то у нас все согласованаа, ждите аактов и все подпишиим", с трудом видишь в ней не гоповатую Валю из пацанов, а серьёзную тетку.
Я действительно не вижу большой разницы, между сериалом " реальные пацаны" и фильмоом "Горько"
И там и там отвратительность главных героев объсняется " ну это как в жизни же, у меня в подъезде друган вылитый Колян" , только пока на реальных пацанов обзор не сделал Баженов
там качественные обзоры на многие ТНТшные и НТВшные сериалы. А так ,согласен с тобой,вот это вот "всё как в жизни " мне тоже нафиг не сдалось и просто констатация упырей и их поступков не является смешной( жаль не все это осознают((
Первые сезоны пацанов
Ну там сразу все главные герои кроме омерзения ни чего не вызывают ( разве что милиционер), стайка гопников которые живут по понятиям и не думают исправлятся, они остаются такими же на протяжение всех сезонов
Сериал делали 'типажизненный'.
И да, там они в виде ситкома преподносят то, что мы можем увидеть каждый день в реальности.
А у нас много гопников исправляются?
Нет, они просто заводят семью, меняют спортивку на спецовку, из падика переезжают на диван.
Но какого то исправления, переосмысления в жизни не происходит.
И в сериале так же.
Так если даже и жищненый, то можно наделить героев хоть какими то положительными качествами, но вот у наших героев их вообще нет, нужно сопереживание героев, но тут есть одно желание чтоб они сдохли и как можно мучительней.
Но самое неприятное втом, что их в сериале пытаются преподать как положительных персонажей, вызвать кним сочуствие и это у них выходит , судя по тому что его смотрят
Вам знакомо понятие "антигерой"?
В фильме/сериале не обязательно должны быть положительные персонажи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Антигерой
У российских персонажей в целом общая черта - конченная ублюдочность. Одна из основ кино - рост героя
Там нет "героев" вообще.
Если герой не растет, то зачем он нужен?
Этим суждением вы настолько урезаете себе кругозор, что проще было бы отказаться от просмотра медиа вообще.
Одна из проблем современных персонажей-ублюдков в том, что их выставляют святыми. Это не харизматичные злодеи, это не конченные говнюки, которые искренни в своей говнючности, это не антигерои. Это бытовые ублюдки, которые типа как обычные люди, но если анализировать их поступки, то начинаешь понимать, насколько они уроды. И их создатели делают из этих уродов "обычных людей" и "святых", ведь они так страдали, не они такие - жизнь такая, и прочее околоауешное самооправдание.
И даже не за кого зацепиться из персонажей, чтобы пройти всю историю с ним. Я уже который сериал из всех персонажей-ублюдков выбираю самого поехавшего и конченного, который хотя бы искренен с самим собой и не выставляет себя святым страдальцем или обычным пацанчиком. И для меня это грустно.
Для антигероя нужны герои, когда есть, что то плохое ему должно противопоствляться что то хорошее.
Но проблема сериала в том, что они этих антигероев показывают как положительных персонажей, это начинается гот начальной песни и посыла самого сериала, когда они не несут наказание из за своего ублюдского поведения.
Для многих пикабушников это тройка утыркок действительно " реальные пацаны" ну которые косячат но не плохие парни, хотя исодя из сюжета сериала когда они обманывают, кидают, воруют, это абсолютно не так
Полагаю, это моя вина, что я не написала более развернутый ответ, позволив Вам докопаться без причины. Из моего коммента явно видно, что "герой"="персонаж", а не герой ВОВ или суперхеро какой-нибудь. Герой синоним персонажа. Так что тут доеб вообще мимо.
Со словом "ублюдки", окей, проебалась. Не думала, что у кого-то с конченным неинтересным идиотом-персонажем(хорошо, больше не буду звать его героем) будет ассоциироваться антигерой. Но тоже доеб необоснованный. Антигерой - персонаж другого порядка, а не то, что я имела в виду.
Рост героя(ой, персонажа) - основа сценарного искусства. Это вообще основа искусства как такового. Основной человеческий мотив - рост/инициация.
С последним спорить не буду. Не скажу, что не испытываю дискомфорт от того, что не могу смотреть новые фильмы/сериалы из-за неприятных и глупых персонажей. Но и заниматься самонасилием не хочу. Все равно, в таком огромном мире, как наш, и для такой ханжи, как я, найдется что-нибудь. Оно, всего лишь, не будет массовым.
Ну привыкай, может не последний раз такое, а вообще маргинал это переходное состояние между полноценным членом общества и вонючим бомжом и алкоголиком близким к животному, для которого есть название люмпен, так что не так уж и оскорбили, вообще большинство Российских сериалов явно не для тех, у кого есть хороший вкус, субъективно конечно, но есть сотня сериалов просто на уровень выше. Смотрел немного реальных пацанов, а ещё я ел жирные вонючие чебуреки с вокзала, но это не значит что нормально постоянно потреблять такой некачественный продукт.
Ребят, у вас в регионе нетфликс недоступен? Почему вы смотрите универы и пацанов, когда в мире охуенное количество охуенных сериалов
да тут каждому свое, я вообще только из этого поста узнал что в рф сериалы снимают. Наверное кому то нравится.
Харизма в интернах? Ну она есть кроме Асмус и Романенко. Эти два бревна весь сериал портили, благо эфирного времени у них по максимуму немного
Они, безусловно, унылы, но они ещё мега актёры в сравнении с Софьей и блондинчиком, который появился ближе к концу сериала.
Мы тогда первый раз прошли квест по вызволению тачки из плена штрафстоянки
Никогда не понимала этого - увидеть звезду. И что? Рядом стоящего человека озаряет небесным лучом? Происходит заражение известностью? Часть таланта переползает на увидевшего? Это такие же люди. Ну вот хз, что в них исключительного, кроме мелькания в телеке. Куда интереснее было бы увидеть ученого с возможностью с ним поговорить, но, увы, у них нет на это ни времени, ни интереса.
Со Шнуром как-то в курилке стояли в аэропорту (когда ещё кабинки были). Он посмотрел на меня, я посмотрела на него и на этом всё. Молча покурили и разошлись. Обычный человек из мяса и кожи. И никто не кидался с «а можна фото? А распишитесь мне на клочке туалетной бумаги». Это вообще уже дичь какая-то.
Капец Вы сравнили тёплое с мягким. Что с того, что человек увидит того же мужика с интернов? Ну вот реально? Что Вам это даст? Концерт? Клип? Споёт Вам лично? Или знание что «я видел в живую самого Его!» даёт какое-то чувство собственного величия?)
Грубо говоря, как два соседних цеха на одном заводе.
Я не особый любитель отечественных сериалов, но Ольга весьма неплоха. Эдакий Shameless в русском стиле.
Так же как Интерны - эдакий Scrubs в русском стиле.
+ ламповые воспоминания накатывают
Я смотрела и Клинику, и Интернов. Вообще нельзя сказать, что полностью скопировали. Идея похожа, ну доктор Быков чуть на Кокса сарказмом похож. А все остальные герои - не похожи. Сюжет серий не скопирован, сами герои - другие, взаимоотношения между героями - другие. Вы просто не видели полностью скопированных сериалов и шоу. А Интерны - это скорее сериал на схожую тему, но с другой атмосферой.
Ну хз. Я фанат клиники, российские сериалы не смотрю. Но вот всего раз довелось посмотреть полсерии интернов, и это была сюжетная копипаста одной из серий клиники. Про что там было, к сожалению, не вспомню.
Ну, авторы не то, чтобы вовремя поняли. Предпоследние сезоны были унылые чуть полностью. В сериале про байки шутки стали совсем натужные. Вроде пошутили, а несмешно. Но хорошо, что хоть вообще поняли. Лучше поздно, чем никогда.
А вот интерны уже после второго сезона стали говно говняное.
Ну кетчунез сильно не в универе придумали. Делали его еще в 90-х, как майонез с кетчупом в продаже появились.
А я сама "готовлю". Люблю купить в Макдональдсе навынос нагетсы и картошку и дома навернуть с кетчунезом. Ммм нямка.
Это ещё до сериала было соусом под шашлык, неужели реально с сериалом у всех ассоциируется?
Я давно взял оттуда пару цитат)))
«Яна, это же сейф! Он для того чтобы в него деньги класть, а не вкладывать!»
А меня бесит та Яна. Как одна из Ян, считаю, что этой героине совершенно не подходит это имя. У этого имени совсем другой характер.
В ообщем, пересматривать прям старые и первые сезоны сериала "Универ" - это больше ностальгия. Это как с "Счастливы вместе" - не самый "умный" сериал, но было в нём что-то душевное, хоть и повторяли с американского.
Вот что точно жесть, так это "Реальные пацаны". Там что пересматривать, что заново смотреть - ужас какой-то. Другие пишут, что после умственной работы самое то. Я для этого смотрю угарные обзоры игр или их прохождение - меньше вреда для мозга, мне кажется 😅😅
Первые несколько сезонов ещё хороши. И я ещё тогда был студентом. Эх, молодость. Можно вспомнить старые сериалы, предаться ностальгии. Но новые сезоны не смотрел и даже трогать не буду - слишком стар я уже для них.
Первый сезон реально был про студентов. Хотя другие тоже про студентов но уже других. Но актеров реально надо было поменять(хотябы раз в 5 лет)
Перестал смотреть этот Универ после того как старое общежитие пустили на ремонт. Новые серии так и не начинал смотреть, та история завершилась, а новая уже не интересовала.
А так первые сезоны действительно про студентов. И смотреть их будучи студентом было вполне интересно.
Есть сериалы, где годами не меняют главных героев, благо они там ко времени не особо привязаны. Только такие сериалы всё идут и идут и неизвестно, когда же они завершаться.
Я часто включаю Универ, Реальных пацанов, Школу и прочие отечественные сериалы тупо фоном. Болтают и болтают, пока я готовлю завтрак или залипаю в ноуте
Отвлекаться придется, перематывать если что-то пропустил. А сериал я и так знаю, бормочат и бормочат
Я для таких целей ставлю что-нибудь лёгкое, но смотрибельное, типа Друзей, ТБВ или Клиники. Российские сериалы даже в качестве фона не заходят, это ж их слушать надо, а от диалогов в них кровь из ушей сочится
Пол часа этой жвачки и ты снова готов жить.
Но, конечно, в пикабу все смотрят только Тарковского, в перерывах между онлайн лекциями MIT, поэтому тут плюсов срубит только гнобление ситкомов.
Ещё никто не врет по жизни, а если вторая половинка с тобой плохо обращается - бросают без зазрения совести ибо нахуй общаться с человеком, который тебя не уважает и т.д., если кто-то пишет, что с мамой были плохие отношения в детстве - тут же нарекут дебилом, что он до сих пор с ней общается, уж они бы точно послали ее в жопу. В клубы не ходят, там же бляди и быдло. ТНТ не смотрят, там тоже только бляди и быдло. Рэп не слушают, только классический рок. Сидят тут только идеальные люди.
А на улицу выйдешь и видишь миллионы совершенно других людей. «видимо, не пикабушники», думаешь ты. Но хуй там. Статистика посещений этого сайта говорит о другом. Просто в интернете пиздеть легко.
Зато когда я в комментах пишу о том, что не пользуюсь пиратским контентом вообще - утопаю в минусах, якобы дебил и воровать фильмы на торрентах - отличная идея. Вот такое вот почти идеальное сообщество. Скоро как и в Инстаграмме - перестану заходить в комменты.
Хуёво экстраполируешь. Очень хуёво.
Ты судишь по 10-15 комментам о целом пласте общества, но ты совершенно не знаешь сколько просто промолчало. Ты об этом даже не думаешь. Это убого.
При этом ты сравниваешь эти 10-15 комментов в треде, где уже сложилась доминирующая "линия партии" против которой идти никто не хочет, ибо начнётся травля с абсолютно разными людьми, встреченными в абсолютно разных моментах, где, зачастую, подобного давления как здесь нет. Это вдвойне убого.
Это не на Пикабу лицемеры, это думать головой нужно.
И никакой линии партии просто так бы не сложилось. Ага, чисто случайно в комментарии ВСЕГДА набегают только люди с одним и тем же мнением, а остальные молчат в тряпочку, сказочник. Комментарии, противоположные тому, что я написал, ВСЕГДА утопают в минусах. И не рассказывай тут охуительных историй, что это не так. Гуру ты наш, не убогий.
Кто успел - того и тапки. Это правило очень хорошо видно здесь, особенно по тегу политика, а также в постах про воспитание.
Про плюсы ровно та же история.
Про всегда - пиздёжь, это какое-то крайне избирательное внимание.
Насчет пиратского контента , в целом вы правы.
Я и сам с этапом определенного взросления предпочитаю покупать игры допустим, а не качать их.
Windows опять таки тоже по финасофой возможности стараюсь покупать(но так не всегда получается по деньгам)
Специализированный софт стараюсь тоже покупать, так и надежней и проблем меньше со слетами лицензий и прочего.
Да и официальная техподдержка доступна если что.
А вот скажем для изучения языков мне оказалось удобней с торента скачать с субтитрами, и офлайн на компе ставя паузу в плеере время от времени разбирать конструкции.
Опять таки с теми субтитрами которые мне удобней.
А еще официально поддерживая деньгами разработчика, мы косвенно повышаем качество его последующих продуктов.
Чего нибудь умное фоном , все равно мозг активно обрабатывать информацию будет.
А так полчасика мозг отдохнет. пока готовка,фоном какая нибудь ржака идет.
В офисе типа опенсейс, который теперь обожают наши работодатели, наушники с фоновой музыкой помогают не отвлекаться на шум, создаваемый коллегами.
Тоже на фращу вроде "отстань, так хоть мозг отдыхает, когда читаю Донцову/смотрю российский сериал" всегда хочется спросить: "Да что ж вы такое мозгом делаете, чесли вами говнокниги и говнофильмы отдыхом считаются?" Обижаются... :)
ну можно поставить вышеуказанное которое раньше уже смотрел.
повторение- мать учения. уже вроде и смотрел, но в этот раз отвлекаться не будешь.
У меня умственная работа, но периодически бывает монотонная тупая работа и тогда я включаю фонк (дрифтеры под них клипы делают) или рэп. Короче максимально отключаю мозг в это время
изза ностальжи по Гоше, Кузе, да даже Гришко можно пересмотреть. сейчас нету таких приколов и актеров на экране
Я из тех студентов (тогда) кто ненавидел этот сериал. А вообще то, что рос.тв начало деградировать я понял ещё учась в школе увидев камеди клаб.
Тогда это было смело и по-заграничному. В противовес КВНу и, тем более, всяким петросянам-дроботенкам.
Я однажды решила глянуть, с чего Санта-Барбара начиналась. Нашла первую серию, чуть физиономию себе фейспалмами не разбила, поугорала и желания продолжать, к счастью не возникло. А ведь как-то люди попадали в это болото