10500

Общага

Общага
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ни ты ни я рядом с собой этих людей не видим. Они в частном секторе, в коттеджах, за границей. Не пойму, кого ты пытаешься оправдать?
Это "илита" ночью приходит и бьет лампочки в подъездах? Или каждый вечер устраивает бухие скандалы с детским плачем на фоне? А может это чей то папа-прокурор наблевал и разбил бутылки на детской площадке? Или мальчик-мажор до трех ночи в шахе без глушителя слушал музло на весь двор? Наверное, выпускник элитной гимназии ночью избил школьника и отобрал телефон, чтоб загнать его и бухнуть с корешами?
Нет, это твои "реальные пацаны".

ещё комментарии
ещё комментарии
0

В реальных пацанах и в Ольге весь смысл в их типажах. Это просто ирония, ибо настолько фактурных персонажей не особо много в реальности. И никто там не подается как пример для подражания, имхо.

раскрыть ветку (1)
0
Да вы видать реальности то не видели. Таких как Ольга половина любого сибирского села.
Не знаю почему, но вот такое вот общение в пермском крае актуально, по крайне мере было... Если посмотреть на картах, то можно увидеть, что Пермский край в основном состоит из сел и деревень, да и города там не большие, только сама Пермь (мягкая р), крупный город, соответственно много гопоты, когда скучаю по дому, включаю реальных пацанов и понимаю, что не сильно то и тянет)
раскрыть ветку (1)
0

Не нужно, пожалуйста, наговаривать на деревни. Понты, блатной сленг и понятия пошли не из деревень, а с зон.

Сам живу в сельской местности. Вполне себе обычные люди вокруг.

0
Нет, он тоже из светло синих
6
Насколько я помню, в начале реальных пацанов была идея о становлении гопника в нормального человека. Такой современный Мартин Иден. Однако, как я понимаю по отзывам, что то не задалось и очень затянулось. Я смотрела несколько первых серий.
раскрыть ветку (4)
0

А почему Мартин Иден, как сравнение?))

Там же наоборот суть была в том, что Мартин был одинаков что бедным начинающим писателем, что когда он стал известным и богатым, а вот лицемерное общество его порицало и игнорило, а потом резко начало восхвалять и потокать, он в результате этого и разочаровался во всем

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю, по мне так изменился. Пить бросил, книжки читать стал, речь стала грамотнее. Одежду сменил.
0
DELETED
Пацаны добрые люди. Просто постоянно попадают в не добрые ситуации.
раскрыть ветку (1)
1
Да я и не писала, что злые. Гопники. У них там своя философия о добре и зле)
10

Забей

раскрыть ветку (1)
8

да когда же он уже успокоится? Полчаса этого мужика колотит

23

Не спорьте - вы оба смотрите отечественные сериалы, хоть и разные - но диагноз у вас общий.

раскрыть ветку (5)
0

Есть отечественные сериалы, которые купил Netflix

ещё комментарии
25

Извиняюсь, на автомате написал не "про", а "для". Типичный ТНТ-сериал про маргиналов, коих уже с десяток было наверное. Ряд знакомых смотрят его, но к маргиналам я бы их не отнес. Хотя что может привлекать в данном сериале - вопрос. Герои - типичные быдланы, живущие по понятиям. Весь юмор сводится к быдловатым речевым оборотам, нарушению закона, унизительным действиям/словам по отношению к их близким, наитупейшей логике поведения.

Я пытался смотреть несколько серий, честно. Но сидел с фейспалмом и охреневал от происходящего на экране. И вот это вот все - искусство?! Дичь какая-то если честно.

раскрыть ветку (22)
20
Причём тут искусство? Это не сериалы от нетфликс. Это низкобюджетные ситкомы-убивалки времени. Их не делают для того чтобы смотреть запоем, следить за сюжетом и тд. Они нужны для того чтобы ты мог в любой день фоном включить ящик и увидеть знакомые ёбла или услышать знакомый пиздёж. Я, например, целыми днями работаю с цифрами, мозг морщить приходится неимоверно. А тут приходишь домой, включаешь тв и прямо таки веет идиотизмом, отлично расслабляет
раскрыть ветку (20)
12
Насчёт 'пацанов' и 'ольги' полностью с вами согласен, но нетфликс - это искусство? Посоветуйте парочку сериалов, приобщусь к прекрасному.
раскрыть ветку (19)
7
Тут видите в чем трудность. Какую бы студию я в пример не приводил, найдётся человек вроде вас, который скажет что это говно. Абсолютно про любую студию. Я здесь больше для примера сказал что не надо сравнивать ситкомы с сюжетками. Ну а уж ваш вопрос по поводу примеров сериалов оттуда, я и вовсе лучше оставлю без конкретного ответа, потому что всем нравится что-то своё. Не хочу поднимать срач и оффтоп. Одно скажу точно: на нетфликсе определено есть крутые вещи.
раскрыть ветку (4)
5

Справедливости ради говна там тоже навалом

раскрыть ветку (1)
5
Как и на любом подобном ресурсе. И у этого говна тоже есть свой зритель, значит кто-то смотрит
Ну примеры я привёл ваши же, и согласился с вашими мыслями. А насчёт нетфликс я скажу так: есть достойные сериалы. То же чёрное зеркало, некоторые серии - супер, некоторые сериалы, а не нетфликс вообще. Говна там тоже хватает. Та же история и про другие сериалы и ситкомы. Ну не будешь же есть каждый день одно мороженое или только картофан с селёдкой. Надоест. Нужно разнообразие.
раскрыть ветку (1)
1
Да, с этим абсолютно согласен
2
Дело даже не в именно нетфликсе. Заметил одну странную особенность. Наши актеры прекрасно смотрятся на театральных подмостках, играют отлично, но как только они появляются в сериалах, то это полный пиздец. Как будто с телесуфлера тупо читают текст. Мертвая интонация, мимика на нуле вообще. А посмотрите как играют в американских сериалах, я вообще не понимаю как они столько сезонов выдерживают так отыгрывать каждую серию.
3

Ну если парочку:

"Чёрное зеркало" и немецкий "Dark".

раскрыть ветку (9)
3
Очень странные дела тоже вроде от них
раскрыть ветку (6)
0
Если не ошибаюсь Лучше звоните солу и Ведьмак тоже нетфликс крутит
раскрыть ветку (5)
Спрашивали приличные сериалы. Ведьмак к ним не относится.
раскрыть ветку (1)
6
Вот об этом я и говорил. Каждому своё. Уверен многие тут с вами не согласятся, и будут по своему правы
"Ведьмак" да, "Сол" нет
раскрыть ветку (2)
0

Последние пару сезонов в Соле точно в начале серии есть надпись "netflix original series", я сейчас как раз последний сезон смотрю

0
Но он там определённо есть
Иллюстрация к комментарию
0

У Dark'a из плюсов: концовка отличная, история законченная. Но какой же он растянутый - это пиздец!
Частота переметывания ненужного хронометража сравнима с One Piece'ом.

Чёрное зеркало — унылое затянутое действо с примитивными идеями. Это как ролики уровня CollegeHumor растянули бы на полтора часа.

1

13 причин почему. От Нетфликса смотрел немного, но вот этот сериал очень сильно задел.

1
черное зеркало, тьма, побег и позвоните солу мне зашли
1

Dark, ozark, карточный домик, призраки дома на холме

3
ABABAGALAMAGA

Да какой ты пикабушник после 2 извинений подряд. Да свершится срач! Аминь

7

Ольга -- просто про хамскую туповатую тетку. Которая просто не может ни нормально говорить, без ора, ни чего-то объяснить, в силу своей тупости. Печальное зрелище. Реальный пацаны пару сезонов видел, ржака. Потом надоело. Универ хуита. У меня подружка все сериалы на ТНТ и СТС смотрела, так что я шарю.

раскрыть ветку (6)
3
У меня подружка все сериалы на ТНТ и СТС смотрела, так что я шарю

Ахуенный аргумент, просто нет слов.

раскрыть ветку (5)
0

Ну я против своей воли их видел. Танцы на ТНТ, танцы на льду и еще кучу всякой хуйни. Ну посмотриии со мной, че ты в ноут пялишься.

раскрыть ветку (4)
0
Ну посмотриии со мной

Не актуально, уже, увы, имел неудовольствие видеть вышеперечисленное.

Ну я против своей воли их видел

Причём, по той же причине, лол

раскрыть ветку (3)
0

Чет я не понял, разошлись потому что она заставляла тя смотреть всякую хуетень?

раскрыть ветку (2)
0

Не разошлись))

раскрыть ветку (1)
0

Может подруга тебя научит яснее выражаться.

20
DELETED

Пацаны - шедевр был для своего времени, особенно на фоне всякой блевотины от России, Первого канала и НТВ.

Шикарные приколы, герои живые. Среди своих знакомых легко найти таких людей. Мама главного героя - звезда просто.

раскрыть ветку (10)
10
Когда был в командировке в Пермской губернии, как будто в сериал окунулся.
Такой же говор, одежда, привычки, окружение.
Конечно это тупая ситком - времяубивалка, но то, что они действительно передали атмосферу настоящего места, это однозначно плюс.
Хотя, когда серьёзная тётка говорит важные вещи с говорком "ну так-то у нас все согласованаа, ждите аактов и все подпишиим", с трудом видишь в ней не гоповатую Валю из пацанов, а серьёзную тетку.
0
DELETED

Ну и Горько был неплохим фильмом для своего времени

раскрыть ветку (8)
0
Надеюсь сарказм?
раскрыть ветку (7)
5
DELETED

Ну если " реальные пацаны" это шедевр, то почему Горько не может быть не плохим фильмом ?

раскрыть ветку (6)
4
Дружище, пожалуйста, поднимай табличку , я чувствую себя Шелдоном(
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Я действительно не вижу большой разницы, между сериалом " реальные пацаны"  и фильмоом "Горько"

И там и там отвратительность главных героев  объсняется " ну это как в жизни же, у меня в подъезде друган вылитый Колян" , только пока на реальных пацанов обзор не сделал Баженов

раскрыть ветку (3)
4
Рекомендую канал вот этого товарища на Ютубеhttps://www.youtube.com/c/WoodmarkChannel
там качественные обзоры на многие ТНТшные и НТВшные сериалы. А так ,согласен с тобой,вот это вот "всё как в жизни " мне тоже нафиг не сдалось и просто констатация упырей и их поступков не является смешной( жаль не все это осознают((
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Да я видел этот канал, он помог мне понять, что я не один кто горит от подобного.

0

Спс мое увожение

0
Ну так то да.
3

Узбагойтесь, ребят, вам нечего делить: вы оба смотрите вульгарную блевотню

3

Я и щас смотрю Ольгу,  4 сезон.

раскрыть ветку (1)
0

О, вышел 4-й сезон! Сейчас буду смотреть...

1
Какой сейчас год? Что за сериал Ольга? Путин до сих пор президент?
раскрыть ветку (1)
6
Путин до сих пор президент?
0
DELETED
Первые сезоны пацанов

Ну там сразу все главные герои кроме омерзения ни чего не вызывают ( разве что милиционер),  стайка гопников которые живут по понятиям и не думают исправлятся,  они остаются такими же на протяжение всех сезонов

раскрыть ветку (15)
1
А кто сказал что они исправятся?
Сериал делали 'типажизненный'.
И да, там они в виде ситкома преподносят то, что мы можем увидеть каждый день в реальности.
А у нас много гопников исправляются?
Нет, они просто заводят семью, меняют спортивку на спецовку, из падика переезжают на диван.
Но какого то исправления, переосмысления в жизни не происходит.
И в сериале так же.
раскрыть ветку (12)
DELETED

Так  если даже и жищненый, то можно наделить героев хоть какими то положительными качествами, но вот у  наших героев их вообще нет, нужно сопереживание героев, но тут есть одно желание чтоб они сдохли и как можно мучительней.

Но самое неприятное втом, что их в сериале пытаются преподать как положительных персонажей, вызвать кним сочуствие и это у них выходит , судя по тому что его смотрят

раскрыть ветку (11)
2
Оооо. Вы сейчас мою болячку вскрыли. У российских персонажей в целом общая черта - конченная ублюдочность (Хотя, в последнее время, в зарубежных картинах то же самое). Одна из основ кино - рост героя. Если герой не растет, то зачем он нужен? Почему так много уродов в российских картинах, не понятно.
раскрыть ветку (8)
0

Вам знакомо понятие "антигерой"?

В фильме/сериале не обязательно должны быть положительные персонажи.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Антигерой

У российских персонажей в целом общая черта - конченная ублюдочность. Одна из основ кино - рост героя

Там нет "героев" вообще.

Если герой не растет, то зачем он нужен?

Этим суждением вы настолько урезаете себе кругозор, что проще было бы отказаться от просмотра медиа вообще.

раскрыть ветку (7)
4
Вам, скорее всего, не интересно, но я дополню.
Одна из проблем современных персонажей-ублюдков в том, что их выставляют святыми. Это не харизматичные злодеи, это не конченные говнюки, которые искренни в своей говнючности, это не антигерои. Это бытовые ублюдки, которые типа как обычные люди, но если анализировать их поступки, то начинаешь понимать, насколько они уроды. И их создатели делают из этих уродов "обычных людей" и "святых", ведь они так страдали, не они такие - жизнь такая, и прочее околоауешное самооправдание.
И даже не за кого зацепиться из персонажей, чтобы пройти всю историю с ним. Я уже который сериал из всех персонажей-ублюдков выбираю самого поехавшего и конченного, который хотя бы искренен с самим собой и не выставляет себя святым страдальцем или обычным пацанчиком. И для меня это грустно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так в жизни ублюдки чаще всего себя оправдывают
2
DELETED

Для антигероя нужны герои, когда есть,  что то плохое ему должно противопоствляться что то хорошее.

Но проблема сериала в том, что они этих антигероев показывают как положительных персонажей, это начинается гот  начальной песни и посыла самого сериала, когда они не несут наказание из за своего ублюдского поведения.

Для многих пикабушников это тройка утыркок действительно " реальные пацаны" ну которые косячат но не плохие парни,  хотя исодя из сюжета сериала когда они обманывают, кидают, воруют, это абсолютно не так

раскрыть ветку (2)
0
А они там обманывают, кидают, воруют? Просто мало я его смотрел
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну у них  практически любой бизнес который они начинали это попытка наебать или своровать

2
Без обид, но пустовато. Антигерой - одно, персонажи-ублюдки - другое.
Полагаю, это моя вина, что я не написала более развернутый ответ, позволив Вам докопаться без причины. Из моего коммента явно видно, что "герой"="персонаж", а не герой ВОВ или суперхеро какой-нибудь. Герой синоним персонажа. Так что тут доеб вообще мимо.
Со словом "ублюдки", окей, проебалась. Не думала, что у кого-то с конченным неинтересным идиотом-персонажем(хорошо, больше не буду звать его героем) будет ассоциироваться антигерой. Но тоже доеб необоснованный. Антигерой - персонаж другого порядка, а не то, что я имела в виду.
Рост героя(ой, персонажа) - основа сценарного искусства. Это вообще основа искусства как такового. Основной человеческий мотив - рост/инициация.
С последним спорить не буду. Не скажу, что не испытываю дискомфорт от того, что не могу смотреть новые фильмы/сериалы из-за неприятных и глупых персонажей. Но и заниматься самонасилием не хочу. Все равно, в таком огромном мире, как наш, и для такой ханжи, как я, найдется что-нибудь. Оно, всего лишь, не будет массовым.
раскрыть ветку (1)
0
Откуда инфа, что в произведении должен быть рост героя? Сколько есть фильмов/книг про саморазрушение например
0
С чего вдруг сериал должен чему-то учить? Там просто высмеиваются персонажи, а не подаются как пример. Скорее даже в этом польза - будет в обществе к таким отношением как к дурачкам, будет быть таким "не круто"
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А разве говорил, что то про учебу?

Я говорил, что подобные персонажи показаны с положительной стороны, которые получают даже награды за свое мудацкое поведение.

А отношение общества как раз нормальное кним, судя по моим минусам у этих мразей тут полно поклоников

1
В том и проблема, что они не исправились, хотя сериал должен был быть об этом. Поэтому и нравится только начало, где всё ещё логично.
раскрыть ветку (1)
DELETED

тут я соглашусь,  но я начал смотреть не с 1 сезона, я знал что он такими и останутся поэтому и резкое неприятие этого сериала

0
DELETED
В Ольге же одно быдло вроде? На фоне только видел в гостях и читал про него. Хз, кто там симпатию может вызывать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Актеры.
0

Кому что ближе

0

Ну привыкай, может не последний раз такое, а вообще маргинал это переходное состояние между полноценным членом общества и вонючим бомжом и алкоголиком близким к животному, для которого есть название люмпен, так что не так уж и оскорбили, вообще  большинство Российских сериалов явно не для тех, у кого есть хороший вкус, субъективно конечно, но есть сотня сериалов просто на уровень выше. Смотрел немного реальных пацанов,  а ещё я ел жирные вонючие чебуреки с вокзала, но это не значит что нормально постоянно потреблять такой некачественный продукт.

0
Ну да, встречал нормальных людей, даже высококультурмультур, смотрящих эту ебень. Устают наверное всё время умничать, организм требует дебильного треша иногда
ещё комментарии

"Жуки" можно посмотреть и "проект Анна Николаевна".

да тут каждому свое, я вообще только из этого поста узнал что в рф сериалы снимают. Наверное кому то нравится.

5
С интересами было бы хорошо, если бы они закончили сериал на суициде Быкова. Ну можно было бы так и оставить, что это сон, но все же. Потом они начали набирать новых интернов, старые теперь врачи, и тут сериал мне кажется начал скатываться, хотя концовка все равно неплохая. Хотя, когда я пересматривал, я выключил сериал сразу как быков прыгает с крыши. Для меня это лучшая концовка.
12

Харизма в интернах? Ну она есть кроме Асмус и Романенко. Эти два бревна весь сериал портили, благо эфирного времени у них по максимуму немного

раскрыть ветку (14)
8

у Романенко с Лобановым неплохой дуэт распиздяев получился

раскрыть ветку (1)
0

Только вот Лобанов играл распиздяя

4
DELETED

Они, безусловно, унылы, но они ещё мега актёры в сравнении с Софьей и блондинчиком, который появился ближе к концу сериала.

раскрыть ветку (1)
3

Ну это уже гавно и не канон

2
Романенко как то раз встретили года 4 назад в январе с женой возле тц Тройка, когда наш матиз и его лендровер эвакуаторы грузили) ох и злой он был)
Мы тогда первый раз прошли квест по вызволению тачки из плена штрафстоянки
раскрыть ветку (9)
3

И?

раскрыть ветку (8)
3
Первый раз звезду увидели, прикольно было, это потом уже были корпоративы где от Жукова и Елки в 3 метрах плясал
раскрыть ветку (7)
1

Держи в курсе

раскрыть ветку (1)
4
Нет, больше ничего не расскажу)

Никогда не понимала этого - увидеть звезду. И что? Рядом стоящего человека озаряет небесным лучом? Происходит заражение известностью? Часть таланта переползает на увидевшего? Это такие же люди. Ну вот хз, что в них исключительного, кроме мелькания в телеке. Куда интереснее было бы увидеть ученого с возможностью с ним поговорить, но, увы, у них нет на это ни времени, ни интереса.

Со Шнуром как-то в курилке стояли в аэропорту (когда ещё кабинки были). Он посмотрел на меня, я посмотрела на него и на этом всё. Молча покурили и разошлись. Обычный человек из мяса и кожи. И никто не кидался с «а можна фото? А распишитесь мне на клочке туалетной бумаги». Это вообще уже дичь какая-то.

раскрыть ветку (4)
1
Просто в наших скучных жизнях мало что происходит, работа дом, с перерывами на счастье. Для кого то это обыденность, а для кого то целое событие хотя бы на секунду повзаимодействовать со "звездой"
Я тоже не понимаю, зачем люди ходят на концерты, душно, громко, тесно. Можно же посмотреть клип на ютубе и послушать песню в наушниках в маршрутке.
раскрыть ветку (1)

Капец Вы сравнили тёплое с мягким. Что с того, что человек увидит того же мужика с интернов? Ну вот реально? Что Вам это даст? Концерт? Клип? Споёт Вам лично? Или знание что «я видел в живую самого Его!» даёт какое-то чувство собственного величия?)

0
А могла бы попросить расписаться на сиськах
3
Снято профессиональней - сомнительно. Снимали оба ситкома практически в одном и том же месте, и зачастую работали одни и те же люди.
Грубо говоря, как два соседних цеха на одном заводе.
1

Иди обниму!..

1

Я не особый любитель отечественных сериалов, но Ольга весьма неплоха. Эдакий Shameless в русском стиле.

Так же как Интерны - эдакий Scrubs в русском стиле.

раскрыть ветку (3)
1
Щас они про Чучу запустят сериал
0
Ольга куда больше похожа на shameless нежели официальная адаптация от нтв.
раскрыть ветку (1)
0
Адаптацию не видел, да и не люблю я их, это всё так вторично. Ольга тем и зашла, что тематика схожая, но никаких повторений, все довольно самобытно. Плюс актеры на редкость хорошо играют, у нас такую игру не каждый раз в большом кино увидишь.
0
Универ видел пару серий, а вот Студенты пересматривал с удовольствием. Там и общага и сами студенты ближе к нашим реалиям.
+ ламповые воспоминания накатывают
0
Кстати, первые сезоны снимали в общагах рудн
0
Шутки тупые, сиськи письки... а что, было когда то по другому? ТНТ это всё про тупые сиськиписьки, и не много рен тв
ещё комментарии
0

Ну, авторы не то, чтобы вовремя поняли. Предпоследние сезоны были унылые чуть полностью. В сериале про байки шутки стали совсем натужные. Вроде пошутили, а несмешно. Но хорошо, что хоть вообще поняли. Лучше поздно, чем никогда.

DELETED
Посмотрел в свое время овердохуя хауса и как то пару лет спустя не знал что посмотреть на работе, товарищ посоветовал твои интерны. Более уебищного сериала я в жизни не видел. Слизать в очередной раз и снова снять говно - это талант. Ну и картавый на половину алфавита актер пздц доставил, он чей то сынулька, что такое кто то берет к себе в картины?
Последний сезон интернов на 90% юмор ниже пояса. И тупая концовка.
Первые 2 сезона Ольги просто заебись.
А вот интерны уже после второго сезона стали говно говняное.

Универ смотреть можно ради Кожевниковой, ну и первые сезоны хорошие.

21

Скоро его назовут культовым сериалом и растащат на цитаты.

раскрыть ветку (25)
140

Это будет потеря потерь...(

раскрыть ветку (15)
57

Вот же шняга. Шняжная!

раскрыть ветку (7)
19

Жизнь общажная

раскрыть ветку (6)
16
Шевелись, Плотва!

Кетчунез

раскрыть ветку (5)
13

Ну кетчунез сильно не в универе придумали. Делали его еще в 90-х, как майонез с кетчупом в продаже появились.

12

Даже продают щас такой

раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

А я сама "готовлю". Люблю купить в Макдональдсе навынос нагетсы и картошку и дома навернуть с кетчунезом. Ммм нямка.

Сметахар

раскрыть ветку (1)
2

пипец

7

Скорее подстава подстав

0

Один кетчонез чего стоит))))

раскрыть ветку (5)
7

Так его даже производить после сериала начали...)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
22

Это ещё до сериала было соусом под шашлык, неужели реально с сериалом у всех ассоциируется?

раскрыть ветку (3)
8

До сериала в продаже не видел. Сами делали.

0

так и шутки из сериала ещё во времена молодости моего бати были шутками под шашлык

0

Ну Кетчунез звучит то круче

24
Пипец
6

Я давно взял оттуда пару цитат)))

«Яна, это же сейф! Он для того чтобы в него деньги класть, а не вкладывать!»

раскрыть ветку (6)

А меня бесит та Яна. Как одна из Ян, считаю, что этой героине совершенно не подходит это имя. У этого имени совсем другой характер.

раскрыть ветку (5)
0

А мне наоборот ее имя зашло :) не Галиной же не называть )))

раскрыть ветку (4)
0

Наверное Вы не Яна)))

раскрыть ветку (3)
1

Разумно, Алеся)

раскрыть ветку (2)
0

Вот и не Алеся) Яна я))но это совсем другая история))

раскрыть ветку (1)
0

Ха ха :)

Ну тогда вам виднее что там у Ян в головах должно быть)))

ещё комментарий
5
Вот знаете, первые сезоны были хоть как-то правдоподобны, не скатывалось в тпшное обсуждение отношений и именно тупые стереотипы. Да, там были стереотипные персонажи, но учтём, в какое время именно снимали сериал изначально - утрированнно и карикатурно изображать "героев из обычной жизни" можно и, порой, для сюжета даже нужно. В общем, своя романтика была у сериала. Вот когда пошли вечные разборки Саши и Тани, уже стало скучно чутка - прям сериал "Друзья" с их Росом и Рейчел, честное слово. Хреново всё стало окончательно, когда" новая общага" началась, хоть там чуть-чуть ещё был юморок. Но когда оставили 40-летних дядь и впихнули молоденьких ТПшек, которые только стереотипно о сексе и отношениях говорят, уже кажется, что смотришь "экранизацию" передачи "Дом-2", а не "Универ". И мы опусти, что те же 40-летние дяди живут в одной комнате со студентами и мутят с юными тпшками.
В ообщем, пересматривать прям старые и первые сезоны сериала "Универ" - это больше ностальгия. Это как с "Счастливы вместе" - не самый "умный" сериал, но было в нём что-то душевное, хоть и повторяли с американского.
Вот что точно жесть, так это "Реальные пацаны". Там что пересматривать, что заново смотреть - ужас какой-то. Другие пишут, что после умственной работы самое то. Я для этого смотрю угарные обзоры игр или их прохождение - меньше вреда для мозга, мне кажется 😅😅
2

Первые несколько сезонов ещё хороши. И я ещё тогда был студентом. Эх, молодость. Можно вспомнить старые сериалы, предаться ностальгии. Но новые сезоны не смотрел и даже трогать не буду - слишком стар я уже для них.

раскрыть ветку (2)
1

Первый сезон реально был про студентов. Хотя другие тоже про студентов но уже других. Но актеров реально надо было поменять(хотябы раз в 5 лет)

раскрыть ветку (1)
1

Перестал смотреть этот Универ после того как старое общежитие пустили на ремонт. Новые серии так и не начинал смотреть, та история завершилась, а новая уже не интересовала.

А так первые сезоны действительно про студентов. И смотреть их будучи студентом было вполне интересно.

Есть сериалы, где годами не меняют главных героев, благо они там ко времени не особо привязаны. Только такие сериалы всё идут и идут и неизвестно, когда же они завершаться.

17

Я часто включаю Универ, Реальных пацанов, Школу и прочие отечественные сериалы тупо фоном. Болтают и болтают, пока я готовлю завтрак или залипаю в ноуте

раскрыть ветку (33)
84

а чего не ставишь фоном что нить умное или интересное?

раскрыть ветку (26)
77

Отвлекаться придется, перематывать если что-то пропустил. А сериал я и так знаю, бормочат и бормочат

раскрыть ветку (6)
18
Я даже музыку любимую на фон не ставлю, отвлекаюсь)
Ставлю что-нибудь нейтральное
раскрыть ветку (1)
2

Белый шум?

9

Я для таких целей ставлю что-нибудь лёгкое, но смотрибельное, типа Друзей, ТБВ или Клиники. Российские сериалы даже в качестве фона не заходят, это ж их слушать надо, а от диалогов в них кровь из ушей сочится 

раскрыть ветку (2)
0

Друзьяя)))

ещё комментарий
0
DELETED

Я так саус парк ставлю на задний фон. Сижу пикабу читаю на телефоне, а на пк серия СП идет. Некоторые серии уже так раз 20 "смотрел". Сюжет помню наизусть, а если смотреть внимательно, то на некоторые рисовки даже не обращал внимание)

31
Когда у человека действительно работа, которая загружает мозг, и человек не ввебывается в интернетах, он сам понимает, что после работы, когда мозг больше похож на выжатый лимон, самое лучшее для него, это включить такую ситкомовскую расслаблялку.
Пол часа этой жвачки и ты снова готов жить.
Но, конечно, в пикабу все смотрят только Тарковского, в перерывах между онлайн лекциями MIT, поэтому тут плюсов срубит только гнобление ситкомов.
раскрыть ветку (6)
17
Пикабу хоть и мой любимый сайт, но состоит из лицемеров в большинстве своём. Просто пиздец каких. Почитаешь комменты, абсолютно все: не изменяют жёнам (и очень ненавидят изменщиков), не нарушают ПДД, вежливы со всеми. Выше пришли к единому мнению, что неважно какое белье на девушке, а девушки пишут, что тоже не заморачиваются, ведь это не главное. И все сука друг другу подыгрывают. Но что-то в жизни оказывается, что девушки очень заморачиваются, а мужчинам не насрать.
Ещё никто не врет по жизни, а если вторая половинка с тобой плохо обращается - бросают без зазрения совести ибо нахуй общаться с человеком, который тебя не уважает и т.д., если кто-то пишет, что с мамой были плохие отношения в детстве - тут же нарекут дебилом, что он до сих пор с ней общается, уж они бы точно послали ее в жопу. В клубы не ходят, там же бляди и быдло. ТНТ не смотрят, там тоже только бляди и быдло. Рэп не слушают, только классический рок. Сидят тут только идеальные люди.
А на улицу выйдешь и видишь миллионы совершенно других людей. «видимо, не пикабушники», думаешь ты. Но хуй там. Статистика посещений этого сайта говорит о другом. Просто в интернете пиздеть легко.
Зато когда я в комментах пишу о том, что не пользуюсь пиратским контентом вообще - утопаю в минусах, якобы дебил и воровать фильмы на торрентах - отличная идея. Вот такое вот почти идеальное сообщество. Скоро как и в Инстаграмме - перестану заходить в комменты.
раскрыть ветку (5)
11
Я Вам отвечу буквально на всё и одним предложением: всё это - разные люди .____.
7

Хуёво экстраполируешь. Очень хуёво.

Ты судишь по 10-15 комментам о целом пласте общества, но ты совершенно не знаешь сколько просто промолчало. Ты об этом даже не думаешь. Это убого.

При этом ты сравниваешь эти 10-15 комментов в треде, где уже сложилась доминирующая "линия партии" против которой идти никто не хочет, ибо начнётся травля с абсолютно разными людьми, встреченными в абсолютно разных моментах, где, зачастую, подобного давления как здесь нет. Это вдвойне убого.

Это не на Пикабу лицемеры, это думать головой нужно.

раскрыть ветку (2)
3
Я сужу по гораздо большему числу комментов, только не забудь, что на них ещё и стоит куча плюсов, так что выборка получается вполне себе представительная.
И никакой линии партии просто так бы не сложилось. Ага, чисто случайно в комментарии ВСЕГДА набегают только люди с одним и тем же мнением, а остальные молчат в тряпочку, сказочник. Комментарии, противоположные тому, что я написал, ВСЕГДА утопают в минусах. И не рассказывай тут охуительных историй, что это не так. Гуру ты наш, не убогий.
раскрыть ветку (1)
2

Кто успел - того и тапки. Это правило очень хорошо видно здесь, особенно по тегу политика, а также в постах про воспитание.

Про плюсы ровно та же история.

Про всегда - пиздёжь, это какое-то крайне избирательное внимание.

1

Насчет пиратского контента , в целом вы правы.

Я и сам с этапом определенного взросления предпочитаю покупать игры допустим, а не качать их.

Windows опять таки тоже по финасофой возможности стараюсь покупать(но так не всегда получается по деньгам)

Специализированный софт стараюсь тоже покупать, так и надежней и проблем меньше со слетами лицензий и прочего.

Да и официальная техподдержка доступна если что.

А вот скажем для изучения языков мне оказалось удобней с торента скачать с субтитрами, и офлайн на компе ставя паузу в плеере время от времени разбирать конструкции.

Опять таки с теми субтитрами которые мне удобней.

А еще официально поддерживая деньгами разработчика, мы косвенно повышаем качество его последующих продуктов.

21

Чего нибудь умное фоном , все равно мозг активно обрабатывать информацию будет.

А так полчасика мозг отдохнет. пока готовка,фоном какая нибудь ржака идет.

раскрыть ветку (9)
DELETED
Не люблю никакой фон. Отвлекает. Вообще поражаюсь тем, кто может работать при играющей музыке, да еще и в наушниках. Есть такие индивиды на работе.
раскрыть ветку (5)
17
Музыка замечательно перебивает разные шумы и нескончаемый пиздеж коллег, плюс у тебя всего лишь один источник постороннего звука, который ты можешь настроить, удобно
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Наверное я не люблю музыку.
11
А кому-то наоборот помогает концентрироваться на одной задаче, не отвлекаясь на посторонние раздражители
раскрыть ветку (1)
0

так да ,читаю пикабу слушаю смотрю NCIS ,и делаю сайт wordpress гавно если что

2

В офисе типа опенсейс, который теперь обожают наши работодатели, наушники с фоновой музыкой помогают не отвлекаться на шум, создаваемый коллегами.

ещё комментарии
Не будет. Я перед сном ставила тбв или какие-то лекции, прохождения, стримы, вот всякое такое. Ну может не всегда очень умное, но мозг спокойно засыпал под бубнеж
3

Зачем фоном ставить такое? Это надо смотреть.

раскрыть ветку (1)

ну можно поставить вышеуказанное которое раньше уже смотрел.
повторение- мать учения. уже вроде и смотрел, но  в этот раз отвлекаться не будешь.

4
DELETED
Хуя ты смешал универ и школу.
6

У меня умственная работа, но периодически бывает монотонная тупая работа и тогда я включаю фонк (дрифтеры под них клипы делают) или рэп. Короче максимально отключаю мозг в это время

раскрыть ветку (1)
2
Вот насчёт рэпа на фоне, очень помогает порой. Всякие звуки природы, классическая музыка надоедают, на рок отвлекаешься и начинаешь подпевать, а рэп бубнит на фоне и отлично, даже иногда ускоряет работу
1
Я так перед сном теорию большого взрыва включала. Потом пересматривала в любом случае, но было забавно порой. Когда смотришь серию, вроде незнакомую, а потом попадается момент, который перед сном запомнился и такая "ух ты, точно, вот что я смотрела"
0
DELETED

У меня после 10 минут просмотра возникает злость какие же уроды показаны в этих сериалах

0

Школа? Это который Германика сделала?

3

изза ностальжи по Гоше, Кузе, да даже Гришко можно пересмотреть. сейчас нету таких приколов и актеров на экране

Я из тех студентов (тогда) кто ненавидел этот сериал. А вообще то, что рос.тв начало деградировать я понял ещё учась в школе увидев камеди клаб.

раскрыть ветку (3)
8

Ты чё, пёс! В середине нулевых это было стильно-модно-молодёжное шоу!

карлсон.джпег

ещё комментарии
0

Кто-нибудь хочет начать пересматривать Дом 2 с начала?

раскрыть ветку (1)
1

Я однажды решила глянуть, с чего Санта-Барбара начиналась. Нашла первую серию, чуть физиономию себе фейспалмами не разбила, поугорала и желания продолжать, к счастью не возникло. А ведь как-то люди попадали в это болото

0
Лучше посмотреть американский сериал про университет Greek. Он на много живее и интереснее.
0
На рутюбе еще)
ещё комментарии
DELETED

Если бы тут не было этого коммента в топе, я бы удалил свою учётку на пикабу. Пздц.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы