Обращение ко всем местным зоохейтерам7
То что я люблю своего кота больше чужих детей, не делает из меня зоошизика. С чего вы взяли, что я вообще должен ВАШИХ детей превозносить и ставить выше чем своего члена семьи?
То что я люблю своего кота больше чужих детей, не делает из меня зоошизика. С чего вы взяли, что я вообще должен ВАШИХ детей превозносить и ставить выше чем своего члена семьи?
меня тоже много кто бесит, точнее сказать мало кто меня не бесит, но писать об этом, тем более в трех предложениях, я понимаю, наболело и вот статья на три листа с попыткой разобраться, а это что за слоган?
А где вы увидели в посте ненависть к детям? Человек пишет, чтотсвоих котов любит больше чем чужих детей. Следовательно человек ненавидит детей? Нет. Следовательно у.вас не было предмета "Логика" в универе..
В посте нет, но она есть #comment_331156465
Все обычно любят своё больше чем чужое. Об это не обязательно заявлять - это данность. Я вот чашку свою любимую и катус люблю больше, чем кота ТС и ТС вместе взятых, но причем тут чужие дети.
А вот писать, что дети ХУЖЕ кота - это уже шиза.
Я же не утверждаю, что ТС хуже моего кактуса? Это просто несравнимые вещи и никто и не просил их сравнивать.
Да завязывайте заливать. Люди всегда прекрасно понимали что есть ценные человеческие жезни, а есть не ценные. И ценили они прежде всего свою и своих родных и близких. Потом тех кто может им быть полезен. Потом звезд любимого шоубизнеса. А потом всех остальных (вот тут чужие дети). И вполне нормально если котик у кого-то попадает в первую - в близких.
Я вас удивлю - но подавляющее большинство людей свой ноутбук с рабочими файлами будут ценить больше других людей. И еще кучу других вещей.
Давайте вы ещё разок перечитаете моё сообщение, где я прямым текстом пишу- "Я вот чашку свою любимую и кактус люблю больше, чем кота ТС и ТС вместе взятых, но причем тут чужие дети."
Это абсолютно нормально любить своё больше чужого. Но разницу между личным отношением и общественной моралью - нужно тоже понимать. Иначе розовый мирок может однажды звонко треснуть. По швам.
"Общественная мораль" сейчас - "мораль" шлюх, ворья и паразитов. Говно плодится и множится, всё активнее всплывая на поверхность и сбрасывая маску человечности.
Ты тут пытаешься какую-то дичь втирать. Человечность - это не верещать о "слезинках ребёнка", а делать благие дела и не множить зло. Большинство людей - говно. Это дебилы, дегенераты и выродки. И дети их такие же.
Превозносить человекоподобных существ только потому, что они человекоподобные - верх безумия. Человеческая форма ещё не значит, что это человек. И уж тем более человекоподобная форма не делает такое существо по-умолчанию "ценным", это ещё нужно как следует оценить.
Так-то многие люди не просто хуже животных, этих сволочей нужно было бы как можно быстрее уничтожить, если не удастся перевоспитать, что маловероятно.
По не странному стечению обстоятельств именно всякая погань громче всех верещит о "Ценности человеческой жизни" и приводит в пример "сравнения", которые разумному человеку и в голову не придут, потому что это дичь.
"всякая погань громче всех верещит о "Ценности человеческой жизни" и приводит в пример "сравнения", которые разумному человеку и в голову не придут, потому что это дичь."
Давайте вы успокоитесь, выпьете валерьяночки и внимательно почитаете кто ту первым начал приводить в пример "сравнения", которые разумному человеку и в голову не придут. Сравнивать котов и детей. И особенно верещать))
Если для вас нормально сравнивать кота и человека. Для меня абсолютно нормально сравнивать кота и мою любимую чашку. Но вам почему-то не нравится и вы пишете малосвязные истеричные полотна.
Давайте вы успокоитесь, выпьете валерьяночки и внимательно почитаете кто ту первым начал приводить в пример "сравнения", которые разумному человеку и в голову не придут. Сравнивать котов и детей. И особенно верещать))
Подобные "сравнения" - стандартный метод пропаганды зоосадистов, которые постами засрали весь "Пикабу". Не ври, что ты эти посты не замечал и эти "сравнения" не читал.
Милая Janin, не тратьте свое время на споры с психопатами, это клиника. Я очень люблю свою кошку, но если представить классическую ситуацию с вагонетками, где с одной стороны моя кошка, а с другой - чужой ребенок, я не задумываясь сохраню жизнь ребенку. И это единственно верный выбор в этой ситуации. У того, кто делает другой выбор, большие проблемы с психикой.
на днях рассуждали с подругами на эту тему. одна сказала, что спасет чужого ребенка, а я и другая девушка сказали, что не знаем. и я действительно не знаю, как поступлю в ситуации, когда жизнь будет угрожать чужому ребенку и моему коту, с которым я прожила 11 лет и за которого несу ответственность. при этом я знаю, что, не раздумывая, встану на защиту ребенка в ситуации без выбора, но мысль о том, что коту причинят боль приносит боль мне. по сути, тут выбор - с какой болью ты готов жить дальше. в таком случае я понимаю, что чувство вины от потери какого-нибудь ребенка будет больше, а значит выбор ребенка логичен.
А потом к тебе твоя любимая кошка будет во сне приходить и смотреть на тебя грустным взглядом.
А ребёнка того, ты вообще не знала и он вырос маньяком.
Хотелось бы мне посмотреть в ваши лицемерные глаза, когда пожарный вытащит из огня соседского хомяка, а не вашего близкого человека. И вы такой: "спасибо, мужик. Хомяк к нам во сне не придет, а вот моя мать была так себе человеком"
я, редкая дура по сбору бездомных котов и они все спят со мной в одной кровати и едят из одной со мной тарелки (образно однако)и любят меня, а я их, но я так же выберу спасать ребенка и я уверена что кошка выбор не в пользу которой я сделаю меня поймет, даже если мне скажут что из спасенного ребенка вырастет полное дерьмо, я все равно выберу спасать ребенка.
чужой ребенок, я не задумываясь сохраню жизнь ребенку.
Слишком гипотетическая ситуация. Ну вот как она вдруг получилась? У вас дома кот и чужой ребенок? или как? Как он вдруг без родителей оказался там же где вы с котом?
В реальности же всегда будут спасать кота.
Скажем вот эвакуация из самолета. Там где-то дети, где-то еще что-то. НИКТО не бросит своего кота в переноске ради того чтобы чужой ребенок на пару секунд раньше оказался у выхода. Более того, почти никто не бросит свою сумку с паспортом или с ноутом. Потому что их сложно восстанавливать.
Ну, извините, не я начала тему сравнения жизни детей и котов. Ситуация, к счастью, действительно гипотетическая, в экстремальной ситуации мозг работает совсем иначе. Но если даже в гипотетической ситуации вы ставите жизнь ребенка ниже жизни животного, то у меня для вас плохие новости.
Меня не беспокоит что вы свой кактус любите больше меня. Меня беспокоит что вы требуете от меня относиться к вашим детям приоритетнее чем к своему члену семьи , даже если он кот
А можно пример, где от вас требуют относиться к чужим детям приоритетнее, чем к своему коту?
А то такую аргументацию я действительно только у упоротых собачников и зоошизы слышал, вроде того, когда они своих собак приводят на детскую площадку выгуливать без поводка и намордника.
Можно убрать из темы кота и поставить вопрос между собственным спокойствием и чужими соседскими детьми. Конфликтов, когда дети устраивают в МКД прыжки и скачки, просто миллион. По сути то же самое. Заставляют любить чужих детей больше себя и собственную нервную систему.
Можно цитату мою где я от вас чего-то требую? Дети и люди в принципе по закону приоритетнее животных. Ну вот так сложилось, что если вы что-то сделаете с ребёнком и он сильно пострадает или погибнет - вас посадят и надолго. А если кто-то что-то сделает с вашим котом - то расследовать это будут далеко не так активно как вред причинённый ребёнку и наказания согласно ук рф значительно мягче. Такова реальность - ничего личного.
Почему не шла, если я именно о законе и написала? То что вам не нравится, что по закону есть разница - это понятно, но она есть, это реальность для общества дети и люди важнее котов - точка.
Откуда вы взяли, что большинство пройдёт мимо плачущего ребёнка? У вас есть какая-то статистика? Мимо младенца - никто не пройдёт и если вы пройдёте мимо плачущего на земле младенца, например, и даже не позвоните в службы спасения, это попадёт на камеры - вам прилетит от общества негатива гораздо больше, чем прилетело проводнице. И может прилететь оставление в опасности если он умрёт и будет доказано, что вы имели возможность спасти и прошли мимо. Сложно, маловероятно, но теоретически посадить вас за такое можно.
А по закону если бы проводница высадила ребёнка (она бы просто этого не сделала - потому что это преступление) - её бы посадили и надолго, так что разница есть и она огромная.
То что лично вы выберете не так важно. Мало ли у кого какие тараканы, может я уже писала выше - я выберу свой кактус, а не спасение вас. Мало ли сумасшедших. Это настолько же неадекватно как приравнивать жизнь человека к жизни животного.
Ещё раз #comment_331156465 - это не о личных приоритетах. Это о том, что человек считает одно ХУЖЕ другого по определению.
Это тоже самое, что разница между "я горжусь, что я русская и люблю россиян" и " все другие нации ХУЖЕ моей" Разницу улавливаете? Между здоровым патриотизмом и фашизмом разница примерно такая же как между здоровой любовью к животным и зоошизой. Как и в случае с любым фанатизмом, где человек просто не видит берегов.
Я и одиноко стоящих плачущих детей не встречала ни разу в жизни и что? Новости откройте , почитайте - периодически встречаются, - детей выбрасывают в мусорки и оставляют на улице https://hab.aif.ru/incidents/uzhe_ne_mog_plakat_mnogodetnaya...
Ещё раз #comment_331156465 - это не о личных приоритетах. Это о том, что человек считает одно ХУЖЕ другого по определению.
И что блять в этом плохого? Это её право. Если она не делает при этом ничего плохого, так просто отъебись от неё.
Это её право так считать и писать.
Действительно, что плохого в нацистах в психопатах, например. Ну, наверное, мне на хуй не нужно жить в обществе, где помогут не мне, а коту в то время как я буду помогать этому человеку или его родственнику и воспитаю так своих детей, с зарплаты которых будут идти налоги на содержание старой зоошизы, которая к пострадавшему человеку даже на улице принципиально не подойдёт и скорую не вызовет.
Поэтому я не отъебусь и буду всегда и везде высказывать свою позицию по поводу этих людей и так же воспитаю своих детей. Считаете котов и собак лучше людей - пиздуйте жить в обществе, построенном котами и собаками.
> И может прилететь оставление в опасности
Не может. Вы хуево закон читаете. Ещё раз перечитайте. Оставление в опасности, как и бездействие, относится только к тем, кто обязан нести ответственность за очтавленного или же сам его подверг опасности. Оставивший младенца на полу в тц; полицейский на службе, прошедший мимо; мать ребёнка, в душе не ебавшая, где её младенец - они получат эту статью. А рандомный посетитель тц, может хоть сидеть напротив и мороженку кушать, глядя на младенца, никто не вправе указывать вам что-то предпринимать. Это к теме законов, но так то суть не в них.
Я понимаю о чем говорит автор, возможно не все её поняли. Речь о том, что для конкретного человека ценность того, что ближе, может быть выше ценности даже жизни людской. Яркий пример, пожар в моем подъезде. Первое что я сделал в первые 15 минут, вывел бабушку, вынес кошек, потом документы. И только потом поднимался по этажам стучал в двери, может кто не вкурсе, что дым и надо выходить. В реальной ситуации опасности, жизни случайных мне людей (с соседями не общался никогда, потому и не то что дружбы, вообще никаких отношений нет, просто рандомные люди) менее ценны, чем мои близкие, мои питомцы и даже мои документы. И мне плевать было (я даже не размышлял об этом), кто там в квартирах соседей, может там младенец на полу дымом задыхался, пока я не вынес то, что для меня важнее, о соседях даже не думал.
Вот о чем говорит автор. Говорит не спроста, потому что многие этого не понимают. Мне некоторые люди потом даже предъявляли, ты чо, это же жизни людей, а ты свои бумажки выше их жизней поставил. Естественно. И это нормально. Тут можно вспомнить Хауса "если кто-то говорит, что его жизнь менее важна, чем чужая, пусть подпишет карту донора и ляжет под нож, иначе он лицемер" (как-то так звучала). Тут примерно тоже, если вы считаете, что ваши бумажки менее важны, чем чужая жизнь, переписывайте свое имущество в пользу благотворительных фондов, бездомных. Иначе вы лицемер.
> нет прямой взаимосвязи между бумажками и жизнью.
Речь о системе ценностей. Так то, и то, что вы раздадите свои органы, не гарантирует, что вы кого-то спасли: они могут никому не понадобиться или вообще не подойти, или подойти и не прижиться. Речь не об этом. А о системе ценностей. Цитата Хауса именно об этом, если вы считаете свою жизнь менее ценной, чем возможность спасти чужую - отдавайте её. Иначе это лицемерие. То же самое с документами, никто не гарантирует, что ваша недвижимость, отданная в фонд спасёт жизнь, это лишь шанс (но гляньте те же нужды фонда Хабенского, исходя из цифр, если вы отдадите квартиру, такто оплатите сразу несколько операций). Иначе это просто лицемерие.
> Это одно
> совсем другое
в том то и дело дело, что мне вообще насрать было. Приоритетнее всегда то, что дороже. Я для меня мои документы дороже чужой жизни.
> могли спасти не рискуя жизнью и здоровье
При задымлении подъезда об отсутствии рисков вообще речи не идёт. Мной это воспринималось, как ЧП, и надо что-то экстренно предпринимать. Я поедпринял меры по спасению того, что дороже. Ситуация, где мне ничего не угрожает - это вот ближе к вашему примеру с оставленным младенцем, там да, я позвоню в службу. Собственно не раз вызывал скорую к алкашам, спящим в сугробах, полицию к соседям, которые буянили и друг друга пиздили. Но это другая ситуация. Это то, что я писал в первом абзаце: я не обязан это делать, это законно, но мои моральные ориентиры иные, и не сообщить об этом службам я не могу.
> То вы писхопат
Нет. Конечно, психопат может себя так повести. Но это не значит, что человек, ведущий себя так - психопат. Возможно ему просто не импонируют дети/соседи/кошки. Не мало людей не вызывает скорую, спящим в снегу алкашам, потому что испытывают отвращение к такому образу жизни. Немало людей вообще плевать хотели на пушистых кошек/собак, и они хоть в реку прыгнут за чужим ребёнком, но какой-нибудь травмированной собаке не помогут. Это тоже система ценностей, просто в данном случае отсутствует необходимость делать выбор (свои документы или жизнь соседа, свой кот или соседский ребёнок), но на поведение влияет.
"Если в соседней квартире кричит человек, умоляя о помощи, и вы побежали спасать свои бумажки, оставив его сгореть заживо, а могли спасти не рискуя жизнью и здоровьем. То вы психопат"
"Нет. " - не нужно смягчать историями про алкашей в сугробах. Там сам человек жить не хочет поэтому люди так и реагируют. Ещё раз , конкретно в ситуации выше, пройти мимо горящего заживо человека, который зовёт на помощь или с угрозой сгореть заживо - это ненормально. Если вы этого не понимаете - то как бы звоночек. Это и есть отсутствие эмпатии. Люди с собой кончают и крышей едут, если кто-то погиб у них на глазах, а они не смогли помочь, а вы спокойно с дивана рассуждаете, что можно мимо горящего в огне пройти бумажки забрать и быть при этом нормальным психически со здоровой эмпатией.
Оставление в опасности не применимо к посторонним людям. Никто не посадит левого человека за какого-то младенца, потому что посторонний человек не несет никакой ответственности за младенца по закону. И да, с нашими законами я например скорее всего пройду мимо этого младенца, ибо знаю, что потом на меня могут повесить обвинения, что я этого младенца украла/убила/изнасиловала. Потому что выяснится, что мамаша этого младенца какая-нибудь алкашка или мигрантка, которая обвинит меня во всех грехах, а я буду доказывать, что я не при делах. Так что нахуй надо. От чужих детей я держусь подальше.
свидетель "кота с билетом"
общество разорвало проводницу , а провожатые кота не виноваты - это так надо ?
выбор будет в пользу человека
Не факт. В Африке дети умирают с голоду и от болезней, и наверняка существуют какие-то фонды для помощи им, но корм и лекарства мы покупаем своим кошкам. Если бы выбор был всегда в пользу человека, домашних питомцев в принципе не могло бы быть.
Просто у тебя детей нет. Вот если бы у тебя были дети и наступили голодные времена, ты бы своими руками прирезал этого кота и сделал из него жаркое, чтобы накормить своих голодных деток. Дети - это всегда приоритет.
А животные - это всего лишь ресурс и источник мяса.
Для меня дети не приоритет и зная это, я их просто не планирую , живу довольный и жена того же мнения. Так что люди с вашей моралью могут выдохнуть - когда я умру , не останется от меня людей с моей идеологией.
Ну и молодцы, сейчас я занят тем же самым по отношению к текущим пенсионерам , вы вот в год сколько налогов платите ?
Chickenlover гораздо лучше подходит на роль источника мяса. Не прогуливай спортзал, котикам нельзя много жирного.
Речь про своих детей не шла,только про чужих.Для большинства,действительно,дети-приоритет.И это естественно,но именно свои дети,а не чужие.
Так у него такое предвзятое отношение к чужим детям потому, что своих деток нет. А если бы у него была нормальная, полноценная семья, с детками, он ты такую чушь про кота своего не писал. Бездетные они вообще злые и чем старее, тем злее.
Вот помрут в окружении кошаков, не кому будет стакан воды подать!!!!!!!!
Хорошо, чайлд фри в России запретили, а то раньше они писали, что не заводить детей - это нормально и без детей жить хорошо. А теперь, за такое можно и привлечь!
А вот писать, что дети ХУЖЕ кота - это уже шиза.
Большинство людей - дебилы и говно. И дети их дебилы и говно.
А коты прекрасны.
Если тебе нравятся дебилы и говно, с высокой долей вероятности ты сам дебил и говно.
А коты прекрасны.
"Большинство людей - дебилы и говно." Это большинство сейчас с вами в одной комнате?
"Если тебе нравятся дебилы и говно" - нет, у меня нормальный круг общения.
Но если вокруг вас одни дебилы и говно, то возможно, проблема не в них.
"А коты прекрасны." - коты такие же разные как и люди.
Да не спорьте вы с этим дебилом Irgri, как откроете его профиль, сразу поймёте почему. Упоротый , агрессивный зоошизик. Его бы на бешенство проверить )
Да, мне тоже это показалось страшным. Для меня никогда жизнь животного, даже своего любимого питомца, не будет дороже жизни человека, неважно ребенка или взрослого. Те, кто пишут, что им свой кот/ собака/ хомяк дороже любого человека, вызывают во мне ужас и омерзение. И таких очень много...
Это ровно та-же фигня что и в посте написана. Тем более дети бывают разные и знаете что, как правило те у кого дети воспитаны нормально и не раздражают ни к кому с ними не лезут. Воспитывайте своих детей и будет вам счастье.
Если вы не понимаете разницы. то я вам ничем не могу помочь) Своим мозгом поделиться не получится. Но разница есть и она огромная.
Что/кто угодно может быть хуже чего/кого угодно - по мнению другого человека.
Ещё и шизой назвали, фу..
Т.е. русский может быть по вашему мнению хуже американца вот просто по определению и по факту рождения и вы можете спокойно об этом заявлять и думаете, что вас не назовут нацистом? Назовут. Это так называется.
Мнение у вас может быть любое. но когда вы его озвучиваете, нормально, что вам скажут как подобное мнение называют в обществе и как оно обществом воспринимается.
Никакого помешательства. Вы абсолютно правы! Пост и большая часть комментов под ним - пропаганда чайлдфри и радикальной зоозащиты.
В мифической ситуации, если на кону будет жизнь кота ТС или чужого ребëнка, если ТС спасëт кота, но не поможет ребëнку, то его действия будут подпадать под определение ст. 125 УК РФ - Оставление в опасности. По сути, основные комменты в посте - это явные и неявные призывы нарушить закон.
К сожалению не будет, но было бы неплохо. Полагаю этого нет только по причине возможного мошенничества и разводов на эту тему. Как в Китае.
потому что это типичный представитель "не зоошиззы" в его представлении все адекватные люди ненавидят любое животное по дефолту
соответственно получается если ты кота которого ненавидишь, любишь больше чем чужого ребенка, то выходит что ребенка ты прям очень очень сильно ненавидишь, по другому быть не может
Я rabbit.messiah уже люблю меньше, чем кота того странного ТС - что решил об этом сообщить, а кота его я люблю еще меньше чем чужих детей.
это честность банальная.
я детям в том числе к чужим отношусь положительно, а пожив в Грузии и Турции где в целом в обществах отношение к детям на порядок лучше, проникся этим.
Другое дело, что свое всегда ближе к жопе, будь это кот, собака или такой же ребенок. Люди ради счастливого своего будущего и будущего своих детей начинают войны, грабят и убивают других людей на протяжении всей истории, ровно как и сейчас. При этом с их уст летят слова о том что все это от любви к отчизне/вере/идеалогии и от заботы о ней, а не о себе. Тут же человек честно говорит, что жизнь и здоровье своего кота, ему важнее.
Есть два типа людей:
- Человек.
- Человекоподобные твари.
У человека понятия "свой" и "справедливость" - одно и то же. Если человек "свой", но говно, то он выписывается из рядов своих и превращается в врага. Перешёл человек к фашистам - всё, семья идёт его искать и убивать, потому что это предатель и мразь. В первую очередь прибить эту тварь задача ближайших членов семьи - это честь и скорбный долг.
У тварей не так. У тварей "свой" - оправдание любой мерзости. Убийца, насильник, вор - не важно, если "свой". Твари будут выгораживать тварь, защищать и оберегать, если им это не грозит полным уничтожением. Твари будут протаскивать других тварей вместе с собой.
Твари занимают позицию "Мне ничего плохого не делал, значит хороший".
У человека не важно, что человеку "ничего плохого не делал", если другой человек в принципе это делал. Всё, это не "свой".
Есть преступления, которые в принципе выписывают из людей. Всё, сделавший такое больше не человек, это тварь. И как раз отношение к животным хорошо показывает кто человек, а кто тварь.
и при этом добавляет что важнее чем......а мог бы и не добавлять, если бы дело было про кота.
хз, для меня любая позиция, где человек не пиздит - имеет силу)
его позиция для меня сильнее твоей во всех случаях кроме того, что есть где то публикация о том, что ты бросив свой сарай, близких или даже животное в опасности - бросился спасать чужих людей) если этого не было и нет тому подтверждений - то ты банальный балабол, пытающийся придраться к человеку, который говорит честно)
судить подобную честность могут только люди, за кем стоят реальные деяния, которые вместо лечения своего ребенка или кота - отдали эти деньги в фонд какой нибудь или адресно перевели.
И да, выбирая между вами двумя, я бы в разведку пошел с ним, даже не рассматривая твою кандидатуру. Ибо за мои почти 40 лет жизни, я не видел достойных людей, которые на серьезе бы атаковали честные заявления. А вот людей которые орали - ты только обратись, если надо все ради тебя сделаю, после того как ты им помог, а потом сливающихся на пустяковых просьбах - достаточно)
Тут нет позиции, в принципе, скоро будут писАть, как размышлял сходить ему посрать на право или на лево, а потом спорить отчего пошел срать в право, а надо было в левую сторону загребать, это с учетом того что главное не пиздеть, а если учитывать что я тебя не знаю и знать не хочу но мне сказали что про тебя была публикация......
тут его позиция - "свое дороже к телу, свой кот - дороже ваших детей" и твоя нелепая попытка атаки на эту позицию, которую ты даже словами подтвердить не можешь)) не то что делом)
ну я и говорю, две позиции.
один говорит правду.
второй просто пиздит, пытаясь показаться лучше, чем есть.
нет тут позиции, нет позиций на этой "детской" площадке, есть все те же на манеже и по тому же сценарию.
угомонись)
лучше просто вспомни для себя, что хорошего и безвозмездно ты людям сделал)
пока тут только один истерящий ребенок и это ты
Есть еще вариант - Попробуйте разрешить спор шуткой, только без сарказма и насмешек. К нему прибегни уже без меня, разговора тут все равно нет
Ну вот я люблю своего пса больше чем чужих детей, я их не ненавижу, мне просто на них похеру, как минимум до тех пор пока они не начинают лезть к моей собаке, а некоторые не понимают слово - нет.
Помню случай, года 4 назад произошёл, я гулял с собакой, за мной увязался пацан лет 6 на велосипеде, куда я туда и он, собака нервничает, он у меня мало того что в прниципе детей не любит, он его напугали когда пёс был мелким щенком, дык, а тут еще и на велосипеде, я ему раз сказал что бы он играл где-то в другом месте и что ему нельзя погладит собачку, два сказа, три сказал.
Я такой окей, уйдём с дороги на поляну, дык этот мелки пиздюк попёрся и туда за нами.
Смотрю дед сидит на оградке курит и ехидно улыбается.
Я деду - твой внук?
Он мне - ну мой и чо?
В смысле чо? Не видишь хули он делает?
Вижу! А чо я должен сделать он же ребёнок.
После того как я сказал, что если хуйня не прекратится то я тебе старый пидарас в пятка пропишу прям на глазах у твоего личинуса ебаного, а личинусу всему возможными вербальными и аудиальными методами объясню, что дед получил по ебалу именно из тебя маленькое ты говно. И о чудо, сразу внуку сделали замечание, встали и ушли.
Если люди хотят находится только личной зоне комфорта игнорируя социум, то ну типа я по отношению к таким людям буду агрессивным быдлом и буду отстаивать свою зону комфорта.
ХАха, такие убогие манипуляции) если ты любишь свою собаку/кошку/корову больше чем рандомного человека - значит ты ненавидишь людей!
если ты говоришь что любишь кого то больше другого это значит второго ты любишь меньше чем первого, хотя смысл и логика сейчас занимают почетное место у параши и оперировать ими не имеет веса, особенно отвечая таким как ты.
разумеется своего котика я люблю больше, чем какого то рандомного негра в африке которого не знаю и никогда в жизни не увижу даже. За что мне любить то этого негра?)
Раз у тебя логика у параши, это не значит, что все ее смыли в унитаз.
как раз туда и смыли, посмотри вокруг, хотя это лишнее, увиденное все равно не преобразуется в информацию и не будет передано в мозг, словоблудие твой конек, всегда при деле.
"посмотри вокруг - хотя это лишнее"
это все твои доводы?
ну ты просто скажи что обосрался, зачем себя настолько тупым то выставлять?)
значит с тем что "посмотреть вокруг" не для тебя ты согласен? информацию увиденную глазами передавать не куда, поэтому лучше говорить скриптом. Что и следовало доказать.
Ты обкуренный что ли? что за херню ты несешь? куда посмотреть? зачем? когда и где? что я увидеть должен? прекращай уже курить, мозга совсем не осталось.
Да в любой точке диалога чушь несёшь, так что давай в 2-х словак, что сказать то хочешь?
Про безразличие к чужим детям. В Индии, например, дети умирают миллионами, однако вам это не мешает спокойно есть и спать.
Потому что мы ничего не можем с этим сделать. Но если бы был выбор - спасти индийского ребёнка или кота - логичнее и человечнее выбрать ребёнка. Только какой-нибудь психопат выберет кота.
Я о безразличии не говорила, я говорила о ненависти (отрицательном отношении, отличном от нуля), про детей Индии (Германии) все сказал профессор Преображенский Филипп Филиппович, мне добавить тут не чего.
Люди обычно по себе судят. Никакой ненависти к детям нет там. А ты вот видишь... подумай об этом.
А на основании чего такое впечатление?
У меня впечатление, что автор любит своего кота, а отношение к чужим детям чуть лучше, чем безразличное. И куча агрессии в сторону тех, кто такое отношение к питомцу и чужим детям считает зоошизой
не такие уж и старперы 50+ и минус тоже, потому что предпочитали не замечать за куку мяку.
Вот это ад, да уж...
Недавно тут думал, почему столько людей (и я тоже) недовольны своей жизнью, всё время кажется, что мало добился (хоть и объективно - не мало). А ответ прост - потому что многие добиваются ещё больше, совершают скачки, которые в принципе были невозможны во все времена до этого. Возможностей - пиздец, только сейчас чувак, родившийся в глухой деревне, через пару десятков лет благодаря только учёбе уже может покорять Москву/Европу/Дубай там какой-нибудь... Разрыв с жизнью даже наших родителей колоссальный.
А если ты про войны - они никогда не прекращались, просто идут иногда поближе к нам, иногда подальше
этот чувак Ломоносов? Откуда у деревенского чувака деньги на учебу и последующее покорение Москвы и Европпы?
Ну есть же айтишечка и всякие узкие направления. Бесплатные вузы и колледжи. У многих знакомых хорошо зарабатывающих чуваков путь примерно такой - маленький городок, обычная рабочая семья, нормально учился (без всяких репетиторов), олимпиады по любимому предмету, поступил на бюджет, оттуда уже пошло-поехало
у меня таких знакомых нет. Я все время слышу о таких, но никогда не встречала. Все мои знакомые на среднестатистической зарплате и кредитами, превышающими по сумме их реальную платежеспособность
У меня есть, вот некоторые из друзей программистов и татуировщиков поразъехались, кто в Москву, кто в Сербию, кто даже в Америку
"он же ребёнок" и другие мемные штуки как раз таки результат этого самого детоцентризма, когда он выходит за разумные пределы.
Ну и второе неожиданное для вас, а ТС так то не говорил, что в стране преобладает мировоззрение детоцентризма, вы это придумали сами.
Нет это просто поведение родителей которые относятся к своим детям ровно как к ТС к своему коту, ставя личное и своё на первое место и наплевав на нормы общества. Но у вас стрелочка не повернётся.
Ок, не в стране, он-она пишет это далеко не на детоцентристском ресурсе, к чему это просто срач ради срача?
Нет это просто поведение родителей которые относятся к своим детям ровно как к ТС к своему коту, ставя личное и своё на первое место и наплевав на нормы общества. Но у вас стрелочка не повернётся.
С одной стороны ТС действительно относится к коту так же как те самые детоцентричные родители и тут вы правы. А дальше то что? ТС принуждает вас как то по особому относиться к его коту, может он вас принуждает любить его кота? Кот ТСа избивает ваших детей в школе и вы по закону с этим ничего не можете сделать? Может быть ТС хотя бы высказал мысль, что все должны думать так же как он? Что то подобное случилось? Нет не случилось, за все действия свои и кота ТС вполне себе несёт ответственность вплоть до уголовной.
А ещё из интересного, никакие нормы общества не заставляют никого любить чужих детей, да даже своих детей не заставляют любить. Но у вас то стрелочка в правильную сторону повёрнута да? Давайте тогда посмотрим, что же такое любовь, а это всего лишь готовность менять себя ради интересов другого. И раз у вас со стрелочкой всё хорошо, то вы же готовы любить детей? Я вот думаю, что любовь к ним должна подтолкнуть вас измениться и начать отдавать хотя бы 1/10 своего дохода им. Чего как там со стрелочкой морального компаса, перевод уже сделан или сейчас обнаружится, что вы чужих детей не любите и про стрелочку это были просто слова, чтоб в споре победить?
Ок, не в стране, он-она пишет это далеко не на детоцентристском ресурсе, к чему это просто срач ради срача?
Ну человек высказал своё собственное мнение, ровно такое как оно у него в голове, вроде как это ни законом, ни нормами морали не запрещено.
Вы же приписали ему мнение, которое он не высказывал и на этом основании начали его расчеловечивать, что в рамках закона не запрещено, а вот нормам морали уже противоречит. Как думаете в таком раскладе чьё поведении более социально правильное ваше или ТС? Ну и собственно у меня к вам вопрос: зачем вы это делаете это просто срач ради срача?
Слишком много букв ни о чём. Я нигде не утверждала, что я люблю чужих детей. Я не утверждала, что они хуже моих. Вот в чём суть.
Ну вот и выяснилось что чужих детей вы не любите, а значит про "стрелочка не поворачивается", которую вы в мою сторону кинули был простой пиздёж чтоб удобно было спорить. В итоге оказалось что стрелочка не повернулась как раз у вас.
Но утверждать, что соседский ребёнок хуже моего кактуса - это клиника.
Ну и совсем уже на последок, понятия лучше - хуже относительные и контекстозависимые. Если я окажусь в пустыне, то для меня кот ТСа будет лучше чем ваш ребёнок, потому что кота я смогу сожрать, а ребёнка нет. Или вы мне сейчас попытаетесь доказать, что человеческий ребёнок в такой ситуации для меня будет лучше?
До того как начинать утверждать, что сравнивать какие то вещи некорректно, сперва стоит поинтересоваться по какому признаку человек их сравнивает.
Я изначально не утверждала обратного. Вы не понимаете разницы между тем испытывает ли человек линую привязанность и считает что-то кого-то хуже по умолчанию?
Да, там был контекст
Ну да контекст там был. там контекст эмоциональной связи, что кот ТСу родной, а с чужими детьми он не знаком даже. И тут вот интересное, родной кот ТСа по любому спит в кровати ТСа, вы точно хотите чтоб там спал ваш ребёнок вместо кота?
Любая положительная личная привязанность автоматом делает объект привязанности лучше чем все другие объекты.
Делает роднее, эмоционально ближе. Но не лучше.
Я люблю кота больше чем соседских детей - да, норм
Соседские дети хуже моего кота - не норм.
подходы и средства по воспитанию детей сейчас чем-то отличаются от того, что было 25-20 лет назад. скажем, во время моего детства было меньше контроля в школе и дома. у детей было меньше развлечений, всяких развивающих/обучающих кружков. а у самих детей было больше понимания в иерархии ребенок-взрослый.
Одно другому не мешает. Детей много именно там, где они не ценятся, где они просто бесплатная и бесправная рабсила, и пофиг, умер, заболел - рядом еще штук десять бегает. А если ценность детей повышается, то их начинают меньше рожать.
слушайте, любите своего кота так, как вам нравится, но если вам на чужих детей пофиг, то к ним надо относится нейтрально. типа, ну есть и есть. А когда вы говорите, что они хуже, чем кот, то это шиза.
и как вам уже советовали, обратитесь за квалифицированной медицинской помощью.
слушайте, любите своего кота так, как вам нравится, но если вам на чужих детей пофиг, то к ним надо относится нейтрально.
Он и относится к ним нейтрально, что ты несёшь, блядь?
Человек пишет про то, что доебали превозносить чужих детей, требуя приносить им жертвы, в том числе человеческие. Дети для тварей - универсальное оправдание и инструмент достижения разных целей. Паразиты прикрываются детьми как щитом и громче всех набивают им цену, потому что так они могут получить больше и вести себя как полные твари.
А когда вы говорите, что они хуже, чем кот, то это шиза.
Конечно хуже, при любом сравнении, которое более-менее адекватно реальности.
Только зоосадисты выдвигают откровенно патологические, безумные "сравнения жизней", которые противоречат логике и здравому смыслу, ставя животных ниже сферических в вакууме "людей" и "детей", тогда как сами такие "сравнения" - полная дичь.
Сам факт охуительных сравнение "ценности жизни животных и людей" - это полный пиздец. Людей, которые такую хуйню несут, нужно изолировать от общества. Это верный признак.
Человек пишет пост, являющейся РЕАКЦИЕЙ на всю эту хуйню. Это реакция на безумные "сравнения" больных людей, которые доебали засирать ленту, ведя открытую пропаганду.
Именно, чужие дети - конкуренты собственных детей. Не любить чужих детей - вполне естественно.
Точно волчицы в дикой природе же когда ощеняются им же сразу весь лес должен становиться, белки орехи несут медведи подкидывают добычу. Или все таки волчица самостоятельно тихонько занимается воспитанием своих щенят ? Львы кстати убивают чужих львят после победы над вожаком
Что я перевираю, я вашими же аргументами вам по щам и даю. Кстати говоря шимпанзе могут убивать своих детенышей, что-бы склонить самку к спариванию, а также из-за конфликтов и конкуренции.
Так как вы сами недостаточно осведомлены и даже простейшие факты загуглить не можете, перед тем как здесь придумывать всякую фигню
Вы буквально приравняли выше разные виды живых существ в ситуации с волками. У вас видимо с этим в принципе проблемы. Волки, белки, коты, люди, муравьи - никакой разницы не чувствуете, не?
Какие белки с орехами. Это всё равно что человеку ожидать помощи не от людей, а от бродячих собак.
Речь о взаимопомощи внутри вида. Волчат воспитывает стая, а не одна волчица тихонечко под кустиком. Человечество выжило, потому, что детей в определённый период воспитывала община. А не каждый со своим ребёнком забился под отдельный куст. Да, люди убивали детей другого племени и народа. Но не детей соседа из своего же племени и народа, таких людей убивали и убивают, изолируют из общества свои же и всегда считали неадекватными и психопатами.
Я и не предлагаю убивать свое потомство , мой кот для меня значит больше чем чужие, незнакомые мне дети , да даже больше чем все дети знакомых людей.
Но почему-то все здесь решили что они лучше знают как должно быть на самом деле. Вы можете думать что хотите , я буду думать так как считаю правильным
ну уж лучше пусть детоцентризм
менять на котоцентризм и уж тем более пёсоцентризм - нахуй не сдалось.
Нет этого мировоззрения, если бы оно было матери бы с таким удовольствием своих сыновей не провожали.
Ну если по вашему, то при детоцентризме они бы отмазывали, а раз провожают то детоцентризма нет, он только в вашей голове
а начинается этот диагноз как раз вот с такой борьбы с "детоцентризмом", которого нет по факту, но его надо культивировать, чтоб бороться, а то, не дай бог, он возникнет и люди поймут ценность жизни своих детей.
Этот диагноз вам озвучил "врач", который сам его и придумал. Спиваются и снаркоманиваются как правило не по собственному желанию, для этого есть ряд заботливо созданных условий
ну, в целом да, почему нет? я ненавижу детей, за прям редким исключением, причем если совсем мелкие это просто легкая неприязнь, то ебучих подростков(14-18) мне прям хочется хуярить на постоянной основе ногами по голове. Прям на подбор куча безмозглых, якающих, шумных уебанов.
Больше чем подростков я буду любить даже ядовитых змей и пауков, от них вреда меньше
в переписке этот werevolff действительно какой-то пассивно-агрессивный. Похож на латентного педофила по общению. Было б хорошо, если бы ему кто-то близкий порекомендовал обратиться к специалистам.
Ты один раз позорную херню написал, но тебе мало и ты её тиражируешь, пытаясь изобразить, будто это было "что-то хорошее"? Думаешь, люди совсем дебилы и не прочитают немного текста, поверив твоей эмоционально-направленной "оценке"?
Хотя, о чём это я, большинство людей реально дебилы и не будут анализировать текст.
Ну тебе по факту написали, а ты врачами тыкать начал, потому что кто-то посмел ёбаных диточек не любить.
Кот
10.8K постов1.9K подписчиков
Правила сообщества
Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.
Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))