Обращение ко всем местным зоохейтерам7
То что я люблю своего кота больше чужих детей, не делает из меня зоошизика. С чего вы взяли, что я вообще должен ВАШИХ детей превозносить и ставить выше чем своего члена семьи?
То что я люблю своего кота больше чужих детей, не делает из меня зоошизика. С чего вы взяли, что я вообще должен ВАШИХ детей превозносить и ставить выше чем своего члена семьи?
По закону никто вообще не обязан рисковать жизнью и лезть в пожар. Без всякой ответственности может спасать только свою и сваливать вообще одному
Пожар-это не есть «возможность его спасти», никто не обязан лезть в огонь. Если что-то угрожает моей жизни, то всё, я не обязана рисковать. Я даже по работе обязана спасать людей, до того момента пока «моей жизни не угрожает опасность». Как только есть угроза мне-можно сваливать. А уж реально она угрожала или нет, это недоказуемо, мне показалось, что да. Это подтверждается тем, что ни разу еще никого из моих коллег не посадили, когда они сьебывались самые первые
не обязан рисковать жизнью
Да, так и есть, с этим то я не спорю. Но если риска для твоей жизни нет, то обязан. А вообще странно, что из-за гипотетической ситуации с котом - раздули негипотетический халивар.
Пожар-это всегда риск для жизни, без исключений. Так что при пожаре никто никого спасать не обязан. Даже у пожарных есть инструкция «safety first», даже они не обязаны лезть в огонь, если это угрожает их жизни. А значит этот закон практически недееспособен, потому что в 90% ситуаций можно притянуть «мне казалось, что есть риск для жизни», всё. «состояние аффекта», «инфаркт от страха, не мог пошевелиться», и хрен это опровергнешь
Да гипотетически ситуация нереально глупая, практически невозможная
Вопрос не в приоритетах для конкретного человека. Его приоритеты исключительно его половые трудности. Да, это аморально, но это его право быть аморальным. Вопрос в приоритетах для общества. И для него жизнь и благополучие ребенка несравнимы с жизнью и благополучием животного (любого). Соответственно защита интересов ребенка будет так же многократно выше.
Нет никаких "приоритетах общества" в отрыве от конкретных людей. Эти оторванные от здравого смысла абстракции - манипуляция.
Общество - это совокупность индивидов и ВСЕ процессы в обществе имеют конкретные имена и фамилии.
Никакого сферического в вакууме "общества" нет, если конкретные люди.
Общество - это условность для обозначения "большинство" и совокупности людей, но, в случае манипуляций, это понятие используют в абстрактном, оторванном от людей значении, как и "государство", "экономика" и т.д.
Всё это херь для дебилов, которые лишены логики и здравого смысла. Есть люди и никакое "общество" в отрыве от них не существует.
"Общество" может быть виртуальным в виде навязанного образа, который как проект навязывают людям, чтобы они уверовали и подстроились под конструкцию, считая, что она существует и характерна для большинства. В современном мире образ "общества" почти всегда виртуальный.
Ты мне про эту херню не рассказывай, я лекции по этой теме могу читать.
Поведение толпы не может в принципе отличаться от поведения индивидуумов, из которых толпа состоит. Это очевидно.
Есть ряд психологических эффектов, которые позволяют население откровенно иметь. К примеру, убедив, что некой позиции придерживается большинство, можно это большинство создать.
Поведение толпы не может в принципе отличаться от поведения индивидуумов, из которых толпа состоит.
Это каГбЭ неправда.
Что "неправда", ты упоролся? Толпа состоит из людей, как люди себя ведут, так ведёт и толпа, которая из них состоит. Без людей нет толпы.
Это что, нужно объяснять?
Почему ты берёшь какого-то "одного человека", который "отличается", когда толпа - совокупность индивидов и, если уж приводить в пример, то поведение большинства. Именно поведение большинства задаёт поведение толпы, несмотря на то, что управляема она может быть меньшинством, которое не стоит причислять к "толпе".
Это настолько очевидная вещь, что объяснять такое людям - выдаёт в них уровень "детского сада", начальная группа.
Если люди не будут совершать некие действия, то не будет их совершать и "толпа". Внешние факторы, влияющие на поведение, не меняют суть того, что реализуют действия "толпы" конкретные люди.
Твой же пример максимально нелепый, как приводить пример негра в России и заявлять, что "население России негроидное".
Как вы заебали с этими "чужими детьми". Вот с хуёв все должны, роняя калл, бегать вокруг благополучия каких-то "чужих детей"?
Блядь, у вас Своих ценностей нет в жизни? Вам ничего не дорого и нет того, чем вы дорожите? Вернёмся к самому ебанутому примеру - кого же, блядь, вы спасёте - "чужих детей" или своего питомца? - СУКА, голову включи! Конечно своего питомца, знаешь почему? - У МЕНЯ ДОМА НЕТ "ЧУЖИХ ДЕТЕЙ"! Откуда им там взяться? А свой питомец он есть - он вот рядом.
Продолжим развивать вопрос, вот я вышел из квартиры в охваченном здании доме со своим питомцем в охабку, если мне на пути, попадётся ребёнок, я конечно возьму его с собой к выходу, но, если за запертой дверью соседей будет орать запертый ребёнок или женщина, или сосед, или его питомец - я не буду делать ни хуя и пойду к выходу, а уж если там будут спасатели - им скажу, что там-то на таком-то этаже за запертой дверью кто-то кричит о помощи! И это ПРАВИЛЬНОЕ поведение! Или во время пожара выходите из квартиры с ломом, багром и топором? А может вы халк, который двери голыми руками вырывает? - ну, вот я не такой, и входную, запертую сейфовую дверь (а они сейчас в 90% случанв, виденных мною, именно такие) голыми руками не открою. Придумайте уже нормальный пример с "чужими детьми", раз вам неймётся, какую-то хуйню писать постоянно.
Напоминаю, также, слова из одной знаменитой книги - "мы в ответе за тех, кого приручили" - никаких "чужих детей" я не приручал, а вы?
Считаю ваше мнение деструктивным. Человек является частью общества. В нашем обществе есть законодательство. Согласно Конституции РФ, наивысшей ценностью является человеческая жизнь. Если вы считаете, что жизнь животного выше жизни человека, то ваше мнение противоречит общественным нормам и основному Закону страны.
Сыкло ещё и комменты скрыл, но тем не менее.
Кроме того, что читать, тебе неплохо бы начать понимать, что читаешь. Где в процитированной тобой конституции написано, что я должен (именно должен, потому что речь об этом), подвергать свою жизнь опасности, ради спасения другого человека? - я ни спасатель, ни пожарный, ни полицейский, ни кто-то из прочих, чьи профессии я забыл упомянуть.
Про "действие или бездействие привлёкшее с смерти" и бла-бла-бла.. данный пример отношения не имеет, если что.
Вернёмся к любимому примеру людей, мыслящих, как ты - начался пожар, у меня дома никаких "чужих детей" нет и быть не может. Я взял своего кота (собаку, хомячка, попугая и т.д.) и направился к выходу, если за закрытой дверью, или проходом, охваченным огнём кто-то просит о помощи - я туда не полезу (смотрим выше, про "ни спасателя"), выбравшись из здания я сообщу, что там-то и там-то есть люди, сообщу об этом представителям специальных служб.
А теперь расскажи мне - при чём тут конституция и где в этом наитупейшем примере (повторюсь, любимый пример "спаси из пожара чужого ребёнка аместо собаки") возникли "чужие дети", ради которых я должен принести на алтарь своего питомца во имя спасения человеческой жизни?
До них это не доходит. У них в голове хлебушек, который говорит им, что если у тебя дома есть животное, то всё - ты, либо шизик, а если нет, то в каком-то рандомном пожаре должен пожертвовать им ради чужого ребёнка. Не знаю, как у них это вяжется, никаких аргументов, кроме кидания фикалий в комментах они придумать не могут.
Для общества да, но вопрос задан к индивиду. Если бы большинство ставило вперед интересы общества, мы бы все жили в утопическом коммунизме - который для большинства принес бы жизнь в разы лучше и справедливее. Правда тех дивергентов, что ставит свои интересы впереди пришлось бы принудительно "исправлять".
Жизнь животного не может быть ценнее жизни ребëнка! Обратитесь, пожалуйста, за квалифицированной медицинской помощью, чтобы вернуться в общество.
Хуя ты долб придурошный. Боюсь, как раз таки тебе даже "квалифицированной медицинской помощью" не помочь. Только патологоанатом будет с любопытством копаться в твоей куче.
Я буду спасать того, кого я физически в силах спасти. Но предпринять что-то и подключить тех, кто может спасти и ребенка и животное я вполне вероятно смогу. Пожарные помимо людей на пожарах и котиков спасают, хотя могли бы насрать на это и не рисковать своими жизнями. Так что на хрена мне Ваше общество с приоритетами, я не хочу в него возвращаться.
Было такое и что ? Может резковато ответил , но это потому что вы тут устроили дискредитацию по признакам люби детей , ненавидь животных
Разозлился маленько , никто не святой
Почему вообще произошёл данный спор? Кто и почему решил противопоставить жизнь котиков и детей? Они как-то мешают друг другу?
Я понимаю, например, собаки. Если бы кто-то утверждал, что жизнь какой-то собаки, которая искусала ребёнка, важнее жизни этого ребёнка, то я бы счёл его долбоёбом.
Вообще все началось с картинки, где человек несет котика, завернутого в детский комбинезончик, и подписи к этой картинке: когда родители спрашивают, когда же я подарю им внука (ну, это примерно, я мельком посмотрела исходный пост)
Какой-то ебалай (не запомнила ник) пришел под этот пост с фразой: сходите получите психиатрическую помощь, чтобы вернуться в общество. (примерно, но смысл такой)
Другой комментатор ответил, что чужие дети хуже, чем его родной котик. Ебалай просто продублировал свой посыл в психиатрию.
Посланный объяснил, что рот он име возвращаться в общество, в котором какой-то ебалай считает, что вокруг его детей крутится весь мир, а все остальные должны вокруг них плясать. Он лучше останется в том обществе, где люди адекватные и не навязывают посторонним то, что важно им, но не важно посторонним.
Ебалай снова дословно повторил свой посыл в психиатрию.
Посланный психанул и накатал этот пост.
Еще какой-то ебалай (возможно тот же самый, но это не точно — ник не видела) выкрутил ситуацию в абсолютно абсурдное положение: мол, а если вот так будет, кого вы будете спасать, а?
Посланный в первом посте и по совместительнству автор этого поста в какой-то момент превратился из адекватного человека в дурака, который на эту дичь повелся и реально начал объяснять, кого бы он спасал. Параллельно разразился общий холивар.
Вот как-то так.
Но это в моих глазах.
В ваших, возможно, адекватные люди и ебалаи могут поменяться местами.
Ну тут гепотетическая ситауция что в опасности одновременно окажется твой кот и чужой ребенок, спасти можно одного. Вот и примеряют на себя. Как с поездом и людьми на рельсах и тд. Хочется людям посраться, жалко чтоли?)
Ну, кота жалко, конечно. Но мне кажется, что любой адекватный человек спас бы ребёнка в такой ситуации.
А при экстренной ситуации человек не знает, как себя поведет, это не спрогнозируешь на диване, тк адреналином мозг не залит. И в экстренной ситуации адекватными оказываются единицы, сейчас этому навыку увы, не учат.
Вон у нас тренировачная тревога была и то немного запаниковали взрослые люди, когда один из выходов открыть забыли, хотя рядом еще 2 открытых. Там реально в конце лестницы 3 выхода. Но ломились в закрытый. Несколько синяков и дикий скандал с истерикой потом. Некоторые себя не спасут и другим помешают, не то что ребенка и кота.
И в любом случае они лучшие родители для своих питомцев,чем определенные категории граждан для своих реальных детей. Иронию улавливаете?
. Что бы быть родителем, нужно кого-то родитьРасскажите это приемным родителям:)
Улавливаю, но само значение родительства благодаря таким особям обесценивается. И раз уж мы душним, то расскажите про Бориса, который кого-то там рожал.
У них? Родитель происходит от слова рожал,а не ебал, если память мне не изменяет.Ещё специфичее - для рождения необходимы родовые пути. Где именно у Бориса они располагаются и как они вместе с женой вынашивали ребенка - каждый по 4.5 месяца?
И да, ебать Борис может и вас в жопу, но это не обязует рождения у вас детей.
На, читай, образовывайся
https://www.mars.com/sites/g/files/dfsbuz106/files/2024-10/Mars Global Pet Parent Study - FINAL.pdf
Если твоя кошка нападёт на человека и нанесёт ему вред, то её усыпят ну или поступят менее гуманным способом и не важно на сколько будет важна тебе кошка
В других случаях, да, думать можнотвсё что угодно, для меня мои животные тоже допожи чужих детей
Жизнь животного не может быть ценнее жизни ребëнка! Обратитесь, пожалуйста, за квалифицированной медицинской помощью, чтобы вернуться в общество.
Жизнь животного не может быть ценнее жизни ребëнка!
Так там и не написано так. Вы спорите с выдуманным вами же утверждением?
Для общества жизнь человека важнее. Для конкретного человека жизнь его питомца может быть важнее жизни незнакомого человека.
С чего вообще был спор? Автору предлагали скинуться на лечение больного ребёнка, а он ответил, что лучше еду своему котику купит? Тогда я солидарен с автором.
Да-да, расскажите обществу, которое хотело разорвать того насильника и убийцу девятилетней девочки, что жизнь этого урода важна.
Ещё раз, для дислектиков, - даже этот человек является каким-нибудь педофилом? Всё равно его жизнь важнее?
@Moderator9000, #comment_331159513
Группа пользователей заявляет, что имеет право отстреливать людей. Мой коммент удаляют, как флуд. Никого не оскорбляю. Призываю к человесности и гуманизму. Объясните, пожалуйста, почему сообщество агрессивных пользователей имеет право заявлять о том, что они могут уничтожать других людей, а я не имею права рекомендовать им решать их психологические проблемы?
Добрый вечер. Ваш коммент удален, так как вы опубликовали однотипный комментарий под одной темой 3 раза. Мы не против выражения своего мнения и тем более, если оно в позитивном ключе. Сейчас речь именно о нарушении правил ресурса: https://pikabu.ru/information/rules. Пожалуйста, не флудите однотипными комментариями.
Пожалуйста, оцените комментарий, ссылку на который я дал в предыдущем сообщении. Пользователь утверждает, что имеет право отстреливать людей.
Запрос идентифицирован как бессмысленный и применимый, в том числе, к автору запроса @TsyganchiK
P.S.
Подскажите пожалуйста, а в чем нарушение комментария?
Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "Об оружии" - имеет четко описанные случаи применения огнестрельного оружия против людей, единственное в чем комментатора можно упрекнуть, так это в кривой формулировке ("отстреливать"), только поэтому комментарий удален?
Очередной шизофреник которые даже не вчитывается в суть сказанных слов...
Речь про стрельбу людей в определённых случаях и я уверен на 99,9% что речь о военных действиях/террористах/попытках пресечения тяжких преступлений, когда другого способа остановить преступление попросту не осталось, автор коммента не призывает к геноциду людей, а указывает на обстоятельства.
Обратитесь к врачу, вы видите проблемы там, где их нет
Ещë раз: жизнь человека важнее жизни животных. Если вы считаете иначе, то вам нужна квалифицированная медицинская помощь. Пожалуйста, обратитесь за ней, чтобы интегрироваться в наше общество.
Меня в таких как вы пугает не то, что вы со мной не согласны, а то, что призываете лечиться того, что мнение отличается от вашего. Так и до призывов к чисткам недалеко.
А по вопросу: жизни не делятся по градации ценностей, ни один ответ неприемлем, потому что ни один одинаково не разрешен моей совестью. Вопрос для меня звучит как "кого спасешь, отца или мать?"
Может, это не у нас мало эмпатии, а у вас?
Не может быть двух одинаковых мнений: жизнь человека - священна, охраняется Конституцией РФ и УК РФ.
Проблемы тут только у вас, вы либо троль, либо действительно шизофреник, я никак не высказывался о ценности человеческой жизни, однако вы успешно додумываете за каждого комментатора, которому отвечаете, если кому и стоит обратиться к врачу, то только вам, потому что в момент, когда люди будут пытаться остановить живодера, вы, вероятно, броситесь ему на помощь, пытаясь оправдать заведомо бессмысленное насилие психически больного человека малоценностью жизни животного
Я ещë раз подтверждаю, что оценивать жизнь животного выше жизни человека - ненормально. Вы были обмануты. Живодëрство - есть немотивированная агрессия человека по отношению к животному, которую я осуждаю. Но вам было преподнесено неверное значение этого термина. Гуманное умерщвоение животного для получения мяса, либо для защиты людей не является живодëрством. Вы сожете проконсультироваться со специалистом для подтверждения этих данных.
Мнение вашей компании основано на ложном восприятии информацим. Жизнь человека - важнее жизни животного. Это вам подтвердит любой психотерапевт. Ваши усилия - напрасны. Ваша идея - античеловечна. Ваше пребывание на ресурсе - ограниченно. Не вижу смысла спорить с вами или соглашаться.
Жизнь животного не может быть ценнее жизни ребëнка
Для кого?
Для меня жизнь моих животных ценнее жизни всех чужих детей.
Опровергни мою точку зрения.
Цель не актуальна.
Актуальная цель: выявление зоошизы. Признание зоошизы радикальным сообществом. Устранение радикального сообщества.
С того, что мы люди. Для нас представители своего вида должны быть ценнее представителей других видов.
Кого жалко, того и жалеем. Эмпатия не работает по принципу "этого должно быть, а на этого правило не распространяется?
Для нас представители своего вида должны быть ценнее представителей других видов.
Так можно дойти и до евгеники.
Рецидивисты, вернувшиеся с СВО и повторившие свои тяжкие уголовные преступления полностью с вами солидарны, друже
При чём тут сравнение обычного человека с маньяками-убийцами, если мы говорим про то, что для нас другие люди должны быть ценнее, чем животные?
А что, с точки зрения биологии маньяки, убийцы и другая падаль не люди? У них какое то другое строение с точки зрения анатомии? Мне искренне плевать, представителя какого биологического вида я увижу в момент времени перед собой, ценность его жизни я буду оценивать с зависимости от обстоятельств, если так сложатся условия, я буду животных ценить выше, чем людей, потому что в наше время, хватает людей которые этой оценки не заслуживают
Я наверно глупость скажу, а в чем ценности жизни живодера? Я могу понять работников скотобойни да и в целом мясной промышленности, но если представитель моего вида мучает животных потехи ради или ради каких то непонятных мне чувств, то я буду искренне рад если подобную "особь" изолируют нахер от общества, может случится такое, что в поисках "нового" целью станут люди
Условная,типа буренка не может написать симфонию ,взять чистый холст и превратить его в шедевр и тд. Но если убрать эту градацию,то наступит анархия, ведь у каждого своя шкала ценностей. Вот вам не нравятся живодёры,а им не нравятся люди с питомцами.
Вот это завернули конечно, давайте дальше пойдем, мне не нравятся когда люди навязывают свою любовь детям окружающим, а вы принимаете педофилов (условно) - это ведь просто мнения, они ведь нормальные, правда ведь?
А если серьезно, какой смысл ставить непринятие насилия (пусть и в сторону животного) и разное отношение к объектам (не сопряженное с чем то плохим) в один ряд? У вас там все нормально?
А ничего,что общество строится на разном отношении к объектам и их регуляции? Или,вы думаете, что ваши идеалы единственные и самые правильные, и должны быть нормой? Не,ну вы можете кнш не через разговоры, а на кулаках пойти решать вопросики, ваш выбор.
Я правильно понимаю, насилие в отношении людей и животных - это что-то нормальное что должно приниматься обществом, только потому что это чья то ценность? А то создается впечателние что именно это вы и хотите сказать
Если приводить такие примеры то с обоих сторон должны быть идентичные ситуации. Жизнь человека, который изнасиловал ребенка и вытащил у него кишки все еще ценнее чем жизнь собаки, которая изнасиловала ребенка и вытащила у него кишки. И это в некоторой степени доказывается тем что собаку не будут судить а просто убьют без суда.
Чисто технически это возможно. Но ты не передергивай. Если переводишь сравнение из абстрактного в конкретные примеры то и сравнивай одинаковые ситуации. Ценность жизни разных людей тоже не особо равнозначна но никто на этом примере не заявляет что все люди не важны.
Нет, я понимаю, что у догхантеров/зооненавистников/человекодрочеров СВОЯ, оригинальная, логика, но ГДЕ я писал про "всех"?
А где я написал что то про твоих всех? Конкретно указал что своим коментом ты не совсем честно пытаешься сравнить худшего представителя человечества с абстрактно собакой. Не делай так. Либо идет сравнение абстракции с абстракцией либо конкретные примеры.
Не совсем. Жизнь любого человека важнее любого животного. Жизнь человека маньяка-педофила-каннибала менее важна чем жизнь матери-героини. Жизнь собаки-сапера важнее собаки-убийцы. Жизнь человека маньяка-педофила-каннибала важнее собаки-убийцы. В этом мой тезис.
Да по сути верно. Просто это абстракция и выводы из неё делаются разными сторонниками не совсем адекватные. Некоторые считают что если жизнь животного ниже человеческой то с животным можно делать что угодно. Другие оспаривают мнение первых и скатываются до полностью противоположной позиции что любое животное важнее человека. Так и появляются зоошизы и зооненависники. А реальная оценка ценности жизни должна исходить только из реальной ситуации. Как пример это убийство стаей собак человека или противоположные предыдущему примеру пытки кошек/щенков всякими психами. Вот только коррекция поведения собак куда сложнее и затратнее чем людей. Потому психов лечат/сажают а собак отстреливают. И тут уже не философские вопросы а экономические. Тут уже гуманизм и философия идут нахрен.
Но если фраза звучит именно-«Жизнь любого человека важнее жизни любого животного»,то получается,что даже жизнь маньяка-педофила-каннибала всё равно важнее, чем жизнь какой нибудь собаки(или кота),которая никогда ничего плохого не делала или даже важнее жизни собаки-сапёра или спасателя.Раз есть слово «любой»,значит сравниваются даже нелюди с хорошими животными.А это хрень какая-то получается.Поскольку жизнь животного(безопасного или даже полезного) важна,а жизнь маньяка не только не важна, но и совсем не нужна и крайне нежелательно, чтобы он эту жизнь вообще жил.
Собака - животное и не осознаëт своих действий. По сути, не является субъектом права. Зоошиза не осознаëт, что собака не является субъектом права, но сама по себе является субъектом права. Хоть и признаëт, что является существом глупее собаки. Нонсенс.
А на какой комментарий он так ответил? Не хватает контекста, чтобы решить, в какую сторону диван вертеть
Кот
10.8K пост1.9K подписчиков
Правила сообщества
Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.
Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))