4381

Обращение ко всем местным зоохейтерам7

То что я люблю своего кота больше чужих детей, не делает из меня зоошизика. С чего вы взяли, что я вообще должен ВАШИХ детей превозносить и ставить выше чем своего члена семьи?

Кот

10.8K пост1.9K подписчиков

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно, меня заебало. Считай, как хочешь, я выше все объяснил и миллион раз разжевал. Не согласен - твое право. Мы не в суде.

раскрыть ветку (1)
2

Я тебе тоже объяснил. Тебе не обязательно трястись за каждую чужую жопу, ты не спаситель всея жопа мира каждого

2

Ты слепой? Я тебе выписку дал из консультант. Где писали грамотные люди

Невозможно "оставить в опасное"

Можно поставить в опасное.

Вторая версия и указана в законе.

Чтобы быть привлеченным к статье ты ОБЯЗАН либо

1 сам создать ситуацию

2 быть ответственным

Хочешь доказать обратное? Ссылку на статью, где это указано.

раскрыть ветку (1)

Это формальная статья. Ты цепляешь к формулировке, но умышленный вред бездействием - это то же самое, что поставить человека в опасную для жизни ситуацию. Вот задают вопрос и прочитай ответ юриста:

Иллюстрация к комментарию
2

возникла в результате виновных действий. Т.е. ответственность за оставление в опасности наступает лишь в том случае, когда опасное для жизни или здоровья состояние, в котором оказался потерпевший, было известно обвиняемому

Нет, ибо иначе тебя могут осудить, если ты вышел из пожара, но не спас всех людей.

Тебя могут осудить только если ты причина пожара и ты несёшь ответственность за жизнь других. Все. Иных вариантов не предусмотрено

раскрыть ветку (4)

Нет, ибо иначе тебя могут осудить, если ты вышел из пожара, но не спас всех людей.

Не могут. Ты оказываешь помощь, только если не ставишь себя в ситуацию, в которой есть риск для жизни.

Тебя могут осудить только если ты причина пожара и ты несёшь ответственность за жизнь других. Все. Иных вариантов не предусмотрено

Конечно же предусмотрено. Ты едешь на машине, видишь на обочине тело, выходишь - видишь истекающего кровью человека, садишься, уезжаешь - тебя судят по 125.

раскрыть ветку (3)
1

Водитель транспортного средства обязан оказывать помощь по ПДД. 2.6 если не ошибаюсь.

Он проходит под обязательность помощи. Т.к. проходил спец курсы по оказанию первой помощи и имеет в наличии аптечку.

Если ты пешеход, то к тебе такое не относится.

Если ты войдёшь в горящий дом, хер забьешь на чужого ребенка и возьмёшь своего кота, никто не сможет притянуть статью.

раскрыть ветку (2)

Мы строим гипотетическую ситуацию, если для тебя риска не было и ты мог спасти, допустим ребенок надышался CO2 и валяется там, где нет огня - ты обязан спасать, иначе 125 однозначно. Умышленно поставил человека в заведомо опасную ситуацию бездействием.

раскрыть ветку (1)
2

Бездействие расценивается как халатность. Ты должен иметь должностные обязанности, чтобы привлечься по 125

Зашёл в дом > спас кота > хер положил на соседского ребенка

К тебе вопроса 0

Зашёл в дом > спас кота > .... , но ты пожарный > могут привлечь

7

Ну зачем ты несешь хуйню с умным видом?

ещё комментарии
ещё комментарий
7
Покажите мне закон обязывающий рисковать своими здоровьем и жизнью ради кого бы то ни было?
ещё комментарии
ещё комментарии
2

По закону никто вообще не обязан рисковать жизнью и лезть в пожар. Без всякой ответственности может спасать только свою и сваливать вообще одному

Пожар-это не есть «возможность его спасти», никто не обязан лезть в огонь. Если что-то угрожает моей жизни, то всё, я не обязана рисковать. Я даже по работе обязана спасать людей, до того момента пока «моей жизни не угрожает опасность». Как только есть угроза мне-можно сваливать. А уж реально она угрожала или нет, это недоказуемо, мне показалось, что да. Это подтверждается тем, что ни разу еще никого из моих коллег не посадили, когда они сьебывались самые первые

раскрыть ветку (2)

не обязан рисковать жизнью

Да, так и есть, с этим то я не спорю. Но если риска для твоей жизни нет, то обязан. А вообще странно, что из-за гипотетической ситуации с котом - раздули негипотетический халивар.

раскрыть ветку (1)
2

Пожар-это всегда риск для жизни, без исключений. Так что при пожаре никто никого спасать не обязан. Даже у пожарных есть инструкция «safety first», даже они не обязаны лезть в огонь, если это угрожает их жизни. А значит этот закон практически недееспособен, потому что в 90% ситуаций можно притянуть «мне казалось, что есть риск для жизни», всё. «состояние аффекта», «инфаркт от страха, не мог пошевелиться», и хрен это опровергнешь

Да гипотетически ситуация нереально глупая, практически невозможная

ещё комментарий
14

Подтверждаю

17

Вопрос не в приоритетах для конкретного человека. Его приоритеты исключительно его половые трудности. Да, это аморально, но это его право быть аморальным. Вопрос в приоритетах для общества. И для него жизнь и благополучие ребенка несравнимы с жизнью и благополучием животного (любого). Соответственно защита интересов ребенка будет так же многократно выше.

раскрыть ветку (10)
5
К сожалению, для современного общества жизнь и благополучие ребенка несравнимы с жизнью и благополучием не только животных, а и взрослых людей. И, мне кажется, это большая ошибка общества. Как ни странно, это бьет по самим детям, т.к. зреет, растет раздражение по отношению к деточкам, которым всегда должно быть комфортно физически и душевно. Да уж, подсудобил нам Федор Михайлович с этой слезинкой ребенка - а остальные могут хоть обрыдаться кровавыми слезами?
1

Нет никаких "приоритетах общества" в отрыве от конкретных людей. Эти оторванные от здравого смысла абстракции - манипуляция.

Общество - это совокупность индивидов и ВСЕ процессы в обществе имеют конкретные имена и фамилии.

Никакого сферического в вакууме "общества" нет, если конкретные люди.

раскрыть ветку (8)
11
Вы сильно удивитесь, но поведение общества и отдельных индивидуумов может радикально отличаться. Общество это отдельное понятие, со своими законами и способами управления. Можете у политологов и социологов уточнить. А лучше у политтехнологов))))
раскрыть ветку (7)

Общество - это условность для обозначения "большинство" и совокупности людей, но, в случае манипуляций, это понятие используют в абстрактном, оторванном от людей значении, как и "государство", "экономика" и т.д.

Всё это херь для дебилов, которые лишены логики и здравого смысла. Есть люди и никакое "общество" в отрыве от них не существует.

"Общество" может быть виртуальным в виде навязанного образа, который как проект навязывают людям, чтобы они уверовали и подстроились под конструкцию, считая, что она существует и характерна для большинства. В современном мире образ "общества" почти всегда виртуальный.

Ты мне про эту херню не рассказывай, я лекции по этой теме могу читать.

Поведение толпы не может в принципе отличаться от поведения индивидуумов, из которых толпа состоит. Это очевидно.

Есть ряд психологических эффектов, которые позволяют население откровенно иметь. К примеру, убедив, что некой позиции придерживается большинство, можно это большинство создать.

раскрыть ветку (6)
8

Поведение толпы не может в принципе отличаться от поведения индивидуумов, из которых толпа состоит.

Это каГбЭ неправда.

ещё комментарии
А твои коты хуже моих… Блядь, у меня нет котов. И детей нет. Да и вообще ничего нет. Лан, согласен, твои коты збс

А ты хуже фашистов

37

Как вы заебали с этими "чужими детьми". Вот с хуёв все должны, роняя калл, бегать вокруг благополучия каких-то "чужих детей"?

Блядь, у вас Своих ценностей нет в жизни? Вам ничего не дорого и нет того, чем вы дорожите? Вернёмся к самому ебанутому примеру - кого же, блядь, вы спасёте - "чужих детей" или своего питомца? - СУКА, голову включи! Конечно своего питомца, знаешь почему? - У МЕНЯ ДОМА НЕТ "ЧУЖИХ ДЕТЕЙ"! Откуда им там взяться? А свой питомец он есть - он вот рядом.

Продолжим развивать вопрос, вот я вышел из квартиры в охваченном здании доме со своим питомцем в охабку, если мне на пути, попадётся ребёнок, я конечно возьму его с собой к выходу, но, если за запертой дверью соседей будет орать запертый ребёнок или женщина, или сосед, или его питомец - я не буду делать ни хуя и пойду к выходу, а уж если там будут спасатели - им скажу, что там-то на таком-то этаже за запертой дверью кто-то кричит о помощи! И это ПРАВИЛЬНОЕ поведение! Или во время пожара выходите из квартиры с ломом, багром и топором? А может вы халк, который двери голыми руками вырывает? - ну, вот я не такой, и входную, запертую сейфовую дверь (а они сейчас в 90% случанв, виденных мною, именно такие) голыми руками не открою. Придумайте уже нормальный пример с "чужими детьми", раз вам неймётся, какую-то хуйню писать постоянно.

Напоминаю, также, слова из одной знаменитой книги - "мы в ответе за тех, кого приручили" - никаких "чужих детей" я не приручал, а вы?

ещё комментарии
ещё комментарии
15
Обратитесь, пожалуйста... а впрочем, вы напоминаете мне моих соседей, их спиногрыз умеет только топать и спать, это святое, зато все остальные в доме должны сидеть тихо и не обращать внимания на их шум
8
а что не так он написал?
4
А че нет чтоль ? Я сначала своего кота спасать буду ,а не чужих детей ,их в первую очередь должны их же родители спасать
12
Вот кстати интересно, у меня есть кошка и нет детей
мне вважнее моя кошака, как Питере твой ребенок
кто пправ)?
раскрыть ветку (13)
5
Многие же понимают, что кошка имеет меньший вес для общества в целом, чем ребёнок. Скажем я готов пожертвовать собой ради ребёнка, а вот ради кота нет. Вы же заявляете якобы кошка для вас член семьи! Вот заболеет настоящий члены семьи (человек), я например продам все материальное, чтобы его спасти. Вы готовы продать все, чтобы своего члена семьи (котика)? Вы рискнете жизнью, чтобы вытащить котика из под машины? Вот тут и наступает такой момент, что оказывается нет, вы не пожертвуете всем ради члена семьи коти. Вы поставили на один уровень своего мужа, ребёнка, родителей с котом. Я считаю правильно называть кота питомцем, а не членом семьи. Не дай бог канешь, но начнётся у вас аллергия на котов, вы избавитесь от него, в тот же день, как начнёте покрываться волдырями, задыхаться, и отекать.
раскрыть ветку (2)
8
1) Вы готовы пожертвовать жизнью ради своего ребенка - это можно понять, т.к. жизнь без него для вас , скорее всего, будет невыносима. 2) Вы готовы пожертвовать жизнью ради какого либо чужого ребенка? Почему вы считаете, что его жизнь ценнее вашей? Или вы считаете, что жизнь любого ребенка ценнее жизни взрослого? Или просто сердце ваше так устроено, что от жалости разорвется, если вы его из огня не вытащите?
5

Для общества да, но вопрос задан к индивиду. Если бы большинство ставило вперед интересы общества, мы бы все жили в утопическом коммунизме - который для большинства принес бы жизнь в разы лучше и справедливее. Правда тех дивергентов, что ставит свои интересы впереди пришлось бы принудительно "исправлять".

ещё комментарии
15

Было такое и что ? Может резковато ответил , но это потому что вы тут устроили дискредитацию по признакам люби детей , ненавидь животных

Разозлился маленько , никто не святой

раскрыть ветку (144)
53
Не, вы не правы. Дискредитации здесь нет. Дикое животное напавшее на человека должно быть ликвидировано. А на вашего котика, если он не агрессивно настроенный в мою сторону, я сделаю ми-ми-ми, как впрочем и на другое адекватное существо.
ещё комментарии
49
Как мочевой, только

Почему вообще произошёл данный спор? Кто и почему решил противопоставить жизнь котиков и детей? Они как-то мешают друг другу?

Я понимаю, например, собаки. Если бы кто-то утверждал, что жизнь какой-то собаки, которая искусала ребёнка, важнее жизни этого ребёнка, то я бы счёл его долбоёбом.

раскрыть ветку (35)
15

Вообще все началось с картинки, где человек несет котика, завернутого в детский комбинезончик, и подписи к этой картинке: когда родители спрашивают, когда же я подарю им внука (ну, это примерно, я мельком посмотрела исходный пост)

Какой-то ебалай (не запомнила ник) пришел под этот пост с фразой: сходите получите психиатрическую помощь, чтобы вернуться в общество. (примерно, но смысл такой)

Другой комментатор ответил, что чужие дети хуже, чем его родной котик. Ебалай просто продублировал свой посыл в психиатрию.

Посланный объяснил, что рот он име возвращаться в общество, в котором какой-то ебалай считает, что вокруг его детей крутится весь мир, а все остальные должны вокруг них плясать. Он лучше останется в том обществе, где люди адекватные и не навязывают посторонним то, что важно им, но не важно посторонним.

Ебалай снова дословно повторил свой посыл в психиатрию.

Посланный психанул и накатал этот пост.

Еще какой-то ебалай (возможно тот же самый, но это не точно — ник не видела) выкрутил ситуацию в абсолютно абсурдное положение: мол, а если вот так будет, кого вы будете спасать, а?

Посланный в первом посте и по совместительнству автор этого поста в какой-то момент превратился из адекватного человека в дурака, который на эту дичь повелся и реально начал объяснять, кого бы он спасал. Параллельно разразился общий холивар.

Вот как-то так.

Но это в моих глазах.

В ваших, возможно, адекватные люди и ебалаи могут поменяться местами.

3

Ну тут гепотетическая ситауция что в опасности одновременно окажется твой кот и чужой ребенок, спасти можно одного. Вот и примеряют на себя. Как с поездом и людьми на рельсах и тд. Хочется людям посраться, жалко чтоли?)

раскрыть ветку (2)
3
Как мочевой, только

Ну, кота жалко, конечно. Но мне кажется, что любой адекватный человек спас бы ребёнка в такой ситуации.

раскрыть ветку (1)
3

А при экстренной ситуации человек не знает, как себя поведет, это не спрогнозируешь на диване, тк адреналином мозг не залит. И в экстренной ситуации адекватными оказываются единицы, сейчас этому навыку увы, не учат.

Вон у нас тренировачная тревога была и то немного запаниковали взрослые люди, когда один из выходов открыть забыли, хотя рядом еще 2 открытых. Там реально в конце лестницы 3 выхода. Но ломились в закрытый. Несколько синяков и дикий скандал с истерикой потом. Некоторые себя не спасут и другим помешают, не то что ребенка и кота.

Скорее всего из-за того, что шизоиды называют котов своими детьми, а себя котородителями, простихоспаде.
раскрыть ветку (30)
32

И в любом случае они лучшие родители для своих питомцев,чем определенные категории граждан для своих реальных детей. Иронию улавливаете?

ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
1
Переведи, для не просвещенного быдла, пожалуйста.

Особенно хочется понять ту часть, где генеральный директор "mars pet netrition" со слезами на глазах от гордости рассказывает про рынок товаров для животных в почти пол триллиарда долларов. "Это важно быть котоотцом в наше время. Связь с котами важна как никогда. Раньше была не очень важна, теперь важнее. И бумеры ебаные не умели своих собак любить. Не называли себя пёсьей матерью. Теперь мы поможем вам понять, кто вы на самом деле. Купи наш корм, заебал - лучшее детям.
2

Тут ебанутых не любят не зависимо от возраста и религии

1

Если твоя кошка нападёт на человека и нанесёт ему вред, то её усыпят ну или поступят менее гуманным способом и не важно на сколько будет важна тебе кошка

В других случаях, да, думать можнотвсё что угодно, для меня мои животные тоже допожи чужих детей

ещё комментарии
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей

А на какой комментарий он так ответил? Не хватает контекста, чтобы решить, в какую сторону диван вертеть

0
Галоперидола ему нужно вколоть

Во точняк. @LLight, нахуй ты никому не сдался, чтобы что-то там.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы