Обращение к третьим лицам
Добрый день всем!
Обращались ли вы к близким друзьям или родственникам возлюбленного (не своим!) для помощи в решении ваших проблем в отношениях?
Известно, что это заведомо провальный ход, т к это, прежде всего, говорит о не способности наладить диалог с партнером (в т ч, бывшим). А, кроме того, третий человек владеет не полной картиной, не знает мыслей партнера (даже если очень близко с ним общается, а вы уже не общаетесь долгое время), будет транслировать свое субъективное мнение и т д.
Но были ли у кого-нибудь случаи, что это помогало наладить отношения/прояснить ситуацию/давало направление, как действовать дальше или же помогало отпустить ситуацию?
О своей ситуации писала в предыдущих постах. Если коротко: была (и есть) в созависимых отношениях, расстались плохо, по переписке, а не при личном контакте . Для меня до сих пор (даже спустя год) все максимально противоречиво. Работаю с его сестрой, которая нас и познакомила. Она с самого начала была очень вовлечена в наши отношения (я бы даже сказала, чересчур). Меня это смущало поначалу, т к, будучи чужими людьми с ее братом, я почти начала считаться членом их семьи. Во время серьезного конфликта, когда я уже почти ушла, уговаривала меня вернуться, и я ей поверила (потому что захотела поверить ее версии). Понимаю, ситуация максимально странная. Иногда даже казалось, что она в отношениях заинтересована больше, чем ее брат. С себя ответственности не снимаю, понимаю, что сама дура, что ввязалась в такое (эх, завидую тем, кто не теряют головы даже будучи влюбленными).
Дело в том, что я до сих пор не могу понять, хочу ли быть с ним, или хочу окончательно порвать с этим и начать с нового листа. Накануне позвонила ему, поговорить, самое главное - отпустить свою обиду. Вроде, мы и не пара с ним. Но есть ощущение, что мы недопоняли друг друга, оба накосячили и могло быть по-другому. Ну или, хотя бы расстаться можно было по-другому. В итоге, поговорить не удалось, завязалась переписка, снова нарвалась на противоречивые посылы, вспылила из-за этого, тем самым окончательно оборвала надежду как-то решить этот вопрос. С психологом работаю. Именно она дала добро на то, чтобы спустя год, пока он в моем городе (и вот-вот уедет обратно) снова попробовать наладить с ним контакт 😅
С сестрой, к счастью, в течение года, что мы с ним «официально» не вместе, имею чисто рабочие отношения (хотя и теплые). Она эту тему не поднимала ни разу. Я тоже держалась и считала последним делом обсуждать что-то с ней. Но тут, вдруг, в ночи, меня осенило: попробовать выведать хотя бы у нее, хотя бы что-нибудь. Конечно, они с ним все это обсуждали. Какова ее версия? И какую версию произошедшего транслировал он в массы своего окружения. Может это внесет хоть какую-то ясность. Которую не может дать мне он (а, в первую очередь, конечно, я сама)
Блин вот честно мне вас даже немного жаль....ну сколько можно страдать, год уже прошёл, вы порознь, у каждого своя жизнь. На кой он вам нужен?
Мужчина в щепки разобьётся когда что-то хочет, он бы вас из под земли достал если захотел....Нет его рядом значит не нужны вы.
Хватит придумывать себе всякое. Попробуйте начать жить в своё удовольствие.