Обочечники в метро3
Это те, кто обходят всю очередь, медленно идущую на эскалатор на подьем, сбоку и вклиниваются в в самое начало эскалатора.
Почти как автомобильные обочечники, только на ногах.
Сука, бесят.
Это те, кто обходят всю очередь, медленно идущую на эскалатор на подьем, сбоку и вклиниваются в в самое начало эскалатора.
Почти как автомобильные обочечники, только на ногах.
Сука, бесят.
В Москве если встанешь на обе стороны, схватишь ведро хейта от бегущих. Ведро хейта в лучшем случае. В худшем - слегка упадешь
когда много людей и сотрудники делаю объявления про "вставайте на обе стороны эскалатора" встаю - и никто ни слова не говорит. Но самое смешное, что многие за мной не хотят вставать и все равно толкаются в правую сторону
Я так встала на загруженной станции. Меня грубо оттер мужик и поднявшись на 2 ступеньки встал. Впереди была толпа
Чсд свое он потешил, ведро хейта от меня получил. План на жизнь выполнен)
Говорят это при перегрузе. Например на боровицкой в переходе сейчас (год как) сломан эскалатор на спуск. Выгоднее, чтобы по обе стороны стояли люди.
Если поток не большой, то левая сторона всегда свободна.
Если работник метрополитена скажет, то будешь стоять. Я там уже не езжу, вчера случайно попал еще и в час пик, все стоят. Очередь аж от лестницы.
Хорошо, что работу сменил ровно в момент, когда эта хрень там началась)
Сча езжу вообще без особых загрузок и летаю по эскалаторам)
Мне везет по загруженности, крайне редко попадаю в толкучку.
Но если залетаю, то зачастую в хвост уже. Всегда дистанцию держу перед человеком, а если на меня начинают наступать, то прост приподнимаю пятку и опускаю на носок жопонюха.
Еще "обочечников" не пускаю перед собой) Если не тороплюсь, то стою в правом ряду и нефиг передо мной вклиниваться)
Если же наоборот, бегу по левой, то лучше не попадаться на пути)
Забыли добавить что «по указанию работника метрополитена». В остальное время стойте справа, проходите слева
Очень редко. Я последний раз это слышал года 2 назад, на комсомольской в часпик перед новым годом. В 2019ом проводили эксперимент, сотрудники метро сами занимали левую сторону, типа стойте в два ряда. Словили тьму хейта. И я это понимаю - в день у меня 8-10 поездок на метро. Хождение пешком по эскалаторам экономит минут 10-20, что в сумме выливается в несколько часов в неделю
Если занимать обе стороны то эти же минуты, а то и больше будут съэкономлены отсутствием пробок. 10 мин заходить в метро или выходить из метро Бауманская, например, как не хер делать.
У вас 2 полосы попутного направления, левая пустая, едете быстрее впереди идущих. Будете тошнить или поедете как нормальный человек? С эскалаторами так же - левая полоса СВОБОДНА.
Ну давайте и на дорогах во все возможные ряды лезть с одинаковой скоростью. Вот весело будет когда все полосы фуры с ограничением в 70 на трассе займут)
Это имеет смысл, когда разная скорость в разных полосах, но плотность потока одинаковая. А если, к примеру все машины до 70 едут в одной полосе, а рядом две пустых полосы, потому что по ним раз в минуту проезжают машины на скорости 90 — это уже смотрится странно, т. к. общая пропускная способность дороги в этом случае сильно уменьшается.
Выговаривают еще как. Потому и свернули проект. И даже наклейки везде в Мск убрали. Надо просто ездить не пару раз в день, а чаще, тогда заметно станет.
Нет. Правая сторона должна остаться стоящей, так как есть люди которые не могут идти по эскалатору (пожилые, беременные, дети и т.д.). И, к сожалению, я вынужден согласиться с тем, что и слева тоже правильнее было бы стоять. Но не потому что это правильнее по идее, а потому что на практике слева успевает пройти недостаточно много людей, из-за того что многие идут к левой стороне, а потом встают в правую задерживая как одних, так и других.
Вот я как-то замерил выигрыш во времени при подъёме быстрым шагом с Парка Культуры. Интернет говорит, что глубина станции 40м, длина эскалатора около 80м. У меня получилось подняться на 45 секунд быстрее при том, что наверху я уже дышал как загнанная лошадь.
Люди, которые бегают по ещё более коротким эскалаторам, вы эти сэкономленные 15-20 секунд копите в течение года, а потом тратите на изучение статей по тайм-менеджменту?
тут 45 секунд там на поезд запрыгнуть успел, 2 минуты сэкономил, тут успел, еще 2 минуты, там на наземный успел, ещё 20 минут... а эти 20 минут могут помочь пробку опередить и еще час выиграть. Всё начинается с малого)
Ну тут надо успеть попасть в "тайминги" чтобы всё идеально сложилось.
А на деле бывает так:
Обгоняешь ты тётьку в красном пальто на эскалаторе. Мчишься наверх. Предчувствуя как типа сэкономил 45с....
А на платформе только закрывающиеся двери видишь. Стоишь запыхавшийся, ждёшь 60 секунд следующего поезда.
Сначала не спеша из арки выплывает тётька в красном пальто, а потом и поезд появляется. Потом ты даже её пропускаешь первой в вагон, как истинный метроджентельмен....
Теперь понятно почему москвичи как припадочные на юга летят. Думают что крымский мост на ночь как метро закрывают?
там на наземный успел,Либо постоял не 3 минуты, а 2 минуты 40 секунд, а потом еще на светофоре постоял один раз. Вообще секрет есть один, только между нами: чтобы не опаздывать, надо выходить пораньше.
Разница в том, что результат действия в телефоне нужен прямо сейчас.
Результат поездки на метро - попадание в нужное место через полчаса-час. Задержка в 20 секунд на эскалаторе тут ничего не значит. Особенно когда всё равно ждёшь следующий поезд.
У вас маршрутки синхронизированы с метро? Тогда можно подождать две минуты и сесть в абсолютно пустую следующую маршрутку
То есть поднимаясь из метро вы не знаете точно сколько времени будете ждать отправления маршрутки и сколько ещё составов успеет за это время приехать, но всё равно ломитесь наперегонки сквозь толпу?
Плюсую за нравится. Первые раз пять язык на плечах был. Потом в легкую подниматься стал. Сердчишко хорошо подкачивают такие упражнения. Поднимаюсь каждый день на м.Киевская кольцевая. Но по времени выигрыша особо не получается, т.к. потом другой транспорт предстоит которого ждать. Только если опаздываешь выручает.
А вы посчитайте статистику за месяц, сколько вы ждете маршрутку после того, как героически пробежали эскалатор.
Вот только расписания у метропоездов нет и предсказать их прибытие нельзя. Ну и ходят они, уж извините, каждые полторы минуты. Могу поверить, что у какого-то небольшого количества людей так складываются обстоятельства, что они каждый день вынуждены мчаться как Стетхем в Адреналине, но скорее всего это просто долбоёбы, не умеющие планировать своё время )
В Питере потому что эскалаторы по половине города длинной хД
А в Мск вверх обычно бегут те, кто опаздывает на электрички, у кого разъездная работа и т.д. Я сам целыми днями мотаюсь по клиентам, если везде двигаюсь быстро, то успеваю к одному лишнему за день заскочить с заказом (в своем же магазине катаюсь хД). А т.к. магаз свой, то мотивация запредельная побольше за день отвезти))
В Питере встают на обе стороны, кроме привокзальных станций, где оставляют место для бегущих на электричку.
Во всякому случае 10 лет назад ещё так было.
Ситуация поменялась к сожалению, теперь пробки перед эскалатором, тк большенство встаёт строго справа, а бегунов почти нет, тк бежать до верха далековато :(
В смысле, встанешь на обе стороны?! Ноги что-ли широко расставишь? Зачем???
В часы пик бывает что составы выгружаются с интервалом секунд в 30. Тогда выгоднее всем чтобы эскалатор полностью загружался, обе стороны. Тогда станция быстрее разгружается. Иначе вся станция забивается не проходимой толпой и левая сторона в пустую не используется.
Вставать по обе стороны нужно в Петербурге. Ну поймаешь пару осуждающих взглядов, но, в целом, люди гораздо спокойнее.
А вот и нифига. Езжу в Питер каждый год, последнее время в Питере люди стали злее чем в Москве.
Так а что с Питером тогда не так? Мы всю жизнь стояли на подъём на обеих сторонах, а на спуск по одному. Ну это логично, Питерское метро глубокое, вверх не побегаешь. Последние пару лет у нас тоже это помешательство с одной стороной. И правда очень бесит.
В Питере эскалаторы на станциях спускаются прямо в ад. По такому бежать вверх охуеешь. В Москве они гораздо короче, что позволяет идти по эскалатору как вниз, так и вверх. Забавное наблюдение: если в Питере видишь бегущего вверх по эскалатору человека, это почти наерняка москвич ))
Я не коренной петербуржец, из Сибири, но переехал уже давно. Тоже поднимаюсь вверх по тем же причинам, когда свободно и никому не мешает.
В студенческую бытность весь эскалатор на Политехнической вверх проходил быстрым шагом. Редко нынче в метро бываю, но иногда, перед спортом, также вверх прогуливаюсь. Не фига не москвич.
Забавное наблюдение. С одной стороны наверх стоят только на площади восстания. Москвичи, не иначе
Там как раз Московский вокзал с многочисленными поездами до Москвы, включая Сапсаны. Так что чисто статистически москвичей на Восстания и Маяковской явно должно быть больше...
Лично я бегаю вверх, если есть возможность. Когда людей много, ясно, что без вариантов. Но когда людей мало, нахуя вставать слева, когда справа свободно?!
Я встаю всегда слева, нужно пройти и есть возможность - подвинусь, а ради 5 человек которые спешат, нахуй надо, все спешат.
У них нет времени написать, за что. Это очень занятые люди, экономящие каждую секунду, даже на эскалаторах.
Как не гореть то. Я пойму, если обе стороны эскалатора заняты, но на правой стороне стоят, а по левой идут. Но сплошной поток и там и там. Но ведь это не так! Ебучий подъем на ебучей Киевской, особенно, когда второй эскалатор ещё переключить не успели и весь пиздец. Стоит тьма народу и ждёт своей очереди, сотня человек тратит впустую время, чтобы 3-4 других сэкономили себе блядские 20 секунд.
Как тут не гореть?
Бессознательно у вас это, ахуеть теперь, попробуйте мозги держать включёнными на протяжении всего дня или, хотя бы, пока контактируете с внешним миром.
Аналогия с обочечниками абсолютно верная. Сотня человек платят своим временем, чтобы 3-4 человека его сэкономили.
Нужно стоять не справа, а по обе стороны. Так увеличивается общая пропускная способность эскалатора.
Я ради прикола как то считал в час пик проходящих мимо людей на эскалаторе. Казалось что много, 16 человек. Только вот это число в разы меньше чем количество людей, которые могли бы подняться, если обе стороны были бы заняты.
Ну так пропускную способность и надо повышать в час пик, а когда никого нет, то всем похуй, справа встать или слева. На таганке проклятье какое-то с этими ебучими ступеньками, вечно толпа, вот просто всегда. И всегда наверх пешком почти никто не идет, все стоят и блять ждут, пока можно будет справа встать. И еще именно на таганке почему-то не припомню, чтобы говорили вставать на обе стороны эскалатора.
С пеленок, блять. Когда ввели запрет курения, люди как-то подозрительно быстро в большинстве своем научились не курить в общественных местах. Когда ввели штрафы за безмасочный проезд - аналогично абсолютное большинство как-то враз научилось маски надевать, хотя до этого видело их разве что на приеме у врача. Вы твердолобые мудаки просто, которые своими "привычками", а если точнее боязнью того, что вас торопыги тыкать в спину будут и бурчать создают проблемы всем в час пик. И обочечники тут не те, кто всех обгонят и пристраивается к первой ступеньке, а те, кто как раз хуярит по ним до талого. Из-за них, половина эскалатора пустой в час пик едет, пока у входа на него толпится куча таких вот подкормленных с пеленок "истинных москвичей".
Смотрите как раздухарился, видимо подКОРМКА, влияет.
А вот я думаю ты сам и не сильно московит. Ибо я с детства помню, что дежурные у эскалатора, на топовых переходах (например на Киевской, Парке Культуры, Комсомольской ) в час пик, всегда по громкой связи просили занимать обе стороны.
И сейчас тоже просят.
Да, когда эскалатор короткий, как на Кузнецком-Лубянке(два коротких если быть точным), слева лучше пройти. Но когда он длинный, как на Авиамоторной, Бауманской или Лужниках, смысл оставлять проход слева? От начала и до конца пройти решить только полтора землекопа.....
Про переходы вообще херню сморозил.
Спрятали переход с Пушкинской на Чеховскую один из двух. Никаких указателей туда нет. Народ всё равно толпой идет на автопилоте)
Нет такого правила, чтобы занимать обе стороны из-за "скопившейся очереди", для пассажиров уж точно, только по объявлению сотрудника метрополитена, иначе каждый идиот может оценивать 5,5 человек как скопившуюся очередь и начнётся ещё больший бардак.
Тащемта метрополитену надо чтобы народ не создавал толпу и с платформы уёбывал побыстрее, пока следующий поезд новую толпу не подвёз., а не чтобы конкретно ты быстрее на поверхности оказался.
А при "стойте справа, проходите слева" пропускная способность эскалатора, внезапно, уменьшается, ссылка на статью с пруфами https://habr.com/ru/post/402963/
Поэтому "занимайте обе стороны".
Хера себе недавно. Лет 10 назад уже это объявляли. Может конечно на избранных станциях, где вечная жопа, но объявляли
В Питер пришла та же беда. Причем, ходунов не так уж и много - всего пару человек, которые, как правило, заходят первее всех. А дальше начинается цирк - огромная очередь, чтоб встать справа. Иногда приходится быть такой вот сволочью, кто обойдет толпу, встанет слева и останется СТОЯТЬ. Тогда за мной уже встают по двое. Вопрос, а че сразу так нельзя сделать?
Согласен.
В час пик это верх глупости - когда люди поднимаясь вверх стоят в одну правую сторону эскалатора. Видимо думают что толпы народу их будут обгонять слева. Но ходят наверх (по крайней мере в СПб) редкие единицы, а вот основная толпа собирается у входа на эксколатор, просто так теряя время.
Понятное дело что если нет людей на эскалаторе можно и в одну линию стоять чтобы не мешать спешащим, но блэт - надо понимать что это другая ситуация
Встал я так на левую, наслушался про занимайте обе стороны эскалатора, чуть люлей не выхватил, объяснять бесполезно: ты меня только пропусти и дальше стой.
Так вставать надо только в том случае, если об этом попросит сотрудник метрополитена. Если сам встал, то пока прощай.
Не пойму, дружище, за что тебя заминусили. Логика-то вполне нормальная, ну торопится человек — пропусти его, он может держится из последних сил, чтобы не обкакаться, а тут ему мол стой как все. Терпимее надо быть.
так если обходят слева то и пусть встают слева. если реально много народа.
нафига в правую сторону вклиниваться?
Десять лет назад в метро постоянно крутили запись: "вставайте справа" вот народ и привык. Хотя если бы стояли в два ряда и очереди бы не было
Вот неистово плюсую. Я именно так и делаю, особенно если очередь большая. Собирается просто тысяча человек и идет, чтобы вставать по правой стороне в то время, как по левой идут пешком 3 калеки. В таком случае я просто обхожу очередь и встаю на левой стороне, и, что самое забавное, люди видят это и становятся за мной.
О, помню этот полный недоумения взгляд от девушки, когда я встала на одну ступеньку с ней - слева.
А внизу да, очередь на пол вестибюля. И только единицы проходили слева.
Он имеет ввиду тех, кто идёт как будто на левую, но не поднимается по левой, а вклинивается в правую, но в обход тех кто стоял на правую сторону.
Вы описали совершенно других людей.
всю очередь задерживают те, кто по левой стороне бегает. Чтобы пропустить 5-10 таких бегунов никто и не встает в левую, отчего пропускная способность эскалатора почти в 2 раза падает в итоге. Вставайте на обе стороны и будете на 70% быстрее подниматься.
Только когда переполнено все, в час пик или в праздник объявляют «просьба занимать обе стороны эскалатора». В остальное время, негласное правило оставлять левую сторону свободной для идущих пешком. Более того, не раз слышала на станциях, когда объявляли от этом.
правила пешеходного движения в метро по громкой связи читают, когда людей дохуя, не на всех правда станциях. "занимайте обе стороны эскалатора" - как-то так.
Если человек обходит толпу, потом в неё вклинивается, всех тормозит и становится справа, то да. Это как поворот из 3го ряда направо в один ряд, когда всё шоссе тормозит и ждёт поворачивающих (как с трёшки на Ленинградку). А если ты обошёл толпу слева, по левой стороне эскалатора поднялся на несколько ступенек до свободного места, и уже там встал справа, то кому ты мешаешь? Хотя у кого-то может подгорать от одного факта, что есть люди, выделяющиеся из толпы, даже если они никому не мешают.
Что значит очередь? Обычно к эскалатору идет толпа. Которая занимает всё пространство. Каким образом Вася обходит "очередь" если всё заполнено людьми? Или там таки есть возможность пройти? Тогда почему человек должен плестись как черепаха, если можно пройти быстрее?
Разница между обочечниками на дороге в том, что в пробке никто не может ехать быстрее. Но если ты выходишь из поезда и тормозишь весь поток, потому что не можешь перебирать лапками быстрее, то с какого хрена, кто-то должен плестись за тобой?
Здесь уместней аналогия со скоростью в рядах на дороге.
Вася обходит очередь по проходу, которым пользуются люди, двигающиеся с другой стороны эскалатора. А потом перед будкой вклинивается в толпу
Не, он про тех, кто идёт типа по левому ряду, как бы планируя идти по эскалатору, а потом вклинивается в ряд стоЯщих
Ну, если тебя бесят стоящие люди - съешь таблетку. Я вот покрыл тебя хуями и стою дальше спокойно.
А если все стоят в "очередь" тупо постоять на эскалаторе, а я обхожу всех и поднимаюсь пешком? Нахуй мне ждать всех вас тормозов, чтобы потом все равно пойти одному вверх?
Так написал, как будто только я один пешком хожу по эскалатору. И зачастую левая сторона свободна для прохода
Наступайте на пятки если перед вами влезли, ну типа флешмоб такой. Еще бы среди всех остальных распространить. Влез получи, и ведь доебуться недокажут. Влезли, а я не специально, у меня ноги длинные, и ваще я в телефон туплю.
Правила московского метро:
2.6. Находясь на эскалаторе, необходимо стоять справа, лицом по направлению его движения, проходить с левой стороны, держась за поручень, не наступать на ограничительную линию на ступенях, не прислоняться к неподвижным частям, держать малолетних детей на руках или за руку, не задерживаться при сходе с эскалатора.То есть справа стоим, слева идём, стоим с двух сторон только если была команда от специального человека :)
2.6.1. В условиях увеличенных пассажиропотоков, по указанию работников метрополитена, заполнять левую и правую стороны ступеней эскалаторного полотна.
А в посте написано про тех, кто приближается к эскалатору с левой стороны, обходит очередь и влезает стоять справа. Обочечники натуральные)
когда торопыжки ебаные закончатся. которые 2 секунды экономят. заебали. чинят 1 эскалатор, 1 работает. в итоге толпа, очередь, ад и израиль. едет одна веревочка справа. встаю слева и стою. заебут. дайте пройти. да стой ты уже блядь
"Когда уже московское метро найдет специальных людей что бы заталкивали народ на вторую сторону!!!!"
https://libking.ru/books/sf-/sf/44415-b-primochkin-trambovsh...
Борис Примочкин
Трамбовщик
Рассказ, 1990 год
Тогда прочитал этот рассказ в журнале "Юный техник". Думал - фантастика.
Если сотрудник метрополитена в матюгальник попросит занимать обе стороны - занимайте. Если нет - стоять только слева, просто же.
Оценивать количество народа не ваша забота.
Нет, в правилах сказано, что занимать левую сторону только по указанию работников метрополитена.
https://mosmetro.ru/passengers/information/rules
Вниз это имеет смысл, т.к не сильно меняет загруженность эскалатора. А вот на длинных эскалаторах наверх в час пик нет, потому что из-за парочки торопыг пропускная способность эскалатора падает вдвое.
Года полтора - два назад пытались. Везде крутили записи "стойте по обе стороны я так очередь на 30% короче" - хуй. Стоят справа, ходят слева (как те же самые Мосгортрансы и учили лет за 20 до этого). Что, кстати удобно. Мне иногда реально кровь из носу надо подняться как можно быстрее, в таких ситуациях перехожу на левую сторону и иду разгоняюсь. Но обходчики очередей - зло, тут согласен
Так блять по левой стороне особо торопливые будут потом тебя пинать дать им пройти , на какой-нибудь Белорусской заебешься двигаться каждую секунду
Не знаю, где как по городам России, но у нас в Новосибирском метрополитене на каждом эскалаторе через громкоговорители по циклу крутят:
"Стойте справа, идите слева."
Потому слева у нас почти всегда свободно.
Я был в московском метро, и в питерском. Сначала у меня подгорало от того, что народ стоит на ступенях с двух сторон. Как так! А если кто спешит! Но потом понял, в чём фишка: в ГЛУБИНЕ ЗАЛЕГАНИЯ СТАНЦИЙ.
В Сибе почти все станции - неглубокого залегания. Эскалаторы на них высотой не более высоты свода самой станции. Пробежать по нему - всё равно, что на 1 этаж подняться.
В Москве мне часто встречались глубокие станции. Там уже здорово употеешь, пока бежишь вверх. Ну а в Питере после Адмиралтейской (самая глубокая станция в РФ) я стал смотреть на стоящих слева на эскалаторе людей несколько иначе.
Вот люто плюсую. Вроде же очевидное и удобное действо. Но до многих не доходит. А главное до самого метрополитена.
А решение то простое. Вешать над началом эскалатора обозначения для каждого ряда. Типа как над полосами автомобильного движения делают. Например вниз кроме часов пик правая сторона горит земным стоячим человечком, правая идущим жёлтым. в час пик оба становятся зелёными. наверх та же петрушка. Корректировать пульта и операторов по необходимости (например много народу перед эскалатором)
Люди в толпе тупы и не могут в самоорганизацию, к сожалению.
Да тоже заметила. Почему-то толкают тех, кто стоит справа (( хотя они то ничего не нарушают
Более того, я занимаю левую сторону ВСЕГДА (если людей много), при этом найдётся какой-то хитровыебанный, а то и целая толпа, которая захочет по левой стороне пешком по эскалатору идти (напоминаю, толпы на эскалаторе), и вот они сзади тебя подходят и трогают за плечо или ещё чего, и чтобы ты подвинулся, дал им пройти, а впереди может стоять такая же толпа слева, или позади может быть, и вот они всех людей просят отойти вправо в другого человека.
Бесит!
2.9K пост3.2K подписчик
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.