6690

Обочечники в метро3

Это те, кто обходят всю очередь, медленно идущую на эскалатор на подьем, сбоку и вклиниваются в в самое начало эскалатора.

Почти как автомобильные обочечники, только на ногах.

Сука, бесят.

Бесит!

2.9K пост3.2K подписчик

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Москва она разная. Чаще приветливая, но бывает что и пизды можно получить на ровном месте.

0
Это следствие долбоебизма. Нормальный человек без всякого раздражения СКАЖЕТ волшебную фразу: "разрешите пройти". И пройдёт.
35

Вот я как-то замерил выигрыш во времени при подъёме быстрым шагом с Парка Культуры. Интернет говорит, что глубина станции 40м, длина эскалатора около 80м. У меня получилось подняться на 45 секунд быстрее при том, что наверху я уже дышал как загнанная лошадь.

Люди, которые бегают по ещё более коротким эскалаторам, вы эти сэкономленные 15-20 секунд копите в течение года, а потом тратите на изучение статей по тайм-менеджменту?

раскрыть ветку (31)
25

тут 45 секунд там на поезд запрыгнуть успел, 2 минуты сэкономил, тут успел, еще 2 минуты, там на наземный успел, ещё 20 минут... а эти 20 минут могут помочь пробку опередить и еще час выиграть. Всё начинается с малого)

раскрыть ветку (5)
4

Ну тут надо успеть попасть в "тайминги" чтобы всё идеально сложилось.

А на деле бывает так:

Обгоняешь ты тётьку в красном пальто на эскалаторе. Мчишься наверх. Предчувствуя как типа сэкономил 45с....

А на платформе только закрывающиеся двери видишь. Стоишь запыхавшийся, ждёшь 60 секунд следующего поезда.

Сначала не спеша из арки выплывает тётька в красном пальто, а потом и поезд появляется. Потом ты даже её пропускаешь первой в вагон, как истинный метроджентельмен....

раскрыть ветку (1)
0

Да) И такое не редкость)

1

Теперь понятно почему москвичи как припадочные на юга летят. Думают что крымский мост на ночь как метро закрывают? 

1
Введите текст

там на наземный успел,
Либо постоял не 3 минуты, а 2 минуты 40 секунд, а потом еще на светофоре постоял один раз. Вообще секрет есть один, только между нами: чтобы не опаздывать, надо выходить пораньше.

раскрыть ветку (1)

Это так не работает. Выйди раньше на час чтобы чтобы раньше на час

15
Если твой телефон начнёт лагать и подвисать при открытии приложений или винда начнёт дольше загружаться - тебя ведь это будет бесить? Даже несмотря на то, что времени ты будешь терять от этого очень мало.
раскрыть ветку (23)
9

Разница в том, что результат действия в телефоне нужен прямо сейчас.

Результат поездки на метро - попадание в нужное место через полчаса-час. Задержка в 20 секунд на эскалаторе тут ничего не значит. Особенно когда всё равно ждёшь следующий поезд.

раскрыть ветку (22)
8
Ошибаешься. У нас, например, кто быстрее поднялся/спустился по эскалатору - тот успел сесть в маршрутку. А кто ехал не торопясь - либо стоя в маршрутке, либо пешком. Либо у него свой автомобиль.
раскрыть ветку (18)
0

У вас маршрутки синхронизированы с метро? Тогда можно подождать две минуты и сесть в абсолютно пустую следующую маршрутку

раскрыть ветку (17)
3
Если повезёт, то две, если нет - можно полчаса и больше
раскрыть ветку (16)

То есть поднимаясь из метро вы не знаете точно сколько времени будете ждать отправления маршрутки и сколько ещё составов успеет за это время приехать, но всё равно ломитесь наперегонки сквозь толпу?

раскрыть ветку (13)
1
Вот именно, что НЕ ЗНАЮ.
Если бы знал - никто бы особо не бегал. Практика показывает, что те, кто не идёт вверх, ждут потом в очереди ещё минут 5-10, даже если стоит несколько маршруток. И никто никуда не ломится, все организованно идут по левой стороне.
Ну и вдобавок ко всему, мне просто нравится шагать по лестнице, а не стоять
раскрыть ветку (12)
2

Плюсую за нравится. Первые раз пять язык на плечах был. Потом в легкую подниматься стал. Сердчишко хорошо подкачивают такие упражнения. Поднимаюсь каждый день на м.Киевская кольцевая. Но по времени выигрыша особо не получается, т.к. потом другой транспорт предстоит которого ждать. Только если опаздываешь выручает.

раскрыть ветку (11)
0
Введите текст

А вы посчитайте статистику за месяц, сколько вы ждете маршрутку после того, как героически пробежали эскалатор.

раскрыть ветку (1)
1
После того, как я героически пробежал эскалатор - я не жду маршрутку и не стою в очереди, а сразу сажусь на удобное место. В отличие от тех, кто не торопясь катается на эскалаторе и толпится возле турникетов (которые я тоже быстро прохожу, так как выхожу с эскалатора одним из первых).
0
Неа. Там потратил лишние 30 секунд - опоздал на метропоезд, его ещё подождал минуту, опоздал на метропоезд при пересадке. Так тормозил-тормозил, а в результате вместо часа ехал полтора.
раскрыть ветку (2)
3

Вот только расписания у метропоездов нет и предсказать их прибытие нельзя. Ну и ходят они, уж извините, каждые полторы минуты. Могу поверить, что у какого-то небольшого количества людей так складываются обстоятельства, что они каждый день вынуждены мчаться как Стетхем в Адреналине, но скорее всего это просто долбоёбы, не умеющие планировать своё время )

раскрыть ветку (1)
Скорее - не желающие своё время тратить на ожидание, пока окружающие отдуплятся.
7
Эти 15-20 секунд идут на то чтобы успеть занять место в электричке и поспать пока едешь домой. У меня так было. Не успел занять место, ждешь другую, в итоге домой приедешь на пол часа позже и ляжешь спать на 40 минут позже, а то и час. На следующей день не выспался. Хотя в любом случае не выспался и с утра спишь в электричке. И так день за днем, неделя за неделей, а потом я уволился и теперь работаю дома и как там теперь в метро пофиг)
2
Да уж, в москве все ппц торопятся. Ломятся вверх пешком, как сайгаки. В питере поспокойнее с этим
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В Питере потому что эскалаторы по половине города длинной хД

А в Мск вверх обычно бегут те, кто опаздывает на электрички, у кого разъездная работа и т.д. Я сам целыми днями мотаюсь по клиентам, если везде двигаюсь быстро, то успеваю к одному лишнему за день заскочить с заказом (в своем же магазине катаюсь хД). А т.к. магаз свой, то мотивация запредельная побольше за день отвезти))

2
DELETED

В Питере встают на обе стороны, кроме привокзальных станций, где оставляют место для бегущих на электричку.

Во всякому случае 10 лет назад ещё так было.

раскрыть ветку (2)
3
Было, сейчас уже как в Москве толпятся чтобы прижаться к правой стороне.
4

Ситуация поменялась к сожалению, теперь пробки перед эскалатором, тк большенство встаёт строго справа, а бегунов почти нет, тк бежать до верха далековато :(

0
Я один раз попала так между двух огней слева на эскалаторе. Какая-то девушка встала на середине пути и стала залипать в телефон. Ну встала и встала, я тоже тормознула. Так парень позади меня дотянулся до девахи, толкнул её, хули мол стоишь.... Что тут началось! Они начали ругаться и обмениваться тычками! Я стояла между ними и молилась, чтобы мне тоже не прилетело)))
0
Вниз - да. Однако долбоёбов, проходящих весь эскалатор, а потом метров пять-десять стоящих слева чтобы сойти, это нихуя не смущает.
Ну а вверх - да похуй их хейт, если снизу идёт толпа. Из-за 20 спешащих 200 будут время тратить?
0
Поль за пользу

В смысле, встанешь на обе стороны?! Ноги что-ли широко расставишь? Зачем???

0
Ну ваще по левой стороне идут, по правой стоят, разве не так? Я не из Москвы правда
раскрыть ветку (1)
1

В часы пик бывает что составы выгружаются с интервалом секунд в 30. Тогда выгоднее всем чтобы эскалатор полностью загружался, обе стороны. Тогда станция быстрее разгружается. Иначе вся станция забивается не проходимой толпой и левая сторона в пустую не используется.

ещё комментарий
0

Вставать по обе стороны нужно в Петербурге. Ну поймаешь пару осуждающих взглядов, но, в целом, люди гораздо спокойнее.

раскрыть ветку (1)
0

А вот и нифига. Езжу в Питер каждый год, последнее время в Питере люди стали злее чем в Москве.

308
Вот знаешь, что забавно. Когда ты написал этот комментарий, я сразу понял, что ты вообще ни разу и близко не москвич, полез проверять и ведь оказался прав)

Когда тебя с пелёнок приучают "стойтесправапроходитеслевастойтесправапроходитеслева" это откладывается в подкормке, и эти новомодные "занимайте обе стороны эскалатора" не воспринимаются абсолютным большинством.

это как сказать "вот два перехода на другую линию в центре зала, теперь ходите не по правому, но и по левому" и процентов 95 просто проигнорируют это, потому что ездят на метро бессознательно, на автомате.
Гореть с этого не надо.
раскрыть ветку (54)
140

Так а что с Питером тогда не так? Мы всю жизнь стояли на подъём на обеих сторонах, а на спуск по одному. Ну это логично, Питерское метро глубокое, вверх не побегаешь. Последние пару лет у нас тоже это помешательство с одной стороной. И правда очень бесит.

раскрыть ветку (34)
23
В Москве прилично коротких эскалаторов и по ним действительно много, очень много людей поднимается и спускается. Я и сам когда не хочу стоять в очереди, предпочту обойти и идти пешком. По времени может и небольшой выигрыш, но тупить в очереди надоедает.
Гораздо большей проблемой я считаю слишком частый ремонт эскалаторов. Если хоть 1 из 4 ремонтируется, то человеческие пробки появляются там, где их отродясь быть не должно.
раскрыть ветку (2)
1
Ну это по сути обочичнество только на эскалаторах. Отдельные люди да, пробегают быстрее, но общая пропускная способность эскалатора снижается - в Японии проводили исследования на эту тему
раскрыть ветку (1)
Нет.
ретрограды/консервативные - да. Обочечники - нет)
Предпросмотр
YouTube1:15
62

В Питере эскалаторы на станциях спускаются прямо в ад. По такому бежать вверх охуеешь. В Москве они гораздо короче, что позволяет идти по эскалатору как вниз, так и вверх. Забавное наблюдение: если в Питере видишь бегущего вверх по эскалатору человека, это почти наерняка москвич ))

раскрыть ветку (6)
34
Никуя подобного.. всегда, когда один еду, стараюсь подниматься по эскалатору вверх, но с рождения в СПб. Отличная тренировка ног и дыхалки получается. Правда, на забитых эскалаторах этим не злоупотребляю.
*знаю ещё несколько человек-петербуржцев, кто поднимается пешком
раскрыть ветку (1)
9

Я не коренной петербуржец, из Сибири, но переехал уже давно. Тоже поднимаюсь вверх по тем же причинам, когда свободно и никому не мешает.

3

В студенческую бытность весь эскалатор на Политехнической вверх проходил быстрым шагом. Редко нынче в метро бываю, но иногда, перед спортом, также вверх прогуливаюсь. Не фига не москвич.

1

Или я) Ну это когда пассажиры на эскалаторе при подъеме полностью отсутствуют.

1

Или Рокки Бальбоа :)

0
Так им похуй, все равно одни бегунки находятся, а другие все равно встают на одну сторону
93

Москвичи понаехали

раскрыть ветку (4)
17

Забавное наблюдение. С одной стороны наверх стоят только на площади восстания. Москвичи, не иначе

раскрыть ветку (3)
25

Там как раз Московский вокзал с многочисленными поездами до Москвы, включая Сапсаны. Так что чисто статистически москвичей на Восстания и Маяковской явно должно быть больше...

раскрыть ветку (1)
4

О чём и речь

2
Да вообще нет, везде почти стоят с одной стороны
12
Поль за пользу

Лично я бегаю вверх, если есть возможность. Когда людей много, ясно, что без вариантов. Но когда людей мало, нахуя вставать слева, когда справа свободно?!

1
Побегаешь. И я благодарен тем, кто стоит справа и тем, кто стоит слева не впритирку к правым.

Я встаю всегда слева, нужно пройти и есть возможность - подвинусь, а ради 5 человек которые спешат, нахуй надо, все спешат.

раскрыть ветку (2)
0
И за что тебя минусят
раскрыть ветку (1)
3
Введите текст

У них нет времени написать, за что. Это очень занятые люди, экономящие каждую секунду, даже на эскалаторах.

0
О, спасибо!!! А то я голову ломаю. Много лет не был в метро, а сейчас заметил, что там за это время что-то произошло, что все на подъём стоят справа.
0

Просто в Питере-пить)

ещё комментарии
Я в Питер приехалав 2010м и уже такое было. Все стоят справа,а слева бегут. И да, вверх тоже бегут. А еще по тротуару правостороннее движение. Я сначала не понимала, почему, долго привыкала. А потом дошло, что это логично-улочки то узкие
раскрыть ветку (6)
4

А как ещё ходить по тротуару, если не справа? Ну не слева же.

раскрыть ветку (1)
1
У тех, кто с рождения так ходит, действительно в голове не укладывается, что в других городах может быть по-другому😄😄
1
Где?; Где в Питере по тротуару ходят справа?! Я встану там и буду всех целовать
раскрыть ветку (3)
1
Да так-то везде. Особенно, если поток людей большой
раскрыть ветку (2)
1
Сегодня как раз весь день по центру пешком и ощущение, что всё против шерсти. Особенно на пешеходных переходах. Но на них ещё и по диагонали люди ходят.
раскрыть ветку (1)
0
Ну,переходы, это отдельная тема. Там еще и машины частенько прям на зебре останавливаются
ещё комментарии
24

Как не гореть то. Я пойму, если обе стороны эскалатора заняты, но на правой стороне стоят, а по левой идут. Но сплошной поток и там и там. Но ведь это не так! Ебучий подъем на ебучей Киевской, особенно, когда второй эскалатор ещё переключить не успели и весь пиздец. Стоит тьма народу и ждёт своей очереди, сотня человек тратит впустую время, чтобы 3-4 других сэкономили себе блядские 20 секунд.

Как тут не гореть?

Бессознательно у вас это, ахуеть теперь, попробуйте мозги держать включёнными на протяжении всего дня или, хотя бы, пока контактируете с внешним миром.

Аналогия с обочечниками абсолютно верная. Сотня человек платят своим временем, чтобы 3-4 человека его сэкономили.

38
Я не москвич, а с Урала, но тоже эту простую истину знаю, что нужно стоять справа. Не знаю, что так у него бомбит.
раскрыть ветку (6)
27

Нужно стоять не справа, а по обе стороны. Так увеличивается общая пропускная способность эскалатора.

раскрыть ветку (5)
16
В час пик такое актуально, и то не везде. В остальное время только мешает такая особенность.
хз почему и действительно ли так, но знакомые из маленьких городов говорят, что в Москве все куда-то спешат. Вот считайте, что местные привыкли жить в быстром темпе, оттого и в метро сложно замедлять темп.
раскрыть ветку (2)
18

Я ради прикола как то считал в час пик проходящих мимо людей на эскалаторе. Казалось что много, 16 человек. Только вот это число в разы меньше чем количество людей, которые могли бы подняться, если обе стороны были бы заняты.

1
Введите текст

Ну так пропускную способность и надо повышать в час пик, а когда никого нет, то всем похуй, справа встать или слева. На таганке проклятье какое-то с этими ебучими ступеньками, вечно толпа, вот просто всегда. И всегда наверх пешком почти никто не идет, все стоят и блять ждут, пока можно будет справа встать. И еще именно на таганке почему-то не припомню, чтобы говорили вставать на обе стороны эскалатора.

1

А если идти с двух сторон?

раскрыть ветку (1)
0

Не реально)

5
Введите текст

С пеленок, блять. Когда ввели запрет курения, люди как-то подозрительно быстро в большинстве своем научились не курить в общественных местах. Когда ввели штрафы за безмасочный проезд - аналогично абсолютное большинство как-то враз научилось маски надевать, хотя до этого видело их разве что на приеме у врача. Вы твердолобые мудаки просто, которые своими "привычками", а если точнее боязнью того, что вас торопыги тыкать в спину будут и бурчать создают проблемы всем в час пик. И обочечники тут не те, кто всех обгонят и пристраивается к первой ступеньке, а те, кто как раз хуярит по ним до талого. Из-за них, половина эскалатора пустой в час пик едет, пока у входа на него толпится куча таких вот подкормленных с пеленок "истинных москвичей".

раскрыть ветку (1)
1

Да у него в подкормке же....

7
Я москвич, и меня тоже бесят такие с "подкормками". Самое смешное, что когда ты, наконец, добираешься до эскалатора и встаёшь на левой стороне, все за тобой начинают вставать по двое, как миленькие. Подкормка вырубается по ходу. А ещё знаю, что те, кто козыряют фразочками а-ля "ты близко не москвич", как правило, 10 лет назад перебрались в Москву из Рязани. Попроще будь
раскрыть ветку (1)
Ебать, вот козырнул так козырнул. Сказал, что в метро с пелёнок катаюсь. Ух, выебоны.

Буду исключением из правил.
0
Ну а хули тогда выебываться, когда кто-то всё-таки занял левую. Заебут со своим «можно пройти»..
0

Смотрите как раздухарился, видимо подКОРМКА, влияет.

А вот я думаю ты сам и не сильно московит. Ибо я с детства помню, что дежурные у эскалатора, на топовых переходах (например на Киевской, Парке Культуры, Комсомольской ) в час пик, всегда по громкой связи просили занимать обе стороны.

И сейчас тоже просят.

Да, когда эскалатор короткий, как на Кузнецком-Лубянке(два коротких если быть точным), слева лучше пройти. Но когда он длинный, как на Авиамоторной, Бауманской или Лужниках, смысл оставлять проход слева? От начала и до конца пройти решить только полтора землекопа.....

Про переходы вообще херню сморозил.

Иллюстрация к комментарию
0
Теперь так не приучают. И я, коренная москвичка, с трудом это самое "стойте справа" перебиваю в себе. Надо две стороны занимать.
0
Это супер крутое правило!
Я хоть и не родился в Москве, но соблюдаю на все 100)
В Москве достаточно много народу, который куда-то торопится) И я иногда в их числе)
Да, несомненно, когда час-пик и народу много нужно занимать обе стороны, но в 90% случаев этом нет необходимости)
0

Спрятали переход с Пушкинской на Чеховскую один из двух. Никаких указателей туда нет. Народ всё равно толпой идет на автопилоте)

ещё комментарии
46
Про другие города я хз, но в Москве были правила поведения на эскалаторе. Вот это вот «стойте справа, проходите слева» я уж не помню, то ди это в объявлениях было, то ли в правилах пользования метрополитеном. Это было. И есть. Причем, не только в России… много где встречал. Хочешь стоять - справа, идти - слева. И всегда была очередь(ну, кроме ебейшей толпы в час пик на отдельных стагциях), которая стоит постоять, освобождая коридор для тех, кто хочет пройти слева и идти по эскалатору. Но я часто наблюдал тех самых обочечников, которые обходили всю очередь слева или справа и втискивались в самом начале чтоб постоять.
И да, относительно недавно на станциях начали в час пик объявлять «занимайте обе стороны эскалатора», но это именно потому, что есть правило «стойте справа, проходите слева».
раскрыть ветку (13)
34
Потому что в правилах есть, что в основном "стойте справа, проходите в лево", но если на станции чуть ли не коллапс из-за скопившейся очереди, то " занимайте обе стороны". Глаза и мозг у всех есть, чтоб ситуацию оценить. Время идёт, пассажиропоток увеличивается, правила дополняются, чтоб было удобно всём, а не только торопящимся бегункам.
раскрыть ветку (8)
10

Ну с мозгом ты переборщил, не у всех он есть.

ещё комментарии
Да откуда вы такое правило взяли? В своде правил пользования метрополитена? Если да, то будьте добры, скиньте пруф
раскрыть ветку (4)
1
раскрыть ветку (3)
0
Я не про это
Где правило о том что справа стоят, а слева идут?
раскрыть ветку (2)
1
Если не ошибаюсь, предыдущий пункт.
upd. Вот, так и есть
раскрыть ветку (1)
0
Понял, благодарю
Хорошо что в Петербургском такого нет
23

Тащемта метрополитену надо чтобы народ не создавал толпу и с платформы уёбывал побыстрее, пока следующий поезд новую толпу не подвёз., а не чтобы конкретно ты быстрее на поверхности оказался.

А при "стойте справа, проходите слева" пропускная способность эскалатора, внезапно, уменьшается, ссылка на статью с пруфами https://habr.com/ru/post/402963/

Поэтому "занимайте обе стороны".

раскрыть ветку (1)
0
Именно поэтому, к примеру на Павелецкой где выход в вокзал, в час пик вниз 1 эскалатор, наверх два, а наоборот ненадолго, если правильно помню, только с 18 до 18-30. Потому что наверху люди могут хоть до набережной копиться, а если внизу случится серьезное скопление, ппц придется.
Поэтому низ разгружают в первую очередь.
2

Хера себе недавно. Лет 10 назад уже это объявляли. Может конечно на избранных станциях, где вечная жопа, но объявляли

1

но они ещё уточняют — на подъём(!) занимайте обе стороны

6
DELETED

В Питер пришла та же беда. Причем, ходунов не так уж и много - всего пару человек, которые, как правило, заходят первее всех. А дальше начинается цирк - огромная очередь, чтоб встать справа. Иногда приходится быть такой вот сволочью, кто обойдет толпу, встанет слева и останется СТОЯТЬ. Тогда за мной уже встают по двое. Вопрос, а че сразу так нельзя сделать?

5

Согласен.
В час пик это верх глупости - когда люди поднимаясь вверх стоят в одну  правую сторону эскалатора. Видимо думают что толпы народу их будут обгонять слева. Но ходят наверх (по крайней мере в СПб) редкие единицы, а вот основная толпа собирается у входа на эксколатор, просто так теряя время.
Понятное дело что если нет людей на эскалаторе можно и в одну линию стоять чтобы не мешать спешащим, но блэт - надо понимать что это другая ситуация

16

Встал я так на левую, наслушался про занимайте обе стороны эскалатора, чуть люлей не выхватил, объяснять бесполезно: ты меня только пропусти и дальше стой.

раскрыть ветку (6)
1

Так вставать надо только в том случае, если об этом попросит сотрудник метрополитена. Если сам встал, то пока прощай.

раскрыть ветку (1)
0
Если он не мешает и спокойно пропускает бегунов, которых три штуки на весь эскалатор, то почему нет.
ещё комментарии
17

Так ещё некоторые уебища идут еле еле в наушниках и ебалом в телефон.

4

так если обходят слева то и пусть встают слева. если реально много народа.

нафига в правую сторону вклиниваться?

3

Десять лет назад в метро постоянно крутили запись: "вставайте справа" вот народ и привык. Хотя если бы стояли в два ряда и очереди бы не было

3

Вот неистово плюсую. Я именно так и делаю, особенно если очередь большая. Собирается просто тысяча человек и идет, чтобы вставать по правой стороне в то время, как по левой идут пешком 3 калеки. В таком случае я просто обхожу очередь и встаю на левой стороне, и, что самое забавное, люди видят это и становятся за мной.

7

О, помню этот полный недоумения взгляд от девушки, когда я встала на одну ступеньку с ней - слева.

А внизу да, очередь на пол вестибюля. И только единицы проходили слева.

раскрыть ветку (4)
Этим единицам хватит левой стороны одного эскалатора, но если, например, работают три эскалатора в одну сторону, то они разделятся, и ещё каждый по своему пойдёт.
раскрыть ветку (3)
0

Ага, этих единиц должны подождать сотни!?

раскрыть ветку (2)
0
Я и говорю, что этим бы хватило вполне одной левой стороны, но они прутся по всем, потому что им оставляют левую сторону каждого эскалатора. Я за то, чтоб, если в одну сторону работает больше одного эскалатора, то оставлять бегункам место только на одном.
раскрыть ветку (1)
0

Эт да...

2

В СПб такая же хуета, ажтрясет.

36
DELETED
Я специально для тебя ещё раз опишу ситуацию:
- идёт толпа народа на подъем эскалатор. Человек 100, только что вышедших из вагона. Все дружненько толкаются, потому что очередь большая, а проход на эскалатор маленький.

И тут подходит о@уевший Вася, обходит всю эту очередь прямо вплотную к эскалатору и проходит.
Ему по@уй на толпу. Он как обочечник обогнал всех и считает что он до@уя умный.
Вот так понял?)
раскрыть ветку (37)
35
В метро Казани есть какое-то негласное правило. Все идут спокойно к эскалатору, все становятся в правый ряд, а кому надо быстрее, пиздуют по шустрому слева.
раскрыть ветку (18)
13
У метро в Казани и в Москве очень разная глубина и пассажиропоток.
раскрыть ветку (1)
1
Эт да, Казань как уютная, небольшая деревня)))
71
Да так везде. Обходишь тех кто толпится в правую сторону и спокойно по левой поднимаешься. А некоторые вон думают, что ты обочечник. Только мало ли кого что раздражает. Правил пешеходного движения нет - ничего не нарушаешь. Меня например бесят медленно идущие люди, но имеют же право?
раскрыть ветку (15)
36
Автор поста писал на про это) а про то, что ты стоишь в очереди на правую сторону эскалатора, а люди обходят всю очередь так, как будто они сейчас пойдут пешком по левой части, а перед самим эскалатором впихиваются в начало правой очереди и едут стоя)
45

Только вот большинство из таких не поднимаются по левой, а вклиниваются в правую.

24

Он имеет ввиду тех, кто идёт как будто на левую, но не поднимается по левой, а вклинивается в правую, но в обход тех кто стоял на правую сторону.

Вы описали совершенно других людей.

6
Тут про другое, он всех слева обошел, но потом влезает в правый ряд чтобы жопу не тащить пешком по левому ряду.
27
DELETED
Ты не понял до сих пор. Они не становятся в левый ряд, а вклиниваются в очередь, в правую часть, тем самым как и обочечники на дороге, задерживают всю очередь. По моим наблюдениям чаще других маскулинные олени так делают и тетки хабалки. В метро вообще ездить трудно если торопишься или привык быстро ходить как я, долбоебов невоспитанных тьма. Всё чаще думаю, что вот сдадут нервы как-нибудь и прилетит кому-то. На полном серьезе уже думаю про психотерапевта, заебали в край
раскрыть ветку (1)
Введите текст

всю очередь задерживают те, кто по левой стороне бегает. Чтобы пропустить 5-10 таких бегунов никто и не встает в левую, отчего пропускная способность эскалатора почти в 2 раза падает в итоге. Вставайте на обе стороны и будете на 70% быстрее подниматься.

11
Идут медленно, ещё и в телефон залипают. Как же хочется хорошего пендаля дать для ускорения таким. Ты, бля, на переходе в толпе, убери телефон на пару минут!
раскрыть ветку (1)
0
Видел два случая. Даже не в метро. Одна тётка по лестнице поднималась, лупясь в телефон. Упала. Поднялась. Думаешь отлипла от телефона?
Ну а другая просто в столб врезалась. Навигатор сбойнул, сцуко.
24
В московском метро таки просят занимать обе стороны эскалатора, а не гулять по левой
раскрыть ветку (5)
40

Только когда переполнено все, в час пик или в праздник объявляют «просьба занимать обе стороны эскалатора». В остальное время, негласное правило оставлять левую сторону свободной для идущих пешком. Более того, не раз слышала на станциях, когда объявляли от этом.

раскрыть ветку (1)
9

А без нагрузки и нет нужды занимать обе стороны, ибо очереди нет

4
Это последние несколько лет. Я вот прекрасно помню как раньше по громкоговорителю объявляли "занимайте правую сторону эскалатора"!
раскрыть ветку (1)
4
Ну, они видимо наконец пришли к выводу, что надо повышать среднюю скорость пассажиропотока, а не отдельных индивидов
6
Фишка в том, что там нет полос. И 2 ряда идут на эскалатор, а сбоку умные пидорасы вклиниваются. И получается 3-4 ряда. Ну как на дорогах, короче
0
Введите текст

правила пешеходного движения в метро по громкой связи читают, когда людей дохуя, не на всех правда станциях. "занимайте обе стороны эскалатора" - как-то так.

8

Если человек обходит толпу, потом в неё вклинивается, всех тормозит и становится справа, то да. Это как поворот из 3го ряда направо в один ряд, когда всё шоссе тормозит и ждёт поворачивающих (как с трёшки на Ленинградку). А если ты обошёл толпу слева, по левой стороне эскалатора поднялся на несколько ступенек до свободного места, и уже там встал справа, то кому ты мешаешь? Хотя у кого-то может подгорать от одного факта, что есть люди, выделяющиеся из толпы, даже если они никому не мешают.

25

Что значит очередь? Обычно к эскалатору идет толпа. Которая занимает всё пространство. Каким образом Вася обходит "очередь" если всё заполнено людьми? Или там таки есть возможность пройти? Тогда почему человек должен плестись как черепаха, если можно пройти быстрее?

Разница между обочечниками на дороге в том, что в пробке никто не может ехать быстрее. Но если ты выходишь из поезда и тормозишь весь поток, потому что не можешь перебирать лапками быстрее, то с какого хрена, кто-то должен плестись за тобой?

Здесь уместней аналогия со скоростью в рядах на дороге.

раскрыть ветку (4)
12

Вася обходит очередь по проходу, которым пользуются люди, двигающиеся с другой стороны эскалатора. А потом перед будкой вклинивается в толпу

раскрыть ветку (3)
0

Ну это уже совсем хитрожопые так делают

раскрыть ветку (2)
1

Думаю именно про них ТС и говорит

раскрыть ветку (1)
2

Не, он про тех, кто идёт типа по левому ряду, как бы планируя идти по эскалатору, а потом вклинивается в ряд стоЯщих

1
Мне тоже похуй на толпу. Даже не так, она меня прям бесит. Одно дело когда организованная очередь в две колонны, и другое, когда пульсирующий сгусток просачивается к эскалатору. Там нет разметки, нет правил, только уменьшение личного пространства до одного микрона, локти и ассорти запахов
Обочечники автобмобильные нарушают ПДД и что то я не припомню ППД для пешеходов.. а если вас это бесит прям невмоготу, так таблетку скушайте. Меня вот бесят любители постоять или помедлить на выходе с эскалатора и ничего, в голове хуями покрыл и дальше пошёл.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, если тебя бесят стоящие люди - съешь таблетку. Я вот покрыл тебя хуями и стою дальше спокойно.

ещё комментарии
0
А если бы стояли слева, то такого бы не было
0
И все стоят только в правом ряду, а левый ряд свободен верно?
ещё комментарий
0
Есть нюансы. Иногда эта вся толпа человек в 100 дружно идёт, а иногда дрочит, насрав в штаны. В первом случае да, влезать это хамство. А вот во втором они все никуда не торопятся, а потому ничего плохого в том, чтобы пройти вперёд. Влезть обычно получается именно тогда, когда тот, кто может сделать шаг вперёд, не делает этого шага, а дрочит стоит.
2
Дак вроде девую сторону принято держать свободной, для тех кому не лень пробежаться по эскалатору.
2

Правила московского метро:

2.6. Находясь на эскалаторе, необходимо стоять справа, лицом по направлению его движения, проходить с левой стороны, держась за поручень, не наступать на ограничительную линию на ступенях, не прислоняться к неподвижным частям, держать малолетних детей на руках или за руку, не задерживаться при сходе с эскалатора.
2.6.1. В условиях увеличенных пассажиропотоков, по указанию работников метрополитена, заполнять левую и правую стороны ступеней эскалаторного полотна.
То есть справа стоим, слева идём, стоим с двух сторон только если была команда от специального человека :)

А в посте написано про тех, кто приближается к эскалатору с левой стороны, обходит очередь и влезает стоять справа. Обочечники натуральные)

1

когда торопыжки ебаные закончатся. которые 2 секунды экономят. заебали. чинят 1 эскалатор, 1 работает. в итоге толпа, очередь, ад и израиль. едет одна веревочка справа. встаю слева и стою. заебут. дайте пройти. да стой ты уже блядь

1

"Когда уже московское метро найдет специальных людей что бы заталкивали народ на вторую сторону!!!!"

https://libking.ru/books/sf-/sf/44415-b-primochkin-trambovsh...

Борис Примочкин

Трамбовщик

Рассказ, 1990 год

Тогда прочитал этот рассказ в журнале "Юный техник". Думал - фантастика.

0
Эм, я по левой стороне иду ножками, у меня ежеутренняя зарядка! Не лишайте меня её, пожалуйста
раскрыть ветку (6)
8
DELETED
В спортзал идите или на спортплощадку. На эскалаторе если много народу, то нужно обе стороны занимать. Это в правилах написано.
раскрыть ветку (5)
6

Если сотрудник метрополитена в матюгальник попросит занимать обе стороны - занимайте. Если нет - стоять только слева, просто же.

Оценивать количество народа не ваша забота.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Сотрудники зачастую спят в своих будках) Народ как правило сам решает где стоять.
2

Нет, в правилах сказано, что занимать левую сторону только по указанию работников метрополитена.

https://mosmetro.ru/passengers/information/rules

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хм, казалось раньше без работников регулировалось.
0
Этот процесс регулируется специально обученным человеком в будке в случае такой необходимости , если все стоят в два ряда то никто не сможет идти, это понятно
ещё комментарии
0
DELETED

Года полтора - два назад пытались. Везде крутили записи "стойте по обе стороны я так очередь на 30% короче" - хуй. Стоят справа, ходят слева (как те же самые Мосгортрансы и учили лет за 20 до этого). Что, кстати удобно. Мне иногда реально кровь из носу надо подняться как можно быстрее, в таких ситуациях перехожу на левую сторону и иду разгоняюсь. Но обходчики очередей - зло, тут согласен

0

Так блять по левой стороне особо торопливые будут потом тебя пинать дать им пройти , на какой-нибудь Белорусской заебешься двигаться каждую секунду

0
Разговор был о тех, кто обходит всю очередь, и потом вклинивается, и так же встают как и все. Хоть заняты обе стороны эскалатора, хоть одна
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, оскорбление
0

Не знаю, где как по городам России, но у нас в Новосибирском метрополитене на каждом эскалаторе через громкоговорители по циклу крутят:

"Стойте справа, идите слева."

Потому слева у нас почти всегда свободно.

Я был в московском метро, и в питерском. Сначала у меня подгорало от того, что народ стоит на ступенях с двух сторон. Как так! А если кто спешит! Но потом понял, в чём фишка: в ГЛУБИНЕ ЗАЛЕГАНИЯ СТАНЦИЙ.

В Сибе почти все станции - неглубокого залегания. Эскалаторы на них высотой не более высоты свода самой станции. Пробежать по нему - всё равно, что на 1 этаж подняться.

В Москве мне часто встречались глубокие станции. Там уже здорово употеешь, пока бежишь вверх. Ну а в Питере после Адмиралтейской (самая глубокая станция в РФ) я стал смотреть на стоящих слева на эскалаторе людей несколько иначе.

0

Да, правильно! Давно пора!

0
Так были же специальные люди. Они в жилетках с надписью про «занимайте обе стороны эскалатора» ездили на некоторых станциях туда сюда по двое, занимая обе стороны.
0
Я в Питере несколько раз видел,при скоплении народа перед эскалатором, подходят два сотрудника метрополитена,встают поперек эскалатора и едут,никого не пуская.Толпа рассасывается быстро.И торопыгам приходится стоять, а не бежать,попробуй толкни работника метро.
0
Блин, я сутки спустя, задал тот же вопрос)))
0
Проходинезадерживайся.
0
Если не хотите стоять в очереди, милости просим, проходите слева, как все нормальные люди! Задолбали, нытики, чесслово
0
Так ведь в пробке примерно те же -/+ "требования" у обочечников в Стила "хуль стоите? Впереди дорога же свободна".
но воз и ныне там
0
В Питере на подъем 2 полосы занимают, а на спуск 1, чтобы бежать вниз. Вроде всем норм 🤷‍♂️
Я иногда встаю, когда реально большая очередь, мне один раз прилетело от девушки, стоящей справа - тк несколько бегунков не смогли аккуратно протиснуться, они же из принципа толкаются, когда идут, даже если пропускаешь их, вот они почему-то решили из принципа толкать девушку, а не меня.
Вообще по правилам метрополитена нужно вставать на правую сторону, а уж если внизу очередь скопилась, то занимать обе стороны.
А я бы эти правила дополнила тем, что если на станции не один эскалатор в одну сторону, то левую сторону самого левого оставлять для бегунков, а остальные эскалаторы занимать полностью по обе стороны. А то стоишь в этой очереди, для того чтоб по пустой стороне одного эскалатора прошли три человека, и другого - два.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Вот люто плюсую. Вроде же очевидное и удобное действо. Но до многих не доходит. А главное до самого метрополитена.

А решение то простое. Вешать над началом эскалатора обозначения для каждого ряда. Типа как над полосами автомобильного движения делают. Например вниз кроме часов пик правая сторона горит земным стоячим человечком, правая идущим жёлтым. в час пик оба становятся зелёными. наверх та же петрушка. Корректировать пульта и операторов по необходимости (например много народу перед эскалатором)

Люди в толпе тупы и не могут в самоорганизацию, к сожалению.

0

Да  тоже заметила. Почему-то толкают тех, кто стоит справа (( хотя они то ничего не нарушают

раскрыть ветку (1)
0
Те, кто стоят слева, учитывая, что внизу организовалась огромная толпа и из динамиков повторяется "занимайте обе стороны эскалатора и каждую ступеньку", тоже ничего не нарушают.
0

Более того, я занимаю левую сторону ВСЕГДА (если людей много), при этом найдётся какой-то хитровыебанный, а то и целая толпа, которая захочет по левой стороне пешком по эскалатору идти (напоминаю, толпы на эскалаторе), и вот они сзади тебя подходят и трогают за плечо или ещё чего, и чтобы ты подвинулся, дал им пройти, а впереди может стоять такая же толпа слева, или позади может быть, и вот они всех людей просят отойти вправо в другого человека.

ещё комментарий

Так были такие люди. С плакатом занимали левую сторону. Но людям похуй

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы