Пока ещё не пенсионер, до пенсии ещё годиков 35 (если доживу).
Так же. В ашане раньше указывали цену за кг но сейчас бывают не укажут или где то указывают за кг а где то за упаковку при соседнем ценнике за кг
Например, моющее средство, что я использую, в АШАНе в 1,5 раза дороже, чем в Пятёрке. И так со многими товарами.
Нет, у ашана политика дешёвых цен заложена в голове, но сейчас у него не лучшие дни, х5ые с тандерами одолевают, формат более подходящий для потребителей. Вот и удорожание.
Ашан и сам заявлял, что меняет ассортимент товаров из бюджетно-среднего сегмента, на средне-дорогой. Но, как мне кажется, ассортимент особо не изменился, а цены выросли
Ну да. Я тоже стал чаще рядом с домом смотреть магазины, чем в гипермаркет ездить.
Но там можно разом всё нужное купить а не посещать несколько мелких. Для меня это например важно так как я покупаю сразу на неделю или больше продуктов.
Стейки из сёмги в Ашане стоят 1500 рублей за кг, у меня в 10 метрах от дома в магазине 850 рублей за кг. Как работает ценообразование для меня загадка.
Я думала это я чего-то не поняла. Недавно ездила в Ашан и офигела от цен. Что-то нормально, но гладильные доски за 4к как-то удивили. И много товаров без аналогов, с завышенной ценой. Выбора меньше, цены больше
Да Ашан вообще странный стал. Да. Там можно сразу много купить и выбор больше, но дешевле в магазине рядом с домом. И помню раньше их лозунг" Мы снимаем продукты с реализации за 3 дня до окончания их срока годности". Сейчас заменили на "Мы снимаем продукты с реализации до окончания их срока годности" Ну спасибо блин. Один раз так шашлык купил по акции не проверив. Официально жить ему оставалось часа 4.)
Мне так вкусвилл прислали творожки детские. Ну и что что последний день срока, сразу у нескольких. Жрите быстрее)
Сроки годности всегда с запасом указываются.
Даже у фунфырика спирта медицинского срок годности 5 лет.
Да там еще проще - бумага без полиэтиленовой упаковки поставляется и массу в зависимости от влажности помещения может менять заметно.
вес никогда не будет одинаковым и заявленным потому что:
1) при производстве вес бумаги не одинаковый, обычно это +/-0,5 по заявке. Т.е. заявка 15грамм, но вес будет прыгать т.к. на скорости 1000м в минуту сложно его держать, обычно это делает компутер и сканер.
2) есть ещё у бумаги степень крепирования т.е. разная плотность образно, механика и т.д. Креп тоже нужно держать по заявке. но он плавает
3) есть ещё влагопрочная бумага тоже скажем 15грамм но в нее добавляют смолу и она тоже прыгает.
4) есть ещё ПРС которые ее режет на формат и сматывает, сбывает разная плотность намотки и метраж на рулоне в 1200мм
5) при большом крепе бумага как резина а механики нет.
6) по полотну в 3 метра вес тоже разный, на лице один, в центре другой и на приводе третий.
Коротко: имеем одинаковую бумагу но вес будет всегда разный, тем более в рулончиках.
автор провалил экперимент
Так же пересчитываю, но: чем больше беру, тем быстрее съедаю. Поэтому иногда просто беру обычную упаковку, даже если на развес дешевле
Дай пятюню! Точно так же подхожу к выбору продуктов. В этом плане удобнее всего магаз "Глобус", там всегда указывается цена за кг.
И очень часто получается, что качественные и дорогие товары, такие же по цене за грамм, чем те товары которые позиционируются как дешевые.А это вообще уже за правило. Как говорят англичане «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи».
Позвали девушку-контралёра , отменяли- пробивали , всё равно так выходило. Она в непонятках, решили что глюк в системе, но был бы этот йогурт где нибудь в середине чека, мы не заметили б .
Не всегда, но тоже так делаю. И ещё бесит, когда один и тот же продукт в «дешевом» Ашане/Ленте стоит по факту дороже, чем в Азбуке Вкуса.
Если речь про туалетку, то 4-х слойная по скидке выгоднее, чем дешёвая дешманская однослойная, потому что хорошей бумажки 1 листочка хватает
три раза перечитала, пока поняла)) не разбираю конечно, я же не сумасшедшая)) просто она плотнее получается и всё вытирается с одного раза
Иди от сюда, самозванец.
Настоящему L4rever было бы в каеф самому считать цену за миллиграмм.
Не, в студенчестве, и лет до 25 я деньги вообще не считал. Свои первые отпускные которые я получил 10 лет назад, в размере ну если сейчас считать на современные деньги 80 тысяч рублей (огромные деньги тогда для меня, я таких денег до этого никогда в руках не держал), я тупо пробухал недели за две, при этом как-то бухой, бабке забор завалил, она начала ругаться, я просто достал пачку денег и отдал за забор, даже не пересчитывая, бабка удивилась и ругаться перестала...в общем денег в юности я много спустил хз куда
Например 100₽ за 950гр, в принципе норм.