2976

Обман века

Обман века
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
393
Автор поста оценил этот комментарий
Наконец-то, я нашел человека в интернете, который меня понимает, всегда при покупке пересчитываю всё в цену за килограм, грамм или за штуку, чтобы понимать, что дорого, а что дёшево. И очень часто получается, что качественные и дорогие товары, такие же по цене за грамм, чем те товары которые позиционируются как дешевые.
Пока ещё не пенсионер, до пенсии ещё годиков 35 (если доживу).
раскрыть ветку (58)
89

Так же. В ашане раньше указывали цену за кг но сейчас бывают не укажут или где то указывают за кг а где то за упаковку при соседнем ценнике за кг

раскрыть ветку (22)
68
Ашан последнее время, по крайней мере в моем городе, перестал быть дешёвым местом, можно покупать ещё с десяток, другой позиций дешевле чем где либо, остальное либо так же как везде, либо дороже.
раскрыть ветку (15)
23
Именно! В Пятёрке (Магните и т.п.) рядом с домом акции, цены ниже, не надо переться за 100500 км, народу меньше, на кассе быстрее. Ассортимент, конечно поменьше, но за чем-то эксклюзивно ашановским можно раз в 2 месяца доехать. Раньше ездили с мужем четко раз в 2 недели, это было выгодно. Сейчас - нет.
раскрыть ветку (4)
4
В Ашане бывают прямо очень удачные скидки. НО. Они там существуют несколько часов, и образуются внезапно. Сейчас в общем цены стали абсолютно невыгодными. Но учитывая работу рядом с ашаном и ежедневные походы туда во время обеды и иногда до работы бывают акции прям огонь. Но естественно это нифига не про обычного потребителя, а про таких же людей и работников Ашана.
раскрыть ветку (1)
1
Да, согласна, пару раз нарывалась на очень лакомые скидки. Но это прям вот случайно и на один товар. Если рядом с домом/работой - нормально, но ехать за парой кг скидочной колбасы - не вариант.
Например, моющее средство, что я использую, в АШАНе в 1,5 раза дороже, чем в Пятёрке. И так со многими товарами.
3
В начале прикармливают, потом люди уже на автомате катают, а цены бегать сравнивать уже времени нет.
раскрыть ветку (1)
3

Нет, у ашана политика дешёвых цен заложена в голове, но сейчас у него не лучшие дни, х5ые с тандерами одолевают, формат более подходящий для потребителей. Вот и удорожание.

17

Ашан и сам заявлял, что меняет ассортимент товаров из бюджетно-среднего сегмента, на средне-дорогой. Но, как мне кажется, ассортимент особо не изменился, а цены выросли

7

Ну да. Я тоже стал чаще рядом с домом смотреть магазины, чем в гипермаркет ездить.

Но там можно разом всё нужное купить а не посещать несколько мелких. Для меня это например важно так как я покупаю сразу на неделю или больше продуктов.

10
Согласен, в Ашане либо дороже либо так же как и везде или дешевле!
раскрыть ветку (1)
2

Шутка не зашла народу, но я тебя плюсану)

4
Меня удивило, что в ашане стабильно почти всегда овощи дороже, чем в супермаркетах рядом с домом (5, дикси, верный). Не беру в расчет акции. А так как ездим обычно закупаться на неделю-две и минимум половину рациона составляют фрукты/овощи, то выходит не очень гуманно.
раскрыть ветку (2)
4

Стейки из сёмги в Ашане стоят 1500 рублей за кг, у меня в 10 метрах от дома в магазине 850 рублей за кг. Как работает ценообразование для меня загадка.

раскрыть ветку (1)
2
Да нет никакой загадки. Просто задирают маржу и все. Особенно меня веселит вкусвилл и их цены на фрукты/овощи. С учетом того, что везется все с одной единственной овощебазы во все сети (по крайней мере в мск).
5

ашан - место дешевой фольги и бумаги для запекания) а так же коржей для торитков

раскрыть ветку (1)
1
ОХРАНОТА

Глобус - бытовая химия и кошачьи корма.

1

Я думала это я чего-то не поняла. Недавно ездила в Ашан и офигела от цен. Что-то нормально, но гладильные доски за 4к как-то удивили. И много товаров без аналогов, с завышенной ценой. Выбора меньше, цены больше

5
Взвесьте мне полкило бумаги. Хотя... Дайте 1,5! Гулять так гулять!
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
6

Да Ашан вообще странный стал. Да. Там можно сразу много купить и выбор больше, но дешевле в магазине рядом с домом. И помню раньше их лозунг" Мы снимаем продукты с реализации за 3 дня до окончания их срока годности". Сейчас заменили на "Мы снимаем продукты с реализации до окончания их срока годности" Ну спасибо блин. Один раз так шашлык купил по акции не проверив. Официально жить ему оставалось часа 4.)

раскрыть ветку (2)
2

Мне так вкусвилл прислали творожки детские. Ну и что что последний день срока, сразу у нескольких. Жрите быстрее)

0

Сроки годности всегда с запасом указываются.

Даже у фунфырика спирта медицинского срок годности 5 лет.

0
ОХРАНОТА

А где-то за 100 гр.((

9
DELETED

Ответ озона: у весы не поверенные, идите нахуй.

раскрыть ветку (2)
5
У меня есть поверенные на работе, не надо меня провоцировать...
0

Да там еще проще - бумага без полиэтиленовой упаковки поставляется и массу в зависимости от влажности помещения может менять заметно.

7
Через 35 годиков окажется, что ещё 20 до пенсии
4
Можно я напишу под топовым поскольку я работаю на производстве бумаги)
вес никогда не будет одинаковым и заявленным потому что:
1) при производстве вес бумаги не одинаковый, обычно это +/-0,5 по заявке. Т.е. заявка 15грамм, но вес будет прыгать т.к. на скорости 1000м в минуту сложно его держать, обычно это делает компутер и сканер.
2) есть ещё у бумаги степень крепирования т.е. разная плотность образно, механика и т.д. Креп тоже нужно держать по заявке. но он плавает
3) есть ещё влагопрочная бумага тоже скажем 15грамм но в нее добавляют смолу и она тоже прыгает.
4) есть ещё ПРС которые ее режет на формат и сматывает, сбывает разная плотность намотки и метраж на рулоне в 1200мм
5) при большом крепе бумага как резина а механики нет.
6) по полотну в 3 метра вес тоже разный, на лице один, в центре другой и на приводе третий.

Коротко: имеем одинаковую бумагу но вес будет всегда разный, тем более в рулончиках.

автор провалил экперимент
Иллюстрация к комментарию
4
Когда хочется сладкого, хожу и пересчитываю, что выгоднее: упаковку мини-сникерс/марс/баунти/твикс, или ту же продукцию в обычной упаковке, или вовсе те же мини наразвес.
раскрыть ветку (1)
0

Так же пересчитываю, но: чем больше беру, тем быстрее съедаю. Поэтому иногда просто беру обычную упаковку, даже если на развес дешевле

10
Мне 19,но по моему я уже пенсионер😂😂😂
7
DELETED

Дай пятюню! Точно так же подхожу к выбору продуктов. В этом плане удобнее всего магаз "Глобус", там всегда указывается цена за кг.

И очень часто получается, что качественные и дорогие товары, такие же по цене за грамм, чем те товары которые позиционируются как дешевые.
А это вообще уже за правило. Как говорят англичане «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». 

раскрыть ветку (2)
1
Только не всегда правильно она указана, я несколько раз сотрудникам показывал. Плечами пожали и дальше по своим делам.
раскрыть ветку (1)
0
У нас в глобусе ситуёвина была на кассе самообслуживания.. все позиции пробили и в конце осталось пара одинаковых йогуртов по 50рэ .. так вот, пробиваем один - плюсуется 50рэ, пробиваем второй - плюсуется за него почему то уже 100..
Позвали девушку-контралёра , отменяли- пробивали , всё равно так выходило. Она в непонятках, решили что глюк в системе, но был бы этот йогурт где нибудь в середине чека, мы не заметили б .
8

Не всегда, но тоже так делаю. И ещё бесит, когда один и тот же продукт в «дешевом» Ашане/Ленте стоит по факту дороже, чем в Азбуке Вкуса.

7

Если речь про туалетку, то 4-х слойная по скидке выгоднее, чем дешёвая дешманская однослойная, потому что хорошей бумажки 1 листочка хватает

раскрыть ветку (7)
3
Это всмысле? Вы её по слоям разбираете , или так скил на анальные мышцы подняли , что продукт на выходе даже стенки не марает ???
раскрыть ветку (6)
2
Щас сторонники биде придут
раскрыть ветку (2)
0

Я бы не возражала совсем, но места нет биде ставить

раскрыть ветку (1)
0

Сделайте душик рядом с унитазом.

1

три раза перечитала, пока поняла)) не разбираю конечно, я же не сумасшедшая)) просто она плотнее получается и всё вытирается с одного раза

раскрыть ветку (2)
0
Скил..
раскрыть ветку (1)
1

А то!) мы начинали свой путь с газеток...

2
DELETED
Так же делаю с доставкой еды на дом, в итоге самые дешёвые блюда оказываются дороже на 20-30% блюд, которые на первый взгляд дорогие
4

В Германии во всех магазинах так цену указывают. Каеф.

раскрыть ветку (3)
1

Иди от сюда, самозванец.

Настоящему L4rever было бы в каеф самому считать цену за миллиграмм.

0
Так в Европе вроде по закону обязаны цену за кг писать. В Италии также везде пишут
ещё комментарий
1
В фикс прайсе специально упаковки с меньшим количеством рулонов продаются и остальные товары меньшего объёма чтобы покупателю казалось что он экономит.
1
Мне чуть меньше до пенсии, поэтому ставлю вам "класс")
1
А в студенчестве при выборе алкоголя рубль/градус соотношение считали?
раскрыть ветку (1)
2

Не, в студенчестве, и лет до 25 я деньги вообще не считал. Свои первые отпускные которые я получил 10 лет назад, в размере ну если сейчас считать на современные деньги 80 тысяч рублей (огромные деньги тогда для меня, я таких денег до этого никогда в руках не держал), я тупо пробухал недели за две, при этом как-то бухой, бабке забор завалил, она начала ругаться, я просто достал пачку денег и отдал за забор, даже не пересчитывая, бабка удивилась и ругаться перестала...в общем денег в юности я много спустил хз куда

1
И сколько там говорите один квадратик бумаги нынче стоит?)
0
DELETED
Пенсионер это состояние души :D
0
Всегда так делаю. Заметил что окей почему-то пачку артеля в 6 кг со скидкой (пусть будкт 20%) продает дороже чем две по 3 кг с меньшей скидкой (пусть будет 10).
0
Я так йогурт покупаю. Для меня норм, если 10гр=1₽. Если дешевле, то подозрительно, а если дороже, то брать не стоит)
Например 100₽ за 950гр, в принципе норм.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы