8307

Обед на заводе3

Работаю на заводе чпушником. Бригадой сидим на кухне - обед.
Один говорит: - заказал дочке планшет графический на нг, рисовать любит...
Второй: - поедем на термальный курорт на нг, всей семьей...
Третий: - ниву хочу купить, ща там скидки на машины этого года...
И т.д в таком духе.
Сижу, думаю, а ведь не так уж все и плохо наверное.
Но потом захожу на пикабу... Да не, все плохо

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
232
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (202)
27
Я понимаю что цены вызывают возмущение. Но вот хочет человек Ниву. Не покупать вообще машину теперь? Или ждать пока подешевеют? Такие цены на машины это новая реальность. Ничего с этим уже не сделать.
раскрыть ветку (100)
62

Прочитал "Ну хочет человек Ниву, не покупать же машину теперь?"

7
Я колье хочу. С изумрудами. И да, я его не покупаю вообще. Понимаю, что ничего не сделать и не покупаю. 😄 Не вижу причин не покупать и Ниву. И вообще можно себе позволить многое не покупать.
раскрыть ветку (3)
4
Ну что вы, купите обязательно колье!
0
Ну если Вы можете себе позволить платить за колье кредит, то почему нет? Вас за это ругать будут?
раскрыть ветку (1)
0
Ну когда от ЗП после кредита останется на мороженку - да.
19

Я думаю, он хочет не ниву, а Сузуки Джимни какой-нибудь. Но за эти деньги теперь только нива.

раскрыть ветку (53)
2

за цену новой нивы можно купить 6-8летний джимник и он все еще будет лучше нивы.

раскрыть ветку (6)
0

Да даже 10-летняя Витара будет лучше. У меня ни одна машина так не ломалась, как свежая калина. Сузуки SX4 так вообще до 170 тыщ проездила. Шрусы поменял и задние амортизаторы.

раскрыть ветку (5)
0

Вы из какой-то паралелльной Пикабу пишете, что-ли? Куча постов тут про то, как перекупы всунули покупану вкруговую зашпаклёванный под опалубку перевертыш, упавший в водопад.

раскрыть ветку (4)
0

Это комплимент или предъяыва? )

Я из опыта сужу: SX4 было 10 лет у меня и 170 тысяч, и серьёзного не было ничего с ней за это время. Две болячки: потеющие задние амортизаторы и хрустящие из-за неправильной смазки шрусы (у венгерской сборки). Всё устраняется малой кровью.

Перед продажей заметил, что начали уставать подушки двигателя.

Насчёт битков и утопленников - тут, конечно, хз. Сейчас же и под толщиномер красят, и точечную сварку имитируют, и болты подкрашивают - таки да, если не знаешь нюансов, то можно неликвид купить, да.

раскрыть ветку (3)
1

Ни то и не другое - просто рынок б\у иномарок сильно переоценён. Люди покупали 10-15 лет назад 10летние авто хорошего качества и юзали их всё это время, большиство из всё-таки уже устали совершенно.  Купить сейчас 10летнее авто - это совсем не то.  Авто в хорошем состоянии, учитывая сегодняшнее положение в экономике нашей страны,  никто не продаст - зачем его продавать, ведь всё хорошо, а на новое авто денег нет? А вот авто в плохом состоянии обязательно надо сбагрить (обычные мысли человека, заебавшегося его ремонтировать) и найти получше, добавив чуток денег. Я в авторемонте работаю и всю эту кухню вижу с другого ракурса. Разница в цене на реле-регулятор генератора между аналогом и оригиналом обычно раза в три-четыре, например, как и в большинстве других запчастей.  Нынешние б\у иномарки сейчас как печень алкоголика, поражённая циррозом, потихоньку перерождаются в китай.

раскрыть ветку (1)
0

Касаемо того, что хорошее в текущих реалиях не будут продавать - ну, справедливо. Наверняка из этого правила будут исключения. Кто-то нового китайца возьмёт, кто-то по параллельному импорту что-то пригонит - полностью рынок б/у не умрёт. То есть пока альтернативу ладе гранте (её ещё делают?) на б/у рынке всё же, наверное, можно найти.

0

Да сузуки в принципе одни из самых беспроблемных автомобилей,  если специально не ушатывать то будет служить долго и верно.

0

не факт. Часто Нива именно то что нужно если нужно ехать по легким ебеням, а не шашечки.

ну то есть если шашечки нужны только на колесах:))

раскрыть ветку (8)
10

Джимни в отношении бездорожья не хуже, только не гниёт и не ломается. И коробка не гудит.

Разве что ниву можно взять, как вторую машину для охоты или рыбалки, которую не жалко. Но я лично после владения калиной автоваз больше не хочу, если, конечно, жизнь не заставит.

раскрыть ветку (7)
1

А чем Калина не зашла? Моя первая машина была, только положительные воспоминания

раскрыть ветку (6)
2

Куча проблем с ней была. К 60 тыщам уже поменяны стойки, стала плохо заводиться на горячую - со второго-третьего раза. Грамотный диагност нашёл, что глючит клапан наддува бензобака. Сломался механизм выбора передач.  Заклинил замок зажигания, пришлось его менять и личинки вкруг. Иногда при повороте ключа в старт ничего не происходило, не знаю, почему. За 300 км от дома неприятное ощущение.

Ну, коробка гудела, но это мелочи.

раскрыть ветку (5)
1

Ух, солидный набор. У меня и 10% перечисленного не было

раскрыть ветку (4)
0

У меня 11 года была, может, у вас новее.

раскрыть ветку (3)
0

Да, у меня 2014

раскрыть ветку (2)
0

Это уже рестайлинговая? Там, может, уже от рено больше комплектующих.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии

Не, почему. У меня есть xc90 t8, есть еще машины, но ниву я тоже хочу себе. Есть HD pan america, но я обязательно куплю Днепр или Урал с коляской

раскрыть ветку (2)
3

Ну у коллеги тоже есть волга 21-я. И новая Q5. Как хобби - норм. Как машина нет.

раскрыть ветку (1)
1

Как единственная машина точно нет)

34
раскрыть ветку (22)
33
Один на планшет год скопил, второй раз в пять лет выбрался на источники, а третий наверное богу душу продал чтоб взять ниву, или просто психически не здоров, а автор сидит, смотрит на всю эту вакханалию и думает,ну ведь всё же хорошо в стране! Во как люди живут! Пойду свои мысли на Пикабу изложу!
11
Про кредит там ничего не было. И что странного купить ниву в кредит? Кредиты разные бывают. Можно 30% от стоимости взять в кредит, а можно 90. Я понимаю что качество этих нив не очень, особенно за эту цену. Но блин, такие цены теперь, и у всех разные критерии выбора машины. Нахер везде свое экспертное мнение вставлять? И в меня нет Нивы и я ее не хочу. На всякий случай
раскрыть ветку (3)
13

Где-то в комментах написано, что зп коллег ТСа 100-180к. Получается, что если он берёт НЕ в кредит, то он уже какое-то время откладывал деньги на покупку авто. Будем реалистами, и предположим, что получают они 120 (реализм:)))), предположим что человек финансово грамотный, и после всех трат откладывает 60к, значит ему надо было откладывать +- 20 месяцев.

Это значит, что скорее всего, изначально планировалось за эти деньги покупать совсем не ниву.

Вот вам и ответ на вопрос

раскрыть ветку (2)
5
А какой вопрос был? Я изначально сказал что не надо нежная человека, места где он живёт, какие у него запросы, но зная только что он хочет ниву, сразу записывать его в идиоты.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, нежную-то можно...
5

Авто в кредит или лизинг берут почти во всем мире. Что в этом плохого?

раскрыть ветку (16)
10

Нормальные авто только, а не ниву.

раскрыть ветку (13)
2

Нива нормальное авто для своих задач.

раскрыть ветку (9)
2

Для тех же задач есть джимни или гранд Витара. Ну ок, гранд витару больше не делают, но бу будет все ещё лучше нивы.

раскрыть ветку (6)
6
А запчасти для них сейчас легко достать?
раскрыть ветку (5)
2

Наверное, нет, я не знаю. На шкоду товарищ нормально покупает.

Ну и мы ж говорим, что не всё так плохо - вот отличный пример: ни машину нормальную не купить, ни запчасти на неё. Зато в трусах.

на джимник - легко

на витару - хз, но думаю не особо сложней.

раскрыть ветку (3)
1
Это где легко? У нас в поселке, например, на Дастера можно месяц запчасти ждать. На Форда подруга вообще месяца три ждала. Зато на Ниву или Жигули всегда есть.
раскрыть ветку (2)
0

так месяц - это не так и долго.

В новосибирске запчасти на джимник плюс минус столько же ждать нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Её задача выявлять неадекватов

только цена иная быть должна. да и была, пока миром править не возжелали
разные берут авто, от старого древнего ржавого бу, до новых. и так по всему миру. не надо считать что так ток в Рашке делают
раскрыть ветку (2)
1

Разные, для разных целей. Вопрос в том, что в Германии условной возможностей купить нормальную машину больше, чем в Бангладеш. Как с этим обстоит дело в РФ - думаю, сами сможете оценить.

раскрыть ветку (1)
1

гдето в германии купить машину легче, а ездить дорого

2

А вы ставки сравните:))

1

Во всем мире не 24% 😂

3
DELETED

Хочет ниву - это оксюморон)

раскрыть ветку (1)
1

Или низкая самооценка

1

Вряд он хочет прям Ниву, хочет он, скорее всего Лэнд Крузер,  но денег у него только на Ниву. Ах да, у него ж и на Ниву-то денег нет.

1

Ну кстати, ценник на автомобили таковой в первую очередь из за дичайшего спроса на автомобили, а не просто потому что дилеры цены рисуют) как только спрос упадет- ценники посыпятся

раскрыть ветку (4)
С яйцами та же тема.
раскрыть ветку (3)
0

это вообще любого товара касается) те кто бегут скупать машины, квартиры быстрее "пока не подорожало" , сами не понимают, что из за них как раз все и дорожает.

раскрыть ветку (2)
1
Опять народ виноват.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1

Лучше любое бу взять чем ниву. Ты охуеешь от того как она сосет с тебя бабки. По мелочи по мелочи а в итоге пизда. Хуже только УАЗ хуйтер.

раскрыть ветку (1)
1
Вполне может быть. Но может человек хочет вляпаться именно в это) и для справки, речь о какой Ниве, легенд или которая Шевроле бывшая?
1

Странная реальность, когда Китайцы в три раза дороже , чем на родине.

раскрыть ветку (5)
0
Вы верите что цены на машины в ближайшие пару лет снизятся 25-30%?
раскрыть ветку (4)
0

Китайцев уже затоваривание.

раскрыть ветку (2)
1
Так подешевеют или нет?
раскрыть ветку (1)
0

Некоторые вынуждено да.

0
Скорее чез пару лет скажем, что 2 года назад машины были дешевые
0
Ниву? Точно нет. Если только с рук уже побитую жизнью, но доведенную до состояния автомобиля, а не конструктора
0
в марте можно попробовать сделать, если с дивана слезть
2

Вот я тоже не пойму, перечислены очень дешевые вещи. Что хорошего? Нива за 1,5 ляма, когда раньше можно было за эти деньги взять машину? планшет за десятку?

На счет курортов я вам подскажу, в Тюмени 1000₽ в день покупаться, а отель можно тоже за тыщу найти. А можно вообще хату снять. Ничего хорошего

2
Ну графический планшет может быть дорогим весьма.
например экранник от wacom 200+
посему пришлось взять xpen за 52 000. Супруге в подарок.
ну и да. Я работаю чпу шником
раскрыть ветку (2)
6
раскрыть ветку (1)
0
Естественно
2

Ну это смотря какой планшет, wacom cintiq стоит 250к+

раскрыть ветку (1)
1

А там за 3к что-то)

1
Может не новую а на вторичке, чисто типа на даче картошку возить?

А так да, покупать отечественный автопром как-то смысла нет имхо, лучше уж китайца взять тогда.
раскрыть ветку (3)
2

Это в рублях Нива подорожала, а в долларах цена не изменилась

раскрыть ветку (2)
0
А зарплату в долларах получаем, да?
раскрыть ветку (1)
1

При чем здесь зарплата, я говорю про то что не цены подорожали, а рубль упал

1
Я четыре дня назад купила Шевиниву, не новую правда. Не то что бы я её очень хотела, но цены такие, что и такая машина уже хорошо, особенно по сравнению с моей первой машиной. Тем более цену по-братски дали. Да, пару лет назад могла бы за такие же деньги машину получше взять, но к чему об этом говорить сейчас? Машину времени ещё не изобрели...

при этом например "графический планшет" это не дорогая штука))

хороший планшет штука не дешёвая так то, особенно если брать с экраном

раскрыть ветку (12)
11
А можно взять без экрана? Один планшет без экрана, второй в кипятке посидеть, третий ниву хочет, а четвертый просто всем доволен, напоминает дырку, палата номер 6
раскрыть ветку (11)
2

А можно взять без экрана?

можно, мой Huion Inspiroy Dial Q620M в ДНС 15 тысяч стоит.

раскрыть ветку (9)
0

Мой Huion на алике 1.5 тысячи стоил. Невероятно дорогой новогодний подарок.

раскрыть ветку (8)
0

Huion на алике 1.5 тысячи

это тормозная хрень с рабочим полем 10*6 см, супер девайс для рисования.

раскрыть ветку (7)
1

Нормальная хрень, я рисую и мне норм.

раскрыть ветку (6)
0

и запорожец отличная машина, до того момента пока не сядешь в мерседес с-класса ;)

раскрыть ветку (5)
0

А в посте точно речь про мерседес?

раскрыть ветку (4)
1

у вас с аналогиями совсем туго? да? в посте речь про нормальный планшет для рисования с экраном, а не про погремушку за 1,5К с али, если вы не пробовали ничего лучше, то это не значит что то, что у вас, предел мечтаний.

раскрыть ветку (3)
0

В посте ни слова про экран. Так-то можно додумать, конечно, что он ей золотой синтик, брульянтами инкрустированный, заказал, страна ж великая.

раскрыть ветку (2)
1

Да, имеется ввиду планшет, как маленькая доска для рисования, которая к компьютеру подключается

0
Нормально это сколько денег получает тип который работает на чпу при графике 2/2 если можно без ночей?
раскрыть ветку (7)
0
раскрыть ветку (6)
4
ВПК это военно промышленный? Так вот, до 14 года я на ЧПУ когда шёл заказ на Сочи я получал 45-54, но это с подработкой, сейчас ценник я вижу около 60 тысяч. Или вы это про вахту рассуждаете?
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
1
А вы посмотрите расценки! Авито и хх вам в помощь, оператор чпу который вёл 2-3 станка токарных одновременно с ночными сменами получал около 60 т.р. до Крыма, там в микронах всё исчислялось, а после Крыма около 80, штуки баксов даже нет, это вот сейчас. Ответственность ебическая, забраковать могут на раз деталь, для авиа завод точит разную хрень.
3

На впк они как раз таки мало получали, на впк до сво почти не платили. Сейчас да, народ там хорошо получает, но кто с нормальных заводов пришёл, плюются от разрухи и долбоебизма

раскрыть ветку (1)
0

Знакомый на небольшом заводе 10 лет назад 60-70 получал, до сво говорил что 120+ выходило на крупном заводе, завод обычный, но берёт и оборонку иногда, сейчас скорее всего ещё больше.

1
DELETED

Я ушел с 50 в начале года, оператор - наладчик

0

Все, кто нормально работает, нормально получают. А те, кто пришел на самую низшую должность, работает строго от звонка до звонка и ждет выходных, потому что он пздц как заебался и хочет просто немного выпить, потому что всю неделю он въебывал, получают мало:)))

Не можешь в офисе в костюме сидеть, иди получи профессию, сварщик, например. Первые пару лет будешь получать копейки. Если будешь сидеть на жопе ровно и ждать конца рабочего дня, то так и останешься сварщиком с минимальной зарплатой. А если будешь развиваться, то 4-5 лет и зарплата/доход будут пздц какие… Но это ж делать что-то надо, общаться с рукастыми сварщиками, учить/читать/смотреть новые темы в своей отрасли, остаться после работы, попробовать что-то новое, что позволит тебе в своей конторе подрасти, либо найти другую с другой должностью и оплатой… да короче, у нас только ленивый не зарабатывает…

ещё комментарии

при этом например "графический планшет" это не дорогая штука))

эт ты цены на норм граф.планшет не видел )))

Подороже всяких флагманских сосунгов порой бывает ..

раскрыть ветку (7)
7
раскрыть ветку (5)
1
2-3 тысячи, ребенку планшета такого с головой. Тем более первый, как хобби, может он пару раз поиспользуется и будет валяться.

чтоб ребенок научился рисовать , затем начал рисовать фурей на заказ по 90 баксов за рисунок )

раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (2)

с нынешними ценами даже от "обычного" планшета ты охуеешь от жизни с его покупки )

раскрыть ветку (1)
0
0

А кто сказал, что он будет норм?))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы