1

О знании "водителей" ПДД

К созданию такого первого поста меня подтолкнули комментарии к посту про Боярского и его парковку https://pikabu.ru/story/a_boyarskiy_otvetil_6963075.

Сразу скажу, что припарковался он с нарушением правил: 15 метров до автобусной остановки, 5 метров до перехода, 5 метров до пересекаемой проезжей части перекрестка, автобусная полоса, желтая сплошная линия по краю проезже части означающая по сути своей знак остановка и стоянка запрещена  и в том числе остановился на встречке где это запрещено, но по фото этого не видно (на фото не видно что тут больше чем две полосы для движения)

В комментариях к этому посту

Я резонно спросил, а какие собственно проблемы в оставлении ТС на встречной полосе?

На что получил прекрасный овтет

Читаем пункт 12.2

На что получил такие ответы:

Так вот, "водители":

1) Оставлять ТС на проезжей части можно (ПДД 12.1) Это больше  90% всех парковочных мест.

2) Оставлять ТС на проезжей части встречного направления можно (ПДД 12.1) при условии соблюдения остальных правил, в том числе количества полос для движения.

Автор поста оценил этот комментарий
Парковка (длительное хранение) разрешена толтко если есть знак "Р". Остальное - остановка (менее 5 минут) или стоянка (время не определено).
раскрыть ветку (1)
1

Если уж на то пошло то нет, пдд раздел Общие положения:

"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место...

"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

т.е. Парковка это не действие, а место. А термин стоянка вполне себе определен.

Парковаться внутри зданий тоже не запрещено правилами ПДД...

при всем моем уважении к Михаилу Сергеевичу Боярскому, поступил он как минимум не красиво.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я его и не оправдывал:

Сразу скажу, что припарковался он с нарушением правил: 15 метров до автобусной остановки, 5 метров до перехода, 5 метров до пересекаемой проезжей части перекрестка, автобусная полоса, желтая сплошная линия по краю проезже части означающая по сути своей знак остановка и стоянка запрещена и в том числе остановился на встречке где это запрещено, но по фото этого не видно (на фото не видно что тут больше чем две полосы для движения)

0

Да нельзя парковаться на встречной полосе в данном случае. Часть 2. п. 12.1. ПДД устанавливает ограниченное количество случаев, когда остановка и стоянка слева возможна:   1. …..в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления.... (не этот случай);  2. …..на дорогах с односторонним движением..... (и опять не этот).

Иных оснований нет. Т.е. если на дороге больше, чем одна полоса для каждого направления, остановка и стоянка слева в любом случае запрещена.

раскрыть ветку (1)
0

Так я в начале поста написал, что Боярский неправильно припаркован. На фото не видно полос, но спор был в целом о стоянке на встречной полосе, а не о конкретно этом случае.

0
признаю ошибку. Когда сдавал на права, инструктор много раз проверял парковку и я точно помню как говорил, что парковаться можно справой стороны полосы по которой едешь
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению инструкторы сами часто не знаю правил, я со своим инструктором спорил по поводу стоянки за остановкой (и перед) обозначенной желтой зигзагообразной полосой. Он мне доказывал что нужно отступать 15 метро от знака, а я говорил что от разметки. В итоге он признал неправоту, это мне попался еще адекватный инструктор способный признавать ошибки.

0
вообще нет, нельзя так парковаться, только я так понимаю тебя это не останавливает
раскрыть ветку (1)
0

Так можно парковаться п 12.1 ПДД

показать ответы
0
на дорогах с одной полосой движения

Там по три полосы в каждую сторону.

раскрыть ветку (1)
0

В посте я говорил об этом, достаточно внимательно прочитать

1

П. 12.1 ПДД:

12.1. ...
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

В случае с Боярским остановка на левой стороне в любом случае запрещена

раскрыть ветку (1)
0

Я и не говорил что ему там можно стоять.
Сразу скажу, что припарковался он с нарушением правил: 15 метров до автобусной остановки, 5 метров до перехода, 5 метров до пересекаемой проезжей части перекрестка, автобусная полоса, желтая сплошная линия по краю проезже части означающая по сути своей знак остановка и стоянка запрещена и в том числе остановился на встречке где это запрещено, но по фото этого не видно (на фото не видно что тут больше чем две полосы для движения)

0
Э....стоп.останавливать и ставить можно. Парковать - нельзя ))
раскрыть ветку (1)

Стоянка это и есть парковка, слова парковка в пдд нет, в п. 12.1 она разрешена

показать ответы
0
DELETED

а судя по фото
1) разве не слишком близко к пешеходному переходу стоит машина (соответствующей разметки парковки там нет)
2) плохо видно, но может ли проехать по этой полосе транспорт без выезда на встречную полосу? т.е. не препятствует ли машина проезду по полосе?

раскрыть ветку (1)

Я и не говорил что ему там можно стоять.

4

Для понимания, картинка места события.

Д’Артаньян остановился там, где на фото троллейбус.

Сколько, по-вашему, он нарушил пунктов ПДД? Я насчитал 5

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я же в начале поста все описал, он там припарковался не правильно, но спор был в целом о парковке на встречке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы