Проблема тут кроется в том, что замедлив движение колонны в целом, первые несколько обочников все-таки успеют проехать быстрее, чем могли бы. Так что да, на всех проблемных участках трассы ставить заграждения в лице ям, бордюров, заборов, чего угодно, лишь бы эти пидорасы сидели смирно и не мешали своим существованием нормальным людям.
Проблема в том что ситуация слишком идеальная, на деле никто не будет объезжать по обочине пробку из 10 машин, объезжают из сотен, а при таком раскладе обочечник всегда в выгоде, я кстати не понимаю зачем тратить деньги на копание рвов, почему нельзя сделать штраф за обгон по обочине тысяч 5 и отправлять гайцов в проблемные места (хотя с таким штрафом гайцы сами туда ринутся), либо ставить камеры на этих местах, и обочечников заметно поубавится и денег в казне прибавится. Тотальное превышение скорости на трассах победили же таким способом, когда штраф был 500 рублей, каждый второй летал по м4 за 150, сейчас только самые блатный и долбанутые так делают.
Сейчас штраф полторы тысячи, не останавливает. Штраф за обгон через 2 сплошных - лишение прав и куча денег, раз в неделю где-то вижу тех, кто вылезает на встречку. Единственный способ исключить обочечников- исключить возможность физически это делать.
Ну сам же говоришь что раз в неделю видишь кто на встречку выезжает, я 11 лет за рулем и помню что до ввода лишения сплошная разметка многими воспринималась как красивая линия, если что дал гаишнику 200р и погнал дальше.
На личность "нельзя" не действуют. Единственный способ добиться абсолютного исполнения любого правила - исключить саму возможность его нарушения. Других вариантов нет.
обочина нужна не для того чтобы ямы там копать... а если у меня колесо спустило? или блевать приспичило... что мне делать? ммм??? в данном случае - очевидно стоять посреди дороги и убить все движение вообще блять нахуй... так что идея - говно
Часто после поворота на права оказываешься на обочине, потому, что дорога на права однополосная, а обочичники объезжают тебя слева и смещают на обочину. Зная как много у нас «чесаных гайцов», там они кормушку и поставят. Лучше физически ограничить.
Есть другая проблема. Если сделать эти ямы/заграждения/etc, то если у вас случится что-то с машиной, то вы встанете не на обочине, а на дороге. Чем спровоцируете пробку :(
Прижаться к обочине. Да, затормозишь трафик - не что поделать. Более того, я не просто так подчеркнул "на проблемных участках". Ну и в третьих, мудаки случаются куда чаще чем поломки :)
Идея имеет право на существование, но если тебе придётся на скорости уходить вправо (банальный взрыв колеса) то взлетая к праотцам ты будешь мысленно входить в половой контакт с дорожной матерью.
Когда у меня на трассе рвануло колесо, я даже из своего ряда не вылетела, не знаю о чём вы. Контраварийная подготовка и тренировки помогают избежать ненужных половых контактов)) Собственно говоря, никто же не предлагает все обочины перекопать. Речь идёт только о вполне определённых проблемных местах.
Не всё так однозначно, милая барышня. Меня в 90ом на скорости 40-45км/ч на КАМАЗе с прицепом развернуло порывом ветра, снесло на обочину и положило на бок. На улице -3* и внезапно морось, которая ложится на асфальт и превращается в "стекло". Так вот, о чём это я- если бы там была такая канавка то меня бы положило вверх колёсами и Ваш оппонент сейчас бы молчал. "Это трасса, детка"- здесь может быть всё, что угодно. Уж проще в таких местах поставить поперёк обочины пластиковые отбойники, они-то точно вреда не принесут. Но в идеале это,конечно, камеры и штраф, ШТРАФ. К года я на своём грузовике еду по Подмосковью в моём потоке все обочечники едут где угодно, но только сзади меня (да пусть простят меня все хамы)) ).
Случаи, конечно, разные бывают. Например, там мог быть отбойник...или автостопщик... Да, ямы не лучший вариант. Столбики впрочем тоже - не долго они простоят. А штрафы не помогут просто потому, что "обочечник" это категория людей "я умный, мне надо, а вы стойте дальше, лохи" - они ездят не только по обочинам, они прут везде! И совсем не всегда при этом можно впаять солидный штраф, не ущемив нормальных людей (ну кто из нас никогда не оказывался не в том ряду в незнакомом месте). Я очень спокойная барышня, но умники люто-бешено задолбали. Искренне недоумеваю - неужели им самим нравится эта грызня на дороге? PS Всегда поражалась как можно управляться с такой бандурой как камаз))
Камаз это "сказка". Это лучший грузовик Союза. Зимняя поговорка- встал камаз- встала трасса. Моя двоюродная сестра впервые села за руль в 16лет за руль камаза с прицепом- сейчас с любым мужиком потягается и не факт, что проиграет. А вообще, я бы ввёл в практическое обучение категории "В" по вождению обязательную езду на грузовике (для большей адекватности на дороге). Моё мнение- штрафы: камеры слежения (нет возможности взятки)- штраф, ГАИ- штраф, рег- штраф. Хороший ШТРАФ, 3-5к. И контроль. За год всё изменится.
Реалии таковы, что всё это обернётся против нормальных людей, а хамло даже не вздрогнет. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Вспомните запреты курения, например: у меня как курил весь подъезд, так и курит, и вонища там стоит жуткая. Покурил, бросил хабарик и продолжил жизнь хама уже за рулём... - люди-то те же. Не думаю, что езда на грузовике изменит что-то в голове. Я живу в розовых очках, да, потому что очень надеюсь на разум людей - что мы "перевоспитаемся" не запугиванием и неусыпным контролем, а как-то по-другому...по-хорошему. Когда прав ещё не было, то всегда говорила, что ездить буду только на камазе))) но что-то не срослось, странно даже))))))
обочина нужна не для того чтобы ямы там копать... а если у меня колесо спустило? или блевать приспичило... что мне делать? ммм??? в данном случае - очевидно стоять посреди дороги и убить все движение вообще блять нахуй... так что идея - говно