518

О пробках

найдено в сети
О пробках
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
Проблема тут кроется в том, что замедлив движение колонны в целом, первые несколько обочников все-таки успеют проехать быстрее, чем могли бы. Так что да, на всех проблемных участках трассы ставить заграждения в лице ям, бордюров, заборов, чего угодно, лишь бы эти пидорасы сидели смирно и не мешали своим существованием нормальным людям.
раскрыть ветку (35)
12
Проблема в том что ситуация слишком идеальная, на деле никто не будет объезжать по обочине пробку из 10 машин, объезжают из сотен, а при таком раскладе обочечник всегда в выгоде, я кстати не понимаю зачем тратить деньги на копание рвов, почему нельзя сделать штраф за обгон по обочине тысяч 5 и отправлять гайцов в проблемные места (хотя с таким штрафом гайцы сами туда ринутся), либо ставить камеры на этих местах, и обочечников заметно поубавится и денег в казне прибавится. Тотальное превышение скорости на трассах победили же таким способом, когда штраф был 500 рублей, каждый второй летал по м4 за 150, сейчас только самые блатный и долбанутые так делают.
раскрыть ветку (12)
18
Сейчас штраф полторы тысячи, не останавливает.
Штраф за обгон через 2 сплошных - лишение прав и куча денег, раз в неделю где-то вижу тех, кто вылезает на встречку.
Единственный способ исключить обочечников- исключить возможность физически это делать.
раскрыть ветку (4)
7
Ну сам же говоришь что раз в неделю видишь кто на встречку выезжает, я 11 лет за рулем и помню что до ввода лишения сплошная разметка многими воспринималась как красивая линия, если что дал гаишнику 200р и погнал дальше.
раскрыть ветку (3)
1
Очень много изменилось.
Теперь нужно будет тысяч 10 дать и можно ехать дальше.
раскрыть ветку (2)
7
ну если для тебя между 200 и 10000 рублями нет разницы, то я рад за твое благосостояние.
раскрыть ветку (1)
0
Он же москвич, они там все такие зажравшиеся))))
13
Проблема штрафов не в сумме, а том, что шанс быть оштрафованным очень мал.
7
На личность "нельзя" не действуют. Единственный способ добиться абсолютного исполнения любого правила - исключить саму возможность его нарушения. Других вариантов нет.
0
Объезжают, еще как объезжают!
0
Каждое утро стою в условной пробке из 4-8 машин, даже нас всегда объезжают по обочине. Екатеринбург, кольцо у Академического со стороны Меги.
обочина нужна не для того чтобы ямы там копать... а если у меня колесо спустило? или блевать приспичило... что мне делать? ммм??? в данном случае - очевидно стоять посреди дороги и убить все движение вообще блять нахуй... так что идея - говно
раскрыть ветку (1)
0
И европейцы, у которых почти нет обочин - идиоты.
ещё комментарий
8
Вот как надо делать)
Иллюстрация к комментарию
7
Есть другая проблема. Если сделать эти ямы/заграждения/etc, то если у вас случится что-то с машиной, то вы встанете не на обочине, а на дороге. Чем спровоцируете пробку :(
раскрыть ветку (7)
7
Прижаться к обочине. Да, затормозишь трафик - не что поделать. Более того, я не просто так подчеркнул "на проблемных участках". Ну и в третьих, мудаки случаются куда чаще чем поломки :)
6
Ямы на обочине, которые невозможно пересечь, можно делать с интервалом. В таком случае останется возможность остановиться на обочине.
ещё комментарии
3
если убрать обочину, то нельзя уйти резко уйти вправо в ситуации с форсмажором (встречка на твоей полосе), точнее можно, но последствия будут не оч.
0
Элементарно - карманы делать с определённым интервалом
2
Можно накопать ямы не вдоль дороги, а поперек каждые метров 20 - и ехать неудобно, и встать с аварийкой не проблема если что.
раскрыть ветку (8)
0
Я думаю, что просто "копать" вдоль дороги было технологичнее, т.е. менее гемморно для дорожников.
раскрыть ветку (1)
2
Дааа, нашим дорожникам лишь бы менее геморрно, ага.
0
Идея имеет право на существование, но если тебе придётся на скорости уходить вправо (банальный взрыв колеса) то взлетая к праотцам ты будешь мысленно входить в половой контакт с дорожной матерью.
раскрыть ветку (5)
1
Когда у меня на трассе рвануло колесо, я даже из своего ряда не вылетела, не знаю о чём вы. Контраварийная подготовка и тренировки помогают избежать ненужных половых контактов))
Собственно говоря, никто же не предлагает все обочины перекопать. Речь идёт только о вполне определённых проблемных местах.
раскрыть ветку (4)
0
Не всё так однозначно, милая барышня. Меня в 90ом на скорости 40-45км/ч на КАМАЗе с прицепом развернуло порывом ветра, снесло на обочину и положило на бок. На улице -3* и внезапно морось, которая ложится на асфальт и превращается в "стекло". Так вот, о чём это я- если бы там была такая канавка то меня бы положило вверх колёсами и Ваш оппонент сейчас бы молчал. "Это трасса, детка"- здесь может быть всё, что угодно. Уж проще в таких местах поставить поперёк обочины пластиковые отбойники, они-то точно вреда не принесут. Но в идеале это,конечно, камеры и штраф, ШТРАФ.
К года я на своём грузовике еду по Подмосковью в моём потоке все обочечники едут где угодно, но только сзади меня (да пусть простят меня все хамы)) ).
раскрыть ветку (3)
0
Случаи, конечно, разные бывают. Например, там мог быть отбойник...или автостопщик...
Да, ямы не лучший вариант. Столбики впрочем тоже - не долго они простоят. А штрафы не помогут просто потому, что "обочечник" это категория людей "я умный, мне надо, а вы стойте дальше, лохи" - они ездят не только по обочинам, они прут везде! И совсем не всегда при этом можно впаять солидный штраф, не ущемив нормальных людей (ну кто из нас никогда не оказывался не в том ряду в незнакомом месте). Я очень спокойная барышня, но умники люто-бешено задолбали. Искренне недоумеваю - неужели им самим нравится эта грызня на дороге?
PS Всегда поражалась как можно управляться с такой бандурой как камаз))
раскрыть ветку (2)
0
Камаз это "сказка". Это лучший грузовик Союза. Зимняя поговорка- встал камаз- встала трасса. Моя двоюродная
сестра впервые села за руль в 16лет за руль камаза с прицепом- сейчас с любым мужиком потягается и не факт, что проиграет. А вообще, я бы ввёл в практическое обучение категории "В" по вождению обязательную езду на грузовике (для большей адекватности на дороге).
Моё мнение- штрафы: камеры слежения (нет возможности взятки)- штраф, ГАИ- штраф, рег- штраф. Хороший ШТРАФ, 3-5к. И контроль. За год всё изменится.
раскрыть ветку (1)
0
Реалии таковы, что всё это обернётся против нормальных людей, а хамло даже не вздрогнет. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Вспомните запреты курения, например: у меня как курил весь подъезд, так и курит, и вонища там стоит жуткая. Покурил, бросил хабарик и продолжил жизнь хама уже за рулём... - люди-то те же. Не думаю, что езда на грузовике изменит что-то в голове.
Я живу в розовых очках, да, потому что очень надеюсь на разум людей - что мы "перевоспитаемся" не запугиванием и неусыпным контролем, а как-то по-другому...по-хорошему.
Когда прав ещё не было, то всегда говорила, что ездить буду только на камазе))) но что-то не срослось, странно даже))))))
2
Примерно так будут делать первые несколько "торопящихся")
0
а как же те мудаки, которые едут по встречке?
0
DELETED
проблема в том что этот ров опасен впринципе
обочина нужна не для того чтобы ямы там копать... а если у меня колесо спустило? или блевать приспичило... что мне делать? ммм??? в данном случае - очевидно стоять посреди дороги и убить все движение вообще блять нахуй... так что идея - говно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы