2180

О православии

Надоело читать тексты православных кармодрочеров, которые пишут что то типа "если интересно, то напишу как в семинарии... и бла бла бла", поэтому разъясню всё по порядку.
Привет!! Я сын православного священника одного небольшого поселка, и всю эту "кухню" знаю изнутри.
И так. Есть два типа православных: православные и православнутые.
Православные - это обычные люди разных соц. слоев, которые спокойно посещают храм, и после службы собираются и пьют чай, обсуждая всякую херню(подчеркиваю!!ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ!!) В приоритете у таких - добро. Помочь ближнему (и дальнему тоже, свой или нет, православному должно быть пох), успокоить скорбящего, не допускать (!!) конфликта. Короче всё, что приведет к позитивным эмоциям, а не к негативным.
Православнутые - это лучше обратиться к Дроздову. Он расскажет вам про сообщество обезьян, и вам останется лишь провести параллель.
К православнутым относятся всякого рода активисты, отменяющие рок-концерты и т.п. (я в отрочестве косуху не снимал, и поэтому солидарен с возмущающимися). Бабульки, которые досрочно прописывают в аду всех, кто не так смотрит.
Попы в золоте, разъезжающие на крузаке и с трудом в него помещающиеся (буквально понимающие выражение "природа не любит пустоты", и старающиеся пустоту собой заполнить =))
Телеканал "союз" (это комбо идиотизма).
Короче вся еб*утая братия, которая не сидит себе тихо, и выеживается.
Христос никогда не призывал к публицизму, крикам, наказаниям (!!), и т.п. Он - всепрощающий, понимающий, добрый, тихий, в некотором смысле даже флегматичный.

P.S. Я может и сын священника, но я не священник. Должное воспитание я получил и то, что я допускаю мат, это лишь подчеркивание и усиление нужного факта.
На все вопросы отвечу в комментах.
Всем спасибо, и хорошего дня!! =)
Автор поста оценил этот комментарий
Христос никогда не призывал к публицизму, крикам, наказаниям (!!)
помнится мне, Яхве Египет-то нехило наказал, не?
раскрыть ветку (1)
32
ОН исполнил Ветхий Завет, и ввел новый. Не путайте пожалуйста!
Ветхий Завет ныне не актуален)
показать ответы
191
В мусульманстве так же, есть обычные "хорошие" мусульмане, а есть "джихад".
Я кажись только у буддистов не слышал криков "Будда или смерть!"
раскрыть ветку (1)
291
У буддистов есть такая веселая ветвь, которая не считает совершенное зло злом, если человек не чувствовал негативных эмоций.
Поэтому реж, насилуй, грабь, но улыбайся =)
показать ответы
да ладно!))
Это Вам Иисус сказал?)
раскрыть ветку (1)
34
Да.
показать ответы
20
кажется, срач намечается (=
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20
Нет =)
показать ответы
6
К слову Дроздов из "Мира живтоных" - правнук святителя Филарета (Дроздова), который написал "Катехизис"=)

А так, в чем-то согласен, в чем-то нет. Пост заминусил из-за большого количества агрессии, да и лицемерия по большому счету (осуждать людей в отсутствии добра в злой форме с оскорблениями, сами ведь знаете Серафима Саровского и что он советовал). К сожалению. Сам я православный. И меня, как православного глубоко оскорбляет невежество людей в православии, на которой основана вся культура России. Поэтому я уже вторую неделю пишу по силам длинопост о православии и , надеюсь, когда Вы его прочтете, не будете исходить такой же пеной. Понимаете, унизить активную часть православного общества, оклеветать Христа, Писание - это позор для сына православного священника.

З.Ы. Можете минусить. Если чемто смутил, могу подробнее ответить.
раскрыть ветку (1)
15
Хех) Давай междоусобицу замутим)
Есть одна проблема, которую я заметил, будучи еще маленьким. Стоял как то на литургии, и наблюдал за прихожанами, которые шныряли по храму, и ставили свечки к иконам разных святых. Я спросил у мамы, которая стояла рядом: "а чего они у них просят?", мама ответила: "кто здоровья, кто успокоения и т.д.", на что я спросил: "а у Бога они почему не просят всего этого?", мама не смогла ответить.
Без гнева пост, но с недоумением!
Мы относимся к Богу как к деду морозу, просим его о здоровье, машине, скором конце пмс у жены и т.д.
Но странно, что никто никогда не приходит к нему просто так, как и говорил Христос Петру, когда тот к нему пришел за новой порцией мудрости, а Христос сказал: "Просто побудь со мной, Петр".
показать ответы
@moderator, тэг религия пожалуйста.
Автор, а вы знатная фекальная масса, потому что не ставите тэг.
раскрыть ветку (1)
0
Ну извиняюсь конечно, но если для Вас православие - это не религия, то...
показать ответы
4
Чувак, ты вроде правильно щас сказал - но какое отношение это имеет к тому чуваку, который "если интересно. расскажу про семинарию"? Да, он в некотором роде кармодрочер, конечно, но он ведь собираетс про обычаи рассказать, быт, уклад и всё такое, как я понимаю.... а не про запрещение концертов и не про проклинания.... Ну вот учится он в семинарии, что ж поделать, для него, как для обычного человека, семинария - это его обычный быт... короче, возмущаешься ты справедливо, но повод вырал какой-то странный.
раскрыть ветку (1)
Тут не в семинаристе дело.
Меня слегка раздражает то, что люди не просто пишут пост, а для начала загребают плюсы от вопроса, а потом от поста.
Ну вот такой я, что поделать =)
показать ответы
А доказательство его существования есть хотя бы? А то в библию не особо верится, бред полный, лишь моральные устои себе присвоили. Ну и вообще доказательство бога. А то - я просто верю и всё тут - несерьёзно для взрослого человека как по мне.
раскрыть ветку (1)
28
На пикабу, вроде бы, как раз и было:
Есть 4 типа верующих и не верующих:
1.Я верю в Бога.
2. А ВЫ ДОКАЖИТЕ, ЧТО ЕГО НЕТ!!!!
3. Я не верю в Бога.
4. А ВЫ ДОКАЖИТЕ, ЧТО ОН ЕСТЬ!!!!

Я к первому типу отношусь)
показать ответы
2
@KiraSYN, как ты относишься к серии передач Руслана Усачева "Оскорбление чувств верующих", как к ней относится твой отец?
раскрыть ветку (1)
28
Мои слова - слова моего отца. У нас с ним одинаковые мнения.
Всё это идиотизм, и если атеисты пойдут с шествием против популяризации церкви, я встану с ними в один ряд.
Мой отец вряд ли знает об Усачеве.
Но я скажу, что он во многом прав.
К слову, когда понеслась пляска с делом о Pussy Riot, он огнем плевался слушая, что говорят популярные священники по тв.
показать ответы
2
@ KiraSYN, а как вы и ваш отец относится к высказыванию, что РПЦ это просто хорошо замаскированный и очень выгодный бизнесс под покровительством государства?
раскрыть ветку (1)
12
Положительно, к сожалению.
Я челюсть искал однажды, когда узнал, что есть такой банк "Софрино", который собственно от РПЦ.
Это человеческий фактор, мутить бизнес на всем, что только есть, и это печально.
показать ответы
2
Как Вы относитесь к истории с изгнанием торговцев и менял из Храма?
раскрыть ветку (1)
11
Положительно. Но судя по всему Христу скоро надо будет снова по храмам пройтись с осмотром)
показать ответы
0
Соответственно вопрос, а как в твоей семье относятся к Кураеву и его поведению?
раскрыть ветку (1)
11
Когда как. Кураев конечно - голова.
Но иногда такую чушь смолоть горазд, что всё мнение меняет о себе.
А так много хороших мыслей изрек.
показать ответы
"Ветхий Завет ныне не актуален"
За такие слова твой папа священник должен тебя нехило высечь как последнего еретика.

А теперь запомни, сын священника. Ветхий завет - это основополагающая всей вашей ебанутой веры. АБСОЛЮТНО все молитвы произносятся по одной из книг Ветхого завета, которая называется Псалтырь. Или она тоже не актуальна ? Может у вас выборочная вера ?
раскрыть ветку (1)
10
Посоветую. Посмотри фильмец. "Суд над Богом" называется. Там всё правильно изложено.
Для иудаизма ветхий завет ооой как важен.
И прочитай еще раз, что сделал Христос с ветхим заветом. Исполнил Он его.
И судя по всему, Вам я могу сказать Шалом =)
показать ответы
"может быть и выборочная."
Тогда твоя жалкая душонка будет гореть в аду =) как в принципе ты этого, скорее всего, и заслуживаешь.

"Вам я могу сказать Шалом =)"
вообще-то я аметист - мне не нужны Ваши еврейские слова и тем более сказки. Мир слишком красив и прекрасен, чтобы в него вмешивать древнееврейское говно, лицо которого Вы представляете.
И судя по всему, Вам я могу сказать бога нет .
раскрыть ветку (1)
7
Аминь. :)
показать ответы
0
Скажите, а Вы сами в бога верите?
раскрыть ветку (1)
7
Когда как.
В начале поста верил.
В середине нет.
Сейчас снова заверил. =D
показать ответы
Насколько я знаю, ветхий завет христиане не отрицают, значит признают.
И не слишком понимаю, как тогда его воспринимать?
"Бог говорил уничтожать иноверцев, но это предыстория, он потом передумал"?)
раскрыть ветку (1)
4
Есть такая тема как "Человеческий фактор".
В чем он заключается: есть один кент который несет "Слово Божие". Авторитеты об этом кенте пробивают инфу, и приглашают его на чай, или сами к нему идут и слушают. Потом, когда оратор уходит, они добавляют в сказанное тем кентом, немного корректив, и кидают их в толпу, где это мусолится до неузнаваемости.
В итоге мы получаем неплохой такой триллер.
(под кентом не подразумевается никакой религиозный деятель)
показать ответы
0
Тогда по логике вещей получается, что до неузнаваемости толпой измусолены оба завета примерно одинаково, то есть критически относится ни стоит ни к тому ни к другому?
Как тогда узнать, о чем речь шла изначально? Вдруг ветхий завет "более правдив"?
раскрыть ветку (1)
3
Ничего не надо воспринимать критически.
Быть проще надо.
Как Христос говорил: "Быть простым как голуби, и мудрыми как змеи"
Есть добро, есть зло. Что и где, человек должен для себя уяснить сам.
показать ответы
0
моя очень "любимейшая" тётушка, пытаясь привлечь меня к религии, сказала : "сними крест, раз не ходишь в храм!!!!"
от этого мне еще меньше хотелось туда ходить..
раскрыть ветку (1)
2
Можешь снять крест, без всякого угрызения совести. Крест не на груди, он в сердце.
Правда за тобой.
P.S. а Тётушку можно пожалеть)
0
@KiraSYN, здравствуйте, а что по поводу телеканала "Союз". Ваше мнение?
раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте и Вы!
Для меня, и для многих единомышленников, столь ярая соц. активность священнослужителей не понятна.
Расскажу одну историю: в одном небольшом городке планировался слёт иеговистов. Так священник, который там настоятель местного прихода (мне знакомый), такую бучу поднял!! Собрал казаков, всполошил местные власти, и пообещал в тот день, когда они приедут, постоянно бить в набат. В итоге иеговистов не пустили)
Теперь анализируем:
Приехали иеговисты. Целыми табунами ходят по улице и раздают книжки, беседуют об их Боге. Готов биться об заклад, что большооое количество православнутых сольются в иеговизм. И многие подумают, что это ооочень плохо. Но однако религия (не церковь!!) отнюдь не против всякого рода науки, и поэтому так же участвует в естественном отборе. Слабые слились, сильные остались. Меньше крикунов, и портящих нервы священникам, и всем кто не согласен с их мнением, индивидов. (ну и еще много плюсов есть)
С телевизором такая же тема. Мы становимся как иеговисты. Никуда идти не надо. Включил тв, и сиди смотри как Кирилл проповедует и призывает. И всё. Ты православный. Это как минимум не правильно.
Потом такие люди, которые принимают информацию от этих людей вместе с бутером на завтрак, в перемешку с этим же бутером её и доносят до других. Получается уже небольшое общество таких единомышленников. Потом оно разрастается, и мы получаем толпу крикунов, (и инквизиторов =))
0
В свете наших последних рассуждений, встает вопрос - а говорил ли он это? :)
Ладно, не вижу смысла развивать дискуссию, которая ни к чему не приведет :)
раскрыть ветку (1)
1
В этом есть смысл. Может быть и не говорил.
Но для себя я уяснил одно: лож или правда, неважно, главное во благо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги