О наболевшем3
Дорогие водители!
Останавливаясь в темное время на стоянках/обочинах и особенно во дворах - выключайте, бл*ть, ближний/дальний свет и ПТФ. На авто есть габаритные огни!
И все водители, умеющие читать, такие:
- Слышь, Петрович, там в интернете у кого-то что-то наболело!
- Андрюха, у нас пост на пикабу, возможно негатив!
А потом, зашли на сайт, прочитали, устыдились, прослезились, обнялись:
- Да что же мы за люди то такие!
И выключили свет.
Еще как могут. Много таких, кто неоригинальные диодные лампы в ПТФ с обычным рефлектором вставляют.
У меня два авто в семье.
Первая (моя) Hyundai Elantra 2017, вторая - Solaris 2017.
На обоих сигналка с автозапуском.
На первой нет датчика света, я сам всегда выключаю "на автомате" переключатель режима света. На второй - есть датчик света. Машина жены. И я уже несколько раз ее заставлял переключать режим света на "откл", когда паркуешься. Ибо при автозапуске "автосвет" врубает ближний. И это не всегда притяно. Машина может быть припаркована в любом месте двора. И практически всегда ближний свет при автозапуске бывает неуместен.
АВАРИЙКУ ВКЛЮЧАТЬ ЗАПРЕЩЕНО! ЕСЛИ ТЫ ПРОСТО СТОИШЬ ССУКА "КОГДА ЗАСМЕРКАЛОСЬ" И ССЫШЬ НА ОБОЧИНЕ! АВАРИЙКА ПРИДУМАНА НЕ ДЛЯ ТВОЕГО МЕЛКОГО ХУЯ! СКОЛЬКО НА НЕГО НЕ МОРГАЙ БОЛЬШЕ ОН НЕ СТАНЕТ! ЕБУЧИЙ ТЫ ОЛЕНЬ! УЯСНИ ЭТО НАКОНЕЦ!
Даже если он не слепит, в условиях узкой дороги во дворах, видимость снижается.
как это работает? он же тебе больше свет вокруг дает. Свет твоей машины же тебе видимость не снижает?
В фотографии это называется "контровый свет". Не сможет ни камера, ни глаз человека нормально рассмотреть что-то позади такого света.
Потому, что ближний свет фар обычно никому не мешает. 20 лет водительского стажа-впервые слышу предъяву по поводу ближнего света фар. 😐
Да никто не спорит, что при движении они должны быть включены. Зачем при остановке/стоянке они горят? Особенно, когда стоишь навстречу потоку чуть-чуть на горке? Чтобы встречные машины слепить?
Ну вот вы, на моей памяти, первый, кто усмотрел в этом проблему. Ну горит ближний-и горит. Какая разница стоит машина или едет. Лично мне ближний свет фар не мешает никогда. С горки, на горку, в лицо не в лицо-правильно отрегулированный ближний свет фар не доставляет дискомфорт. Ближний свет не слепит. Всю жизнь в дороге-впервые вижу такую проблему. 😁
Сейчас на подавлющем большинстве новых китайцев диодная оптика. И в ПТФ тоже.
И часто вечером при въезде во двор (чуть-чуть в подъем) навстречу стоят вот такие чудо-водители, которые приехали в рядом расположенный КБ. И поголовно со включенным головным светом. Из-за чего я ничерта не вижу припаркованные справа машины, да и дорогу тоже. А там еще и пешеходный переход есть!
Как-то поморгал такому, остановлися рядом, чтобы объянить. Был послан... Что не так?
А разве не должен свет быть таким, чтоб не слепил?
Кажется, это более правильное решение.
Тогда и не надо будет выключать его во дворах.
Стоп. Как нет габаритных огней?
У меня либо ДХО (две лампочки внизу бампера рядом с ПТФ), либо "габаритные огни" мелкие габаритные лампочки внутри фары и одновременно в задних фонарях.
Т.е. при включении ДХО горит только спереди, при "габаритах" - вкруг.
А датчик дождя? Он же тоже автоматом работает.
Только когда он некорректно работает (трет почти сухое стекло) или на остановке - водитель почему-то не забывает его отключить.
Что мешает принудительно выключить ближний?
Скажу больше,там подогрев сидений включается и находится в подлокотнике,так его сначало надо открыть потом включить потом закрыть,
ситуация 1. стоит на обочине куча машин, это всё родители ждут своих чад с уроков танцев. у всех ближний свет более-менее отрегулирован, но всё равно неприятно, когда все светят, поэтому все стоят с габаритными огнями.
ситуация 2. неподалёку от моего дома мини-магазинчик, перед ним парковка, парковка эта неасфальтированная, в середине широкий но неглубокий провал. и частенько на ней стоят машины с включённым ближним, а из-за того, что задняя часть машины в провале, то фары светят выше горизонта и всех слепят.
Один основной вопрос - зачем? Тебе встречные машины не мешают своими фарами? Может их также выключать во время движения чтобы тебя не слепить?
Честно не понимаю оленей как ты.
Мне так один кричал "выключи фары". Стоял я у своего дома метрах в трех от дороги, значительно ниже уровня дороги, жду пока этот долбаеб проедет чтобы выехать(развернуться на 180° градусов и поехать в его направлении) ... а этот едет бухой на пассажирском и орёт дурнем. Я аж в панике кинулся проверять что у меня вообще включено, думал дальний светит. Честно и сейчас не одупляю чем ему помешал мой ближний галоген который вообще светит чисто номинально. А то что светит то только вперёд, в стороны вообще нихуя не видно.
Ну раз мы на ты.
Что, никогда не слепил олень со включенным колхозным ксеноном/диодными фарами, пристроившийся на углу двора и ожидающий своего друга/подругу?
Если так - тебе просто повезло!
В условиях современной плотной городской застройки сюжет просто перманентно постоянен.
На простом советском рено каптюр штатный автозапуск не включает свет даже в режиме автосвет
Имею большой опыт нецензурной брани... Даже не так. Профессионально и ёмко изъясняюсь на запрещенной в обществе речи более 25 лет. Но умею быстро переключаться. Так, чтобы ни одно ненужное слово не улетело туда, куда не нужно.
Цензура в ключе поста нужна больше, наверное, для фигуры речи в моменте...
У меня ближний включается всегда после запуска двигателя. Чтобы ОТКЛЮЧИТЬ надо лезть в программирование мозгов машины. Всё в соответствии с ПДД, т к нет ДХО. Знаком ли ТС с ПДД?