О наболевшем3
Дорогие водители!
Останавливаясь в темное время на стоянках/обочинах и особенно во дворах - выключайте, бл*ть, ближний/дальний свет и ПТФ. На авто есть габаритные огни!
Дорогие водители!
Останавливаясь в темное время на стоянках/обочинах и особенно во дворах - выключайте, бл*ть, ближний/дальний свет и ПТФ. На авто есть габаритные огни!
ПТФ ночью - нахуя? Это, блять, ПРОТИВОТУМАННЫЕ фары. Ебучие китайские диодные птф слепят шо пиздц. А их лепят на любые жигули. Еще и по нескольку пар.
Оставлять включенными фары, когда стоишь на обочине - нахуя?! Я когда еду, полагаю, что мне навстречу едет машина. А она не едет, она стоит.
Так китайские слепящие так называемые птф, на самом деле никакие не противотуманные, потому как не обладают основным признаком - формированием широкого пучка света в горизонтальной плоскости.
Если они слепят, то либо не настроены, либо просто светят во все стороны без вменяемого светового пучка, и тогда они в туман/снегопад будут наоборот мешать и водитель будет слепить сам себя из-за подсветки всей стены тумана/снегопада перед собой.
У меня на машине 91 года противотуманные фары с завода стоят линзованные, и светотеневая граница даже более четкая чем у ближнего, плюс расположена ниже, потому что нет смысла в тумане светить куда-то вдаль
купите желтые очки для вождения. Я вот купил и в них очень комфортно бить в челюсть глупых и хамоватых.
У меня два авто в семье.
Первая (моя) Hyundai Elantra 2017, вторая - Solaris 2017.
На обоих сигналка с автозапуском.
На первой нет датчика света, я сам всегда выключаю "на автомате" переключатель режима света. На второй - есть датчик света. Машина жены. И я уже несколько раз ее заставлял переключать режим света на "откл", когда паркуешься. Ибо при автозапуске "автосвет" врубает ближний. И это не всегда притяно. Машина может быть припаркована в любом месте двора. И практически всегда ближний свет при автозапуске бывает неуместен.
На простом советском рено каптюр штатный автозапуск не включает свет даже в режиме автосвет
От бренда сигнализации не зависит будет включен свет или нет. Зависит от кривизны рук установщика. Есть те кто реализовывает грамотно, есть те кто делают что горит постоянно.
Если у сигнализации есть только режим "завести/заглушить", то свет будет включаться в соответствии с положением переключателя.
Вот только чтобы работал режим автозапуска авто должно быть подготовлено водителем. Тобишь переведено в режим программная нейтраль. Самый простой способ отключить фары это брать инфу с ручника если мкпп или коробки, если автомат. Поднят ручник? Фары офф. Паркинг? Фары офф.
В современных сигнализациях вообще настройками гибкой логики можно разные сценарии настроить. Поэтому и пишу, что все зависит от установщика.
Как жаль что таких сознательных единицы, это показали и ответы в этой теме, - быдлу похер на всех ...
Да блять на парковке 90 процентов водителей заводят машину и тут же включают ближний. И стоят, греют машину. Нафига тебе свет? Зачем ты в окна светишь? Почему у тебя свет вообще в окна светит, а не в низ?
На большинстве машин (даже на Гранте в верхних комплектациях) есть автоматический режим, при котором машина сама выбирает, что включить, на основе данных от датчика освещённости. И в 95% ситуаций этот режим работает быстро и правильно, так что водители его просто не отключают. И да, он включит ближний сразу после запуска двигателя, если солнце ещё не взошло.
Ну я например если сразу не включу ближний, то потом 100% забуду и поеду без него.
Но я живу в частном доме и машина в чужие окна не светит)
Да, все освещено. Частный дом не равно глухая деревня без каких-либо признаков цивилизации.
Прикиньте, да.
А еще фары положено включать не только ночью, но и днем (если ДХО нет).
А уж днем забыть их включить - как нефиг делать.
Со всем согласен, кроме включения ближнего на парковке зимой.
Иногда он бывает нужен, чтобы счистить наледь с фар. Включаешь ближний, и, пока чистишь остальную машину, фары оттаивают.
Включаешь ближний, и, пока чистишь остальную машину, фары оттаивают.
Интересно, на светодиодных фарах стекла так же сильно нагреваются, как на галогенках?
Видимо и правда говорят, что основная часть населения земного шарика умом не блещут, а то и туповаты. Это же надо задуматься ! Допустить, что кому-то его свет может мешать ! Это же такие напряги двух с половиной извилин.
У меня птф в качестве дхо. Выключаются если заглушить движек. Запитаны от гены. Сами птф настроены чтобы не слепить никого. Проверялось опытным путем
На гене есть тоненький проводочек на возбуждение. Вот на него и повесил. Потом уже через реле сделал по человечески, но гена продолжает принимать участие. Т.е. мотор завел, гена заработал, дхо загорелись.