О мыслях на ночь
Сегодня у меня был чудесный день. И я, ложась спать и прокручивая весь этот день в голове, подумал: "О, ну наконец-то я смогу быстро заснуть, думая о чём-то приятном и хорошем. Наверняка мне и приснится что-нибудь похожее... Красота!". И тут, конечно же, мой дорогой мозг сволочь такая мне припомнил один очень, оооочень неловкий момент. И всё. Сон как рукой сняло. Спасибо, дорогой мой мозг!
"Твою мать, ну как же так можно? - думал я, лёжа в ночи в своей кровати вновь и вновь прокручивая эту ситуацию в голове. - Ну почему нельзя было сделать так-то, так-то и вот так-то?". Правильно говорят: дурная голова ногам покоя не даёт. Да, это про меня. Моя голова действительно избавила меня от желания поскорее уснуть и погрузиться в мир грёз.
А дальше - больше. Вслед за этой ситуацией пришёл ещё целый дохрениллион таких же. Беда не приходит одна, видимо.
Я долго мучился. Вспоминал всякое, пытался забыть, пытался уснуть... Ничего не помогало. В один момент я пришёл к выводу: почему эти ситуации меня мучают? Потому что они неловкие. А так уж они важны, скажем, для меня в данный момент? Вот что мне с того, что я двести лет назад отказал девушке, которая мне очень нравится, так как был робок? Сейчас-то что? Не бежать же мне к ней в Красноярск и не говорить, что я передумал. О 99% всех этих ситуаций не то, что я, другие люди, которые о них знали, вообще не помнят. Так стоит ли мне переживать из-за них? Стоит ли сидеть и укорять себя за то, что было когда-то, и о чём уже никто не помнит (угу, было когда-то давно и неправда)?
Помогло ли мне это в тот момент заснуть? Признаюсь, не очень. Но уже в других ситуациях мне удавалось уже более легко взять контроль над мыслями и засыпать более спокойно и быстро. Неловкие ситуации - это же вам не спор двухлетней давности)) Можно забыть и больше никогда не вспоминать :)