11592

О грехах4

Только что стал участником любопытнейшего разговора. Трое коллег, возвращаясь вечером с работы болтали о всяком, и прозвучала фраза:
-В субботу нужно не забыть постираться. А то в воскресенье нельзя.
Причём остальные двое активно кивают и соглашаются.
Несколько недоуменно воспрашаю:
-Почему?
-Так Пасха же. -и смотрят на меня как на дурака.
-И что?
-Ну как что? Грех большой.
Окидываю их взглядом, киваю, мол понял и дальше идём молча. Объяснять им ничего не стал, а вот вам поведаю.

Первый лишён водительских прав за пьянку, причём в тот раз чудом не сбил ребёнка, чем и привлёк внимание полиции. Плюсом у него под кроватью в общежитии стоит огромная сумка с краденым с работы инструментом. Он её поднять еле может и это всё натаскано за месяц. И так каждую вахту, тащит всё, что к полу не приколочено.

Второй запойный алкаш, судим и имеет условку за незаконное проникновение в чужое жилище. Пьяным перепутал свой дом с соседским, вошёл и выгнал зимой на улицу старуху с малолетней внучкой, после чего завалился спать. Решил что это они к нему залезли. Да и других чудес по пьяни много выкидывает, просто менее резонансных. А бухой он после каждой зарплаты.

С третьим чуть проще, он просто прелюбодействует от жены налево и направо. Ну и от алиментов в пользу бывшей супруги долго скрывался, потом прищучили и взыскали всё до копейки.

И вот эти люди боятся стирать в Пасху, потому что грех. Как говорится: вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
239
Автор поста оценил этот комментарий
Когда делаю дома какую-нибудь работу в православный праздник(мне кажется они через день), то каждый считает своим долгом мне сообщить, что это грех! На что я отвечаю, что не верю в эту лабуду. Тогда в ход идёт другой аргумент, якобы от этого пострадают мои дети.
раскрыть ветку (36)
73
Боженька взял в заложники ваших детей. Экий маньячело!
28
Угу, вчера бабушка рассказывала, что, когда она была ребенком, у них в деревне одна беременная в Пасху зашила мешок с картошкой, а когда родила, то оказалось, что у ребенка нет анального отверстия, типа это она ребенку попу зашила. Бабулю люблю, лет ей уже много, чудит потихоньку и истории придумывает, ну слушаю и киваю, обещала в Пасху ничего не делать
раскрыть ветку (3)
2
а с ребенком что в итоге было?
раскрыть ветку (2)
8
Тайна сия сокрыта, может и не было никакого ребенка, бабуля временами выдумывает и истории из кино или ещё откуда выдает за свои собственные, возраст
2

расстреляли

37
Ох, как же меня с детства этим доставали... Шить и кроить на Пасху,Рождество,Благовещенье и прочее грех, Боженька накажет. И потом уже когда работать пошла. То есть на работу ходить не грех. Меня и крестили то только в 14 лет но веры от этого так и не прибавилось.
раскрыть ветку (2)
41

Раньше не работали в этот день, потому что в церкви были. А сейчас и не работают и в церковь не ходят, ещё и дома не молятся

0

Меня в детстве не доставали, впрочем, как и в молодости, да и большую часть жизни. Но буквально в последний год  матушка ударилась в какую-то причудливую смесь религии с эзотерикой. Видимо, возрастные изменения мозга, 76 лет всё-таки. Смотрит всякие дурацкие видео на ютубе, типа "что нельзя делать в этот день, иначе в дом придёт беда" и "сегодня надо обязательно сделать то-то", какие-то обряды дурацкие: соль, лавровый лись, записочки какие-то... При этом и православные праздники стала чтить.

Я ей говорю - либо религия, либо вот это вот всё. Бесполезно.

Так вот она сейчас пытается в религиозные праздники контролировать меня на тему рукоделия. Не вздумай вязать в страстную пятницу! Не смей шить в Пасху! В вотсапп написывает, чтобы я не запямятовала, звонит по сто раз на дню... Только, как бы там нибыло, я не воспринимаю то же вязание как работу. Для меня это удовольствие, отдых, успокоение нервов.

96
Я обычно бью тем же оружием и напоминаю, что сейчас пост, а вы тут колбаску полчаса назад жевали. А постов у православных нифига не один, к слову.
раскрыть ветку (7)
42

меня с таким лучше вообще не цеплять с говном съем, шикарно спросить символ веры, а человек даже не знает что это

раскрыть ветку (6)
36
ну крест же, епты! смотри, у меня большой какой, бабкой заговоренный!
ещё комментарии
1

Просвятите меня, пожалуйста:)

21
Мои дети некрещеные, как они могут пострадать от моих "долгов"?
раскрыть ветку (10)
7

Ну, с точки зрения религии, то, что их не крестили, не дает им иммунитет от божественного вмешательства.

По сути они просто в рай не попадут (и то до сих пор точно не решили так ли это). В остальном - такие же как все)

раскрыть ветку (8)
19

Когда мне в очередной раз говорят-

"У, нехристь, бог тебя накажет!",

я спрашиваю-

А какой бог меня накажет, Иисус, Будда, Аллах или Макаронный монстр?

раскрыть ветку (4)
23

Не шутите над Макаронным монстром, а то дошик подорожает :)

раскрыть ветку (3)
6

Дошик люто испортился, я вот на ролтон перешёл. Он дешевле, макарошки снизу не выгрызены, как в дошике, и на вкус приятнее.

раскрыть ветку (1)
5
эксперт) а я всегда ролтон больше любил. он же вкуснее. сейчас кстати в поезде навернул ммм
3

друг, а ты давно в магазине был? дошутились уже.

(я кстати сертифицированный пастафарианин, так что тоже против шуток над ЛММ. буагага. *сарказм*)

6

А там на входе крестик спрашивают?

раскрыть ветку (2)
14

у Иисуса проблемы, его "крестик" точно на земле остался..

раскрыть ветку (1)
5
Безбилетник получается? Или он по блату, папка вопросы порешал?
4

Не боись.Никто не пострадает.Наш Бог Иисус он и не бог вовсе а сын божий и любит грешных и кающихся.А китайцы и многие другие народы вообще не крещённые.Лучше прочтите у А.С.Пушкина "Гаврилиаду" и успокойтесь.

19

о да, добрый и справедливый боженька проклянет невинных детей до 7 колена за то, что они ни в чем не виноваты.

раскрыть ветку (3)
13

шутки шутками, а знаю лично нескольких дам, которые лютую жесть со здоровьем своих детей списывали на расплату за грехи предков.

конечно, это именно расплата за грехи предков, а не "в беременность курить бросать вреднее, чем продолжать" и "да никак сигареты не влияют, выдумки это". одна из них стирала памперсы (сигареты тогда уже подорожали).

не, я видела и тех, кому просто не повезло (эти кстати на кару божью не ссылались почему-то), но блин, ты дымишь как паровоз всю беременность, может, не стоит тут всякую мистику приплетать к тому, что у ребенка аллергия примерно на все?

да, у меня выборка небольшая, но почему-то на грехи предков ссылались именно самые агрессивные враги хоть какого-то подобия здорового образа жизни.

6
Ну типо того, короче, в книге иова, из библии бог с дъяволом поспорили, что иов не так верен богу и может отказаться от него, короче сначала он у негл всю скотину грохнул, потом жену с детьми, потом хату сжег, а потом проказу нагнал на него
3
Господь настолько жесток, безумен и лицемерен, что срадостью сгнобит детей того, кто в него не верит.
Покрайней мере мне всё это видится так.
9

1. Я атеист.

2. Мне похуй.

3. У меня гибкий график.

4. На работе я людей спасаю так-то.

4
Действительно. Добрый боженька накажет детей за то, что их папа не бухал в этот день, а делом занимался
2
А от меня после таких ответов открещиваются, типа: и в кого ты такая? У нас все в семье всегда все порядки соблюдали.
Ну или: ой, как же я жалею, что не воспитала тебя правильно.
2

Очень интересно наблюдать, как долбоёбы убеждают неверующего в чем-то, приводя в качестве аргументы "истины", в которые неверующий не верит.

1
Бохнакажыт
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы