4901

О дефиците водителей фур1

Я работаю водителем. Водителем я был не всегда, категорию открыл в 2019, мне было уже 34 года на тот момент. Пошёл в эту проыессию так как увидел в ней самый простой путь имиграции на другой континент. Работаю в ЕС с 2020. Желание имигрировать в Омерегу пропало напрочь, желание работать в ЕС на волоске. Работа непростая. Не потому, что рулить трудно, это может любой, без исключения, дело совнршенно не хитрое. Сложно не видеть подолгу семью и дить в будке.

Дефицит водителей на данный момент огромен что у нас, что в ЕС что в северной Америке. Дорожная сеть как кровеносная система, фуры как кровяные тела. Автоперевозки питают экономику. Это факт.

Для привлечения кадров разные компании предлагают разные условия и фишечки. Кто-то расширенный соц пакет с крутой мед страховкой, кто-то выходные в гостинице, кто-то смену на базе, а не на маршруте и т.д. В принципе, это совершенно нормально и для нас, водителей, это только в плюс, ведь всегда приятно, когда, помимо зарплаты, есть ещё какие-то приятности😉

Но сегодня мне хотелось бы поговорить о работодателях РФ. Всё ж без малого 4 года работы в ЕС показали, что я патриот до мозга костей и страну нашу люблю даже больше, чем медведь бороться😉😊 Отчего нашим работодателям так сложно привлекать водителей? Какие факторы на это влияют, особенно, в сравнении с ЕС, ведь устроиться водителем в ЕС вполне реально даже сейчас в условиях продолжающейся СВО и отсутствия горячей любви к россиянам в Европе. Попробую писать по пунктам, по возможности раскрывая тему, надеюсь будет понятно, но, если что - комментируйте, постараюсь всем ответить.

1. РТО или Режим Труда и Отдыха. В РФ не стали мудрить и содрали сей свод правил с ЕС, совершенно не подумав, что по мастштабам территорий нам ближе США с Канадой. Это была первая глупость нашего горе-правительства, из которой вытекла вторая: с таким РТО работать без нарушений в условиях наших просторов нереально, т.е. говорить о соблюдении компаниями РТО априори не приходится, а ведь именно РТО призван защищать интересы водителя как работника. В ЕС при безукоризненном соблюдении РТО за смену по магистралям без пробок и задержек в пути машина преодолевает максимум 750км. Но это утопичная цифра, обычно на 100км меньше. Выгодно российскому перевозчику будет, чтоб его парк ползал по 650км в день? А ведь у нас нет такого количества магистралей и даже эти 650 км в день недостижимая высота. Потому на РТО давно и крепко забили болт и водитель никак не защищён законом, пахать приходится "стоя" со спичками в глазах. И на каждом посту отдавать стандартную пятихатку, дабы не лезли к тахографу.

2. Дорожная сеть и дорожная инфраструктура. ЕС, разрабатывая вышеупомянутый РТО, исходили, в первую очередь, из реалий своей транспортной сети. Это 90% пробега фуры по автомагистралям с активированным круиз контролем на постоянной скорости 80-85 км/ч. Без обгонов, без постоянного встречного потока, без банальной грязи из под колес. Даже в мокрую погоду машина в Европе остается чистой, как и стёкла. Потому что дороги построены умом и руками, а не сугубо ягодицами, как у нас😂. Что это даёт водителю? Элементарно - усталость возникает гораздо позже, период комфортной работы без пауз выше. Опять же, помимо магистралей есть такое дивное диво как паркинги для грузовиков с асфальтом и столиками, с туалетом и даже иной раз с душем. Где-то за деньги, где-то бесплатно. С урнами для мусора и краном с питьевой водой. Паркинги вдоль магистралей натыканы часто, каждые 5-15 км. Паркинги с душем и питьевой водой пореже, каждые 35-50 км. Обочин в ЕС нет как таковых, потому и машин по обочинам вдоль дороги вы не увидите. Всё это комфортная рабочая среда для водителя. У нас туалеты есть на заправках, это прекрасно. Но как часто эти заправки встречаются? Особенно вне центральной России?.. А парковки для грузовиков? Львиная доля грунтовые, пыльные летом и грязные в межсезонье, да и натыканы они дай бог раз в 200-300км, а то и реже. А сколько машин стоит вдоль дорог на освещённых участках? А ведь каждая проезжающая мимо легковушка - это ощутимый такой удар воздуза по кабине с шатанием и колыханием. Как думаете, сильно это помогает крепкому здоровому сну?.. Таким образом видим, что дорожная инфраструктура, как рабочая среда для водителя, откровенно хромает и не шибко заманивает сесть за баранку дабы вкушать романтику дороги.

3. Оплата труда. Специально не стал выносить этот пункт на первое место, ведь не хлебом единым, как говорится... Так вот, в РФ сейчас обещают 200-300 тысяч для дальнобойщика. Но насколько они реальны? Как их заработать? Вот тут вскрывается самая гнилая сторона профессии в нашей стране. Не водителей, а работодателей. Есть колоссальное количество всевозможных поощрений и удержаний. Справедливости ради, стоит отметить, что удерживают всё меньше и реже, что только радует. Так вот среднестатистическая зарплата в рф это: некий базовый оклад, как правило, целиком "белый" + командировочные (на еду, ментов и т.д.) + премия за километраж (чем больше проехал за месяц, тем больше за каждый пройденный км начисляют) + премия за соотношение пустого (без груза) пробега к полному + премия за экономию топлива + премия за оформление транспортной документации и своевременную отправку сканов оной в контору. Могут быть ещё всякие мелочи, но то уже индивидуально. И я описал "позитивную" фирму, где нет вычетов за "пережоги" и прочих. Сейчас век технологий, водитель видит только стрелку уровня топлива на приборной панели, фирма благодаря оттарированному оборудованию видит с точностью до литра, сколько в баке топлива. В таких условиях что-то сливать глупо. В уважающих себя компаниях ПО отслеживания привязано к CRM с топливными картами и когда по карте проходит заправка 1200 литров, а в баке прибавляется 800 литров, сообщение об этом получает ответственное лицо. На этом фоне такая вещь как "пережог" из кармана водителя это, по меньшей мере, свинство. Не меньшее свинство оплата "пустого" пробега по иным расценкам. Загрузку ТС работой определяет не водитель, для этого есть иные, специально обученные работники. Водитель одинаково управляет машиной что с грузом, что без. Та же фигня с оплатой за километры. Не водитель виноват, когда машина стоит без работы, почему его зарплата зависит от пробега? Для сравнения в ЕС система оплаты труда для гастарбайтеров проста как кирпич: нам платят фиксированую сумму (от 85 до 150€ в зависимости от фирмы, типа прицепа и т.д.) за каждый день в кабине. Совершенно не важно, работал ты в этот день или отдыхал - находился в кабине, значит день оплачен. Когда на выходные фирма снимает отель, но ты на работе в командировке, эти дни, хоть ты и в отеле, так же оплачиваются в полном объеме. Не считая говноконтор, где есть эконормы и т.д. в них есть небольшие заморочки, но сам принцип не меняется. Фиксированная сумма за каждый день. У меня не болит голова о том, сколько жрёт машина, сколько км я проехал, была ли загрузка или ехал пустым. Мне фиолетево, когда рейс 120км и загрузка/выгрузка занимает весь день. От этого никак не зависит моя зарплата. При всём при этом РТО позволяет приехать на загрузку/выгрузку и сказать: "у меня осталось 4 часа рабочего времени, решайте, успеете за 2 часа, чтоб я мог уехать на паркинг, либо за 4, но я ночую тут, либо мне приехать завтра?". Вспоминается загрузка на складе Пепси в Москве, когда тайм слот был на 14:00, приехал я в 12:30, к рампе поставили в 21:00 а грузить начали в 01:15. Потому что чхать они хотели на водителя, его отдых и т.д. я уж молчу, что ни туалета нормального ни душа там не было.

В моём видении ситуации всё обстоит как-то так. Зачем работать в более плохих условиях с совершенно не прозрачной зарплатой без внятного режима труда, без выраженных выходных, с постоянным риском для жизни (двухполосные дороги со встречным потоком преобладают в РФ)? Особенно молодым, когда есть так много разных интересных профессий, где не нужно жить в будке, а можно ночевать дома, с семьёй. Дальнобойщик должен зарабатывать зарплату двоих-троих, потому что работает он, по сути, круглосуточно, продавая за эту зарплату годы своей жизни. Пока наши транспортные компании и их успешные менеджеры в белых воротничках этого не осознают - дефицит так и будет.

Спасбо всем, кто осилил и дочитал😊 и традиционно простите мне мою безграмотность, моя двойка по русскому прочнее алмаза😊

Автор поста оценил этот комментарий

А ты попробуй в кабине не только бухать. Если у тебя не выходит в общение и 2 дня отдыха слишком много, может дело не в РТО? У меня таких проблем за 5 лет небыло, и хороших товарищей нашел на дорогах с которыми поддерживаю связь до сих пор

раскрыть ветку (1)
13

С какой целью по себе судишь? Я за 4 года работы в ЕС выпил менее литра алкоголя, ибо не мой это вид отдыха совершенно. Я предпочитаю гулять. С алкашами на стоянке общаться тоже не стремлюсь. Трезвому с пьяным не просто найти точки пересечения. А прогулки пешком в 25-40 км не все остлят, а мне нравится.

показать ответы
9

Я логики не вижу. Ладно бы жаловались на зассаные обочины. Но что мешает довезти бутылку с саниной до стоянки с ночлегом или до остановки на обед и там выбросить в бак?

раскрыть ветку (1)
8

Тоже никогда этого не понимал. Особенно много по утру появляется. Что при этом мешает иметь некое ночное судно и опорожнять его утром - загадка. Бутылок и в ЕС полно. Хоть куча урн, но нет...

2

Ничо се, свободно общается на 5-ти языках. Я вот английский с 1 класса в школе учил, всегда пятерки были. Школа с углубленным английским была. Потом 2 года в институте. Потом пару лет на курсы ходил, персонально с преподавателем занимался. Стараюсь хоть как-то язык поддерживать, песни вот английские учу с переводом, чтобы хоть как-то словарный запас был. Дочь в английскую школу недавно поступила, пока готовились с ней, тоже подтянул немного язык.

А по факту - как собака, многое понимаю, текст перевести могу, если не сложный сильно. А вот свободно говорить не могу, нет навыка.

А тут водитель фуры свободно на 5 языках разговаривает. Что за языки-то хоть?

Русский, русский матерный, украинский, украинский матерный, русская феня?

раскрыть ветку (1)
8

Русский, румынский, украинский, английский, польский. Могу поговорить, но очень скудно на немецком, испанском и итальянском. Немецкий с испанский были вторым иностранным в школе, потому шибкого знания нет, да и лавео это было. Итальянский родственный испанскому и румынскому, с ними вообще просто- им на румынском, они в ответ на итальянском и отлично понимаем друг друга. Так же со славянами, за счёт знания польского с украинским свободно коммкницирую с сербами, болгарами, чехами и просими македонцами да черногорцами.

Опять же, склад ума такой, что языки липнут быстро. Особенно не напрягаюсь с изучением, просто в среду попал и заговорил, с польским так и случилось. Посмотрел два урока на ютубе по правилам чтения и всё...

12
Ты не ответил на вопрос, почему дальнопетушки не убирают бутылки со своими ссаками.....
раскрыть ветку (1)
27

Я даже не знаю, как и зачем они в них ссут. Зачем мусор бросают мимо урны? Бычки на землю и т.д.? У меня нет ответов на эти вопросы. Сам я так не делаю, жена и дети так не делают, так как же мне понять мотивы тех, кто так делает?..

2
Водителя моего увели так в другие компании обещая сладкие горы денег. В итоге зарплату не заплатили ту, что обещали и убрали его после месяца работы. Возил зерно из украины. Хочет вернуться обратно.
раскрыть ветку (1)
16

Моим первым работодателем в ЕС был поляк, пан Пётр. Платил чуть ниже рынка, но работа была на расслабоне, зарплата супер прозрачная, офис на 5 с плюсом сопровождал всё документально, включая налоговые отчисления, льготы и прочее, без пинкоа и напоминаний. Ну и, так как опыта у меня тогда было чуть больше ноля, мне было важно, что там был принцып - хоть в пропасть машину спусти, всё поуроет стаховка. Сядешь на другую и дальше работай, на зарплате это не отразится. Тем и зацепил😊 благо, не пришлось воспользоваться ни разу😉

Так вот Пётр очень гордился тем, что к нему водители возвращаются после того, как ушли за длинным злотым. И в этой гордости что-то явно есть. В чем-то он очень и очень прав.

показать ответы
42

Гибкость перевозок оправдана внутри региона, когда везут из Махачкалы в СПБ, и из Казани в Смоленск - это больше напоминает экономическую диверсию. На таких масштабах никаких бюджетов не хватит, чтобы восстанавливать дорожное покрытие после частных перевозчиков.  Если бы им реальный тариф поставили, за содержание дорог, желающие возить на фуре сразу резко закончились бы.  Прицепить к "паравозу"  200 вагонов и везти по ЖД с любой точки зрения эффективнее (и скоропортящуюся продукцию нужно производить/потреблять по месту)

раскрыть ветку (1)
50

Отчего то Вам сложно представить, что дороги можно строить так, чтоб фуры их не изнашивали с такой скоростью. Немцы автобаны ремонтируют раз в 15 лет да не по износу, а по графику. Масса автопоезда в германии разрешена 44 тонны. Как и во Франции и много где ещё.

Так же и плата за пользование дорогами. В РФ уонский транспортный налог, многократно включенный в акциз, но так и не отмененный, появился Платон. Есть платные дороги. В ЕС всё это тоже есть, вот только появлялось уже после создания развитой инфраструктуры, которой у нас до сих пор нет, а поборы есть.

показать ответы
42

У меня даже прав нет, объясните что мешает остановиться и сделать свои дела в кустах? Это ведь экологичней бутылки.

По поводу туалетов, вы хоть понимаете что просите?

Общая длинна дорог в РФ по состоянию на 2020 год 1 553 663км.

если поставить туалеты каждые 20км, это будет около 78000 туалетов. Допустим мы нашли деньги и поставили туалеты. Кто их будет обслуживать? Вы представляете какой штат необходим для обслуживания 78 тысяч туалетов?)

раскрыть ветку (1)
74

Общая длина дорог Франции, значительно менее просторной более миллиона км. Суммарно по ЕС значительно больше 3млн км. И ведь строят туалеты и обслуживают как-то. Во Франции и вовсе душ бесплатный каждые 30-50 км. Вот ведь диво дивное. Только нам в России что-то всё время мешает. То размеры, то климат, то население, то его отсутствие, то менталитет и т.д.

показать ответы
5
На счёт того, 90 опытному
или не опытному не могу
Сказать. Вообще и гораздо большие цифры называют, например позавчера назвали сумму 120 за неделю.
раскрыть ветку (1)
9

Где так платят? На такую зарплату хоть завтра готов выйти😉

показать ответы
19

А как в Америке РТО реализован?

раскрыть ветку (1)
19

Без навязывания водителю, что и как делать. 14 часов на работу, 10 на отдых. В промежутке работы в 8 часов должна обязательно присутствовать пауза не менее 30минут. Все остальные по деланию водителя. Еженедельный обязательный отдых 36 часов.

показать ответы
396
Зачем дальнобойщику урны, он ссыт в бутылку и бросает её на обочине, как и свои блядские покрышки.
раскрыть ветку (1)
92

В бутылку ссут не ради экологии явно. Сам попробуй на досуге, как это удобно. Прям вот каждый дальнобой спит и видит, как в бутылку ссыт, чтоб на обочину выкинуть.

Ну а покрышки - они, бывает, взрываются. И в Европе тоже. Вот только в Европе приезжает машина дорожной полиции и собирает все ошмётки покрышки, потому что взимают плату за пользование дорогами, аналог Платона, а у нас плату взимают, но нихрена за эту плату не делают, а виноваты водилы, обожающие ссать в бутылки и разбрасывать их по обочинам.

показать ответы
13
Свободно общаешься на пяти языках? Зачем тебе работать дальнобойщиком?
раскрыть ветку (1)
8

А за знание языков нынче денег платят? Не знал...

Что такое МПС, блять?????

раскрыть ветку (1)
4

Министерство путей сообщения, полагаю.

Я наверное  как неправ прочла, но из вашего текста каже, что несмотря  на хорошие  условия работы виЕС , вам всеравно  там не нравится? В РФ наифуре рабать лучше?

раскрыть ветку (1)
4

На фуре однозначно нет, а вот в РФ однозначно лучше😉

показать ответы
10
Огромный минус,который наверное неискореним ,это туалеты.в европе можно зайти в туалет на трассе и он будет чистый и комфортный.у нас же,туалеты это треш какой то.даже на таможнях и складах разгрузки.грязные,ломаные,засратые до нельзя.и вот человек который ехал 10 часов просто не может в него сходить нормально. Мой друг дальнобойщик, серб,работает на словенской фирме.по этому немного про это разговаривали.помню как их на границе польша- рб в декабре 29 дней в пробке стояли.там очередь км 20 была. Зима,холодно,туалетов нет.ни кафе,ни магазинов рядом. Даже не могу представить каких нервов эта пробка стоила.
раскрыть ветку (1)
10

В ЕС туалеты не так хороши, как принято думать. Есть такие чудо страны как Германия, Бельгия, Голландия. В Германии есть паркинги с бесплатными туалетами, много. Но далеко не во всех землях ими получится воспользоваться. Много где это угаженные, забитые напрочь вонючие сараи. У нас таких вовсе не встречал.

Бельгия - паркинг на 200+ фур и без туалета норма. Нафига водилам туалет? Это ж третий сорт, быдло.

Голландия - ровно то же самое.

На заправках туалеты есть во всех странах. В вышеперечисленных они платные, посещение 1€. За это получаешь купон, который можно потратить на хот дог или кофе и т.д. Купоны суммируются. Удобно. Но за 1€, прямо как в Москве, в ТЦ Гостиный двор у самого кремля за 70 рублей, можно попасть в весьма засранный туалет, но с отличной бумагой, жидким мылом и полотенцами бумажными, тоже высокого качества. Это про Германию. В двух прочих засранность за деньги легко, а вот мыло, бумага и полотенца вовсе не гарантированы. Потому ссущий прямо на асфальт местный европеец или европейка - это сущая обыденность.

показать ответы
26

Че непонятного? Туалет 5 км, душ 50 км. Не-по христиански.

А дома что? Срать на природе, и 500 каждому менту. Плохо что ли? Хорошо

А серьезно - он ухи наелся. В Европе не дают так вороаать, а дома видать уже всех за..долбал, и места нет. Вот и влажно мечтает про 300.

раскрыть ветку (1)
46

Зачем мне мечтать про 300, если сейчас больше?.. Воровать никогда не умел и учится не собираюсь, возможно, именно потому работа в ЕС на данный момент более приемлема, чем дома. А Вы воруйте, считая себя от этого патриотом.

показать ответы
6
Пиздюк, судя по тексты, ты весьма грамотен, для дальнобоя и даже для большинства пикабутян. Я даже специально перечитывал фразы. Орфо-дальнобой нехилый.
раскрыть ветку (1)
7

Поржал. Я просто читать очень люблю, а это приводит к эдаким вот последствиям...

показать ответы
12
В Голландии на парковку подрочить чел приезжал,когда мой с другом ели сидели.подъехал,встал около них,снял штаны открыл дверь т давай наяривать.поесть спокойно не дал😀
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Мне коллеги часто про такие случаи рассказывали, а мне везёт, ни разу таких фриков не видел, максимум что доводилось лицезреть - нудисты на великах, но то просто забавно, не более.

10

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.

И вы, конечно же, о каждой взорвавшейся покрышке, оставшейся на дороге, как минимум уведомляете полицию и соответствующим образом обозначаете, да?

раскрыть ветку (1)
12

У меня ни разу не взрывалась. Предпочитаю работать в фирмах, где следят за машинами и не поеду на паршивой резине, это, в первую очередь, моя безопасность.

показать ответы
0
А что такое патриотизм тогда? Типа я страну люблю, но жить тут не хочу
раскрыть ветку (1)
10

А где про жить не хочу? Можно скрин или цитату, пожалуйста?

показать ответы
DELETED

Нет смысла ставить свое будущее на эту профессию. Банально потому в ближайшие десятилетия водителей заменит автопилот. Когда точно сказать трудно, но уже очень недолго осталось.

раскрыть ветку (1)
10

В авиации автопилот с 50х, совершенен дальше некуда, инфраструктура для него, радиомаяки и прочее, а пилотов убирать не спешат. Так и тут: облегчат труд водителей по максимуму, но из кабины не уберут.

показать ответы
DELETED

в европе оплата водителям фур гавно, мигранты на пособиях получают больше. Хорошо елси читыми останеться евриков 800, которые ты сможешь отложить. Те же туалеты и души со стиралками там платные и стоят они в евро и по европейским ценам. Как и отели в которых вы обязаны ночевать периодически.  Ну нах такое счастье. Смысла нет в работе на европу, дома такие деньги поднять можно гораздо проще и не уезжая никуда.

А вот в амрике да. там етсь смыл ехать. оплата труда высокая, рто гибкое. Судя по рассказам некоторые умудряются откатать годовую норму времени за полгода. А этот дает неплохой такой выбор или поехать на полгода домой или поехать в канаду поработать. А в общем то если в америке сильно ужаться и стараться экономить, то можно поработав там с десяток лет обеспечить неплохой жизнью в России. Так что автор я бы на эту тему бы заморочился, тем более тебе всего то 37 сейчас. К 45 можно успеть себе жизнь наладить в России,а уж к 50 то точно.

раскрыть ветку (1)
6

Мигранты на пособиях больше не получают. Говно оплата только в Германии, там в целом страна говно, не знаю, отчего многие так ей бредят...

В США да, офигенно в дальнобое заработать можно, только легально хрен устроишься, а через мексику и detention я не готов.

показать ответы
3

Если оплата будет посуточно, то не возникнет ли соблазна у водителя вместо езды остановиться днём в гостях у каких ни буть родственников/друзей/сослуживцев/блядей до следующего утра.

А чо, солдат спит служба идёт.

Позвонил, сказал что заглох и не заводится. И хрен ты как проверишь.

раскрыть ветку (1)
3

Ни разу не встречал такого поведения у водителей в ЕС. Люди прекрасно понимают что от них требуется на работе.

показать ответы
11

Серьезно, все хорошо обдумай. Из-за твоей тоски по скрепам ты забьёшь на будущее детей. А ещё ты упускаешь важный момент-там ты ещё чужой, тут ты уже чужой. Ты уже изменился и по возвращению как раньше уже не будет.  

Лучшее колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.

раскрыть ветку (1)
22

Так я вахтой работаю, живу в РФ, в ЕС только в кабине да гостиницах обитаю, не свой я там и не хочу своим быть. Изнутри всё не так красиво, как кажется со стороны. Идеала нет нигде, но наша не идеальная страна мне всё же ближе.

показать ответы
8
У нас рто по желанию. Хочешь едь по рто ни кто слово не скажет,хочешь и здоровье позволяет,то едь больше "штраф"отдадут.
раскрыть ветку (1)
10

Беда бошьше в не подходящем РТО доя РФ. В США с Канадой как? Есть рабочее время, максимум 14 часов и отдых, минимум 10. Как и с нашим РТО отдых можно увеличивать, работу уменьшать. Но! Нет обязательных пауз 45 минут через 4:30 езды, нет паузы 30минут после 6 часов работы. Не пвтаются они за водителя решать, как ему работать, какие паузы делать. Обязательно лишь сделать паузу 30 минут в период работы в 8 часов. Все остальные перерывы в 14ти часовом рабочем периоде на усмотрение водителя. Вроде столь незначительная разница, а насколько проще соблюдать североамериканский РТО?.. Ну и пауза еженедельная у них в омерегах всего 36 часов вместо европейских и наших 45. Как бы странно ни звучало, но продолжительный отдых в будке очень утомляет.

показать ответы
10

В Штатах довольно мало "свободных заказов". Ты либо "ложишься" под условный Амазон, либо под приехавшего 40 лет назад инлуса с парком в 200 фур. И соответственно с тобой работают Ипатьевским методом.

А вольным стрелком можно постоянно влетать в рейсы без обратной загрузки.

раскрыть ветку (1)
5

В ЕС точно так же и даже индусы с парком в 1000+ машин ложатся под условный Амазон.

Обратная сторона - дороги, топливо, гостиницы водителям и много чего ещё оплачивает логистика. В РФ до такого ещё лет 30, не меньше.

показать ответы
Контейнерные перевозки придают гибкость)
раскрыть ветку (1)
5

Мультимодальные, если совсем точно. Именно в таких сейчас и работаю. Контейнеры-цистерны вожу.

149
Можно своë говно убрать с дороги. И выкинуть в правильном месте. Я не дальнобойщик, но очень много езжу по трассе на дальние расстояния, по работе. Моë личное наблюдение - на трассе, хуже наших "профессиАналов", которые ведут себя на дороге как последние выблядки, только их коллеги из Казахстана (эти вообще конченые мрази).
раскрыть ветку (1)
41

Покрышка весит весьма немало. Убирать её не безопасно, могут затоптать. Потому в нормальных странах их убирают специальные люди с соблюдением всех мер безопасности. Просто наша страна идёт своим путём 😉

показать ответы
37

Как вы себе представляете туалеты и их обслуживание там где на сотни километров из цивилизации только плотины бобров из медвежьего говна?

раскрыть ветку (1)
21

А как французы это реализуют? Туалеты антивандальные, всё стальное да бетонное, даже бумага туалетная имеет эдакий дозатор, вытащить можно ровно один кусрчек, т.е. всю из вредности замаешься по 1 кусочку дергать. И всё работает, всё чисто, потому как после выхода из туалета дверь блокируется и по полу и стенам срабатывают форскнки высокого давления, споласкивая весь туалет. Чисто, не воняет, не требует внимания человека.

показать ответы
21

А какие скрепы есть у нас и нет в ЕС?

раскрыть ветку (1)
24

Это сложно описать. Вот есть у нас всех базовые чувства: зрение, обоняние, осязание, слух, мышечное чувство. А есть чувство недокументированное, эдакое сверх... Когда понимаешь незнакомого человека без слов, когда на дороге знаешь, что за закрытым поворотом, который вот ну никак не просматривается, едет машина и обгонять пока не сто́ит.

Возможно, прозвучит смешно, но я считаю это неким информационно-культурным эгрегором, с возможностью исключительно локального "подключения". Вот реально нет этого дополнительного чувства за пределами России, хоть тресни.

показать ответы
0
Что за дить в будке?
раскрыть ветку (1)
7

Это называется опечатка. При наборе текста на сенсорном экране телефона - весьма часто случается.

показать ответы
14
Плотность населения России 8.57 чел на кв. километр. Франции 107 чел на кв. километр. Смекаешь в чем проблема, или до сих пор не дошло?
раскрыть ветку (1)
9

У франции нет тайги, где плотность населения 0 людей на 1км². А в населенных частях всё примерно как во Франции. Смекаешь?

показать ответы
17

Сеть стоянок/заправок в России в обозримом будущем не сравняется с ЕС-овской. По двум объективным причинам:
1. Гораздо большие расстояния
2. Гораздо меньшая плотность населения и населенных пунктов

раскрыть ветку (1)
2

Как стоянка привязана к населенному пункту? Это просто кусок земли, закатанный в асфальт, с освещением и туалетом.

0
DELETED

на 2500 чистыми на руки в германии бы пошли работать местные. И вы приводите примеры таких водителей типа перевозчиков негабаритов, больших негабаритов. Ради которых дороги перекрывают. Да, они получают весьма прилично. толкьо вот засада то: во всей европе сотня таких водителей то наберется? скорее всего нет, и они все устроены и хрен они будут менять работу. так что шансы туда попасть сравнимы с шансами выиграть в лотерею. Следовательно ваши примеры не состоятельны.

раскрыть ветку (1)
2

А при чём тут Германия? Это тупая, убогая страна с ужасной системой налогообложения и оплаты труда. Имея европейский паспорт работать в Германии - надо быть полным идиотом или просто лентяем, потому как работают немцы не напрягаясь, многих это привлекает. Вот только зарабатывать даже в нищей Литве будешь больше. А ещё раз в год получать переплату подоходного около 700-1000 евро как эдакий причтный бонус.

показать ответы
0

Ну я хз. Раз:работа, мягко говоря, не требует особых умственных способностей, два: мудаков среди вашего брата-каждый второй, три; сделать хорошую дорогу в Германии и в России-пиздец какая разница, как минимум из-за климатических условий, четыре: вам не жалко так тратить жизнь свою? Вместо воспитания детей - крутить баранку на дядю? Никогда не понимал этой профессии…

раскрыть ветку (1)
4

Все профессии нужны, все профессии важны😉 понимаешь или нет, а без дальнобойшиков с голоду вымрут все. Как и утонут в мусоре без дворников. Бесполезная профессия - это в госдуре сидеть 🤣🤣🤣

70
Так и не поняла, чего тс в евро дорогах не понравилось?
раскрыть ветку (1)
19

Дороги нормальные, лучше наших. Мне работать в ЕС не нравится. Далеко от семьи, грустно. Опять же, дефицит общения. Я хоть и общаюсь свободно на пяти языках, а родственную душу в ЕС не найти, даже среди украинцев, которые вроде и русскоговорящие, казалось бы, чего ещё то? А фиг, разные мы с ними, ценности ничего общего не имеют.

Ну и капиталичтический подход во всём и у всех. Человеческого ничего нет. Не знаю было ли, я не застал. Трудно очень было под это подстроится. Сейчас более менее научился плевать на всех и во главу угла ставить только личные интересы, но не моё это, коробит меня от такого. Скрепы хочу духовные🤣

показать ответы
17

Вы вообще там очень многое интересно описали. Времени на вождение в России должно выделяться больше, чем в Европе, и тут же пишете, что из-за лучших дорожных условий усталость в ЕС наступает позднее. То есть в России водители устают на дорогах быстрее (что абсолютно справедливо), но времени на вождение им надо больше, потому что дороги хуже. Вас ничего не смущает в логичности этой мысли?

раскрыть ветку (1)
6

Вы поняли неверно, предаоложу, что из-за незнания норм РТО европейского. В нём водителю навязано очень много дурацких пауз, которые нужно делать тогда, когда кто-то решил за тебя. Это нифига не удобно. В штатах примерно то же время езды, но когда и какие паузы делать водитель решает уже сам, в этом ключевое отличие.

показать ответы
9

Простите, намека на жилье нет, а живность пасется? Это какие-то дикие французские коровы?

раскрыть ветку (1)
3

Нет там такого количества умирающих от голода охотников, потому очень много разной дикой живности. Олени, зайцы, кролики, фащаны всякие, лисы и прочие.

0

В Польше шикарные туалеты. И душ часто есть.

раскрыть ветку (1)
3

Польша вообще прекрасная страна, без шуток. Я нежно люблю Польшу и поляков. Именно простых людей, не правительство.

показать ответы
3
Работал год на литовскую фирме, ездил по западной Европе. Зп была 1900-2200 в месяц. Тратил примерно 600 евро в месяц на всё, не экономил, домой отправлял и с собой привозил. Душ около 3 евро стирка/сушка также,а где ты их бесплатно?
раскрыть ветку (1)
3

Тоже на литовскую фирму работаю. Но зарплата сильно больше, бочки, адр, все дела. Бесплатный душ это Франция, Италия. Опять же, мойки цистерн почти всегда имеют бесплатный душ. Учитывая, что таскаю контейнера-цистерны, иной раз просто заезжаю на такую мойку в душ нашару сходить😉 это даже в Германии позволяет мыться бесплатно.

показать ответы
248

У проблемы дефицита водителей есть решение, - разгоняем РЖД, возвращаем МПС. Переводим грузопоток с шоссе на ЖД,.. тем самым освобождаются дороги от пробок и куча людей для работы на заводах (ну или пусть в ЕС мигрируют)

раскрыть ветку (1)
11

Жд это значительно менее гибко, чем автомобильные перевозки. Плановая экономика кагула а Лету, а с ней и перевозки ЖД. Далеко не каждому производству они нужны. Во всём мире автоперевозки питают промышленность. Логистика диктует свои условия.

Хотите бэк ту юэсэсар - пересаживацтесь на запорожец, оставьте 3 комплекта одежды и радуйтесь жизни. Можно, для полного счастья, и на завод устроиться.

показать ответы
22

Нет. ТС просто или врёт или не знает. В США тракисты могут работать 14 часов (16 часов, если они начинают и заканчивают в одном месте, как муверы или доставщики). При этои непосредственно водить машину из этих часов они могут только 11 часов. То есть тебе даётся 3 или 5 часов соответственно на проверку, подготовку, погрузку /выгрузку, ремонт, заправку, обслуживание и пр. где ты уже считаешься на работе. Ты не можешь водить больше 11 часов без 10 часового перерыва и должен сделать 30 минут перерыв после 8 часов вождения максимум) https://www.rpmmoves.com/blog/dot-driving-hours-the-16-and-14-hour-rule#:~:text=The 14-hour rule is,10 consecutive hours off duty.

раскрыть ветку (1)
3

Не вру и знаю, просто расписал вкратце. В евро РТО езды тоже только 9 часов и дважды в неделю 10, это я ведь не расписывал.

показать ответы
7

Ну дык у нас и правда и климат хуже(среднегодовую гляньте в разных городах) и плотность населения низкая и размеры страны огромные что бы это все обслуживать.

раскрыть ветку (1)
3

Если с климатом ещё можно в нятяжку согласится, то уж с размерами и густонаселенностью точно нет. Когда по Франции едешь разница с Россией только в том, что магистраль, а так бескрайние просторы без намёка на жильё. Поля да леса, живность пасётся. И ведь строят туалеты, обслуживают. И даже отапливают в зимний период.

показать ответы
DELETED

смешной. Агрессия из тебя так и прет. Я не упирался в германию, это ты походу  к ней неровно дышишь. и не надо пищдить, что у вас в прибалтийских вымиратах больше платят чем в германии))) ибо это пиздешь.

С видом на жительство ты не просто гастер, аты уже почти полнеценный по местным меркам.

Хотя как ты начинал , типа ты скучаешь по березкам и все такое.))) а тут уже ивд на жительство всплыло. по факту окажеться тчо что ты сам с вымиратов и здеьс просто проталкиваешь рекламную пургу.

раскрыть ветку (1)
2

Ой, дебил...

Без ВНЖ работать нельзя в текущих реалиях, визы россиянам не дают. ВНЖ не даёт никаких привилегий, кроме права на работу.

показать ответы
0
DELETED

налоги не забудь вычесть и что ты отправлял в итоге то домой?

раскрыть ветку (1)
2

Налоги оплачивает работодатель. Всё, что оговорено как оплата за каждый день - капает мне на карту. Домой отправляю всё, что зарабатываю, за вычетом затрат на содержание себя в ЕС и дорогу.

показать ответы
0

Ну а хули жаловаться. Сам выбрал этот путь.

раскрыть ветку (1)
2

А я разве жаловался?..

показать ответы
7

Про РТО все индивидуально, если работодателю важны работники - РТО соблюдается)

раскрыть ветку (1)
2

Соблюдается, как правило, очень условно. Более менее в тех компаниях, что катаются на загранку, в ту же Турцию.

61
Пиздец, долбоебам за баранкой 300, а врачам 30
Всё в порядке ведь, да?)
раскрыть ветку (1)
2

Врач? Крути баранку.

показать ответы
9
Я в логистике работаю. При заключении договоров в 80% условия для перевозчика прописывают следующие :сверхнормативных простой 1000 руб/сутки. Но вначале сутки неоплачиваемые на загрузку/выгрузку, далее 1000 руб. Перевозчика считают быдляком каким-то, водителя -недочеловеком. Подумаешь, сутки на доставку мск-самара! Ситуация с пепси, а особенно с колой,особенно в Самаре, как вы описали вообще не новость. Многие требуют авто к 8 утра, а грузить начинают в час ночи. Да, до европ и омерик нам далеко.
раскрыть ветку (1)
2

Я сам давно в логистике, за баранкой недавно. Так вот ставки за перевозку с 2014 нифига не выпосли, чего не сказать о ценах на топливо, платонах и прочих поборах. Частников и мелких перевозов с парком до 20 машин просто выдавливают с рынка.

показать ответы
0
Добрый день! А могли бы вы рассказать о работе с адр цистернами? Специфика, дороги, стоянки. Все что отличается от работы с обычным тентом или рефом.
раскрыть ветку (1)
1

Да ничем особо. Главный минус - много ждать и сидеть. Любая погрузка/разгрузка это 3-4 часа нудного сидения в кабине. Бывают, где даже не в кабине, но там не больше часа обычно. Стоянки те же, ограничения по тонелям разве что, но просто прокладываешь маршрут мимо и всё.

показать ответы
0
Спасибо большое!
раскрыть ветку (1)
1

Не за что, рад, если пригодится инфа!

показать ответы
0
Спасибо за ответ. Позвонил, все шло хорошо до момента пока я не сказал, что из грициуса. У них там договоренность между собой на трудоустройство, чтобы не портить добрососедские отношения) Вообще я так понял, что набрали прилично людей в последнее время.
Может у тебя есть на примете приличные компании? Например, которые тоже бочки адр возят. Хотел попробовать себя в этом, в августе заканчивается адр оказывается;)
раскрыть ветку (1)
1

Титан, его дочка Танкпол (бочки). Несколько парней от нас туда ушли, довольные. И у них рассчет в день съезда с каденции полный. Тоже Клайпеда .

показать ответы
0
Привет, ищу новое место работы. Думаю перейти к вам из грициуса. Arijus хорошая компания? Можешь подробно рассказать?
раскрыть ветку (1)
1

Не идеальная, но в целом нормально. Немного неудобная система выплаты зарплаты, дважды в месяц с задержкой в месяц, т.е. за январь в феврале, но платят исправно, без напоминаний, ещё из минусов стоянки оплачиваешь из своих, контора потом возвращает. Тоже всё честно, никаких претензий. Авансов по просьбе не практикуют, тоже небольшой, но минус.

Отношение адекватное, водителей всех знают по именам, не только по номеру машины😉. Есть всякие подарки на новый год, на ДР фирмы и т.д. коллектив адекватный.

В целом смело могу рекомендовать контору. Главное обговори момент зарплаты. Ответят честно, а там мотри сам, устроит тебя такая или нет.

показать ответы
0

Ну простите извините

Наверное, не боги горшки обжигали, освоить методику преподавания легче, чем выучить язык

Тысячи студентов не педагогических вузов преподают школьникам

раскрыть ветку (1)
1

Я по себе судить буду, если можно. Возьмём английский, так как его учил с первого класса и в специализированной школе. Пару лет назад сдавал IELTS без подготовки, на абум, сдал на 7.0. Паршивенький, как по мне результат, тем более, что сдавал general а не academic. Но, тем не менее, с таким баллом можно брать репетиторство с чистой совестью. Хоть с детьми, хоть со взрослыми. Но вот я своим детям не могу донести так, чтоб они прям вот взяли и поняли, как чужих то обучать? Со взрослыми, к слову, легче, но не радует меня такой род деятельности совершенно, а ещё не умею себя "продавать", что вытекает в нестабильность такого заработка. А мне семью кормить, стабильность крайне важна!

0
DELETED
Фух, прям отлегло. Спасибо.
А то есть мнение, что российские водители челюстью не вышли, а вот в европах да америках люди выше сортом.
раскрыть ветку (1)
1

Наши на фоне европейцев просто лопочки, даже из аулов. Самые лютые свиньи это немцы с голландцами. Вот с ними даже цыганам не тягаться!

показать ответы
0
DELETED
А бутылки, бутылки с дюшесом в европах по обочинам валяются?
раскрыть ветку (1)
1

Полно, особенно в Италии много.

показать ответы
0

Обидно стало за наших дальнобоев( А почему у вас "желание работать в ЕС на волоске"? По условиям же там вроде норм?

раскрыть ветку (1)
1

Скрепный я, Россию люблю... Хоть родина моя СССР, причём молдавская ССР.

показать ответы
0
DELETED

А сколько денежек выходит в среднем в месяц в Европе и у нас?

раскрыть ветку (1)
1

Смотря как считать. Если за полностью отработанный месяц, то а Европе от 2400 до 4500 евро на руки. У нас от 90 до 220 так же де на руки. Ну а дальше уже кто с каким графиком работает, чтоб в разрезе года понимать.

0

А если нефтянник вахтовик на межвахте не против покрутить баранку? ВС с 99года. Таких берут без опыта работать, месяц через месяц условно?

раскрыть ветку (1)
1

Не выгодно месяц через месяц. Добираться дорого, долго. Нужна СЕ, не только ВС, вход через Венгрию нынче в районе 300 тысяч выйдет и около полугода по времени. Первый год зарплата 75-80 в день. Со второго можно сделать ADR, пройти прочие курсы типа обращения с MDI/TDI и вперёд на цистерну химзаводы покорять. Там уже от 100€ в день. Ну и работа менее напряжная.

Опять же, пока ты дома зарплаты нет. Это надо учитывать. Взвесь это всё и принимай решение.

0

Допустим он едет, но не 85, а 60. Удобно, комфортно, горючка экономится, за экономию еще премию какую дадут, а проехал не 650, а 400.

В тексте не нашел моментов мотивации (ни положительной, ни отрицательной) водителю выполнять свою работу на 100%. Наоборот, по тексту получается всё построено так, чтобы максимально не работать. До завершения трудодня 3 часа, нафиг загрузку, я в отель, всё равно фикса капнет. И думаю, что эти моменты так же отлажены, но почему-то про них не говорится, только дифирамбы как всё здорово придумали

раскрыть ветку (1)
1

Да нет никакой карательной мотивации. Каждый водитель прекрасно понимает, что надо работать. Стараемся по максимуму. Тех, кому филонить охота сначала диспетчер задолбает, потом просто попросят. Мне с диспетчером пререкаться приходилось считанные разы и то из-за маразма таких мотивирующих. Не хватало ездового времени доехать, позвонил, прелупредил, что не успеваю сегодня, приеду завтра к открытию. А мне в ответ, мол без проблем но стой не 11 отдыха, а сокращенный 9. Я говорю нахрена? Если постою 9, приду к ним в 01:30 и кому я там буду нужен? Вопрос отпал. Второй раз ситуация практически идентичная. Типа сфигов водила отдыхать собрался много? Но после этого никто не задаёт глупых вопросов. Я везде всегда вовремя, если не успеваю - предупреждаю заранее, мотивирую, почему не успеваю и всё прекрасно.

1

Я так понимаю дело в деньгах. 85-150 евро в день это 2000-3200 в месяц и видимо до налогов, при графике 5/2 и при каждодневной загрузке. Из текста не понятно - гарантируется ли полная загрузка. И еще надо вычесть отпускные? Короче, думаю на такую зп семью не прокормишь, живя в Европе. Не говоря уже о том, чтобы купить жилье.

раскрыть ветку (1)
1

В месяце 30/31 дней, не считая февраля, оплата за каждый день. Это после налогов, уже на руки. Но в году работаешь не 365 дней, потому это заработок именно за рабосие дни, в разрезе года он меньше.

показать ответы
0

максимум 750км.

__4

Мой рекорд 869 -)

раскрыть ветку (1)
1

Не пил, не ел, не писал, летел 90? А нахрена? Я вот категорический противник такой работы. Паузы 45 минут я не стою, минимум час, чаще час 15. И ничё, никто не истерит, я никуда не опаздываю, зато всенда сыт, чисто вымыт, свеж и бодр.

показать ответы
0
DELETED

ага, а внж прям всем раздают)))

раскрыть ветку (1)
1

Прикинь, всем, на кого работодатель оформил соответствующие документы. Если ты настолько далёк от всего этого, накой ляд умничать то пытаешься?..

показать ответы
0
DELETED

при том, что вы утверждаете что мигрант может получать на руки 3+ . Я вам и объяснил что сами немцы пойдут за 2500 работать на фуру. А значит никто мигранту платить 3+ не будет.

Проще говоря я вам закамуфлировано сказал что вы пиздите.

раскрыть ветку (1)
1

А при чём тут Германия? Немец, в какую бы страну ЕС не пошёл работать, будет платить налоги в Германии. Там ниыига не самые низкие налоги, это очень жалная страна. Поэтому нормальный гастарбайтер никогда в эту сраную херманию работать водителем не поедет.

Я повторю: я работаю в литовской фирме, я плачу налоги в Литве, точнее, работодатель за меня платит. И ещё переплату подоходного на руки раз в год получаю и на руки именно 3+.

показать ответы
DELETED

ну вот и сказки начались))) недолго ты держался)))

раскрыть ветку (1)
1

Какие сказки? Не понял, о чём ты.

показать ответы
0
Так ты нормы труда и отдыха не нарушай.
раскрыть ветку (1)
0

Так это как раз нормы без нарушений.

0

прямо в трое больше часов? при норме не больше 8 в день. а не пиздишь?

раскрыть ветку (1)
0

3 дня в неделю 15 часов работы, ещё 3 дн 13 часов. На следующей неделе снова 3 по 15, а вот по 13 уже два. Дальше по кругу. 15*3+13*3+15*3+13*2=155 часов за две недели. Сюда добавляем тт, что отдыхает водитель в кабине и фактически находитсяна рабочем месте 24/7.

показать ответы
0

прямо сразу станут соблюдать нормы отдыха (нет)

раскрыть ветку (1)
0

Когда зарплата не привязана к километражу, накой чёрт нарушать РТО? Потому в ЕС на законодательном уровне запретили зарплату "от колеса". И ведь соблюдают нормы почти поголовно. Исключения дикие страны типа румын, где от колеса платят до сих пор, вот те что только не придумывают, что работать 24/7.

0
Погоди, ариус это автовозы? Я из Грициуса, на той же базе. Хотя может только офис ваш у нас
раскрыть ветку (1)
0

Да, офис в том же сдании, 4,5,6 этажи. Но не автовозы, контейнера всех мастей и разновидностей. Я на бочках-контейнерах, мне нравится. И прицеп короткий и работа не напряжная. Ответсвенности, правда, дофига из-за ADR, но я уже привык.

показать ответы
0

год долго... расскажи это врачу какому-нибудь.

так и не раскрыто схуя именно дальнобой должен получать больше, мне за пятерых тогда платите )))

зарплата водителя не проблема окружающих, в которых регулярно приезжают эти  професианалы.

раскрыть ветку (1)
0

Часы рабочие посчитай, коль интеллекта хватит, и, возможно, поймёшь.

показать ответы
0
Привет! Тоже в Литве работаю, сам с Казани. На какую фирму трудитесь?
раскрыть ветку (1)
0

Arijus UAB

показать ответы
0
Тоже думаю устраиваться в дальнобойщики,не подскажешь как там с медкомиссией?по слуху есть проблемки
раскрыть ветку (1)
0

Медкомиссия формальность. У меня с давлением проблемы. Меряли в Литве раз 5, спрашивали как себя чувствую. В итоге написалр норма и всё. Всё как у нас.

0

Если бы такие, как я, не сидели в офисах, то ты бы до сих пор пёр свои грузы малым тоннажом на лошади с телегой. Хотя, постой-ка... У тебя ж ни вышки, ничего (ну работа такая, не бей лежачего, дай бог выносливости и внимания, самая простейшая, минимальный набор рефлексов и автоматических действий), только права кат Е? Точно. Ты бы пёр свои грузы не на телеге. А в мешке. На собственном позвоночнике.

Потому что телегу тебе никто бы не изобрёл. А сам бы ты до идеи колеса не дотумкал, в следствие ограниченного интеллекта, и врождённого нежелания "думать в офесе".

Если бы человеки в офисах не сидели бы и не думали за тебя, ты бы не ездил на красивых и мощных грузовиках MAN. Заработать на которые ты, при всём желании, не в состоянии. Ну, коль скоро ты даже спальное место сам для себя изменить не можешь.

Сиди, рули, и не выёживайся. Водила, возомнивший себя богом. Вы не боги. Вы - рабочий класс. Люди, которым для работы мозги нужны в минимальном количестве.

И да, скоро вас роботы заменят. Они эффективнее.

раскрыть ветку (1)
0

Ох, я аж до слёз поржал с этого высера! Роботы заменят. Офисные Землю вокруг оси вертят🤣🤣🤣

Афтырь, пешы исчё!

показать ответы
0

Там реально учат или вымогают, как везде?

раскрыть ветку (1)
0

Я из Сарапула. У нас учат. Правда на экзамене дичь полная, предъявили пешехода не пропущенного спустя 3 перекрёстка, отказались показывать видео и всячески отмахивались. Денег, опять же, не просили...

показать ответы
1

Ну, то есть, вы смотрите разные СМИ)

Соловьёва и Пучкова эти бездуховные не слушают, на гей-парады свои ходят. Вы им - про то, как НАТО нападает на Россиюшку, а они вам - про то, как Российская империя их угнетала. И всё, контакт не состоялся)

А ещё они не смотрели Иронию судьбы, и прочее, по мелочи.

раскрыть ветку (1)
0

Чаще они мне про то, как нам с царём повезло, а я им - царь мудак и ничего хорошего не делает. Парадоксально, но факт. Простые обыватели ЕС любят нашего президента больше, чем у нас. Они ж не видят уровень коррупции и повсеместного воровства.

0

Ну, я вообще не водитель, но с точки зрения "простого обывателя", которому оплачивается только то время, в которое он работает, это прям неплохо.

Ну и, на мой взгляд, надо смотреть не итоговую зп в данном случае, а именно оплату в час. Если эти 90 тыщ выходят за 7/7 на 12 часов то это жесть. А если за 5/7 на 8, как в условном офисе или на стройке, то это очень даже неплохо.

раскрыть ветку (1)
0

У водителей не бывает 8ми часового рабочего дня, потому и говорю, что не понимаю удивления чудаяеством водителей.

1
Прочёл эту хрень, и как-то сразу такая антипатия возникла к ТСу, кушать не могу. Водиле-то да, лучше знать! Он же три педали жать умеет, и баранку крутить. Это ж такое умение. Не то, что РТО придумывать — каждому дауну доступно.
раскрыть ветку (1)
0

Я тебе пример приведу, дабы окончательно аппетит испортить. Есть такие замечательные грузовые тягачи man. Эти тягачи всегда славились великолепным спальным местом. У них тоненькие часто установленные ламели поверх которых буквально 5-сантиметровый матрас. Получается эдакий анатомический матрас просто великолепно помогающий телу расслабиться и позволяющий шикарно выспаться. Так вот, в последнем рестайлинге тягачей man, решили изменить механизм поднятия спального места. Если раньше было банально две петли и полка в верхнем положении фиксировалась шнурочком либо защёлочкой, то теперь установили систему газлифтов, крепление которых к металлическому каркасу, который, в свою очередь, проходит между ламелями и, как бы ты не ложился, постоянно давит в рёбра... А всё потому, что подобные тебе, не могущие кушать, сидят в офисе и думают что они самые умные в мире.

показать ответы
0
До 25 точек в междугороднем рейсе. Чаще всего 12-18. Следующий раз едет по городу - это 3-4 точки, и по факту в эти дни за рулём проводит около 4х часов. А почасовка считается с момента как на работу пришёл. Т.е. пока машину прогревает, пока с документами возится, пока погрузку ждёт, пока со всеми покурит и поболтает - все входит в оплачиваемое время.
Когда в рейс уходит, то почасовка так же начинается с момента как пришел: переодевания, прогревания, уборка в машине - все в оплачиваемое время. И если на трассе сломался, и ждёт пока к нему приедут на выручку - тоже оплачиваемое время. У многих так?
С моей колокольни "белого воротничка" очень приличные условия труда. Для сравнения - у меня как и у половины города зп 40т.р.
раскрыть ветку (1)
0

А толку, что время оплачиваемое, когда зарплата фигня полная? Логики ноль. Типа мы платим мало, но зато за всё время, мы молодцы, а водилы козлы.

показать ответы
0

Так почему вам ЕС-то не нравится?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что бездуховность.

0
Хех, у нас на многих заправках стали платные туалеты, 20 или 30 центов, так что ждём бутылки тоже
раскрыть ветку (1)
0

В Германии часто вижу, как немецкие семьи с дорогими автодомама на фаркопе всем семейством ссут прямо на асфальт парковки, никого не стесняясь. Потому что туалет платный.

0
У нас заправлялись за наличку. Пробовали работать с топливными картами, но оборот для них слишком мал, поэтому оказалось не выгодно.
Зарплата у водил выходила 70-90т.р. на руки. Когда ловили с чеками (а это не сложно, т.к. на каждой машине маячок) оказывалось, что они таким образом обналичивали примерно по 5тыс.р. в месяц. Т. е. ну как бы не бешеные деньги чтоб так опускаться...
раскрыть ветку (1)
0

90 в месяц с 25 точками в день - вот и ответ. Уважающий себя водитель на такие условия не пойдёт, только те, кто уверены, что "доберут" разными мутными схемами.

показать ответы
0
На трассе М7, туалеты через километр стоят, и ничего. Засранные, конечно. Но есть.
раскрыть ветку (1)
0

Будка с дыркой это не туалет, уж простите. Туалет это когда водичка продукт стараний смывает.

0

Погодите, в тексте было же оплата за день, пока в кабине. Если без выходных работать - это же скопытиться можно. Вот я прикидываю из расчета 5/2 - 20-22 рабочих дней примерно

раскрыть ветку (1)
0

Выходные суббота и воскресенье. В субботу бывает приходится часа 4 поработать, но очень редко, воскресенье выходной всегда. Оплачиваютсявыходные точно так же как и будни, разницы нет.

6
В Норвегии и Финляндии климат примерно такой же, как в европейской части России, а дороги на два порядка лучше и ухоженнее.

Климат в Москве и Самаре вообще одинаковый, а дороги в Москве на два порядка лучше и ухоженнее, чем в Самаре.

В чем же причина? Загадка…
раскрыть ветку (1)
0

Это другое! Климат нам друг и помощник, что в войне, что в отмазках с дорогами.

0

Слышу "дальнобойщик" - испытываю ненависть. Больших мудаков на дорогах просто нет. Слепить встречным, ехать цепочкой, портить дороги перегрузом, обгонять на двухполосной, так что ты на своей полосе думаешь куда лучше - в лобовую или в высокую канаву(и понимаешь, что пиздец в любом случае, а это чмо просто неспособно обгонять на своём столетнем говне и вы разьезжаетесь буквально в 10 метрах) засыпать за рулем, потому что едет вторые сутки - ок норм, это навскидку. Суки, ненавижу вас. И ещё смеют пиздеть, что их заставили по нормативам ездить и нельзя стотыщ км проехать разом за три дня без остановок. Да горите в аду блять.

раскрыть ветку (1)
0

И тебе заживо сгореть в дтп.

2

Такие вон истинные патриоты. Скрепя зубами, но работает в гейропе, где все плохие, без скреп и не такие душевные.

раскрыть ветку (1)
0

Да! и страдаю безмерно.

показать ответы
1
У меня на работе водитель был, бухгалтерия алименты платила четырем женщинам в разных городах)
Так что кто-то проблему долгой разлуки решает кардинально)
раскрыть ветку (1)
0

На ютубе наберите "лев - животное мудак" вот там про таких мужиков, не иначе🤣🤣🤣

0

ТС, эту фирму знаешь?

раскрыть ветку (1)
0

Да , польскую её ипостась. Когда я 105 в день зарабатывал у них 85 ставка была. Но пищевка, опасных нет, потому и оплата ниже.

С ADR неверно доки оформил и минимальный штраф 600€. Заехал под знак - 3000€. Ответственность ощутимая, мало кто рвётся.

показать ответы
3
А учитывая дефицит кадров, порог входа будет ещё ниже. Вчера акромжон пас скот, сегодня диаспора купить акрамжон паспорт и права, акрамжон дальнобойщика теперь!
раскрыть ветку (1)
0

Я на мыкол таких насмотрелся. Не всё так просто, хоть мне и сложно понять, что может быть сложного в кручении баранки.  Но мыкола из деревни приходит и творит такую дичь, что акрлмжон нервно курит в сторонке, сжигаемый чёрной завистью!

0

Как водитель фуры, поделитесь пожалуйста ответом на один вопрос, который мучает меня уже не первый год.

Живем за городом, путь для нас куда угодно (работа, поликлиника, магазин, заправка) пролегает по федеральной трассе (варшавское шоссе на границе москвы и калужской области). Трасса освещенная, двуполосная с очень просторной асфальтированой обочиной. И вот постоянно приходится тащиться за фурой, которая при разрешенной скорости 90км/ч ползет на 60-70. При этом нередко встречка такая, что обогнать невозможно, а сами понимаете - обгонять фуру по обочине рискованное предприятие (спойлер: приходится). Так вот вопрос: что мешает водителю, завидев за собой вереницу легковушек, которые то и дело тыркаются на встречку в поисках просвета для обгона, подсъехать на обочину и пропустить машины? Ведь получается что из-за одной фуры, которая по неведомым причинам едет заведомо ниже разрешенной по пустой трассе, собирается целая пробка, людям приходится обгонять по несколько машин за раз или по обочине. И еще непонятнее те водители большегрузов, которые едут по центру между обочиной и основной полосой так, что ни слева, ни справа не обгонишь.

Да и вообще бывают фуры которые едут себе спокойно на своих 70 по обочине, никому не мешают, что мешает так делать, если дорожная обстановка позволяет? Потому что по большей части водители фур ведут себя именно так, как я описывала выше.

раскрыть ветку (1)
0

Езда по обочинам запрещена, можно лишится прав и работы.

В Германии на всех дорогах, кроме машистралей и дорог для автомобилей, имеющих разделительную полосу и не менее 2х полос каждого направления ограничение для фур 60. Дороги в Германии не только хорошие, но и спроектированы грамотно: обочин асыальтированных нет, но полос 3 и они чередуются, давая то одной то лругой стороне опередить медленный транспорт. Но немцы спокойно едут 60 за фурой, хотя можно опередить, даже не обогнать, ведь на встречку выезжать не нужно.

Вопрос: куда вы все так нереально торопитесь? Разница 90 и 70 по времени прибытия не больше 5 минут. Они вам погоду сделают?.. но виноваты водители фур. Согласен, порицаю🤣🤣🤣

показать ответы
1
Водил много. Хороших - катастрофически мало.
Дано: доставки изделий из стекла на 5ти-2х тонниках на 400км в круг, чередующиеся с работой по городу (с 8 до 15ч). Самый дальний маршрут 1200км в круг - но это раз в 2 недели. Оплата почасовая, независимо от того груженый или нет, едет, или приехал по раньше к первому клиенту и просто ждёт выгрузки - оплата капает. Ночёвки не в кабине, а строго в гостинице, причём в приличной, с охраняемой парковкой. Командировочные. Бонусы за насыщенные поездки. Выдаётся форма. С собой в командировку выдаётся наличка на всякий случай. Если сломался - дистанционно найдём тех, кто приедет и отремонтирует/дотянет. Корпоративная связь/интернет оплачивается. Обращение только на "Вы". Из явных минусов - по маршруту до 25 точек, водитель должен грузить машину кран-балкой, и периодически надо помогать выгружать клиенту - до 10ти изделий.
Что делают водилы:
заправляют годовалые машины из каких то непонятных бочек чтоб подешевле, а сдают левые чеки. "забывают" подписать документы о выгрузке. Машины постоянно грязные - в пепле, шелухе от семечек, потеках от коые, зашорканые, один даже умудрился дно кузова поджечь. Хамят. Постоянно какие то левые догрузы пытаются взять. Постоянно жалуются что работа плохая и их не ценят
раскрыть ветку (1)
0

А сколько Вы им платите, что они норовят заработать левака? Просто я по себе сужу. Левачить не умел и не умею, воспитан иначе. Я прлше просто сменю работодателя, но вот коллеги так "добирают недополученное". Когда зарплата достойная хернёй совершенно никто маятся не будет.

Опять же - из левых бочек не заправляют по топливным картам.

показать ответы
5

Я видел как у фуры покрышка лопнула, на автобане, в Германии. Полиция минут через 5 приехала, увидели в камеры, "перекрыли" дорогу, одна полицейская  машина ехала небыстро с включенными маяками, я и остальные цивилы за ней, никто ее не обгонял.
Доехали до куска покрышки, полисы вышли, забрали покрышку, убрали в багажник. Убирал один, а другой смотрел чтоб его не переехали.

Минут за 10 все было убрано, фура съехала на обочину и была огорожена конусами.
Еще через полчаса приехали большие машины, поставили стрелку объезда и уведомляли о препятствии.
На мониторах системы управления движением уже писали о препятствии и временном ограничении скорости.

раскрыть ветку (1)
0

Это трудно воспринять тем, кто кроме России не ездил ни в одной стране по дорогам.

0

@redheadtrucker, запили пост как в ЕС дальнобоем попасть

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас только через рекрутеров через Венгрию. Иначе никак.

0
Ответ на вопрос "зачем?" Очень просто, "патамушта!"
сравнение с западными условиями красочны но бессмысленны. Сравнивать нужно с тем какой есть выбор внутри страны, и здесь работа водителем вполне привлекательна с т.з. зп. Дефицит кадров вроде бы и есть, а с другой стороны машины без водителей не простаивают. Есть водители которые просят 150+ и новую европейскую машину, но они идут искать счастья дальше а вместо них приходят другие и садятся на то что есть.
раскрыть ветку (1)
0

А чего его искать, то счатье? 180-200 это сейчас любой крупный колхоз типа делко, лидертранс, АТЛ и иже с ними.

показать ответы
0

Расскажите, как сейчас с получением категории если кто знает. Хотел пойти, заманало уже с людьми работать.

раскрыть ветку (1)
0

Находишь ближайшее отделение ДОСААФ, подаёшь документы, учишься, сдаещь экщамен, С в кармане. Год гуляешь, дальше всё по-новой и Е в кармане. Можно работать.

показать ответы

Дорожная сеть как кровеносная система, фуры как кровяные тела.

Я бы сказал, что фуры в городе - это тромбы, препятствующие нормальному кровоснабжению городских артерий.

раскрыть ветку (1)
0

Так это когда мозг больной и сеть сосудов не развивает😉🤣

показать ответы
3
Жестт конечно. Только номера то не голландские
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, у тех приметные, жёлтые 😉

0
DELETED

если ыт получаешь 3- то ты уже не гастер и ты имеешь какие то особые допуски.Которые простому гастеру не святят. Простой обычный гастер столько не получит никогда. И потом ты так и не понимашеь что тебе пишут. Позови кого нить кто тащит в русском получе тебя, а то прфм анекдот получается. ты просто не  догоняешь что тебе тту пишут и пытаешься какую то муть нести

раскрыть ветку (1)
0

Это ты не адекватен совершенно. Упёрся в свою херманию и её реалии, как баран. Не гастарбайтер - это когда паспорт ЕС имеется. У меня не имеется. Только вид на жительство. Чистейший гастер.

По квалификации - пять языков свободно, пачка всевозможных курсов и допусков на химзаводы. Вожу опасные грузы в цистернах, потому и зарплата такая. Опять же, в нашей фирме есть линия, где супычку пищевую (ртс, сахар) в контейнерах возят. Никакой опасности, никаких допусков. Но надо пакет в контейнер стелить, а это тот ещё гемор. Так при 3х работах в день (а это более чем реально, усердные 4 делают) они получают так же, иной раз даже больше. 85 евро в день это минималка в нашей фирме, на оьычном 40ка футовом контейнере, где только открыть ворота и к рампе стать, потом закрыть и в порту скинуть.

показать ответы
DELETED

твои познания русского языка кончились походу, да?))

раскрыть ветку (1)
0

А язык ты как сюда приплёл?

Тебя походу распирает то ли от зависти (хотя хз, чему завидовать) то ли от тупости... В общем, иди ка ты, мил человек, своей дорогой.

показать ответы
1
DELETED

только на карту то капает меньше заявленных 1900-2200 в мессяц))))

раскрыть ветку (1)
0

Да не стал бы , работать за 2200. Я у поляка за такие деньги работал 4 гола назад. Что за дичь ты несёшь?

показать ответы
1
DELETED

больше получают. Там стартовый базис от 1200 евро и плюсом квартира оплаченная, продукты и страховка.

Почему не устроишься? получаешь рабочую визу, год пообъебывался на стройке или еще где, и ищи работу дальнобоем. Только на права надо будет там сдать,а это недешевое дело

раскрыть ветку (1)
0

Права там получить не сложно и даже не дорого на фоне Канады, но нужно 2 вещи: разрешение на работу и местный аналог ИНН (social security number), а для этого надо очень-очень много бюрократии и с паспортом РФ без супер профессии это нереально.

показать ответы
2

Автоперевозки питают экономику

Поэтому не платят зарплату, вешают все расходы на водителя?

раскрыть ветку (1)
0

Так это только у нас в стране. В ЕС такого бардака нет, да и экономика там поживее будет, видать питание лучше😉

показать ответы
Есть такая байка, что простой в Европе почасовой, 200 евро в час. Если по графику грузополучатель не выгрузил авто, то платит кругленькую сумму. Так ли это?
раскрыть ветку (1)

Тут в целом другие расценки, чем в РФ. В день примерно 300 евро на топливо, ещё 200-400 на дороги, 100-150 на зарплату водителю, а ещё страховки, лизинг, аммортизация и т.д. и т.п. поэтому 200 в час за простой вполне может быть реальностью, но спустя какое-то время, часа три, полагаю.

22

Вы сейчас предложили для повышения безопасности вместо нормированного режима труда и отдыха, от которого вам бы хотелось избавиться,  не выпускать водителей легковых из дома? Это гениально, я считаю. И да, хмырю инженеру или урбанисту из офиса гораздо больше известно об безопасной организации дорожного движения и дорог, чем шофёру Михалычу. И да, я не думаю, что водители грузовиков, хотят попадать в аварии. Так же я вижу статистику, что они попадают много и часто. Это говорит мне о недостатке их квалификации и профессиональной подготовки раз, и непредсказуемости дорожной ситуации два, но это в меньшей степени.

раскрыть ветку (1)

У Вас крайне наивная вера в клерков и их сверхзнания. Работодателю капиталистического мира свойственно выжимать максимум из работника. И когда этот максимум определён такими вот всезнающими клерками это не несёт ни малейшего намека на безопасность.

Дабы в США снизить аварийность достоточно запретить оплату за милю, как это сделано в ЕС и число аварий чудом пойдёт на спад.

показать ответы
0
DELETED

про сказки что ты здесь загоняешь про зарплату)))

раскрыть ветку (1)

Тебе это от чего-то кажется сказкой. Мне, не поверишь, глубоко фиолетово. Врать не люблю и не практикую. А верить мне или нет - дело твоё.

показать ответы
0
DELETED

Хорошее предложение. Наконец-то ДПС займется чем-то полезным.

раскрыть ветку (1)

Вообще задача ДПС - обеспечение безопасности на дорогах, но они об этом не знают 🤣🤣🤣

показать ответы
17

так ты же говоришь что нам ближе Сша и Канада, как там с этим дела?

раскрыть ветку (1)

Не был, не знаю.

26
Очередной Иван уехал работать заграницу, потому что на родине впахивал как папа Карло и не мог прокормить семью, но получив то, чего нет на родине - возможность зарабатывать и кормить семью - вспомнил, что он таки "патриот до мозга костей" и на родине всё прекрасно, просто работодателю нужно всего-то относиться к работникам не по-скотски и...

И?..

И мы приходим к тому, с чего начали - на родине работодатель срать хотел на работников, они тяжело работают и не могут прокормить семью, ИМЕННО потому и уезжают...

Однако, плохие всё равно ЕС и Омерига, благодаря которым автор столько лет кормит семью и чувствует себя мужиком, от которого что-то зависит в его жизни... 🤦🏻
раскрыть ветку (1)

Положим, семью я вполне успешно кормил и до ухода в дальнобой ЕС. Зарабатывать можно в любой стране и в РФ тем более. Голову просто на плечах иметь нужно. Я поехал работать в ЕС не ради заработка, а ради детской мечты об иммиграции. Реальность показала мне что не стоило о тском мечтать, не хочу я никуда мигрировать. Вот только сейчас заместить заработок, который имею в ЕС весьма сложно. Можно, но это займет время и будет просадка в доходе на пол года-год, а этого крайне не хочется.

10

"Пошёл в эту проыессию так как увидел в ней самый простой путь имиграции на другой континент."

раскрыть ветку (1)

А дальше прочитать религия не позволила?

Есть такая байка, что простой в Европе почасовой, 200 евро в час. Если по графику грузополучатель не выгрузил авто, то платит кругленькую сумму. Так ли это?
раскрыть ветку (1)

Понятия не имею. Я, как водитель, этого не касаюсь, это дело офиса. Но при простое свыше часа мы обязаны информировать офис, это есть.

8

Надеюсь, что в США это скоро изменится. Мне не очень интересно ваше удобство. Мне интересна безопасность моя и моей семьи, на дорогах, где так же ездите вы и другие водители фур

раскрыть ветку (1)

Сильно боишься за безопасность? Сиди дома. Что должно "скоро изменится"? Фуры ездить перестанут или за водителей решат, когда им нужно останавливаться в туалет сходить или просто отдохнуть, когда устал? Конечно некоему хмырю в некоем кабинете лучше известно, что надо водителю для безопасности, чем самому водителю, ага. А все водители только и хотчт, что затоптать вашу легковушку, вот спят и видят. И дома нас не ждут.

Откуда вы такие умные берётесь?..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры