4015

Ну вот и мне наставили рога1

Всем привет. Писать я особо не умею, обычно Пикабу только читаю, поэтому извините, если сумбурно, с ошибками.
Встречались с моей возлюбленной 7,5 лет, из них 2.5 года жили вместе. Начали встречаться в 18 лет, у обоих были первые серьезные отношения. Собирались жениться в конце февраля, но т.к. живём в Украине, начались всем известные события стало не до этого.
Она занималась визуальными новеллами, познакомилась с парнем, с которым дальше они делали вместе игру.
Стала проситься погулять с ним, обсудить проект и так далее. Я пускал, поскольку доверял ей как себе. В итоге она стала гулять с ним чуть ли не через день, я ей давал деньги на подарок к его дню рождения, забирал ее после встречи с ним. Стал подозревать неладное по нескольким признакам: когда я звонил она могла не взять трубку или взять и говорить неуверенно, сумбурно; она рассказывала, что гуляет на улице там-то в парке, а при телефонном разговоре посторонних шумов окружения вообще не было; в сексуальном плане ко мне она тоже охладела. Если раньше секс у нас был через день, то сейчас она вообще не проявляла инициативу.
В итоге все это у меня вызвало подозрения и я решил открыть хронологию в ее Гугл аккаунте. Каждый раз как она говорила что гуляет в парке или где-то ещё, она брала приезжала к точке его дома, проводила там пол дня пока я закончу работу и заберу ее, и так каждый раз. Дело осталось за малым, добраться до ее переписки в телеге, чтобы убедиться, что она не просто так сидит. Сделать это было легко, у нее на планшете была открыта телега, в которой я сразу прочитал все подробности их встреч. Это было самое мерзкое в этом всем.
После я собрался с мыслями, сказал ей что я все знаю, как и где она гуляет, она сначала начала отнекиваться, я сказал чтобы открыла переписку, после начала что-то невнятно говорить что ей не хватало внимания и чето подобное, уже не особо помню. Дальше я начал собирать вещи (жили в ее квартире), она робко попросила прощения, помогла собраться, ну и я свалил, страница длинною 7.5 лет окончена.
Очень странные чувства переполняют, особых эмоций не было, я не эмоциональный человек. Какая-то растерянность, пустота что-ли.
Считаю что в таких случаях надо находить в себе силы признаться партнеру в измене, а не скрывать и делать вид что все хорошо, за это наверное больше всего больно.
Сейчас нахожусь у друга пару дней, подыскиваю себе съёмную квартиру недалеко от работы, думаю что делать по жизни дальше.
Благо мы так и не женились, у нас не было детей и ни чьи жизни мы больше не испортили.
в общем - принимайте рогатое пополнение :)
Понимаю что здесь ситуации намного хуже у людей, но мне хотелось высказаться, жизнь продолжается.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
488
Автор поста оценил этот комментарий
Короч я с разными бабами жил (сожительствовал) аж до 45 лет. Заметил такую хню. Если больше трех лет живете и статус не меняется (женитьба, рождение детей), то отношения заходят в тупик. Внешне это может быть даже и не заметным, но баба интуитивно перестает считать тебя перспективным. ХЗ, может и правильно конечно. У женщин срок красоты и возможность стать матерью ограничен, вот она и использует новую возможность, потому как ты не оправдал ее ожиданий.
раскрыть ветку (143)
265
Согласна, встречаться 7,5 лет и не жениться, и ещё не факт что женитесь, тратить свою молодость, я бы тоже ушла. Год-полтора повстречались, нет желания быть вместе навсегда-брак-дети- до свидания. Не в 18 лет конечно, но 7,5 лет это оооочень долго
раскрыть ветку (133)
174

а я не согласна. Тут не написано хотела ли она женитьбы и детей или по умолчанию все девушки этого хотят?

мы с мужем вместе 14 лет и 10 из них жили без брака и обоих все устраивало, потом задумались на счет детей и решили пожениться, но пока на детей так и не решились, поговорив поняли, что оба не горим сильным желанием, а без желания даже кошку заводить не надо, не то что детей.

раскрыть ветку (62)
61
Она категорически против детей, чайлдфри так сказать
раскрыть ветку (59)
160
Я тоже была чайлдфри, пока в мужике и в завтрашнем дне не было уверенности
раскрыть ветку (7)
28
Значит, вы не были чайлдфри, просто для вас еще время не наступило. У меня нежелание иметь детей никак не привязано к мужчине.
раскрыть ветку (4)
5
Значит, вы не были чайлдфри, просто для вас еще время не наступило

Под это определение можно всех не желающих детей укатать, включая и вас.

раскрыть ветку (1)
4
Ага, оставить только мёртвых) С чайлдфри такая штука, что если ты перестаёшь быть чайлдфри, то ты им и не был. Иначе любого адекватного подростка, который не хочет детей, потому что рано и нет условий, можно обозвать чайлдфри. Чайлдфри - это тот, кто не хочет детей вне зависимости от того, насколько рядом прекрасный мужчина, есть ли дворец и миллионы.
3

never say never. Хз как это работает, но переключить может в один момент

раскрыть ветку (1)
1
Я с таким не сталкивалась. Это как взять и резко разлюбить своего ребёнка. Допускаю, что такое бывает, но это исключение. Часто чайлдфри себя называют подростки, либо молодые люди, которые сами ещё не знают, чего хотят. И это нормально - не хотеть ребёнка в 20 и захотеть в 30, но это не чайлдфри, это просто "не нагулялась" или не было условий.
5

Сколько раз я видела это развитие событий. Не хочу детей, не хочу замуж. А вот мужчина появляется (да-да, тот самый, сильный уверенный твердый) так сразу и замуж и дети.

раскрыть ветку (1)
0

лицемерие это называется

0

Измена это очень плохо, так что относительно без потерь получилось. К сожалению не детей, а детей именно от вас.

ещё комментарии
ещё комментарии
58
Познакомились с мужем, когда нам было по 19, начали встречаться в 21, делать ремонт в квартире в 24, жить вместе в 25, поженились в 28 и родили ребенка в 34 )
раскрыть ветку (8)
41
DELETED
Это всё потому что вы взрослые, ответсвенные люди... И вы понимаете последствия своего выбора и желаний
раскрыть ветку (6)
34

Люди, которые сделали ремонт в квартире и вместе поклеили обои, — это уже проверенная пара!

раскрыть ветку (1)
3
Не сказал бы
17

Не в этом дело.

Просто они, взрослея, развивались в одном направлении, их вкусы и стремления, изменяясь, сохраняли общий вектор. Это редко бывает. Обычно ранние браки (или отношения, начавшиеся в юном возрасте) долго не живут именно по этой причине. Расставаясь, люди не становятся менее ответственными: часто остаться в браке и портить жизнь себе и второй половине (и не дай бог ещё детям) куда более безответственное решение, чем развод.

17
Либо не желающие принимать решения инфантильные ленивцы )))))
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Упорные терпеливые ленивцы...
1
Начали встречаться в 16 расписались в 24
вместе три года жили и ничего
3
Тут выше пишут, что надо бежать было, ведь 9 лет он вас замуж не брал.
8

Типа штамп в паспорте гарантирует, что вы не потратите (а партнер не тратит?) молодость? Статистика разводов как бы намекает...

28
А год-полтора, по мне так пиздец мало)
ещё комментарии
97

Вот-вот, она хотела замуж, а ты просто хотел кого-то трахать не напрягаясь. 7,5 лет, ты вообще на что рассчитывал? Ещё и жил в её квартире, завидный жених. Денег ты ей на подарок дал, а кто интересно платил за квартиру, продукты и тд в дом?

раскрыть ветку (6)
54

Может так и было, хз, но измену это не оправдывает, если она знала чего хотела - могла бы уже прямо сказать, а не бегать тайно налево вся такая загадочная

раскрыть ветку (1)
21

Я измену не отправдываю, естественно, но уже около года прямо говорю, что мне надо замуж, пока этого тонкого намека моя половина не поняла (в том, что я нравлюсь не сомневаюсь совершенно). И без загадочности не все понимают и думают, что "и так все устраивало"

18
Жиниться больше моя инициатива была, ее и так все устраивало
раскрыть ветку (2)
84
Есть подозрение, что за 7,5 лет у нее прошла любовь и осталась только привычка. И возможно страх одиночества. Вы очевидно стали разными людьми за это время, она познакомилась с новым интересным и близким ей человеком и влюбилась. Незапароленные переписки, все вот это вполне себе говорит о желании быть пойманной. Просто так бывает, люди расстаются. Единственное, прежде чем трахаться с новым, лучше все же было порвать со старым мужиком, а то по-скотски как-то получается.
Удачи вам в новой жизни и ей удачи в новых отношениях.
1
если бы устраивало, она бы не сбегала к другому

"Трахать не напрягаясь"

Как-то переоцениваете писечку.

19
DELETED

А в чем собсно разница брак - не брак. Я без подъёбов, просто не заметил разницы, что до брака, что после

раскрыть ветку (12)
69
Здесь на Пикабу столько историй про то как после смерти одного из партнёров второй оказывался на улице с голой жопой.
У нас на работе недавно женщина "мужа" похоронила. Так ей ни материальная помощь не положена, ни на его пенсию претендовать не может, ни жилья теперь (все у наследников). Вот радость-то переезжать жить к взрослым детям жить. Зять, наверное, рад безумно подвинуть детскую кроватку и найти в своей однушке место для любимой тещи. А все потому, что "а что даёт штамп в паспорте?"
ещё комментарии
22

В случае чего без брака вы никто- чужие люди. В больнице, в гос учреждениях вас лесом могут посылать не родственник вы, а левым людям информацию не даём

36
После брака квартиру купить спокойнее, нет еботы с установление отцовства, я из старой гвардии- если любишь человека, то ты хочешь ему рожать детей, а детей лучше рожать в браке(мое мнение),в целом муж говорит что брак- это больше ответственности, чем просто встречашки, просто так не встанешь не уйдёшь. Я так же считаю про ответственность.
раскрыть ветку (7)
19
Вот никому именно брак не мешает просто встать и уйти. Если есть на то желание.
раскрыть ветку (1)
13
Я вам написала мнение двух людей, а вы тут же пишете "никому не мешает". Вот нам с мужем, например, мешает.

А черт, не дочитала )
Ясно дело, что при измене хоть в браке, хоть нет, ты уйдёшь. А если просто ссора, то хлопнуть дверью и уйти на получится, пока до развода дойдёт, помиришься уже
12

Был у нас на работе человек, который считал ровно иначе. Без официальной регистрации ответственность как раз больше. Парадоксально звучит? Вот обоснование. Если отношения зарегистрированы, и кто-то из двоих сотворил не совсем уж дикую дичь, а так, средне. То проще пройти этот момент, попробовать забыть-простить и жить дальше. Чем всякая официальная бюрократия: развод, раздел имущества, а если ещё дети... А вот без штампа в паспорте, если что не так, недоволный/недовольная просто встаёт и уходит. Без каких бы то ни было обязательств. Поэтому сожительствование без регистрации оно требует гораздо бОльшей аккуратности и тактичности от любого в паре.

И знаете, я склонен согласиться. Своими глазами наблюдал поведения человека без штампа в манере "как бы чего не вышло". И человека со свидетельством о браке в состоянии "как бы ещё попытаться выбесить".

раскрыть ветку (1)
5
Это понятно, не бывает абсолютно белого и абсолютно чёрного, в любом случае интересно почитать другую точку зрения
ещё комментарии
DELETED

Ответственность выше.

28

Сразу видно кому важен любимый человек, а кому штамп в паспорт и статус. Как-будто свадьба гарантирует что партнер не охладеет, не загуляет, не заскучает и т.д.

раскрыть ветку (6)
2

штамп в паспорте - это показатель отношения любимого человека. Что он(а) хочет быть с тобой всегда, и ты не временное увлечение

раскрыть ветку (5)
3

Штамп не гарантирует вообще ничего. Ни что отношения на всю жизнь, ни что перемен в отношениях не будет. Кроме юридических плюшек он вообще никак не влияет на качество отношений и чувств. Ты хоть 100500 штампов поставь, но если чувства угасли, то угасли. Равно как и без всяких штампов есть люди живущие душа в душу.

раскрыть ветку (4)
1

вообще-то гарантирует, только имущественные отношения и всякие там доступы к реанимации, принятие решение об отключении аппаратов жизнеобеспечения после аварии, не дай бог, и так далее. Страшные вещи, но никто не застрахован.

Если чувства угасли, то угасли, но если даже не было намерения прожить всю жизнь с этим человеком, то угасать особо нечему было, либо они угасли уже очень, очень давно.

раскрыть ветку (3)
1

Речь не про гарантии, статусы, доступы к реанимации и т.д., а про отношения.

Что значит не было намерения? Он уже с ней жил вместе. Кризисам в отношениях вообще пофиг есть у вас штамп или нет. Ну поженились бы и что, это гарантировало бы что у нее не пропали бы чувства? Пропали бы и со штампом, и загуляла бы со штампом.

Если любимый человек остается с тобой без всяких условий, штампов и пр., то это говорит о его искренних чувствах.

раскрыть ветку (2)
0
Речь не про гарантии, статусы, доступы к реанимации и т.д., а про отношения.

я про них и пишу.

Он уже с ней жил вместе.

охуенный показатель отношения) очень часто живут вместе без брака годами, а если расстаются, то с новыми партнёрами - нужными - прям бегут в загс, роняя тапки. Или живут с одним по 10 лет, понимая, что это не совсем то, о чём они мечтали, и ожидают, вдруг всё же встретится кто-то лучше. Но если не встречается, то уже женятся. из поженившихся никто не признается, конечно.

В виде исключения бывают люди, которым искренее не нужно всё это, но большинство живёт в социуме, в котором брак - показатель серьёзности намерений. Потом может быть как угодно, но намерение есть. Отрицать значимость брака как показатель намерения странно, мы в вакууме живём.

Можете считать иначе, более подробно объяснить мысль я уже не смогу

раскрыть ветку (1)
0

Немало людей женятся просто из чувства собственничества, страха, неуверенности, чтобы удержать партнера. Потом также детей заводят, чтобы привязать. Такими категориями мыслят очень, очень многие женщины, и некоторые мужчины тоже. Для них штамп, статус, юридические плюшки и пр. важнее человека и его чувств.

Когда ты любишь и любим, то тебе все равно есть штамп или нет, ты уже рядом с любимым человеком, вы живете вместе, решаете вместе вопросы, несете ответственность и т.д. Ты уже счастлив. Это либо есть, либо нет, и никакими штампами ты это не компенсируешь.

А большинство живет навязанными стереотипами, эгоизмом и комплексами, надеясь юридически получить то, что лежит в сфере чувств.

А потом и получаем больше половины разводов, где 80% инициаторами являются женщины. Потому что счастье, любовь и искренность не купишь никакими штампами.

2
Так им всего 25, начали встречаться в 18, скорее всего сначала учеба, потом пока встали на ноги, пока денег на свадьбу накопят… Для многих важна пышная свадьба.

Вопрос, наверное, не в том, когда свадьба, а в том, когда он сделал предложение. Потому что реально есть такие, что за 7 лет даже и не думают о свадьбе, потому что парню и так удобно, а девушка сидит и ждёт. А бывает так, что оба хотят семью, но хотят сначала встать на ноги, в потом сделать все красиво.

Вот если б они были постарше и за 3 года тишина, то тут согласна, надо расходиться. Особенно, если один из партнеров хочет семью, а второй нет.

Но в любом случае об этом надо разговаривать. И если что-то не устраивает в парне, не хватает внимания и все такое, это надо говорить. А не сидеть на двух стульях.
1
Ну женились вы через 7,5лет, через год развелись, а что поменялось то?
0
То есть просто отношений мало, надо штамп в паспорте и сразу что-то изменится? И неважно, что они совсем пиздюки?
Вы чего, упавшие? Почему у вас штамп в бумаге значит больше, чем сами отношения?
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Почему слова значат больше чем поступки?

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Не согласна. Мы с моим живём почти 9 лет и не женаты и не собираемся. Один нюанс, у нас у каждого это второй брак, в котором есть дети, теперь уже достаточно взрослые. Совместных детей мы не планируем. Нам 37 и 47 лет
раскрыть ветку (1)
7

у нас у каждого это второй брак

сожительство, получается

ещё комментарии
0
Просто ушла это одно, а ебаться на стороне, вешая лапшу на уши, это совсем другое. Мадам видимо не решалась уйти из-за финансовой стороны вопроса, видимо ТС зарабатывал неплохо...
5

Если больше трех лет живете и статус не меняется (женитьба, рождение детей), то отношения заходят в тупик

полностью согласен. А потом поживете 3 года в браке и снова пора менять статус

раскрыть ветку (3)
11
Эта схема перестает работать после рождения ребенка, а еще и двух если. Родители перестают быть замкнутыми друг на друга. Их внимание, заботы и любовь переключаются на потомство. Жрать друг друга им становится некогда на довольно значительный период.
раскрыть ветку (2)
20
Пффф, как будто наличие маленьких детей останавливает от развода
раскрыть ветку (1)
Очень многих останавливает. Я думаю большинство живет вместе ради своих детей.
1
5 лет
1

Есть также мнение, что срок годности мужчины ещё короче чем женский. Зачем тратить время друг друга впустую.

0

Ну в целом логично надо сказать)

ещё комментарий
Сам никогда такой анализ не проводил, но вот ты мне сейчас считай глаза открыл, лол
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы