Ну что, наелись импортом?7

Было время — сапоги были мечтой. Стало время — квартира мечта.

Ну что, наелись импортом?

ПолитСарказм

47 постов43 подписчика

Правила сообщества

Правила сообщества «ПолитСарказм»

1. Всё ради сатиры.
Сообщество публикует материалы исключительно в развлекательных целях. Мы смеёмся над абсурдом, кринжем, логическими кульбитами и фейками — но не распространяем их. Любые совпадения с реальностью случайны. А если не случайны… ну, вопросы не к нам.

2. Без призывов к насилию и нарушениям закона.
Никаких призывов к расправе, насилию, экстремизму, дискриминации, оскорблений по национальному, религиозному или иным признакам. Ирония — да. 282 — нет.

3. Без пропаганды.
Неважно, что вы продвигаете — "за власть", "против власти", "за империю", "за коммунизм с иконами", "за ИИ как спасителя человечества" — если это серьёзно и без самоиронии, проходите мимо.

4. Без нацистов и псевдолевых.
Если вы путаете национал-социализм с социализмом, религию с диалектическим материализмом или путаете Зюганова со Сталиным — здесь вам будет жарко. Но недолго.

5. Без флуда и оффтопа.
Мемы, шутки, скриншоты и комменты — по теме. Обсуждаем сатиру, кринж, пропаганду, идеологические кульбиты. Котики, рецепты и нытьё про школу — не сюда.

6. Уважай стиль.
Наш стиль — колкий, умный, ироничный. Если вы не понимаете, что это шутка, перечитайте ещё раз. Если обиделись — вдохните, выдохните и подумайте: может, это как раз про вас?

7. Бан — не шутка.
Банят за:
— нарушения закона РФ и правил Пикабу,

— Аргументы — да, ярлыки — нет. Любое проявление демонстративного неуважения к участникам или к странам и их истории карается вечным баном.
— оскорбления участников,
— скучную агитацию,
— сознательную дезу без намёка на юмор,
— многократный спам/флуд,
— упорный кринж без самоиронии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
172
Автор поста оценил этот комментарий

Ля, задрали со своей сраной ностальгией. Практически никто тогда отдельно не жил. Жили по 2-3 поколения в отдельной, условно бесплатной квартире. Которую выдали якобы бесплатно, а по факту просто не платили людям реальную зарплату, на которую можно было купить жильё, которое выберешь сам. В стране до сих пор дефицит жилья.

раскрыть ветку (86)
33
В стране нет дефицита жилья, есть охеренно перегретый рынок недвиги, понятное нежелание жить где либо помимо городов миллиоников и климатические зоны.

По данным на 2023 год в стране есть 73,3 миллиона квартир и домов. Это более чем достаточно для проживания текущего количества населения. Но есть то, что я перечислил выше.
раскрыть ветку (14)
6

Из этих 73 млн каков процент жилья, которое желательно немедленно отправить под снос?

раскрыть ветку (8)
7
Не много, по тем же данным, около 1 млн. 23,4 млн квадратных метров. Не в этом проблема.
раскрыть ветку (7)
1

Странные данные, подозреваю, статистические.

раскрыть ветку (6)
9
Пусть даже в реальности их больше в десять раз. Всё ещё очень много жилья для текущего населения. Проблема в том что квартиры находятся где нибудь в Воркуте, Зеленокумске, а дома в деревне Усть- Пиздюево.

А квартиры в каком нибудь Екатеринбурге, Москве и Питере принадлежат не равномерно жителям, а кто то имеет 4-5 квартир, или даже 20-30, а кто то хуй с маслом.

Вот и появляется дефицит, дефицит именно в крупных городах с умеренным климатом и хорошей инфраструктурой.
раскрыть ветку (5)
2

Да, Госдума уже предложила уплотнение как решение проблемы

0

У кого-то и 800...

раскрыть ветку (3)
1
У разных компаний-перекупов да
раскрыть ветку (2)
0

Да я экс-мэра Владивостока имел в виду.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, не один бывший мэр Владивостока такой умный)
2
Ну он перегрет спросом и только в крупных городах. Просто есть места где квартиры вообще бесплатные (Воркута), но оттуда чет все бегут. А есть Москва, где чтоб купить квартиру нужно душу дьяволу продать, но туда все бегут. Спрос рождает предложение, стройка не успевает за спросом, сейчас только он падать начал, и может быть через пару лет, когда застройщики жирок времен льготной ипотеки прожрут, что-то начнет дешеветь.
раскрыть ветку (2)
Он перегрет спросом исключительно из за бесконтрольного рынка недвижимости, коррупции и копеечных налогов на недвижимость. Что накладывается сверху на в целом полное отсутствие какой либо государственной политики направленной на решение жилищной проблемы, кроме дерганья за рукоятку ключевой ставки, что очевидно работает крайне хреново.
раскрыть ветку (1)
2
Вы очень поверхностно на это смотрите. Забываете про то, что строительство это прям огромная махина в экономике и ее останавливать нельзя. Для этого была льготная ипотека, для этого сейчас по чуть чуть по чайной ложке что-то пытаются регулировать, так как уже много строительных фирм трясет(говорю это как сотрудник строительной фирмы которую трясет). И нет полного отсутствия гос. Политике по решению жилищной проблемы, для семей с детьми пожалуйста семейная ипотека, для социально важных регионов и профессий тоже разные свои плюшки на жилье, то что копеечный налог и можно 5 квартир купить тому у кого есть деньги, тем самым повысив спрос и цену на жилье для тех у кого нет-соглашусь, но отчасти, так как возвращаемся к вопросу о том, что если дернуть этот стоп кран, то помрет заметное число строительных организаций и очень заметное число людей станет безработными и прям хороший %ВВП потеряется и это ощутят все без исключений. Вопрос тут крайне сложный.
1

Ты хочешь жить в Кемерово?

раскрыть ветку (1)
4
Мне что то подсказывает что в Кемерово лучше чем в Воркуте.
7
А почему дефицит то? Капитализм же, рыночек решает. Если есть спрос, то есть и предложение.
К тому же зарплату стали реальную платить.
Нуждаешься в жилье, значит идёшь покупаешь.
Или нет?
раскрыть ветку (8)
9

Или - да, все так и делали последние лет 10, пока не сделали заградительную ставку по ипотеке два года назад

раскрыть ветку (6)
5
Так откуда дефицит жилья? Уж за 35 лет кому нужно было, те купили жилье на реальную зарплату
раскрыть ветку (5)
9

так новые рождаются и вырастают. и тоже не хотят жить в 2 - 3 поколения в одной квартире.

причем - новые не хотят сразу, а не как на ноги встанут.

раскрыть ветку (2)
Почему не покупают на реальную зарплату, если хотят жить отдельно?
И у нас в стране убыль населения. По 3 поколения в одной квартире уже давно не живут
раскрыть ветку (1)
3

не покупают - потому что еще молодые специалисты. или даже студенты.

не так давно был ролик с молодой девкой, которая "не хочу жить и рожать в одной квартире с родителями!!!111"

до кризиса и высокой ставки - многие в 25-30 лет брали квартиры.

сейчас тоже берут, но ожидаемо меньше.

а пока не подрастут как спецы и не начнут зарабатывать - снимали. у меня друзья снимали трешку на троих. и никто не умер.

многие доолго жили с родителями. и тоже никто не умер.

а теперь - как "оперился" - "хочу свое личное жилье и не ебет. все мне обязаны, это моя базовая потребность!"

0

Дефицит ? Какой дефицит ?

раскрыть ветку (1)
0
Прочитай первый коммент в ветке
2

Потому что люди не хотят жить в Воркуте, а хотят жить в Москве. В Москве дефицит, в Воркуте профицит. А при советах, где дали, там и слава богу.

Цены:

Центр Москвы - 500 т.р./м²

Балашиха - 100 т.р./м²

Воркута - 10 т.р./м²

Можно так же заценить, сколько народу в Москве квартиры хочет продать, а сколько в Воркуте.

Иллюстрация к комментарию
1
Tlatoani

Так и сейчас тоже реальную зарплату не платят. А квартиры не выдают.

раскрыть ветку (2)
6

Сейчас время такое, инфляция. Ещё в 2010м зарплаты были на хорошем уровне, реально было купить квартиру.

0

А кто сейчас должен выдать квартиры и записей счёт?

У меня зп 200к из них 80 я отдаю за аренду. И ебашу как папа Карло блять. Если бы я жил в якобы по твоим словам бесплатной квартире. То ебал я так въябывать. Мне бы и 80к в месяц хватило. А с моей работой это реально три часа работы в день. Так что Иди на хуй.

раскрыть ветку (17)
2

Сам туда иди. А лучше в квартирку к мамаше своей, которая тебя научила людей посылать. С женой и детьми всеми вместе к мамаше своей иди, живи и наслаждайся.

раскрыть ветку (16)

Ещё раз иди на хуй

раскрыть ветку (15)

Чтоб ты сдох 😁

раскрыть ветку (14)
0

Ко ко ко

раскрыть ветку (13)

Иди уже из диалога на свой насест, петушиное пёрышко

раскрыть ветку (12)

Как тебя бомбит однако. Ну ок иди на хуй ещё раз

раскрыть ветку (11)
0

Что-то у тебя с хуем сложные отношения, поминаешь часто. Сходи к урологу, петушиное пёрышко

раскрыть ветку (10)
0

Да что все истериш. Ни как не уймешся. Ну хорошо или в пизду

раскрыть ветку (9)
0

Я не могу в пизду, я по хуям больше. А вот ты лети к своей, петушиное пёрышко. Предложи ей переехать в комнату в коммуналке в пригороде. Неудобно конечно, зато дёшево.

раскрыть ветку (8)
0

Жили по 2-3 поколения в отдельной, условно бесплатной квартире.
Небыло такого!

раскрыть ветку (1)
2

Раньше я была свекровь, а теперь невестка 😁

ещё комментарии

Пиздун блядь фантаст, у меня батя после армии получил дом 100 квадратов с канализацией центральной и водой.

раскрыть ветку (6)
1

В колхозе? А паспорт гражданина ему в каком году выдали?

раскрыть ветку (5)
3

В пгт Пиздобольск

Получил он в 90м дом, не знаю когда паспорт выдали

раскрыть ветку (3)
0

В СССР жителям в сельской местности паспорта выдавать начали в 1974 году. До этого они были прикреплены к земле. Дома наверное в богатых колхозах выдавали, не знаю. Знакомым селянам в деревне под Звенигородом только землю выделили в 80е. Строились сами долго и трудно.

раскрыть ветку (2)

Хз, обычный колхоз, в 2001 как Володька пупкин пришёл, так он по пиздец и пошёл ))

Нижегородская область, хз, деревня как деревня.

раскрыть ветку (1)
0

Долго продержался колхоз, богатый значит был и мог удерживать работников, предоставляя им жильё.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы